Что я делаю неправильно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
sip
co Admin

Сообщение sip » 10.02.15 09:59

Расскажи про детей, есть или думали заводить?
В США свое жилье или как все, снимаете?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.02.15 11:47

Гусь писал(а): Нет, у меня с АБФ Фундаментальные теоретические разногласия:
Я не считаю ОЖП неполноценными существами, не считаю, что ОЖП одержимы непреодолимым инстинктивным стремлением "задоминировать" ОМП, а потом слить его в пользу "ВП самца". Поведение хомо сапиенс вообще не инстинктивно, а определяется воспитанием, поэтому не существует ни тысячелетних прошивок в мозгу, ни рангов, ни прочей этологической муры. Этология - это про животных, а я себя числю в людях.
Я не вижу нужды устанавливать в семье свою диктатуру и вообще выстраивать какую-н. иерархию. Считаю кооперативный подход продуктивнее конкурентного. Ну, и так далее.
Дело в том, что есть законы жизни, можно их не знать, можно быть с ними не согласным, но нельзя отменить их действие. АБФ как раз дает возможность тому кто может и хочет их изучить. Если бы то что говорится на АБФ не работало в реальной жизни, то у мужчин постоянно возникал когнитивный диссонанс, противоречия между тем что здесь говорится и реальной жизнью, однако как показывает практика принципы АБФ как раз объясняют происходящее, помогают с большой долей вероятности предсказать события, а значит они верны.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 10.02.15 15:48

Евген Батькович писал(а): Тут два варика:
1. вброс
2. хвастануться
добавлю ка я третий вариант.

3. один против всех

Я иногда в детстве выходил на футбольное поле к своим ровесникам и говорил что они все дураки, они ессно обижались на меня и заканчивалось всё это дракой (3-5 человек на меня) чаще всего я опи39юливался, реже побеждал, ну ощущение после этого были космические. Не из-за того что я садист или мазохист... Просто я был один против всех - это очень круто.
Позже получал кайф когда в школе утёр нос в споре сразу шести старшеклассникам (спорили о полицейском развороте, в результате я пригоняю "копейку" отца и говорю (подкидывая в руках ключи) что то типа "ну что теоретики, кто осмелиться сделать?". Потом сажусь за руль и делаю...

Возможно ТС тоже любит выступать один против всех, но в интернете?

Мне вот в интернете не доставляет... тут читерить можно, поэтому в результате ни какого удовольствия. Да и возраст уже не детский.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 11.02.15 04:44

sip писал(а):Расскажи про детей, есть или думали заводить?
Дочери 21, учится на 3 курсе, живёт на кампусе, сейчас вообще умотала на семестр в Бразилию. Прикинь: там сейчас лето!
sip писал(а):В США свое жилье или как все, снимаете?
В США "как все" - это дом/таунхаус/кондо в ипотЭку. Нам за свой ТХ лет 7-8 ещё платить.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 11.02.15 04:47

Питерский писал(а): Дело в том, что есть законы жизни, можно их не знать, можно быть с ними не согласным, но нельзя отменить их действие. АБФ как раз дает возможность тому кто может и хочет их изучить. Если бы то что говорится на АБФ не работало в реальной жизни, то у мужчин постоянно возникал когнитивный диссонанс, противоречия между тем что здесь говорится и реальной жизнью, однако как показывает практика принципы АБФ как раз объясняют происходящее, помогают с большой долей вероятности предсказать события, а значит они верны.
Ну, вот у меня и произошел когнитивный диссонанс.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 11.02.15 06:41

sip писал(а):Тогда бы мне попадись АБФ, я бы ее трахнул, и бросил.
Гусь писал(а): Не надо. От этого карма портится.
Автор, ты б о своей карме побеспокоился-а то свяжешься с неудачниками-"с кем поведешься" , как говорится

