Тайский алень-переросток)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 30.08.14 23:01

автор тебе психолог не нужен! какая разница что там было и зачем, главное больше таких ошибок не совершать

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 31.08.14 00:09

Мда, аффтар, история твоя - акуеть не встать. Прям понимаю теперь, что Пушкин сказку о рыбаке и рыбке написал, как выражаются, на основе реальных событий.
И чем больше ты давал, тем хуже к тебе. Прокуришь форум и первоисточники, все поймёшь.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 31.08.14 00:22

С точки зрения egorus он поступал рационально, принимал хорошие решения, сильно не ошибался. Но результат оказался плохим, негодным и настолько отличным от ожидаемого, что он даже думал о помутнение рассудка жены. Результат попросту не вписывается в предсказательную модель egorus. При отличном исполнении вышло плохо.

Чтобы не повторять "ошибок" ему надо подправить не исполнение, а понять какие именно предположения заложенные в его предсказательную модель неверны и откуда они вообще взялись.

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 31.08.14 00:31

Тэд, человек хотел семью. Что неверного в предсказательной модели?
Образец брал на основе родительской семьи.
Да, времена поменялись. Но и в его модели было не так как в родительской семье. Он зарабатывал, решал все вопросы и заботился о семье. В родительской семье основную линию заботы как я понял проявляла его мать..

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 31.08.14 00:38

Tэд писал(а):С точки зрения egorus он поступал рационально, принимал хорошие решения, сильно не ошибался. Но результат оказался плохим, негодным и настолько отличным от ожидаемого, что он даже думал о помутнение рассудка жены. Результат попросту не вписывается в предсказательную модель egorus. При отличном исполнении вышло плохо.

Чтобы не повторять "ошибок" ему надо подправить не исполнение, а понять какие именно предположения заложенные в его предсказательную модель неверны и откуда они вообще взялись.
+десять, понять.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 31.08.14 01:17

Мессершмидт, в родительской семье мать выполняла роль прагматика, доверенного лица, прокси между отцом и бытом. Отец нарабатывал общественное положение и деньги для всей семьи, мать реализовывала это общественное положение и деньги в миру на благо семьи. В СССР первый ранг капитана, ученая степень открывала определенные социальные двери и давала защиту всей семье. Но вот добиваться чего-то материального, касаться денег было нельзя.

Жена же сидела на аптеке и конвертировала социальный круг мужа в материальные ценности доставая нужные лекарства. Высота круга служила амулетом для такой деятельности.

egorus реализовывал ту же модель: он производил ценности не вникая в быт и ожидал что жена будет эти ценности инвестировать в миру на благо семьи.

Время изменилось в том, что ОБХСС и прочие борцы с коррупцией не возьмут за задницу, что экономический выхлоп мужа уже не надо конвертировать и отмывать, проводить бартерные сделки. И что жена пришла из другого сословия, где алгоритм проще: украл-выпил-в-тюрьму.

Egorus работал и передавал жене деньги в надежде, что она их проинвестирует наилучшим образом в миру для всей семьи. С точки зрения жены ей попался богатый лох, не знающий что делать с баблом и дарящий бабло ей лично. Дают - бери. А че, ведь она такая особенная и поэтому на неё упало такое счастье. Другого объяснения в её эгоцетричном мозгу не возникло. Теперь бьют, она бежит, пытаясь тащить награбленное.

radozd
любитель

Сообщение radozd » 31.08.14 01:34

Tэд писал(а):egorus,
Семья родителей у тебя была организована стандартно по советским меркам: отец шишка в параходстве и ему не пристало заниматься "низменными" вопросами и мать, которая все пробивала для семьи. Так было положено. Если бы отец стукнул где кулаком по столу по поводу квартиры, этого не поняли бы, он играл другую роль. Был коммунистом.

Твои заработки, специальность, недвижка на начальной стадии - все было в громадной степени заслугой твоих родителей, частью их плана для тебя. Конечно потом ты стал самостоятельным специалистом, но у тебя до сих пор imposter's syndrome.

