Я в отчаянии!!!!
- AmericanVillain
- старейшина
это быдло стиль - приходить сидеть по полчаса слушая бабьи базары
У Быдла одна особенность - оно всегда не ТЫ.Гопников ты знаешь много. Я записываюсь. Причем как подстригусь - записываюсь на след. раз.
Абсолютно нормальная ситуация, особенно если пытаются отобрать.И вот ещё на что хочу обратить внимание: неудержимая и всепоглощающая любовь к двухмесячному орущему и гадящему кусочку мяса - это нонсенс!
-
- любитель
Re: Я в отчаянии!!!!
Не надо ничего своего отдавать.Muranox писал(а):Всех приветствую!!!
У меня, наверное, стандартная ситуация. Но разрулить ее никак не могу. Прошу помощи, совета или хотя бы пару слов. Даже если ничего не напишите, буду рад тому, что прочтете- выговориться некому.
Собственно, я - тряпка. И стал им достаточно давно. Я пытался сопротивляться, и порой у меня это даже получалось, но потом все возвращалось на круги своя.
Итак ситуация, и она скверная: мы не в браке. Два года назад купили квартиру в ипотеку, в настоящий момент из 100 к зп, 80 отдаю на долги. Купили квартиру на двоих, она созаемщик. Все было не так плохо, две зарплаты хватало, но год назад она забеременела, и пару месяцев назад родилась у меня самая красивая девочка. И все бы хорошо, но жить стало совсем невозможно: причины банальны- мало внимания, плохо выглядишь, ты потолстел, ты хамишь, твои долбаная мамочка, ты мало зарабатываешь, неизвестно куда тратишь деньги и т.д. Все как обычно. Но терпеть ее сил больше нет. Такое собственно не в первый раз, подобные ссоры были и раньше, но мирились, пару недель все было хорошо, а потом опять... Но в это раз у меня дикое желание размазать ее физиономию до неузнаваемости, хотя никогда не поднимал на девушку руку. Сейчас тот самый период, когда "щепки летят", сегодня ночью меня старались побить, кидались сахарницей и тд. Домой идти и видеть ее не хочу. Блин, я бы ее бросил, прямо сейчас не думаю, продал бы квартиру, раздал бы долги, остаток поделили и пошла она на йух, и пробовал бы всяческий санчас и тд, но... Я не могу уйти от моей маленькой дочки, она для меня все и даже больше ( пишу строки у самого слезы текут ), она все запретит, все ограничит, ей два месяца, она грудная. И я понимаю, что ни один суд мне ее не отдаст. Я готов оставить "жене" все, машину, квартиру, перепишу на нее свою долю, сам расплачусь за нее полностью, и алиментов мне от нее ни каких не нужно, все что угодно, лишь бы дочка была со мной. Я бы все отдал за нее, у меня прекрасные родители, живут в москве, нормальная трешка, я знаю, что смог бы обеспечить достойную жизнь для моей девочки.
Я не знаю что мне делать, сердце просто разрывается! Прошу помощи, совета, или доброго слова. Если будут вопросы - спрашивайте.
ПЫСЫ написал, и стало чуть-чуть полегче.
-
- бывалый
Автор, тебе три уважаемых камрада - Ява, AmericanVillain и Martin - написали много полезной информации. Сколько-нибудь развернутого твоего ответа на их посты я не увидел. Это не хорошо, парни не только старались, но и по делу тебе написали. Не поленись, перечитай их мысли и ответь, что думаешь. У меня создалось ощущение твоего параллельного диалога здесь - камрады разговаривают с тобрй, а ты сам с собой.
Я думаю ты не безнадежен, т.к. я увидел у тебя по-настоящему зрелую мысль, а именно - менять нужно себя, иначе все повторится с другой ОЖП.
Единственно, сказав А, говори Б или перефразирую камрада Шерифа - чего зря гавкать, нормальный волк хватает молча и уже не отпускает. К чему я - сказав про "очисти жилплощадь", доводи дело до конца. Если нет, жена твоя совсем разочаруется.
ПС И мое личное тебе фэ за 20 отжиманий. Это в тридцать-то один год. Вот тебе совет от бывшего задрота коим я был год назад - 15 "тяжелых" отжиманий каждое утро в течении двух месяцев (мееедленно вниз, секунду навесу у пола и меееедленно вверх). Через два месяца жир с груди сойдет и заметишь, что не только отжиматься станет легче, но и подтягиваться сможешь. А там, глядишь, и себя зауважаешь, а там и жена подтянется.