palm
бывалый

Сообщение palm » 13.02.15 10:24

Автор, на этот сайт , уверен, попадают люди , которым ну очень важно найти ответы на определенные вопросы. И вовсе не на такие, как например: почему же мне так жить хорошо? Мужчины, у которых таких вопросов нет, даже случайно сюда не попадают - это не сайт анекдотов. По-всей видимости у тебя сформировался большой объем внутреннего протеста той "счастливой семейной жизни", которой ты живешь. И твоя "вторая половина" сформировала твое отношение к этому как к "равноправному и партнерскому". Но с рефлексами психики - то есть с инстинктами, договориться путем логических убеждений , увы - невозможно. Поэтому ты ищешь способ эти инстинкты - то есть протест твоей души против притворства и обмана запихнуть куда-то, чтобы они тебе не мешали жить в "партнерских отношениях". И тебя это жрет. Но признаваться ты в этом не желаешь.
если бы это было одноразовое событие со случайным человеком, где тебя обманули - ты бы мог пройти мимо и забыть со временем. А здесь не получается. Как в том анекдоте: пальчик чувствуешь? а руки то вот они...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.02.15 11:13

Гусь писал(а): Ну, вот у меня и произошел когнитивный диссонанс.
Это очень странно потому что АБФ у тех кто правильно понимает его и способен поступать соответственно способствует устранению когнитивного диссонанса, все как раз становится на свои места, восстанавливается логическая причинно-следственная связь между их поведением и результатом.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 14.02.15 04:49

palm писал(а):По-всей видимости у тебя сформировался большой объем внутреннего протеста той "счастливой семейной жизни", которой ты живешь. И твоя "вторая половина" сформировала твое отношение к этому как к "равноправному и партнерскому". Но с рефлексами психики - то есть с инстинктами, договориться путем логических убеждений , увы - невозможно. Поэтому ты ищешь способ эти инстинкты - то есть протест твоей души против притворства и обмана запихнуть куда-то, чтобы они тебе не мешали жить в "партнерских отношениях". И тебя это жрет. Но признаваться ты в этом не желаешь.
Я, конечно, отдаю должное твоей фантазии: так и чувствую, как твой орлиный взор проникает до самого дна моей дрожащей аленьей душонки...
А если кроме шуток, на посконно-АБФ-ском жаргоне твоё заявление звучит так: ты - алень, но сам этого не замечаешь, сними розовые очки!
И здесь мы возвращаемся к вопросу, заданному мной в исходном посте: в чём заключается мой аленизм? что за притворство и обман жрут меня? чего я лишен? что я вынужден делать против своего желания? Что даёт тебе основание брать мою "счастливой семейной жизнь" в иронические кавычки?

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 14.02.15 05:07

Питерский писал(а):АБФ у тех кто правильно понимает его и способен поступать соответственно способствует устранению когнитивного диссонанса, все как раз становится на свои места, восстанавливается логическая причинно-следственная связь между их поведением и результатом.
Это иллюзия. АБФ предлагает универсальное объяснение для всех случаев: ты аленил, не поставил бабу на место, вот она и провела ИД, перестала тебя уважать и слила, лишив детей и отжав ресурсы.
Если идеология АБФ претендует на научность, то она должна обладать свойством предсказательности. Я нарушил большинство ее рекомендаций, но предсказанные, печальные для меня последствия не наступили. Следовательно, теория АБФ не верна, либо выполняется только статистически - тогда какие факторы влияют на распределение вероятности?
Словом: теоретики АБФ, я вам указал на слабые места. Дорабатывайте свою теорию, либо придумывайте новую.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.02.15 05:16

Гусь писал(а): И здесь мы возвращаемся к вопросу, заданному мной в исходном посте: в чём заключается мой аленизм? что за притворство и обман жрут меня? чего я лишен? что я вынужден делать против своего желания? Что даёт тебе основание брать мою "счастливой семейной жизнь" в иронические кавычки?
Ну и что? Правда не напоминает типичную тему из Дамского раздела?
Питерский писал(а): Это очень странно потому что АБФ у тех кто правильно понимает его и способен поступать соответственно способствует устранению когнитивного диссонанса, все как раз становится на свои места, восстанавливается логическая причинно-следственная связь между их поведением и результатом.
Ничего странного, типичная бабья бестолковость, неспособность выстраивать причинно-следственные связи.

Не надоело блогершу развлекать?

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 14.02.15 05:28

Техас, ты опять здесь? А смайлики где? Или челябинские дураки настолько суровы, что уже ни-ни?
Ну, х-Й с тобой, резвись...

