Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 11:56

Atos, набить брату морду по-братски, если он накосячит, а потом по-братски простить и пожалеть можно всегда, точно так же как и дать по джеппе, либо отвесить затрещину сестре. Если косяк будет очень сильный (предательство), то тут вообще прошлые заслуги не имеют значения.
По поводу последнего пункта, если не прав, то поправьте, признаю, что ошибался.
Автору надо проконсультироваться с грамотными юристами и после этого совершать сделки с недвигой.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 11:59

Atos, у автора есть ребенок от первого брака, 25% ему отдай и не греши.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 25.06.14 12:06

Автор, всю ветку читать некогда.
Но советов, думаю, тебе уже дали правильных...

У меня есть конкретный пример: семья моей БГЖ-РСП и васька. О судьбе этой семи я в начале этого года узнал довольно подробно. Да и раньше знал первую половину истории.

1. Исходное данное этой истории - моя БГЖ, у которой был ребенок от ее первого брака (еще до моей с ней встречи).
Собственно этот ее ребенок от первого брака и стал одним из главных факторов, почему наша связь не получила дальнейшего развития.
По этой причине "моя" РСП и нашла себе васька, готового взять ее в жены с ребенком от первого брака.

2. БГЖ настояла на удочерении васьком ее ребенка от первого брака. На тот момент падчерице васька было 3.5 года - почти как у тебя.
Сразу минус этого шага - бывший первый муж РСП перестал платить алименты. Не то, что алименты были очень большими, но они были не лишними в ихнем семейном бюджете.
Но РСП мотивировала факт необходимости удочерения следующим: васек готовился получать муниципальную квартиру от государства (имел на это право) и в случае удочерения падчерицы дополнительные квадратные метры выделялись бы не только на него и на его нынешнюю жену (мою БГЖ), но и на падчерицу. Без удочерения - нет. Таковы были законы.

3. Далее все у них было, как у тебя, - казалось безоблачное будущее до тех пор, "пока смерть не разлучит их". Они заделали совместного ребеночка и васек получил большую муниципальную квартиру на себя, жену, удочеренную падчерицу и на совместное дите (успели заделать до получения квартиры).
Потом квартира была успешно приватизирована на четыре равные доли.

4. Но время шло... Период мнимого благополучия с РСП у васька закончился и они развелись в 2004 году, когда малому было по-моему 10 лет, а падчерице 13 лет (что-то примерно так).
И вот какой геморрой вася сходу получил:
- алименты на совместного ребенка и на падчерицу. Причем, знакомый мне рассказал, что на падчерицу будет платить алименты до 23 лет, пока она учится. Не знаю, правда это или нет :) ;
- распил жилья, где его доля составила всего 1/4 часть. Собственно, разъехаться до сих пор не могут. Грызутся! РСП хочет его как-то выселить на улицу, считает, что ей принадлежит 3/4 жилья, создает дома ад, любовников водит. В общем, вася влип - на старости лет (он на 19 лет старше РСП) остался полубомжом;
- как только начался конфликт и еще до развода, РСП рассказала падчерице, что васек - не ее родной отец и последнее г0вн0 в жизни! В результате РСП на пике конфликта травмировала психику еще и своей родной старшей дочери - та ушла из семьи, живет в студенческой общаге, ищет родного отца.

Я, когда случайно узнал все это от нашего с васьком давнего совместного знакомого, сразу сходил в церковь и поставил свечку своему Святому!
Ведь РСП и мне пела песни, когда мы были вместе, - после нашей женитьбы мне надо будет удочерить ее ребенка от первого брака. :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 12:09