Я думаю ты не безнадежен, т.к. я увидел у тебя по-настоящему зрелую мысль, а именно - менять нужно себя, иначе все повторится с другой ОЖП.
Единственно, сказав А, говори Б или перефразирую камрада Шерифа - чего зря гавкать, нормальный волк хватает молча и уже не отпускает. К чему я - сказав про "очисти жилплощадь", доводи дело до конца. Если нет, жена твоя совсем разочаруется.
ПС И мое личное тебе фэ за 20 отжиманий. Это в тридцать-то один год. Вот тебе совет от бывшего задрота коим я был год назад - 15 "тяжелых" отжиманий каждое утро в течении двух месяцев (мееедленно вниз, секунду навесу у пола и меееедленно вверх). Через два месяца жир с груди сойдет и заметишь, что не только отжиматься станет легче, но и подтягиваться сможешь. А там, глядишь, и себя зауважаешь, а там и жена подтянется.
-
- бывалый
А по поводу дочки твоей - не заморачивайся сильно. Я сам такой был не так давно - чуть не за сердце хватался при мысли "как она будет без меня". Пойми, накручивать себя смысла нет. Во-первых, если захочет твоя женушка тебя убрать из ее жизни - уберет. Но это временно, если будешь упертым и последовательным. Почитай тему того же Шерифа - свое время с дочкой реально отвоевать даже в бабьей яме по имени России. А во-вторых, через каких-то 18 лет дочка и тебе и маме сделает ручкой бай-бай и заживет своей жизнью. Поэтому гробить свою психику и здоровье боязнью потерять ее - не логично.
Делай маленькие, но шажки по самоизменению. Не съезжает жена к выходным - сделай так, чтобы она поняла, что тебя игнорировать - чревато. Не нужно грандиозных скандалов. Сделай что-то небольшое. Смени замок или уреж финансирование. Если это экстрим доя тебя, то сделай что-то менее конфронтационное. Отбери у нее телефон на два дня. Что угодно, главное чтобы она поняла - это наказание за игнорирование тебя.
Делай маленькие, но шажки по самоизменению. Не съезжает жена к выходным - сделай так, чтобы она поняла, что тебя игнорировать - чревато. Не нужно грандиозных скандалов. Сделай что-то небольшое. Смени замок или уреж финансирование. Если это экстрим доя тебя, то сделай что-то менее конфронтационное. Отбери у нее телефон на два дня. Что угодно, главное чтобы она поняла - это наказание за игнорирование тебя.
напиши ей списочек-Muranox писал(а):В течении недели она пишет списки, что мне нужно сделать в выходные, один список что купить, второй - список дел. В субботу я встаю, беру бумажечки и вперед.
1. собирай манатки
2. вали из моей жизни.
иначе в эти выходные ты с привычными списочками поедешь за туалетной бумагой и крупой.
- Alez-капут
- бывалый
Да, у тебя похожая ситуация как у меня. Только у меня каши больше.
Почитай мою тему.
Тут еще не все сообщения прочел, так что сорри что встреваю.
Радуйся что не женат и только один ребенок.
Почитай мою тему.
Тут еще не все сообщения прочел, так что сорри что встреваю.
Радуйся что не женат и только один ребенок.
Всех приветствую. Жаль что сложилось такое мнение, я очень внимательно читал посты, и не единожды всех благодарил. Почему не отвечал? А что может ответить двоечник, который не знает предмет? А разводить простую демагоию не вижу смысла, этим я бабе начинаю подрожать.ПротективПут писал(а):Автор, тебе три уважаемых камрада - Ява, AmericanVillain и Martin - написали много полезной информации. Сколько-нибудь развернутого твоего ответа на их посты я не увидел. Это не хорошо, парни не только старались, но и по делу тебе написали. Не поленись, перечитай их мысли и ответь, что думаешь. У меня создалось ощущение твоего параллельного диалога здесь - камрады разговаривают с тобрй, а ты сам с собой.
Собственно курю форум, уже второй раз читаю Новоселова. Мне все это открыло глаза, я вижу свои ошибки, вижу в чем я был не прав при общении с прошлой женой, с нынешней, даже понял свои отношения с матерью и т.д.
