Волнуюсь, выход из декрета
Просто она сама уже настроилась, что выйдет из декрета на работу. И тебя к этому готовит. То есть для нее перспектива однозначна - она возвращается в старый коллектив. И переубедить ее, кмк, тебе будет очень и очень непросто. Нужно придумать железные доводы, чтобы она осталась дома с детьми.
Насчет работы, согласен, она очень быстро там освоится и те рычаги власти, которые у тебя сейчас в руках, постепенно исчезнут, даже не заметишь как. И бороться с этим будет уже практически невозможно.
То есть, имхо, у тебя остается не так много времени для маневра. Повторяю, доводы должны быть железными, хорошо продуманными. А тем временем всеми правдами и неправдами пытайся ее убедить, что на работе-то без нее обойдутся, а вот дома она незаменима, и лучше сидеть дома.
Насчет работы, согласен, она очень быстро там освоится и те рычаги власти, которые у тебя сейчас в руках, постепенно исчезнут, даже не заметишь как. И бороться с этим будет уже практически невозможно.
То есть, имхо, у тебя остается не так много времени для маневра. Повторяю, доводы должны быть железными, хорошо продуманными. А тем временем всеми правдами и неправдами пытайся ее убедить, что на работе-то без нее обойдутся, а вот дома она незаменима, и лучше сидеть дома.
Живуздесь
Времени у меня до начала февраля, думаю со вчера над каким-нибудь домашним бабским бизнесом...
В выходные поедем к теще, хочу в разговоре с тестем прокинуть тему, чтоб она не выходила на работу, вроде дети малые, дом весь на ней, зачем ей двойная нагрузка, короче понять поддержит он меня или нет.
Времени у меня до начала февраля, думаю со вчера над каким-нибудь домашним бабским бизнесом...
В выходные поедем к теще, хочу в разговоре с тестем прокинуть тему, чтоб она не выходила на работу, вроде дети малые, дом весь на ней, зачем ей двойная нагрузка, короче понять поддержит он меня или нет.
Вон из соседней ветки:
Так што афтор совсем не зря беспокоится.У жены появились предложения по карьерному росту. Сначала она отказывалась, т.к. младший ребенок еще был маленький и требовалось много времени на это. Потом потихоньку втянулась в разного рода рабочие группы и проекты. И из 2-3 раз в неделю по полдня она стала пропадать на работе по 4-5 и иногда даже вечера.
Потом ей предложили серьезную должность. Тоже поломалась, но работа такая, что кроме нее никого не нашли и она согласилась.
По доходу она сейчас получает в 2 раза больше меня. Это то, что стабильно. Плюс иногда бывают дополнительные средства (премии, халтуры и т.п.). Халтуры она оставляет себе на карманные расходы. Работает целый день. Летний отдых урывками, не так как раньше отпуск по 2 месяца. Стала психованной, дерганной. Раньше держала себя в руках, ну кроме традиционных скандалов раз в месяц, на которые я даже не обращал внимания, вел календарь, и всегда все сводилось в шутку. Дом забросила, хозяйка из нее не очень. Она может все убрать довольно быстро, но делает это не регулярно. Т.к. я сам не особо блюду порядок, то это не очень напрягало, пока конечно не стало совсем запущенным. Т.е. получается, что я стал больше заниматься детьми, возить их по занятиям, готовить пожрать (а иначе нечего есть в доме).
Короче, получилась смена ролей. Она ушла в работу, я - больше дома, с детьми, хотя тоже работаю, но не в таком жестком режиме. Жена стала очень самостоятельной, даже не в плане денег, а в плане принятия решений и вообще решения разных проблем. Короче, отрастила себе йайца.
Собственно, чего хочу. Да отстрелить ей эти йайца!
Да вы совсем поехали, камрады. За много тем, прочитанных на форуме, одна более менее вменяемая тетка появилась, а вы автору ее в сад предлагаете послать? Лечитесь сами уже. У них нормальная обстановка в семье, просто автор боится, что жена выйдет из декрета - и эта нормальная жизнь кончится.
Автор, держись, отписывайся по обстоятельствам.
Автор, держись, отписывайся по обстоятельствам.
