Путь в новую жизнь

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 27.06.14 12:58

Сегодня был суд по разводу.
Развели за три минуты.
Осталось подождать месяц на обжалования и будет все официально закончено.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 27.06.14 13:02

Прими искренние поздравления

ex
аксакал

Сообщение ex » 27.06.14 13:06

Вот ты и свободный и достойный мужчина,

еще один покинул оковы рабства!!!

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 28.06.14 15:01

Приветствую всех.

Тут возник вопрос.

Возможно ли в качестве алиментов на ребенка подарить ей свою долю в квартире?

Если можно, то как это оформить, чтоб потом БЖ не смогла отыграть обратно?

Пока вижу вариант:
1. Оформить соглашение по алиментам, где прописать, что алименты выплачиваю одной суммой вперед в виде подарка своей доли ребенку.
2. Оформляю дарственную на ребенка.

По деньгам моя доля сейчас стоит как раз столько, сколько я выплачу от нынешней зарплаты за оставшиеся годы.
Но я не учитываю повышение зарплаты и подорожание недвижимости.

slown

Сообщение slown » 28.06.14 19:50

Какой есть, а ты хочешь честно играть с бж? Глупое решение имхо. Почему не требовать с нее денег за долю? Ты не отказывайся от рычагов влияния. Будь козлом, в меру, конечно. Бери деньги, купи комнату, сдай ее и плати с нее алики. Как вариант.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 28.06.14 21:43

Я примерно такой вариант и рассматриваю как основной.

1. Продать свою долю ей. Но не можем договориться о цене. Она хочет дешевле, а я реальную цену. Такой вариант может затянуться.
2. Перевести долю ребенка в квартиру тещи, а эту квартиру продать и поделить по долям. Но опять начнутся интриги в попытках договориться с покупателем за спиной друг друга. Проходили это в другой ситуации с другими людьми. В итоге по договору копейки, а один из собственников в шоколаде.
3. Подарить дочке в счет алиментов и на освободившиеся деньги взять новую квартиру себе любимому.

В первых двух случаях смогу взять себе новое жилье относительно быстро – на первый взнос достаточно будет. Но будут напрягать платежи ежемесячные из-за алиментов.

Вам последнем случае дочка выигрывает, а мне придется года три на первый взнос копить с нуля практически. Но перспектива роста зарплаты, от которой уже никто не будет откусывать, радует.

Ну и плюс первых двух вариантов, что пока БЖ телится, я живу в этой квартире с котом, а она туда нос не сует. Со мной же жить невозможно :-)

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 30.06.14 10:31

А как ты собираешься оформлять это "дарение в счет алиментов"?
Дарение подразумевает безвозмездную передачу имущества.
Я таким образом подарил родному отцу долю свою долю в квартире, чтобы стать юридическим банкротом. За это я не получил ни копейки, в этом и был смысл.
А у тебя получается возмездная передача недвиги ребенку

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 30.06.14 11:32

Дарение можно взять в кавычки. Этот способ я и пытаюсь узнать. Возможно ли это сделать и как. Чтоб грамотно все было.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 30.06.14 11:44

Автор, в свое время я задавал этот вопрос своим адвокатам/юристам, да, и на форуме много раз поднимался этот вопрос- нет никаких механизмов, благодаря которым можно что-то там зачесть в счет алиментов. Подобными соглашениями можно зад подтереть в РФ- в любой момент бж подаст в суд на алики и тебе их присудят как будь-здоров, а доля в квартире уйдет, как подарок по доброте душевной.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 30.06.14 13:01

Значит этот вариант вычеркиваю.
Остается торговаться, а это не быстро.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 30.06.14 13:06

Тут я малость описывал свой опыт по разделу:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=200

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 05.07.14 20:46

И снова всех приветствую.

Вправьте мне мозг на место, если я неправ. А чувствую, что где-то неправ.

На сегодня обстановка такая.
Не живем вместе с 26 мая. С того же дня от меня ни копейки она не получала.
27 июня был суд, где нас развели. Сейчас идет юридический месяц на апелляцию. 27 июля можно ставить штамп от разводе.
На прошлых выходных договорились, что подписываем соглашение об алиментах. По тексту все было согласовано.
На неделе узнал у нотариуса как это сделать и понял, что без свидетельства о разводе этого не сделают.
Вам конце недели дали зарплату за вторую половину июня.
Зная, что дочке нужны деньги в школу, предложил ББЖ 1/4 от этой получки под расписку. Написал ей текст, чтоб своей рукой написала. Она согласилась.
Сегодня я увидел этот текст, куда она вписала фигню свою. Например, после суммы дописала, что это четверть от всего дохода за июнь, хотя речь шла о половине месяца. Начала требовать справки о доходе для подтверждения этого дохода и прочий бред.
Плюс дату ставит не сегодняшнюю, а 1 число, зная что зарплату дали после первого.

Когда все это ей сказал и попросил написать четко по тексту, то стала беситься и кричать что пойдет писать заявление на взыскание.

Вручил ей флаг в руки и ушел.

Все это еще раз говорит, что без бумаг с ней договариваться вообще не реально. Себе дороже выйдет.

Собственно вопрос как быть с алиментами? Сидеть ровно и ждать пока сама будет суетиться?