Как я уже писал- решил измениться сам. Если хлопну дверью и уйду, а с собой ничего не сделваю, не изменю свою психику и мировозрение, то очень скоро меня постигнет та же участь, только будут еще хуже. Я уже тогда точно восстановиться из пепла, как птица феникс, не смогу.
После прочтения книжки у меня появилась стойкая зависть, к тем мужикам, которые на подсознательном уровне являются некими альфа-самцами. Зависть- это хорошо, она заставляет двигаться, шевелиться и тд.
И я решил стать альфа-самцом !!!! (кидайте в меня тапками). За прошедшие пару дней я провел гигантскую работу над собой и своей психикой. Были минуты отчаяния, были минуты эмоционального подъема. Не буду на этом моменте подробно останавливаться, если будут пожелания, я опишу.
И все время был вопрос: уходить или нет. Решил остаться и подмять бабу под себя, причин несколько:
1. Она красивая.
2. Хозяйственная (всегда помнит такие вещи есть ли туалетная бумага, порошок, какие есть продукты, а каких нет, достаточно опрятна, долго и пристрастием создавала уют в доме- выбирала обойки, плитки в ванную и тд, это для меня очень тяжело)
3. Достаточно опрятна (в доме чисто, но можно было бы и почище)
4. Не транжирка (знает цену деньгам, когда денег нет, не будет требовать сапоги за 10 тысяч, претензий, куда тратит она деньги, у меня нет). Но тут есть подводный камень. такое отношение обусловлено не экономией моих денег, а экономией своих, т.к. являясь сильной доминантой, мои деньги считает своими, а свое всегда жалко, не жалко чужое.
5.Как мне показалось за 2 месяца, она будет хорошей матерью, ответственности ей не занимать.
6. Она умна, 2 высших, есть о чем поговорить, далеко не тупа. (и все 2 юридических, и с опытом работы в суде, пипец полный)
7. Глаза и волосы шикарные (см п1)

Далее, я оценил свои ресурсы, как имеющиеся, так и поступление новых. Если я ухожу, то я лишаюсь весомой части ресурсов, а я их лишаться не хочу. Я заработал их своим здоровьем.
Так что план стал таков: прогибаю имеющуюся. Не факт конечно что получится, психологически она меня намного сильнее (ну это пока), но попробовать стоит. Если нет, то уйду и буду искать бабу с которой я смогу справиться, т.к. считаю, что психологический ресурс моего организма ограничен. Тут пойдет война именно этим активом. С другой стороны, как я считаю, у меня есть неоспоримое психологическое преимущество: я дошел до самых низов, мне падать уже некуда. За то время, которое я с ней живу, у меня возник психологический иммунитет, меня уже не смогут вывести из равновесия (читай понизить самооценку), такие вещи как оскорбления, унижения и прочее.
Собственно я и начал действовать.
основной трудностью считаю приемы, которыми я буду гнуть бабу. Прийти и сказать что я мужик, дать леща, и тд.- не считаю целесообразным. Понял, что эффективно и наиболее безболезненно можно воздействовать на бабу только ее же способами. Хоть и владеет она ими лучше чем я, но я понимаю что делаю, а она делает на основании инстинктов, тут у меня есть преимущество. Почему именно так? Представьте, что вы готовите еду на протяжении года каждый день, и каждый раз ее солите. И с каждой новой готовкой, вы чуть-чуть, буквально на на несколько милиграмм соли добавляете, и те, кто буде кушать эту еду ежедневно, ничего чувствовать не будут, они привыкают, а теперь представьте, что Вы готовили несоленую пищу, а ту бухнули туда сразу столько соли, как будто этого подготовительного года и не было. Что будет? правильно, все будут плеваться и есть не будут. Так же и отношения, если я бухну сразу туда всю свою соль, будет только хуже, а вот если я буду понемногу увеличивать соль- эффект через год будет значительным. Тут есть одно "НО". дело в том, как я считаю, если баба старается манипулировать на подсознании, ей это не стоит никаких умственных ресурсов, а вот мне придется прилагать эти ресурсы, а этот источник иссякаем.
Собственно, я решил стать самцом.
И вот именно с этой мыслью 18 февраля я поехал домой с работы. Около дома предательски задрожали ручки, но собраться смог.