- Иван Васильевич
- старейшина
автор а из декрета она у тебя вообще не выходила? ты пойми тебе накосячить сейчас как два пальца. не пустишь на работу может уперется, начнутся проблемы, отпустишь на работу будешь нервный, искать васьков и все в таком духе. начнутся проблемы.
я по этому и говорю что лучше успокоится и жить дальше, а ты очкуешь.
я по этому и говорю что лучше успокоится и жить дальше, а ты очкуешь.
та женщина легкого поведения быть мужиком - вот он главным рычаг. тем более когда тесть так дочь воспитал. блюдо с холодцом об пол хрясь, вот тебе и рычаг :D :D :DЖивуздесь писал(а):Насчет работы, согласен, она очень быстро там освоится и те рычаги власти, которые у тебя сейчас в руках, постепенно исчезнут, даже не заметишь как.
запри ее в погребе без телевизора, интернета и глянцевых журналов. как тебе такой вариант? :D :D :DПерец писал(а):А паранойя именно потому, что выйдет она на "вольные хлеба" и все начнут мою жизнь корректировать, как матушка моя своими советами заипатыми, а почему ты это одна делаешь, пусть он тоже делает, а мой делает, а твой тебяниуважает, нилюбит и т.д.
она у тебя правильно воспитана. отец рулил железной рукой. я вижу проблему только в твоей неуверенности. отсюда могут начать ноги расти, а не из-за того, что она выйдет на работу. в ее прошивке в качестве нормы заложено поведение ее отца. в какой-то момент ты своими метаниями заложишь у нее в подкорке, что самец-то ее ни хрена не скала, не глыба и не залог стабильности в этом мире. вот тут-то и начнется.
- Малыш Нельсон
- бывалый
Автор, с тестем, если будешь разговаривать, делай это без свидетелей. Если что то пойдет не так, по крайней мере жена этого не увидит.
Если тебе поможет - моя тоже о работе после 1,5 года заикалась, сказал, что это не ей решать и что если я сочту нужным, чтобы она сидела дома с ребенком, то она будет сидеть. Возражений особо не имелось. Хотя щас думаю, что с таким стажем пенсии у неё не будет, это случись чего со мной к старости. Дилема млять.
Когда работала перед беременностью, общение с бабами СДС/РСП отрезал, не могу проверить насколько эффективно там, но по крайней мере из телефона всех удалила и не созваниваются. Мотивировал тем, что женщина легкого поведения - это не человек и с ними общаться - скатываться до уровня говна. Про РСП вкратце и попроще для женского мозга тоже объяснил, хотя опыт про объяснение советовать применять не буду, боюсь "насоветовать":)
В целом у тебя завышенная ценность бабы. По описанию она годная, но это всего лишь нормально. Ты слишком боишься, что она уйдет и слишком сильно себя накручиваешь. Между прочим, баба это чувствует и может воспринять как признак слабости.
Решение о том, пойдет она работать или нет, должен принимать ты, при этом причину "боюсь тебя потерять" не озвучивай.
З.Ы. Тесть у тебя окуенный:D
Если тебе поможет - моя тоже о работе после 1,5 года заикалась, сказал, что это не ей решать и что если я сочту нужным, чтобы она сидела дома с ребенком, то она будет сидеть. Возражений особо не имелось. Хотя щас думаю, что с таким стажем пенсии у неё не будет, это случись чего со мной к старости. Дилема млять.
Когда работала перед беременностью, общение с бабами СДС/РСП отрезал, не могу проверить насколько эффективно там, но по крайней мере из телефона всех удалила и не созваниваются. Мотивировал тем, что женщина легкого поведения - это не человек и с ними общаться - скатываться до уровня говна. Про РСП вкратце и попроще для женского мозга тоже объяснил, хотя опыт про объяснение советовать применять не буду, боюсь "насоветовать":)
В целом у тебя завышенная ценность бабы. По описанию она годная, но это всего лишь нормально. Ты слишком боишься, что она уйдет и слишком сильно себя накручиваешь. Между прочим, баба это чувствует и может воспринять как признак слабости.
Решение о том, пойдет она работать или нет, должен принимать ты, при этом причину "боюсь тебя потерять" не озвучивай.
З.Ы. Тесть у тебя окуенный:D
Спасибо, камрады за внимание к моей проблеме.
