Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 14:11

JenyaM писал(а):У нас утро.Сегодня впервые жену с ноги ударил.
С утра лежал переваривал ситуацию.
Она подошла
Пил вчера?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:13

Lycar_ писал(а):Grivar, я считаю, что говорить правду надо для себя, а не для кого-то. Не важно кому. Бывают ситуации, когда без лжи никак, или ты себя подставляешь. Это понятно. Но в обычном состоянии, нет смысла хитрить и обманывать, даже имея дело с ОЖП или дилером подержанных автомобилей.
Ты прав конечно. Вот и говори себе правду в зеркало. Давай рассуждать. В данной ветке автор с яйцами. Выводы делает правильные. Не лох. Цель - дочка, жена как получится. Предлагаемый мной вариант - проверка жены на вшивость - раз. Если жена с ним к маме, то дочка еще некоторое время с ним - два. Время убрать будущие активы(накопить на хату и оформить её при покупке на кого надо) - три. И далее, еще одна проверка жены. Если после этого она с ним - то он остается незыблемым авторитетом до конца дней - четыре. За это время у автора будет еда на столе, регулярный секс и дитё рядом, плюс обезопасит активы для будущей жизни. Одни плюсы. Хоть один минус есть? Звенеть яйцами надо самому себе и никому больше. А вокруг реальный мир и у каждого свои яйца. Думать надо головой а не стальными яйцами.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.02.15 14:14

Вранье связывает. Во-первых легенде надо следовать и вруль дойдет до того, что вообще ничего из реальной жизни с женой не будет возможности обсудить, потому что ложь рассыпится. Во-вторых, брать все на себя глупо. Жена тоже должна чувствовать жопоболь от внешнего мира, чтобы понимала важность наличия мужа.

Если автор собирается жить семьей, то кризисов пережить еще придется множество. И сейчас надо установить рамки того, как семья должна кризис преодолевать: сообща, исходя из базовых ценностей, не прячась друг у друга за спиной, не бросая друг друга наедине с проблемой, временно жертвуя собственным комфортом без нытья и обвинений.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:19

Atos писал(а):Разница в том, что вы советуете автору поступить по-бабски, хотя его мужская позиция сильна и без таких ужимок, сильна безусловно.
По вашему совету автора к конце концов избличат в бабском поведении. Сама жена и изобличит. Укрепит ли это его авторитет? :wink:
Атос, крутой - это крутой. А не тот, кто боится по улице идти, а потом дома себе говорит "я всё равно самый крутой, а на улице лохи и дураки, по дурости пырнуть могут". Можно считать что ты крутой мужик, но тебя будут иметь все подряд, а можно просто иметь всех подряд. (читай : достигать своих целей ). Разницу чуешь?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 14:22

Grivar писал(а):Предлагаемый мной вариант - проверка жены на вшивость - раз.
Это не проверка жены. Это будет проверка автора. Исполнит ваш совет, если... глупец.

Доверие в семье про##ать легко. Восстановить сложно.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:26

Медведь писал(а):То есть тому, кто пистеша не просечет, врать можно?
Медведь, ты вроде РГМ не страдаешь. Речь о бабах идет. У них другие понятия о правде, чести, совести. Не так ли? Да и мужики разные все. Лохов тоже полно. И бомжей например. Равенства нет в мире.
Tэд писал(а):вообще ничего из реальной жизни с женой не будет возможности обсудить....

Если автор собирается жить семьей
1/ Тэд, обсудить с женой? Это у нормального М нонсенс.
2/ автор не собирается жить семьей. Он собирается жить. Кто с ним, те семья. Его.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:36

Atos писал(а):
Какое нах "доверие в семье"? Кто кому чего доверяет? Баба кобенится - это уже слив автора. А у него свои цели. И их достичь надо. Твои рассуждения из-за РГМ и неправильного видения мира. Мужчина - цельный, он под Богом. Баба не цельная (без реализации материнского инстинкта ей кранты), она под мужчиной. М идет по жизни вперед, по дороге обзаводится жёнами. Ж выходит замуж (за мужем) и шагает за ним, в его перёд :D . Это в идеале. У автора не в идеале, потому он понимает что его баба готова слить, но у него есть свои цели и потребности, для реализации которых все средства хороши. И пох что там потом подумает баба, которая готова уже сейчас его слить, поставить на бабки (алименты) и оставить без ребенка.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:38