Когда пришел домой, в квартире была пустота- жена закрылась с ребенком в спальне. Я спокойно переоделся. и зашел на кухню. На плите был горячий суп, который я люблю. Сначала я подумал, что я же обижен и есть не буду. А потом вспомнил что я сейчас самец))) Мои мысли: Какого черта я не буду его есть? Я пришел к себе домой (в свою пещеру) после работы, где я зарабатываю деньги, чтобы у нее было все это, Я свою обязанность выполнил!!! ЕЕ обязанность вкусно меня накормить после рабочего дня." Я тут же налил себе большую тарелку. И вот тут, как мне показалось, я сделал очень важную психологический поступок. Я сел спиной к телевизору, куда я никогда не садился, но мне прекрасно была видна вся кухня, коридор и ванна. Не знаю чем, но мне это придало уверенности. Мне как то показалось, что этим я как то возвысился немного, так сказать смотрю на всех сверху вниз.
Я начал медленно и демонстративно есть. Ложка в тарелке предательски звенела от дрожи рук.
Настало время купания ребенка, жена молча вышла и пошла мыть ванну, я со своего места ее прекрасно видел и наблюдал за ней. Смотреть что она делает было тяжело, легче было бы уткнуться в телек, но тут я подумал, что вожак не прячет свой взгляд. Ел медленно. Тянул время.
Когда ванна была наполнена, она спокойным тоном спросила и строгим в то же время (ну вы знаете), буду ли я мыть ребенка.
Ребенка помыть я хотел, я по ней соскучился, но показывать это я не должен был, тем более ломиться голодным, по-этому я ответил: "Сначала я доем, а потом буду купать." Старался сказать спокойным тоном. Не знаю как получилось, но она ушла и десять минут занималась с ребенком, а я продолжал медленно и демонстративно есть. Далее покупал и у шел спать в другую комнату, в зал на диван (об этом позже), не бог весть что, вернее даже сказать ничего, но я собой был доволен. Довольный и измотанный я уснул быстро.
Хотел бы заметить два нюанса: сплю на диване второй день. Не считаю, что на нем я должен спать, не место это для альфа самца, он должен спать на самом лучшем месте. Но пока решил не поднимать этот вопрос , так сказать не пересолить. Тем более мне нужно было немного успокоиться и справиться с эмоциями, рядом с ней мне было бы сложнее, плюс выспаться, просто необходимы силы так как от перенапряжения последних дней, от этого психологического террора мозг начал давать сбой и я начал терять адекватность восприятия.
Второй момент- отсутствие вечером ненавистного мне ободка, волосы были вымыты, даже еще влажными. (для меня это важный момент)
19 февраля было легче, полноценная ночь сна сделала свое дело. В течении дня я думал о предстоящем разговоре, он должен состоятся в ближайшее время. Днем вспомнил, что как то тайком я записал нашу ссору женой. По дороге домой слушал. Было больно и стыдно. Я такой АлЕнЬ (или кто там), собственно искал те приемы, с помощью которых она мной манипулирует.
Дома все тоже самое. С одной лишь разницей, что к супу добавился салат. Про купание у меня даже и не спрашивали, молча налили ванну, и ждали когда я покушаю. Ободка не было. Дома относительно все чисто. Полноценная ночь сна.
20 февраля. Я намного спокойнее себя чувствую, более уверен в себе. По еде кроме первого и салата добавилось полноценное второе. (позволил выпить себе стакан вина). Долго ждала в комнате пока возьму ребенка купать. Ободка нет. Дома относительный порядок.
Вот пока и все. Гордиться пока особо то и нечем. Пока это ничто. Готов поймать кучу тапков от комрадов. Советы приветствуются.
Меня сейчас интересует больше всего 2 вопроса:
1. Меняя раздражает игнор, я не знаю что мне делать с ним. Для нее это нормальное средство манипуляции. Может неделю не разговаривать. Не могу сказать, что меня это уж сильно бесит, а сейчас я даже и рад этому, т.к. это позволяет мне морально восстановиться. Но с этим нужно что то делать. Я или пропустил, или не увидел это у Новоселова. Однозначно, вожака, игнорировать нельзя. Посоветуйте, как мне ее правильно согнуть и отучить от этого
2. Вопрос моей изоляции в зале. Еще раз скажу, что пока меня это не напрягает. Но это не поведение вожака!!!!
Еще раз скажу, я пока боюсь пересолить. Прошу учесть это при советах.