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 14.02.15 05:57

Гусь писал(а): А если кроме шуток, на посконно-АБФ-ском жаргоне твоё заявление звучит так: ты - алень, но сам этого не замечаешь, сними розовые очки!
Ты это сказал, никто за язык тебя не тянул.

Автор, на этот сайт , уверен, попадают люди , которым ну очень важно найти ответы на определенные вопросы. И вовсе не на такие, как например: почему же мне так жить хорошо? Мужчины, у которых таких вопросов нет, даже случайно сюда не попадают - это не сайт анекдотов.
Еще раз спрашиваю - зачем ты пришел сюда? Возвыситься над нами, неудачниками? Похвастаться? По моему, комплексы у тебя зудят.
Иди с богом. Никому ты не интересен.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 14.02.15 06:33

Гусь писал(а):Техас, ты опять здесь? А смайлики где? Или челябинские дураки настолько суровы, что уже ни-ни?
Ну, х-Й с тобой, резвись...
чмо, не можешь сдерживать свои поганые эмоции, не надо - съеби просто , соблюди ритуал

sip
co Admin

Сообщение sip » 14.02.15 10:44

Почему конструктивный спор всегда скатывается в оскорбление друг друга и т.п.?
Гусь писал(а):теоретики АБФ, я вам указал на слабые места. Дорабатывайте свою теорию, либо придумывайте новую.
АБФ - кладень историй и информации, тут собран горький опыт сотен разных людей.
Ты прекрасно понимаешь, что счастливый в семье человек не придет на АБФ писать свою историю, его тут же посчитают идиотом.

Нет статичной теории АБФ, есть нуждающиеся в помощи, которые сами становятся помощниками, и все они разные. Кто-то слишком фанатичен, кто-то берет только золото, кто-то идет своим путем с учетом набранных знаний.

Так что дорабатывать теории и придумывать новую не нужно, так как самой теории нет, есть горький опыт.

palm
бывалый

Сообщение palm » 14.02.15 11:06

Гусь, мы здесь говорим не об объективных вещах, которые можно измерить линейкой или весами. Поэтому любой, участвующий в обсуждении подписывается под тем, что принимает правила общения. Одно из правил общения: возможность высказывать свое умозрительное мнение. Так вот мое мнение основано, как я уже сказал выше, на том, что случайные люди сюда не попадают и вообще не занимаются разглядыванием очень драматических судеб людей если их судьба не является похожей. Если только конечно они не извращенцы, не садисты и не тролли.
С чего бы вдруг человеку, не зависящему от наркотиков идти на сайт наркоманов и спрашивать: почему мне так жить хорошо? почему я не употребляю героин?
Бог с ним с новоселовым. Он также как и Ньютон (если не ошибаюсь в авторстве) не виноват, что есть закон земного притяжения. Пусть новоселов заблуждается. Но есть опыт людей, которым они здесь делятся с теми, кому очень трудно.
ты с чем сюда пришел? какое твой вклад в дело хороших добрых отношений между мужчинами/женщинами женами/мужьями?
уверен, многих сайт спас от петли, еще больших трагедий, в которые люди могли бы попасть. ты что здесь делаешь?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.02.15 11:27

Гусь писал(а): Это иллюзия. АБФ предлагает универсальное объяснение для всех случаев: ты аленил, не поставил бабу на место, вот она и провела ИД, перестала тебя уважать и слила, лишив детей и отжав ресурсы.
Если идеология АБФ претендует на научность, то она должна обладать свойством предсказательности. Я нарушил большинство ее рекомендаций, но предсказанные, печальные для меня последствия не наступили. Следовательно, теория АБФ не верна, либо выполняется только статистически - тогда какие факторы влияют на распределение вероятности?
Словом: теоретики АБФ, я вам указал на слабые места. Дорабатывайте свою теорию, либо придумывайте новую.
Говоря образно есть правила дорожного движения, написанные кровью, здравый смысл, сила инерции, прочность материалов и т.п. здесь это обсуждают. И вот приходит Гусь и говорит, правила ваши фигня, я по встречке езжу 200 км/час, подрезаю и т.п. и до сих пор живой, целый, невредимый и не оштрафованный, что я делаю не так?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.02.15 11:45