Накосячил с цитированием. Сорри. Атос, ну ты понял )

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:53

Grivar писал(а):Можно считать что ты крутой мужик, но тебя будут иметь все подряд, а можно просто иметь всех подряд. (читай : достигать своих целей ). Разницу чуешь?
Вот тут я неправильно написал. Ошибся. Прошу прощения. Правильно так: "можно считать себя крутым мужиком, но тебя будут иметь все подряд, а можно просто быть крутым мужиком. (Читай : достигать своих целей )

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.02.15 15:04

Grivar, предлагаемое тобой поведение будет "работать" с сильно зависимой женщиной, как правило еще и с сильно заниженной самооценкой. И только пока сохраняется зависимость. При этом это будет семьей одного человека, со всеми вытекающими. Но это самый простой способ мыслить и рассуждать о семье, именно так же рассуждают глупые девочки на вуман.ру: "я - королева, ОМП приложится", тут же: "я - царь, ОЖП подстроится". Та же жопа, вид сверху.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 15:09

Тэд, ну если ты среднего рода, то тебе конечно сложнее. Всё гениальное - просто. Я никого ни к чему не обязываю. Автор сам решает что ему делать.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 15:12

Тэд, читай священный писания, лицевой летописный свод - учебник истории. Если ты не видишь очевидного, то никто тебе не поможет. Интересно, что ты на АБФ делаешь с такими взглядами, да еще и советы даешь в чужих темах.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 15:13

Grivar писал(а):Какое нах "доверие в семье"? Кто кому чего доверяет?
Сколько раз на форуме говорилось, что судить об ОЖП нужно по её поступкам, а не её словам.
Были ли какие-либо поступки жены, подрывающие доверие автора? Автор о таких ничего не писал. (Или я не заметил?)
Grivar писал(а):Баба кобенится - это уже слив автора.
Слив будет, если и в самом деле поедет жить к маме. Пока же поведение жены автора можно расценивать, как грубую попытку добиться желаемого, и непонимание ею ценности семьи, как таковой. А откуда у неё возьмётся понимание, если она - безотцовщина. (Автор, просмотри тему "Безотцовщина". Посмотри обязательно, если не смотрел. Отличная тема.)
Grivar писал(а):А у него свои цели. И их достичь надо.
Да. Вот и пусть достигает как муж, как мужчина, а не как гопник из подворотни, для которого весь мир делится на "крутых" и "некрутых".
Grivar писал(а):Мужчина - цельный, он под Богом.
Допустим. И что же? Можно грешить? Лгать, например. Своей же жене. Как вы предлагали.
Grivar писал(а):Баба не цельная (без реализации материнского инстинкта ей кранты), она под мужчиной.
Допустим. Но разве отсюда следует, что тот, кто над ней, волен делать с ней всё, что ему вздумается?
Grivar писал(а):М идет по жизни вперед, по дороге обзаводится жёнами. Ж выходит замуж (за мужем) и шагает за ним, в его перёд :D . Это в идеале.
В христианском идеале - не "жёнами", а "женой". В исламе - не возбраняется "жёнами".
Grivar писал(а):У автора не в идеале, потому он понимает что его баба готова слить, но у него есть свои цели и потребности, для реализации которых все средства хороши.
Вы, Grivar, касаемо "всех средств" или крестик снимите, или трусы оденьте.
А что качается "его баба готова слить", это пока не очевидно. Пока наблюдается лишь грубая бабская попытка добиться желаемого.
Grivar писал(а):И пох что там потом подумает баба, которая готова уже сейчас его слить, поставить на бабки (алименты) и оставить без ребенка.
Давайте баб будем судить по поступкам, а не по их болтовне.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 15:30

