Проиграны две битвы, но войны не проиграны.
Очень хочется расписать все в деталях по обоим судам, но не могу избавиться от наваждения, что мои мысли и планы будут в открытом доступе, где, при всем уважении к форумчанам, совсем лишним будет расписывать свои планы.
Коротко:
1. Процесс по расторжению брака со 2ББЖ. Я - Ответчик.
Сегодня должно было состояться последнее слушание, на котором при истекших 3 месяцев примирения (на самом деле 3 месяца санчаса и собирания мозгов в кучу) я ожидал только одного - решения о расторжении брака.
Первое поражение - суд брак не расторг по причине принятия от ББЖ заявления, поданного несколькими днями раньше с просьбой об отзыве иска о расторжении брака в связи (внимание!) с примирением сторон.
Отбля... Как так-то? Меня как обухом по башке. Какое фпесду примирение? Жесткий санчас, полное игнорирование и отсутствие попыток с обеих сторон не то что к примирению, даже к общению. Даже не виделись ни разу - ни мельком, ни полумельком. И эта куйня исходила от ТП, которая потратила много усилий, чтобы в суде, где за нее выступала ее представитель, донести до суда свое решение о том, что примирение невозможно и она категорически против срока на примирение. В секретариате суда мне сказали, что истец в праве отозвать иск, и сегодняшнее решение суда (на руки пока не получил) - закрытое дело по иску ко мне, как к ответчику о расторжении брака. Мое возмущение и несогласие никого в секретариате суда не интересовало. Предложили самому выступать с иском о расторжении брака. Начал собирать документы. Осталось только оплатить пошлину в размере 400 руб.
2. Судебное заседание о снижении размера алиментов в первом разводе. Я - Истец.
По итогам 2 исполнительных производств с меня взыскиваются алименты - 25% 1ТП и 16% - 2ТП. В сумме - 41%. Меня конечно это категорически не устраивает и в ноябре мировой суд удовлетворил мой иск о снижении алиментов 1ТП до 16%. Потом весь декабрь был обмен несогласиями. 1ТП не согласна с решением суда, я писал несогласия на ее несонгласие. В итоге дело по апеляционной жалобе было передано в городской суд, где сегодня днем было слушание по жалобе 1ТП на решение мирового судьи.
Второе поражение.
Решение судьи городского суда повергло меня в шок второй раз - Решение мирового судьи отменено и размер взыскиваемых алиментов возвращен к отметке 41% (по СК РФ на двоих детей суммарный размер алиментов устанавливается в размере 33% от совокупного дохода). Я вообще ничего не понимаю - Блеать, как так??? Как 41%? С какой стати? Тем не менее решение вынесено и опять не в мою пользу.
Что же, живем дальше и война продолжается несмотря на два удара под дых. Хотелось начать курить и нажраться до состояния Буратино.
Но, раз я сижу и пишу эти строки, то можете сделать вывод, что сила во мне окрепла и дух не сломлен - не выпил ни грамма, правда покурил 2 сигаретки, но на этом остановился.
Вот такие новости, парни.
Чуть позже распишу и хорошие новости, которые сложились этим вечером. Правда эти новости скорее для закрытого раздела. Буду проситься у модераторов о переводе темы в закрытое пространство.