Atos писал(а):И всю оставшуюся жизнь одариваемый будет обязан вести надлежащим образом по отношению к брату. Морду ему по-братски набить уже не сможет.
Расклад может быть таков. Предположим, что брат женился на СДС и зааленил по-чёрному. СДС однажды узнала, что брат подарил фиктивно квартиру брату. Однажды СДС попадается на глаза Статья 578 ГК об отмене дарения. В её межушном пространстве вырабатывается хитроумный план. Она сообщает (со словами "не знаю, говорить тебе или нет") своему мужу-аленю, что его брат давно уламывает её на секс. Муж-алень верит жене, потому что алень, устраивает разборки с братом. Брат отпирается. Но алень не верит ему. Даёт ему в репу, получает в пятак обратно. И уходит с мыслями, что брата больше нет. А дома его СДС-ина подбрасывает аленю мысль, как брата наказать по полной программе. Забрать хату!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 13:08

ZyX писал(а): Сразу минус этого шага - бывший первый муж РСП перестал платить алименты. Не то, что алименты были очень большими, но они были не лишними в ихнем семейном бюджете.
Минуточку! А разве удочерение или усыновление посторонним мужиком аленем особождает биологического отца от обязанности платить алименты?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 13:14

AndeRAYta писал(а): По большому счету, какие там раздражители у жены в голове, в прошлом матери-одиночки, совершенно не интересно. Ее ребенка не обделяют, голодный он не сидит, воспитывают и им занимаются, живет в квартире мужа - пусть сидит, радуется и молчит в трубочку.
Хотите честно? Да она МОЛИТЬСЯ на мужчину должна, что ее, б/у с прицепом, ПОДОБРАЛ! Молиться и ноги ему целовать.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 25.06.14 13:16

MacDuck, ну, тут я поржал :) Никому ничего она не должна, кроме как себе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 13:19

Промальп писал(а): Так что лучший вариант - это брачный договор, его можно заключить и сейчас, перед покупкой новой и продажей старой квартиры. Его удостоверяет нотариус. Можно даже прописать - "Всё недвижимое имущество, приобретенное с этого дня, переходит в исключительную собственность (мою)" Вроде суды нотариально заверенные брачные договоры принимают как доказательства. Текст этих договоров может сделать любой нотариус. Вот такие дела :P
Срочно (!) меняй юриста. Или он дурак, или преступник.

Читай.

В России БД можешь подтереть жопу.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 25.06.14 13:51

MacDuck писал(а):Минуточку! А разве удочерение или усыновление посторонним мужиком аленем особождает биологического отца от обязанности платить алименты?
Мак, вроде как ДА.
Если алень удочерил/усыновил ребенка, то далее биологический отец вроде как может платить алименты только в добровольном порядке.

Пусть ребята поопытнее в этом вопросе подскажут - меня Бог миловал платить алименты.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 25.06.14 14:10

С усыновлением ( а это возможно только при лишении либо отказе от родительских прав) все права и обязанности по отношению к ребенку анулируются , юридически ( со всеми вытекающими) родителем становится приемный

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 14:15

В том-то и закавыка, что лишение родительских прав вовсе не означает, что родитель не обязан платить алименты.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 25.06.14 14:17

У точню конечно , но по факту рядом со мной ситуация лишения родительских прав и усыновления . Разяснения юристом были даны именно такие . Алики остаются в случае передачи ребенка под опеку. При усыновлении все права твои.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.14 14:17

MacDuck писал(а):Относительно БД - да, нотариусы их с готовностью заверяют, это же их заработок. Только они не говорят, разумеется, что бумажка, за которую они деньги берут, совершенно бесполезна.
На АБФ уже раз сто говорили: российская судебная практика показывает, что БД легко оспариваются и отменяются в судах, как "не соответветсвующие СК и нарушающие права женщины и ребенка"...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 14:20