Атос:
1/ Говорит автору что не поедет с ним. Это не поступок? Сказать слово - это тоже поступок
2/ Автору не стоит копаться в женских прокладках. Лучше заниматься своими делами. Как там баба росла и что умеет, а что нет - это её геморрой
3/ А мир, Атос, так и делится. Не крутые сопли на пороге с цветами на кулак мотают.
4/ Ложь является грехом только относительно к Людям. Читай "Интервью с экстремистом. Дмитрием Халезовым". Объяснять не буду, долго.
5/ Да, хозяин волен делать в своем имении всё, что вздумается. Иначе он не хозяин. Другое дело, надо ли ему это.
6/ в христианском идеале? :lol: Расскажи, почему когда ты женишься, ты берешь женщину "в жёны" а не "в жену"? У царя Ирода было 9 жен
7/ Мне нравится в крестике и без трусов. Чё по чём хоккей с мячом. Время покажет
8/ если баба тебе скажет " иди на куй", то какого поступка будешь ждать?
9/ Утомил ты меня, Атос. Обсуждение моих взглядов в личку. Не заговняй тему. Я всего лишь автору совет дал, не больше. Он для этого сюда и пришел, послушать советы и выбрать нужный.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 15:34

Давайте судить по поступкам...
На данный момент жена автора пытается зажать ему яйца в дверь. Ему, упс, больно, поэтому он здесь!
Что, будем ему советовать - ты её по хорошему попроси, пусть она отпустит? Так просил, не отпускает, ещё сильнее жмёт! У автора была естественная реакция нормального здорового мужчины со здоровой психикой перекрестить её ногой! Так наши деды поступали, мой в частности. Если тупой бабе сто раз объясняешь, что НАДО сделать так-то, а она истерит, то как её привести в чувство, если не врезать пощёчину? Любя, конечно . После этого, по идее, она должна стать более вменяемой.
И не понимаю тех, кто набрасывается на автора за временные неудачи в жизни. У всех они могут быть, не только у него. Не давите ему на психику - ему и так сейчас тяжело.
Автор, ты наши мнения выслушал, тут уже флуд пошёл. Отпишись по факту, что решил, что сделал и что там у вас произошло. Думаю, ты уже к какому-то решению пришёл. В любом случае, я тебя поддержу. У тебя есть возможность выйти из этой ситуации достойно и сохранить семью. Судя по поведению твоей жены, она должна принять твоё решение.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 23.02.15 15:41

Markos писал(а):
С ноги говоришь жену пинаешь ? Не хорошо это афтар. Да и вообще не понятно о чем ты думал? Доход три капейки- запросов на мильон.
Отец которого я не видел ни разу не русский.чечен.
И вот от него досталась такая фишка что может замыкать.
эмоции разум побеждает.в последний раз у меня такое лет 12 назад было.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 15:46

Тебе зажали яйца - тебе было больно, ты дал сдачи. Теперь понятно? Всё закрывай ты эту тему и не парься. Что заслужила, то и получила! У тебя мозг кипит, как из ситуации выйти, а она подножки ставит... Дура...

JenyaM

Сообщение JenyaM » 23.02.15 15:56

Сейчас пришло предложение подселить тёщу следить за ребенком.а жене на работу.
По мне так вариант экстрим.теща та ещё ветеран успешно расфигаченных отношений.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 16:00

Это последняя соломинка! . Дожимай. А то резервы подтянут (тёщу!), будет только хуже. Чуть-чуть осталось, дожимай... Твоя мать может тоже за ребёнком посмотреть, верно? Так что гнилой это аргумент с их стороны про приезд тёщи... Ладно, смотри сам.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 16:00

Это всё рассмотрение вариантов: ишачь Женя дальше в никуда. А мы с мамой тебе ещё и мозги пое6ем, и маму тоже кормить надо. Ты не будешь чувствовать себя у себя дома, будешь в гостях. Пожалей себя, делай как хотел.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 23.02.15 16:04

Ну я вариант с тёщей вообще не рассматриваю.начитался уже этого форума)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 16:04