Я б не сказал, что я в себе не уверен.
Я просто вижу семьи моих друганов, знакомых и понимаю, что мне просто как говорят - свезло. И я не хочу это проипать, потому как в 30% изученных мною историй абф, изначально большая часть ОМП жили- не тужили, но вот пришел пистец со стороны подружек рспэшек, тещенек, и этой епаной - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и как следствие - нилюблютибябольше, яостыла, тымненеудиляешьвнимания... И ВАСЯ.
Не хочу как мой друган пить пивас в гараже и домой бояться идти или как один из коллег сидеть в пустом офисе в субботу, а дома говорить, что работает, только бы под пилу жены не попасть.
А что ревность, этим грешен, каюсь, не смогу ее простить если с кем подъебнется, потом ничего не исправишь. Поэтому и пытаюсь свести соблазны на ноль.
Что касается работы, она выходила уже из декрета, но была беременная, и получила хорошие декретные.
И она у меня тоже с нелегким характером в плане, если заставлять, то нифуя не добьешься, будет только хуже, я это понял еще когда встречались, больше не рискую.
Я только мягкое убеждение использую, подвожу ее саму к принятию решения, кстати, один из описанных методов я использовал интуитивно, т.е. много маленьких обманчиков, перед одной большой ложью, в плане, сначала в любых беседах и рассказах подготавливаю нужную почву, а потом "главное действие" и бац- она принимает "правильное" решение сама и никаких скандалов. Если бы сказал - сделаешь так, потому что я хочу!!! Писта бы пришла сразу.
Я б не сказал, что я в себе не уверен.
Я просто вижу семьи моих друганов, знакомых и понимаю, что мне просто как говорят - свезло. И я не хочу это проипать, потому как в 30% изученных мною историй абф, изначально большая часть ОМП жили- не тужили, но вот пришел пистец со стороны подружек рспэшек, тещенек, и этой епаной - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и как следствие - нилюблютибябольше, яостыла, тымненеудиляешьвнимания... И ВАСЯ.
Не хочу как мой друган пить пивас в гараже и домой бояться идти или как один из коллег сидеть в пустом офисе в субботу, а дома говорить, что работает, только бы под пилу жены не попасть.
А что ревность, этим грешен, каюсь, не смогу ее простить если с кем подъебнется, потом ничего не исправишь. Поэтому и пытаюсь свести соблазны на ноль.
Что касается работы, она выходила уже из декрета, но была беременная, и получила хорошие декретные.
И она у меня тоже с нелегким характером в плане, если заставлять, то нифуя не добьешься, будет только хуже, я это понял еще когда встречались, больше не рискую.
Я только мягкое убеждение использую, подвожу ее саму к принятию решения, кстати, один из описанных методов я использовал интуитивно, т.е. много маленьких обманчиков, перед одной большой ложью, в плане, сначала в любых беседах и рассказах подготавливаю нужную почву, а потом "главное действие" и бац- она принимает "правильное" решение сама и никаких скандалов. Если бы сказал - сделаешь так, потому что я хочу!!! Писта бы пришла сразу.
И да, пилять она гордая и будет локти кусать и рыдать, но первая не пойдет на контакт, был пример когда они с подругой разосрались, рыдала неделю, говорю - позвони уже помирись из-за куеты какой-то поспорили на ровном месте.
Ее слова - НЕТ, если СУДЬБА то человек не смотря ни на что будет сомной, жизнь сведет нас снова (!!!)
Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом был, какая жизнь и судьба сведет... Как она сведет??? Если не идти на контакт
Мы ни разу не ругались в хлам, бывает спор иногда, но нормально аргументировано я побеждаю и она без нервов, понимает что моя т.з правильная и обоснованная без проблем ее принимает.
Ее слова - НЕТ, если СУДЬБА то человек не смотря ни на что будет сомной, жизнь сведет нас снова (!!!)
Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом был, какая жизнь и судьба сведет... Как она сведет??? Если не идти на контакт
Мы ни разу не ругались в хлам, бывает спор иногда, но нормально аргументировано я побеждаю и она без нервов, понимает что моя т.з правильная и обоснованная без проблем ее принимает.