Вообще-то ты строил свою семью по родительской модели, только вот времена поменялись, да и жена у тебя из сословия пониже, там девиз: дают - бери, бьют - беги. Все её поведение тогдашнее и теперешнее вообщем-то и укладывается в эту несложную парадигму. А ты пытался аппилировать к какой-то более высокой мотивации, присущей выходцам из более высоких социальных классов.
кайф в жизни. Ад позади.
И вот все предыдущее сообщение которое нельзя цитировать правилами.. Нужно где то выбить прямо на граните.
Совершенно разные модели и совершенно разные уровни и слои.
Единственный тонкий момент - очень сложно перестроится самостоятельно. И автор скорее всего нырнет в следующую сеть. Потому что найти что-то более менее приемлемое (ТТХ) с похожим мировосприятием и мироощущением, воспитанием еще и из своего круга видится мне слабореальным..

egorus

Сообщение egorus » 31.08.14 07:44

Tэд писал(а):Мессершмидт, в родительской семье мать выполняла роль прагматика, доверенного лица, прокси между отцом и бытом. Отец нарабатывал общественное положение и деньги для всей семьи, мать реализовывала это общественное положение и деньги в миру на благо семьи. В СССР первый ранг капитана, ученая степень открывала определенные социальные двери и давала защиту всей семье. Но вот добиваться чего-то материального, касаться денег было нельзя.
Жена же сидела на аптеке и конвертировала социальный круг мужа в материальные ценности
Тэд, если честно, я просто шокирован глубиной видения всей сути. Все детство помогал матери таскать сумки с продуктами с заднего выхода универсама и жутко гордился что мой отец аж целый капраз, кандидат наук и в последующем один из основоположников морской электронной картографии в России. О том что оказывается женщине нельзя верить и доверять я фактически узнал только когда уже все случилось и мне вдруг стало интересно разобраться в причине. И вот только теперь для меня весь этот паззл кажется окончательно сошелся. Спасибо Вам!

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 31.08.14 13:01

egorus писал(а): Спасибо за добрые слова. Смешно, но 20 минут назад привалило работы, ту которую я ждал. Так что прорвемся!
Рекомендую зайти в его профиль, сделать выборку постов и читать.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 31.08.14 13:07

Хофф писал(а): слышали страшный грохот? это я ипанулся со стула... читаю дальше, чуйствую, шта зря поднялся, почитаю лучше на полу... :shock: :shock: :shock:
А я думал это я.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 31.08.14 13:07

egorus писал(а): лавка в которой я вырос из 30 тысяч оборота доросла до 400 миллионов зелени. А может и больше. Я этими цифрами не интересовался никогда.
Сначала хотел поехидничать. После постов Тэда желание пропало. Всё ж просто. Отец не научил, потому что сам не мог. Мать не научила, потому что не понимала что надо учить.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 31.08.14 13:21

Да обычная ситуация, чо. Чела за счёт связей родителей запихнули в место, где хорошо текут реки бабла. Аффтар имея моск обеспечил себе ручеек деньжат. Но, так как распоряжаться ресурсами ни разу не умел и не интересовался, как это делается, сбил все ресурсы на блядей. Таких историй миллиарды.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 31.08.14 13:40

да, унаследованная башня из слоновой кости афтара до добра не довела, на эту тему хорошая пестня у Несчастного случая - "Что ты имела ввиду?!"
не все потеряно на самом деле, и по тайским активам, и тем более по питерским, можно побороться, потребовать через суд возвращения сына в Россию, это же будет козырем в борьбе за недвигу, если на ней дело повиснет...
может афтару обратиться за советом к Боцману, он там рядом...

egorus

Сообщение egorus » 31.08.14 14:58

Соломон Кейн писал(а):Да обычная ситуация, чо. Чела за счёт связей родителей запихнули в место, где хорошо текут реки бабла. Аффтар имея моск обеспечил себе ручеек деньжат. Но, так как распоряжаться ресурсами ни разу не умел и не интересовался, как это делается, сбил все ресурсы на блядей. Таких историй миллиарды.
В целом ты прав. Если бы не мой отец я вряд ли будучи еще студентом смог бы найти эту работу. Мы пришли с ним практически одновременно в 1993 году, а через месяц я написал на С++ свой первый конвертер карт. В процессе выяснилось что имеющиеся на тот момент сотрудники уже год работали над ним. А историй с приводом никчемных родственников в своей лавке я наблюдал несколько десятков, и всегда сам негативно к этму относился, особенно когда народ стал пытаться устраивать своих несостоявшихся в жизни великовозрастных родичей. Кстати на момент нашего с отцом прихода контора занимала половину третьего этажа общаги. В коллекции было 300 электронных карт и только в Меркаторской проекции и только на Средиземное море. Если интересно погугли слово Транзас.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 31.08.14 16:04