Смотри что получается: ж выходит на работу, начинает зарабатывать -самостоятельна, ребёнок на маме. Какова твоя роль для неё будет? Васёк неизбежен и дальнейший слив тебя, переезд с мамой к маме, и постановка тебя на бабки (распил и алименты)

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 16:09

JenyaM писал(а):Ну я вариант с тёщей вообще не рассматриваю.начитался уже этого форума)
Молодца! И правильно делаешь, что не рассматриваешь. Думаю, на данном этапе ты можешь просто пропускать мимо ушей их все "варианты". Решай с выселением студента из квартиры твоей матери и назначай дату переезда своей семьи. Вот и всё, что ты должен сейчас сделать и озвучить. А дальше - в танк: ничего не вижу, ничего не знаю, решение принято и пересмотру не подлежит. Твоя жена тебя ещё больше любить будет, вот увидишь! Они, сучки, любят решительных и уверенных в себе . А дашь слабину - конец и этой твоей семье, стопудово!

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.02.15 16:23

Grivar, хоть обчитайся. Если воспринимать вне современного написанию социально-правового контекста, то пользы с гулькин нос, только конфуз.

Какие у современного мужчины возможности к принуждению? Уйти в трусах и с зубной щеткой? Не вкладываться в семью?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 16:36

Grivar писал(а):1/ Говорит автору что не поедет с ним. Это не поступок? Сказать слово - это тоже поступок
До поступок в каком-то смысле. Но это на проверку этот поступок может оказаться не более чем бабским "Ты меня неправильно понял. Я согласна. Поживём у твоей мамы.".
Grivar писал(а):2/ Автору не стоит копаться в женских прокладках. Лучше заниматься своими делами. Как там баба росла и что умеет, а что нет - это её геморрой
Автору нужно изучить особенности поведения "безоцовщины", чтобы знать на что надеяться, а на что нет. Пригодится если не сейчас, так в будущем.
Grivar писал(а):3/ А мир, Атос, так и делится. Не крутые сопли на пороге с цветами на кулак мотают.
Мир гораздо сложнее. И "крутость" - далеко не единственный критерий оценки человека. Есть иные. Например, "порядочность".
Grivar писал(а):4/ Ложь является грехом только относительно к Людям. Читай "Интервью с экстремистом. Дмитрием Халезовым". Объяснять не буду, долго.
Отвечу цитатой ув. Теоретика
Теоретик писал(а):Маконский собор 585 года продолжается? "Человек ли женщина и есть ли у неё душа"?
Маконский собор (585) — Википедия
Grivar писал(а):5/ Да, хозяин волен делать в своем имении всё, что вздумается. Иначе он не хозяин. Другое дело, надо ли ему это.
В ваших постах, Grivar, ничего не говорится об ответственности "хозяина".
Grivar писал(а):6/ в христианском идеале? :lol: Расскажи, почему когда ты женишься, ты берешь женщину "в жёны" а не "в жену"? У царя Ирода было 9 жен
Царь Ирод умер примерно в то время, когда Христос только родился (точных данных нет, то не позднее первого года нашей эры). Как он мог исповедовать христианский идеал?
Grivar писал(а):7/ Мне нравится в крестике и без трусов.
То есть, вам наплевать на систему ценностей, к которой, когда вам удобно, вы... апелируете время от времени. Иначе чем ханжеством это не назовёшь.
Grivar писал(а):8/ если баба тебе скажет " иди на куй", то какого поступка будешь ждать?
Автору это сказано пока не было. Но, тем не менее, мяч на стороне поля автора. Ему пора слово молвить своей Ж.
Grivar писал(а):9/ Утомил ты меня, Атос. Обсуждение моих взглядов в личку. Не заговняй тему. Я всего лишь автору совет дал, не больше. Он для этого сюда и пришел, послушать советы и выбрать нужный.
Я по одной единственно причине ввязался в дискуссию с вами, Grivar, - для того, чтобы предостеречь автора от следования вашему совету лгать жене касаемо мнимого кредита.

Ответить