- chistoanton
- старейшина
Совет №1: отдать детей в разные секции-кружки. Футбол-рисование-авиамоделирование-самбо-пение (что детям по нраву). На это время надо.
Совет №2: "Дорогая, доца подрастает - 8 лет. Давай ее учи шить-вязать-кашу варить-проверять уроки у младших". Вот вам задание - приготовить вдвоем на выходных вяленые уши крокодила в маринованных арбузах.
Совет №3: Если уж очень хочется ей поработать - небольшой "домашний" бизнес. Аутсорсинговая бухгалтерия или в стиле этого.
Это все в стиле "мягкого принуждения к своему решению".
Коллектив СДС и РСП на работе - зло.
Совет №2: "Дорогая, доца подрастает - 8 лет. Давай ее учи шить-вязать-кашу варить-проверять уроки у младших". Вот вам задание - приготовить вдвоем на выходных вяленые уши крокодила в маринованных арбузах.
Совет №3: Если уж очень хочется ей поработать - небольшой "домашний" бизнес. Аутсорсинговая бухгалтерия или в стиле этого.
Это все в стиле "мягкого принуждения к своему решению".
Коллектив СДС и РСП на работе - зло.
chistoanton
Именно в этом направлении я и решил работать активно, время пока выиграл для мягкого маневра.
Камрады, тесть то с первого взгляда зашибатый, а так на всю голову ипанутый местами.
Это ж я один случай рассказал, для сравнения и другой расскажу, когда моя Ж, была дошколенком, он в ее мать (тещу) из ружья выстрелил, над головой, как она показывала там сантиметров 20-30 выше, мою Ж потом к врачу водили и по бабкам от заикания лечили.
А так, он конечно ее в ежовых рукавицах воспитывал, но надо учитывать, что и его черты характера она тоже местами впитала, так что не все так однозначно.
Именно в этом направлении я и решил работать активно, время пока выиграл для мягкого маневра.
Камрады, тесть то с первого взгляда зашибатый, а так на всю голову ипанутый местами.
Это ж я один случай рассказал, для сравнения и другой расскажу, когда моя Ж, была дошколенком, он в ее мать (тещу) из ружья выстрелил, над головой, как она показывала там сантиметров 20-30 выше, мою Ж потом к врачу водили и по бабкам от заикания лечили.
А так, он конечно ее в ежовых рукавицах воспитывал, но надо учитывать, что и его черты характера она тоже местами впитала, так что не все так однозначно.
ну автор примерно такая дилемма стояла и у меня лет нцать назад.
Я выбрал темную сторону силы, запретил жене выходить на работу, хотя номинально пристроил её (пенсия и пр.).
Я увидел следующие риски:
- потеря монополии на деньги, а это ахеренный рычаг власти;
- общение с бабьем, а среди ОЖП 90 % шлюхи;
- отвлечение энергии с женского направления (дом, дети) на внешний.
Поверьте, те 50 тыров деревом, что она принесет в семью, она будет тратить преимущественно на себя (поддержание товарного вида).
А вопрос васи, при наличии мужского коллектива и баб шлюх, это вопрос времени.
ПС меня лично, стремление выйти на именно на старую работу, подталкивает к выводу, что интересует не только старая работа, но и КОНКРЕТНЫЕ личности там имеющиеся 8)
попробуйте её раскрутить на эту тему, но действуйте крайне аккуратно.
Тут автору про паранойю писали, херня это все, просто умный человек, старается минимизировать риски. А совет будь уверен в себе и все будет оки, он от лукавого. В поганое время мы живем, поэтому если просто верить бабе, то просрешь семью в одночасье.
ППС мать автора надо и на пушечный выстрел к семье не подпускать, не исключено, что именно она оказывает дурное влияние на жену.
Я выбрал темную сторону силы, запретил жене выходить на работу, хотя номинально пристроил её (пенсия и пр.).
Я увидел следующие риски:
- потеря монополии на деньги, а это ахеренный рычаг власти;
- общение с бабьем, а среди ОЖП 90 % шлюхи;
- отвлечение энергии с женского направления (дом, дети) на внешний.
Поверьте, те 50 тыров деревом, что она принесет в семью, она будет тратить преимущественно на себя (поддержание товарного вида).