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 05.07.14 20:50

Из радостей:
Дочку пока вижу достаточно регулярно. Ей со мной всегда веселее чем там.
Сегодня дочка научилась на двух колесах кататься.
Завтра с друзьями с работы еду на лазертек и шашлыки.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 05.07.14 20:56

А тебе вариант не подойдет, если она просто подаст на алименты и пусть официально снимают из зп? И кстати зп в тень увести получится?
Если не хочет получать деньги на твоих условиях, значит проблем с деньгами нет. Сама справиться

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.07.14 20:57

КакойЕсть писал(а): Собственно вопрос как быть с алиментами?
Сидеть ровно и ждать пока сама будет
суетиться?
Всё верно.
Пока сиди совершенно ровно.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.07.14 20:59

Чуток только пошевели задницей, чтобы увести зарплату в тень, или официально максимально уменьшить.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 05.07.14 21:12

Spector писал(а):А тебе вариант не подойдет, если она просто подаст на алименты и пусть официально снимают из зп? И кстати зп в тень увести получится?
Если не хочет получать деньги на твоих условиях, значит проблем с деньгами нет. Сама справиться
Я хотел официально, но на основании соглашения. Вам соглашении были некоторые удобные для меня формулировки.
Но теперь пусть просто официально подает.

По серой зарплате вариантов нет.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 05.07.14 21:39

Ну значит и не дергайся.
Но будь готов к окуеванию бабы. Может манипуляции ребенком проводить. Главное не вестись. Думаю форум почитал и знаешь как вести себя

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 06.07.14 08:52

КакойЕсть писал(а): Сегодня я увидел этот текст, куда она вписала фигню свою. Например, после суммы дописала, что это четверть от всего дохода за июнь, хотя речь шла о половине месяца. Начала требовать справки о доходе для подтверждения этого дохода и прочий бред.
Плюс дату ставит не сегодняшнюю, а 1 число, зная что зарплату дали после первого.

Когда все это ей сказал и попросил написать четко по тексту, то стала беситься и кричать что пойдет писать заявление на взыскание.

Вручил ей флаг в руки и ушел.
Всё правильно сделал. Её дело телячье - обосралась и стой. Даёт денег - будь рада дура. То есть не в том она положении чтобы условия ставить. В расписке должно быть: "Я, тупая женский половой орган, дата рождения, паспорт серия номер, получила от , паспорт серия номер, денежные средства в сумме . в качестве алиментов на общего ребенка фамилия имя отчество, дата рождения. Подпись, дата - та когда получила деньги в руки. Всё. Какой там доход, подтверждение - пусть пиздует к приставам и те пусть считают-узнают, если так не нравится.
И вот еще. Дело конечно твоё, но четвертями особо не разбрасывайся. Исходи из суммы, то есть хватит или нет этого на ребенка такого возраста, при том что это половина. Например, если четверть это 20 тысяч, то этого пожалуй до уровня мужского полового органа на ребенка лет 2-3.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 06.07.14 17:01

А есть варианты сделать твердую сумму ниже четверти?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 06.07.14 20:56

Твердую сумму обычно не назначают, если есть официальный доход. И больше она быть не может, потому как будет противоречие с законом.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 07.07.14 11:15

Похоже подходит к концу закачка у ББЖ. Все активнее денег хочет.

Утром, в ответ на просьбу взять ребенка, снова начала выносить мозг про деньги. В этот раз по принципу "в школе нужно сдать деньги, сходи сдай". Была отправлена по направлению написания расписки в том виде в котором я ей текст оной выдал.

Напирает "интересами ребенка", чтоб велосипед к ней отвез. И в лучшем случае возил его туда сюда за дочкой. "это же вещь ребенка". Ответил, что это вещь бабушки и дедушки для ребенка на время нахождения ребенка на их территории.

Сколько же говна льется из нее… Как это все можно было не замечать?

В довесок всю ночь снились тупые сны, где убежал ее, что она не права в жизни семейной и нужно жить вместе иначе. Похоже подсознание еще не приняло всей правды.

martin
аксакал

Сообщение martin » 07.07.14 12:53

Моя БЖ-Три на Алименты и не думает подавать. Ибо полюбас получать будет в три раза меньше. Даи алименты без ОМЖР не канают.

КакойЕсть

Сообщение КакойЕсть » 08.07.14 08:31

Вчера подбросили мысль интересную. Подскажите верна ли она.

Пока не определено документально место проживания ребенка и ребенок хоть и живет с матерью, но проводит несколько дней и ночей с отцом, содержится обоими родителями. То есть алименты в деньгах отец отдавать за этот период не должен, так как содержит ребенка в равной степени, обеспечивая едой, жильем, игрушками и вещами, развлечениями и прочим, но не передает эти вещи в дом матери ребенка, а хранит у себя чтоб ребенок мог этим пользоваться, находясь на его территории.

А алименты в деньгах отец начнет платить с момента подачи иска матерью, когда будет вынесено решение судом.

Так ли это?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.07.14 08:34

Алименты начисляют с даты подачи заявления в суд. (если ей не удасться доказать, что ранее она принимала меры по взысканию алиментов, что есть исключительная редкость)

Закрыто