Посмотрел. Ну круто да. Круто.
Я вот чего не пойму, аффтар. Ты свою бабу с детьми поселил в Таиланде. Сам здесь торчал? В Расее? Вот ты мне объясни тупому, тебе НАФУАГРА это надо было? Содержать бабо, которое ты даже не трахаешь, которое тебе не готовит, с работы не встречает, и... ну и накуа? Только, мля, "радидитей"? То бишь тебе от бабо комфорта никакого, один дискомфорт наоборот. И?
А ты на что рассчитывал? Что половозрелая самка не захочет трахаться чаще, чем один раз в несколько месяцев? То есть ты чисто и наивно верил, что всех васей она будет жоска отшивать?
Или я как-то не так понял ваши расклады?
"Наивъ"

egorus

Сообщение egorus » 31.08.14 17:04

Хороший вопрос. Много думал об этом. Я ездил туда при каждом удобном случае. Иногда два раза в месяц. Иногда просто на выходные! Причем в основном за ссущие копейки выискивая нетривиальные варианты. Помню однажды улетел из домодедово за 8 тысяч рублей туда обратно. Собирался в Питер а оказался следующим утром дома! Иногда спецом виобывал круглыми сутками с усколенным донельзя графиком с англичанами и голландцами, проживая в клоповниках в какихнибудь ульяновсках или подольсках. Примерно как это делали в советское время на северах. Но я отчетливо осознавал что ехал потом К СЕБЕ ДОМОЙ. И это являлось стимулом для меня закончить работу и взять короткий отпуск. О том что это может плохо закончится я конечно задумывался, но искренне верил что зверек тоже отчетливо понимает опасность предательства, и в первую очередь для наших детей. Поэтому искренне верил что можно это выдержать. Оказалось зря верил.
Кстати так получилось, что мой отец не встречал ни одного из своих троих детей из роддома. Весть о том что у него родился сын обьявили по громкой связи гдето под Кубой. Походы у них были по полгода и больше. Мать ни разу за всю свою жизнь ни разу не изменила отцу.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 31.08.14 17:44

egorus - как грицца, заруби себе на носу, никогда не думай о женщинах в терминах мужчин. ОЖП высокопримативны, поэтому для них просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ абстрактных понятий, созданных развитым разумом - верность, честь, совесть, долг. НЕ СУ-ЩЕ-СТВУ-ЕТ. Пойми раз и навсегда. Для ОЖП есть только то, что происходит здесь и сейчас, даже о завтра (в переносном смысле) они задуматься НЕ В СОСТОЯНИИ. Имеется в виду не что приготовить на завтра, а что будет хотя бы через пару месяцев. ОЖП руководствуются инстинктивными программами, прошедшими проверку естественным отбором, эволюцией. Другое дело, что сейчас эти программы дают сбои постоянно. Но просто природа не меняется так быстро, как разум. ОМП - разумные существа, давно поняли, что надо поставить свои инстинкты под контроль разума, только так можно чего-то добиться в социуме. У баб до сих пор хвост вертит собакой, что ее левая пятка захочет, то баба и делает. Бабский т.н. "разум" может максимум что придумать какую-то отмазку, но и опять же, отмазки придумываются голимые, только чтобы не получить по жопе прямо ща. А что там через неделю будет, когда вся брехня вскроется, ОЖП не в состоянии подумать. Не думал - почему это не слышно про известных разведчиц? Да потому что их быть не может. ОЖП не может годами жить под легендой, провалится сразу же, нет стратегического мышления.
В общем лучше читай светочей (Новоселов и т.д.), там все разъяснено.

egorus

Сообщение egorus » 31.08.14 18:17

Я читал Новоселова. Я прекрасно понимаю все что там написано, постоянно нахожу подтверждение в реальной жизни. Однако мне решительно непонятно как в его концепцию вписывается к примеру моя мать или женщина написавшая это:
http://www.kramola.info/vesti/protivost ... stroptivyh
Это что, неизвестный науке подвид НР ОЖП?

egorus

Сообщение egorus » 31.08.14 18:25

Сорри, очепятка:
Это что, неизвестный науке подвид НП ОЖП?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.08.14 18:27

КЧС это. Их мало :D

Neverland

Сообщение Neverland » 31.08.14 22:57

борисик писал(а):иногда удивляешься насколько же лох автор темы.
кстати, если вася-водолаз тебя побьет, я буду только за - противно от таких за род мужской 8)
Полностью согласен. Автор темы - лох.
Нет, даже не так. Автор темы - Л О Х С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Вот из-за таких ебланов бабы и ведут себя, как звезданутые. А потом такие АЛЕНИ приходят на форум и жалуются, какая же плохая его БЖ.
Да йоп твою мать, ТЫ САМ КУДА СМОТРЕЛ, дибил? Ты ж ее сам разбаловал! У тебя же блеать косяк на косяке, епта, да ты сам такое же животное как твоя бж.
Нет слов. Это покров из женского полового органа, товарищи. Вот он, Алень Года! Мои "поздравления".