MacDuck писал(а):В том-то и закавыка, что лишение родительских прав вовсе не означает, что родитель не обязан платить алименты.
Обязан до тех пор пока не усыновили. А если усыновили, то бывает, что уже не обязан.
http://www.united-jurists.ru/prekrasche ... P8G12.html
Во-вторых, выплата алиментов прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Это связано с тем, что усыновители по отношению к усыновленным детям приравниваются в правах и обязанностях к родственникам по происхождению, т.е. к родителям, которые, в частности, обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Вопрос о прекращении уплаты алиментов на усыновленного ребенка решается судом по просьбе родителя, обязанного уплачивать алименты, по правилам ГПК, предусматривающей порядок прекращения исполнительного производства, поскольку вступившее в законную силу решение суда об усыновлении ребенка является безусловным основанием к прекращению выплаты на него алиментов. Вместе с тем следует иметь в виду, что решение суда об усыновлении ребенка не освобождает родителя, с которого в судебном порядке взыскивались алименты, от дальнейшей их уплаты, если при усыновлении ребенка за этим родителем были сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к ребенку (т.е. за матерью, если усыновитель - мужчина, или за отцом, если усыновитель - женщина). В указанном случае все вопросы, связанные с изменением размера взыскиваемых алиментов, освобождением от их уплаты, должны рассматриваться судом в порядке искового производства по заявлению заинтересованных лиц.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 14:34

Atos писал(а):В указанном случае все вопросы, связанные с изменением размера взыскиваемых алиментов, освобождением от их уплаты, должны рассматриваться судом в порядке искового производства по заявлению заинтересованных лиц.
Ага, откажется бабомразь от алиментов, как же. :-)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 14:40

MacDuck писал(а):Ага, откажется бабомразь от алиментов, как же. :-)
Я это понял так, но не совсем уверен.
Например. Если ребёнка усыновил мужчина, то платить алименты за ребёнка можно обязать только мать ребёнка, а родной отец освобождается от аликов.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 14:54

Падчерица у автора имеет прочерк в метриках, т.е. жена на нее имеет льготы, положенные матерям одиночкам, льготы касаются только ребенка, так как часть своих льгот она потеряла, выйдя замуж.
Я вообще не понимаю эту дурь с усыновлением, чем не устраивает бытовавшее в царской России понятие воспитанник/воспитанница?
Хочешь помочь этому ребенку помочь встать на ноги, помогай, воспитывай, учи, расти из него хорошего человека, сделай так, чтобы она в будущем стала верной женой и не повторяла путь матери-РСП, найди ей достойного мужа.
Вот только зачем своему роду и своим детям вредить, лишать части имущественных прав?
Если помогаешь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, то ты же их не усыновляешь и не наделяешь правами как у своих детей.
Купил форму для занятий, перчатки, оборудование, но недвигу же не переписываешь и алименты не платишь им.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 15:09

Зачем вообще подбирать б/у с прицепом? Это же ПОЛНЫЙ ШЛАК, ДЕРЬМО.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.14 15:19

МакДак, вопрос больше риторический.
Настаясчие мущщины ведь! Хотят спасти, помочь.
С детства внушают "ты же мужчина, ты должен" и тому подобную дрянь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 15:24

Geetler писал(а):МакДак, вопрос больше риторический.
Настаясчие мущщины ведь! Хотят спасти, помочь.
Ну так нехер тут облегчать корчи ИДИОТОВ! "Алени умирают первыми".

Приходит тут и спрашивает: как бы не обрызгаться, вот в дерьмо хочу нырнуть. Ему говорят: лучше не нырять совсем. А он: нет, дайте мне салфеточек шоб дерьмо прикрыть.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 15:25

Geetler, лично я, кому был должен уже всем все простил, ни кому ничего не должен. Тот кто считает, что он должен, вот пусть и ходит в долгах как в шелках.
MacDuck, я не хуже Вас это понимаю, что б/у с прицепом не сеть торт. Просто есть сильное желание помочь человеку не сделать очередной идиотский шаг.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.14 15:28

Помогать надо тем, кто хочет ВЫЛЕЧИТЬСЯ. А упорным ИДИОТАМ - не надо.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 15:30

Иногда на ошибках идиотов учатся другие.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 25.06.14 17:46

Кстати вопрос автору - записала отчество ребенка по саоему отцу это как ?

А) отца не знает трахалась с нехнакомцем в клубе
Б) есть варианты отец вася коля или сережа
В) отец магомет и в русской семье такое отчество стремно

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 17:59

Медведь, потому что мать-одиночка. Погугли кто такие по закону матери-одиночки.

Ответить