цель запиливания темы я не постиг. но джопоболи она не вызывает. во вводных нет таких экстрем, как
делаю жене подарки каждый день, куни, маникюр.
не понял, чо все всполошились.

spysp
бывалый

Сообщение spysp » 14.02.15 15:09

Гусь писал(а):
Сексуальной стороной брака я доволен.
Вот тут я думаю "собака порылась". Думаю вы с женой слабоэмоциональные люди со сниженным либидо. Вряд ли в вашем браке бушуют страсти, эротические фантазии, душевные муки (исходя из того что у вас все постоянно и ровно на протяжении десятилетий). Грубо говоря у вас партнерский союз, типа Ленин-Крупская. Ваш брак скорее всего случай союза ОМП и ОЖП. Ваш случай наиболее стабильный в отличие от союза Мужчины и Женщины, либо ОМП и Женщины, или Мужчины и ОЖП.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.02.15 19:24

Каторжанин писал(а):Мужчины, у которых таких вопросов нет, даже случайно сюда не попадают - это не сайт анекдотов.
Ну вот. Размышляем дальше. Вопросов нет, но попал сюда. А если мужчины не попадают, то стало быть что?

palm
бывалый

Сообщение palm » 14.02.15 23:22

дальше человек, у которого все так замечательно начинает и долго следит за публикациями на форуме. потом он начинает писать. и все только потому, что у него все так хорошо и он знает как жить.
ну бог с ним. а в чем собственно смысл темы? полемика на предмет "теории новоселова"? а верны ли основы абф?
для меня верны мои собственные представления о добре и зле. в контексте темы они как правило совпадают с абф. у автора , по всей видимости -нет.
я полагаю, что автор неискренен. я выше объяснил почему.
у меня претензий ни к кому нет, к автору конкретно тоже. надеюсь и у него ко мне.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 15.02.15 02:30

Babtist писал(а): чмо, не можешь сдерживать свои поганые эмоции, не надо - съеби просто , соблюди ритуал
Бабтист, пошёл на х-й!

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 15.02.15 02:41

sip писал(а): АБФ - кладень историй и информации, тут собран горький опыт сотен разных людей.
Ты прекрасно понимаешь, что счастливый в семье человек не придет на АБФ писать свою историю, его тут же посчитают идиотом.

Нет статичной теории АБФ, есть нуждающиеся в помощи, которые сами становятся помощниками, и все они разные. Кто-то слишком фанатичен, кто-то берет только золото, кто-то идет своим путем с учетом набранных знаний.

Так что дорабатывать теории и придумывать новую не нужно, так как самой теории нет, есть горький опыт.
Опыт - это экспериментальный материал, для объяснения которого предлагается теория. Беда в том, что опыт АБФ однобок, сюда действительно в основном приходят люди, потерпевшие неудачу. Но невозможно же выстраивать теорию и давать рекомендации, основываясь только на негативном опыте. Я попытался предложить позитивный опыт, но у многих здесь он вызывает прямо аж судороги.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 15.02.15 02:51

Питерский писал(а): Говоря образно есть правила дорожного движения, написанные кровью, здравый смысл, сила инерции, прочность материалов и т.п. здесь это обсуждают. И вот приходит Гусь и говорит, правила ваши фигня, я по встречке езжу 200 км/час, подрезаю и т.п. и до сих пор живой, целый, невредимый и не оштрафованный, что я делаю не так?
Видишь ли, если бы я один "гонял по встречке", то ты был бы прав. Но у меня почти все друзья и знакомые так живут: не выстраивают иерархий, не воюют с жёнами за власть, живут в обоюдное удовольствие и по 15, и по 25 лет. Продолжая аналогию с ПДД, мне "принципы АБФ" напоминают агрессивное вождение.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 15.02.15 02:52

Гусь писал(а):сюда действительно в основном приходят люди, потерпевшие неудачу.
Я бы поправил. Приходят люди которых в большинстве случаев ОБМАНУЛИ или пытаются.
ЗЫ смысл вброса на форуме мне то же понятен. Может афтор обьяснит по человечески

Афтор , как о форуме узнал?

Закрыто