А вопрос васи, при наличии мужского коллектива и баб шлюх, это вопрос времени.
ПС меня лично, стремление выйти на именно на старую работу, подталкивает к выводу, что интересует не только старая работа, но и КОНКРЕТНЫЕ личности там имеющиеся 8)
попробуйте её раскрутить на эту тему, но действуйте крайне аккуратно.
Тут автору про паранойю писали, херня это все, просто умный человек, старается минимизировать риски. А совет будь уверен в себе и все будет оки, он от лукавого. В поганое время мы живем, поэтому если просто верить бабе, то просрешь семью в одночасье.
ППС мать автора надо и на пушечный выстрел к семье не подпускать, не исключено, что именно она оказывает дурное влияние на жену.
Torneo
Тут дело не в том, что она хочет именно на эту работу, тут дело в том, что больше такой зарплаты ей не найти за те труды, что она там делала, это приличные деньги для ожп, на них всей семьей можно жить, без изысков правда, но на жратву и первое необходимое хватит. И на другую работу за меньшую зарплату с такой же, а может и большей нагрузкой смысла нет идти. Если бы у нее была з.п. там до 20-ки, то этот бы вопрос вообще не поднимался.
Тут дело не в том, что она хочет именно на эту работу, тут дело в том, что больше такой зарплаты ей не найти за те труды, что она там делала, это приличные деньги для ожп, на них всей семьей можно жить, без изысков правда, но на жратву и первое необходимое хватит. И на другую работу за меньшую зарплату с такой же, а может и большей нагрузкой смысла нет идти. Если бы у нее была з.п. там до 20-ки, то этот бы вопрос вообще не поднимался.
я выделил главное, что бы она не свистела, как бы она не обосновывала, но она оценивает эти деньги, с точки зрения ДЛЯ СЕБЯ.Перец писал(а):что больше такой зарплаты ей не найти за те труды, что она там делала, это приличные деньги для ожп, на них всей семьей можно жить, без изысков правда, но на жратву и первое необходимое хватит.
Самореализация для бабы подразумевает то, что она не считает себя ЗА МУЖЕМ и частью семьи, самореализация это желание выразить себя ВНЕ семьи.
А насчет денег, встречал тут на форуме умную мысль - если жена, зарабатывает деньги, то это означает только то, что эти деньги ей платит другой мужчина.
Учитывая то, что мозг бабы слаб, этот факт считывается ею как повод для вывода, муж равен ей по иерархии, а то и еще хуже 8)
- Иван Васильевич
- старейшина
откуда ты знаешь как у нее там считывается и какие процессы? согласен риск есть, но зачем всех под одну гребенку? автор твоя задача если какие отклонения от нормы грамотно вернуть ее на местоTorneo писал(а): Учитывая то, что мозг бабы слаб, этот факт считывается ею как повод для вывода, муж равен ей по иерархии, а то и еще хуже
Автор отписывайся как там будет дальше. Очень интересная тема.
Еще хочу отметить насчет твоих переживаний о бельи и что в сексе и так и сяк. После 31 у телок ибабальность увеличивается очень сильно. Они более сексуальные и раскрепощенные в этом возрасте. К тому же начинает увядать красота, начинается старение, вот подсознательно хотят на последок все успеть.
Еще хочу отметить насчет твоих переживаний о бельи и что в сексе и так и сяк. После 31 у телок ибабальность увеличивается очень сильно. Они более сексуальные и раскрепощенные в этом возрасте. К тому же начинает увядать красота, начинается старение, вот подсознательно хотят на последок все успеть.
Torneo писал(а): Учитывая то, что мозг бабы слаб, этот факт считывается ею как повод для вывода, муж равен ей по иерархии, а то и еще хуже
от туда, что 90 % ОЖП потаскухи, которые каждая по своему самореализуютсяИван Васильевич писал(а): откуда ты знаешь как у нее там считывается и какие процессы?
ОЖП или уважает мужа (он для неё закон), или ей на него насрать, полутона не имеют значениесогласен риск есть, но зачем всех под одну гребенку?
тут весь раздел сплошь истории, про то, как грамотно возвращали на место, финал правда у всех банален - вот если бы я раньше знал (С)автор твоя задача если какие отклонения от нормы грамотно вернуть ее на место