Изображение

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 31.08.14 23:36

egorus писал(а):Я читал Новоселова. Я прекрасно понимаю все что там написано, постоянно нахожу подтверждение в реальной жизни. Однако мне решительно непонятно как в его концепцию вписывается к примеру моя мать или женщина написавшая это:
http://www.kramola.info/vesti/protivost ... stroptivyh
Это что, неизвестный науке подвид НР ОЖП?
Первое, подозреваю, что ты далеко не все знаешь про отношения твоих отца и матери. Тем более не можешь знать в принципе, что у них в голове было, какие мысли, чувства и эмоции. Ничего не хочу сказать плохого, но ты мог видеть только надводную часть айсберга.
По приведенной же тобой ссылке - я по диагонали прочитал, уж прости, как-то не зацепила ни одна из мыслей там выложенных, на мой взгляд - так обычный треп ОЖП, побродившей по психологическим сайтам. Да и опять же - в онлайн можно тиснуть все что угодно, декларировать самые правильные вещи, но в жизни ОЖП авторша статьи может вести себя диаметрально противоположно. Да и вообще - от всей статьи веет подходом - "Мужики - большие дети. Пусть тешатся всякими игрушками, пока мы, настоящие хозяйки жизни, будем вершить серьезные дела." Ну не может баба ничего умного на такую тему выдать, уж прости, но ничего умного я в той статье не увидел. Написана с точки зрения превосходства баб - мол многие мои подруги сломали своих мужей, ну и я, типа, могла бы, но поняла, что потакая ему в его дурацких увлечениях срублю больше ништяков, чем прямым давлением. Ну чуть хитрее она оказалась. Но ее установки не помешают ей (авторше статьи) заскакать по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже, если ей этого захочется. Ни одного намека на то, что она так делать не будет, там нет.
Кури дальше форум, книги. Снимай женский половой орган с головы и выжигай ее каленым железом из мозга и вообще из своего мировоззрения. Вот ты как думаешь, ради чего тебе надо восстановиться? Если думаешь, что для того, чтобы найти когда-нибудь её - единственную и неповторимую, то ты так ничего все ещё и не понял.

egorus

Сообщение egorus » 01.09.14 07:24

Соломон Кейн писал(а): Кури дальше форум, книги. Снимай женский половой орган с головы и выжигай ее каленым железом из мозга и вообще из своего мировоззрения. Вот ты как думаешь, ради чего тебе надо восстановиться? Если думаешь, что для того, чтобы найти когда-нибудь её - единственную и неповторимую, то ты так ничего все ещё и не понял.
Я читаю форум, вижу жизнь друзей, которые без сожаления выкидывают очередную ОЖП после демки и берут новую. Схема простейшая, и не исключаю что сам к ней когда нибудь приду. Вот только нет в этом никакого счастья и не может быть. Потому что не будет у тебя ДЕТЕЙ. Потому что когда дети это всегда в разной степени, но аленизм. А я лично для себя не представляю семейного счастья без детей.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 01.09.14 08:13

Ладно, советовать тебе - даром время терять. Ты потомственный алень, чистопородный. Не затягивая ищи новый пельмень и нахлобучивай поглубже на уши до самого подбородка. Ты скорее всего не сможешь жить для себя, потому что ты себя не любишь. Ты существуешь только и исключительно ради песды, и без неё не мыслишь своего существования. На этом форуме люди от пиздозависимости лечатся и другим помогают. А тебе таки лучше на вумансру, там и женский половой орган быстро подберут, и нахлобучить помогут и если будут проблемы, ты сразу туда, там тебе "помогут".
Сколько раз тебя бабы еблищем об стол должны жахнуть, чтобы у тебя забрезжила мысль - " А может что-то здесь не так?"

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 01.09.14 10:30

Автор, расшифруй: когда есть дети, то в любой степени аленизм. Я взаимосвязи не вижу

Ответить