Еще один момент. Последние пару лет я кардинально забил на себя. Как только я взглянул на себя в зеркало глазами самца. Я ужаснулся. Про физ состояние и говорить не приходиться. Комрады абсолютно правы. Хотя я и КМС по плаванию. Пока привожу внешность в порядок, холить и лелеять себя, так сказать воспитывать любовь к себе. Пить таблекти, чтобы бросить курить, пока не начал. Пью новопассит. Для меня психологическое состоянее важнее физического, а совмещать таблетки не хочу. От алкоголя воздерживаюсь, как и советовали (один бокал вина, и то больше для вкуса). Новопассит помогает мне успокоиться.
Пока все.
Если без шуток, то скажу, что есть определенная цель моей писанины на данном форуме.
1. Данный форум я использую в качестве дневника, для того чтобы отслеживать свою проблему, мое отношение к ней, искать и находить свои ошибки, наблюдать за положительной динамикой отношений (я надеюсь, что положительной), а если отношения потерпят крах- понять причину неудачи.
2. Вербализируя мысли мы лучше понимаем себя. Учеными доказано, что в процессе говорения (или писания) мы укладываем мысли по полочкам, появляется ясность. (не помню где слышал, но замечание верное)
3. Следующий момент это "эффект случайного попутчика". Проговорив свою проблему, иногда можно увидеть, что "не так страшен черт, как его малюют". Так же посторонний человек, который прочтет эту тему, сможет более объективно оценить твою проблему, сделать не предвзятые замечания и т.д. Так же этот человек не "сольет" тебя, т.к. просто не знает кто ты, а шансов, что моя благоверная найдет этот форум - ничтожно малы, тем более не сможет спроецировать свои отношения с описанным тут.
4. В случае положительного развития событий, другие люди (читали), смогут перенять мой опыт, т.к. ситуация не уникальная, а скорее носит массовый характер.
1. Данный форум я использую в качестве дневника, для того чтобы отслеживать свою проблему, мое отношение к ней, искать и находить свои ошибки, наблюдать за положительной динамикой отношений (я надеюсь, что положительной), а если отношения потерпят крах- понять причину неудачи.
2. Вербализируя мысли мы лучше понимаем себя. Учеными доказано, что в процессе говорения (или писания) мы укладываем мысли по полочкам, появляется ясность. (не помню где слышал, но замечание верное)
3. Следующий момент это "эффект случайного попутчика". Проговорив свою проблему, иногда можно увидеть, что "не так страшен черт, как его малюют". Так же посторонний человек, который прочтет эту тему, сможет более объективно оценить твою проблему, сделать не предвзятые замечания и т.д. Так же этот человек не "сольет" тебя, т.к. просто не знает кто ты, а шансов, что моя благоверная найдет этот форум - ничтожно малы, тем более не сможет спроецировать свои отношения с описанным тут.
4. В случае положительного развития событий, другие люди (читали), смогут перенять мой опыт, т.к. ситуация не уникальная, а скорее носит массовый характер.
И еще одно.
Партнеры давно приглашали на конференцию, которая пройдет сегодня. До последнего раздумывал, принял решения только сейчас. Поеду!!! Хорошая еда, уважительное отношение (скажем даже лебезящее) плюс какое то шоу- программа, хорошо отразиться на моей самооценке, плюс немного отдохну. жаль пить нельзя. От хорошего вискарика я бы не отказался бы.
Партнеры давно приглашали на конференцию, которая пройдет сегодня. До последнего раздумывал, принял решения только сейчас. Поеду!!! Хорошая еда, уважительное отношение (скажем даже лебезящее) плюс какое то шоу- программа, хорошо отразиться на моей самооценке, плюс немного отдохну. жаль пить нельзя. От хорошего вискарика я бы не отказался бы.
Согласен. Моя самооценка должна быть всегда высокой и ни от чего не зависеть. Книги читаю, работу провожу, голову стараюсь лечить. Сейчас я стараюсь использовать все возможности для повышение своей самооценки. Это как с голодом, если ты регулярно и вкусно питаешься, то начинаешь привередничать, то хочу, это не хочу, это мне вообще вредно. Но если ты несколько дней не ел, и присутсвтвует сильный голод, тебе пофиг что жрать, лишь бы набить желудок. Так и тут, потом я буду привередничать, а сейчас мне нужно так сказать поесть (повысить самооценку) и мне пофиг, что сожрать, лишь бы съедобно, и не сдохнуть сголоду.Hell писал(а):Твоя самооценка не должна зависеть от каких-то там сраных конференций. Лечи голову. Читай рекомендованную литературу. Моё сообщение про голову свою обязательно отметь, как одно из самых главных в своём дневнике.