Всем здаровенько!
Вчера жена сделала просто героическое усилие помириться.
Стою я значит на кухне, наливаю в стакан лимонад и тут мне на шею одевается медаль. Такая картонная медаль, как на всяких свадьбах дают и прочих сейшенах. Ну типа "лучший танцор", "за лучший тост". А на медали надпись - "моему лучшему мужу".
Ну епт.
Вот тут то мы и помирились. Я понел, что она все осознала и жить теперь будем долго и счастливо. И пошел купил "лексусвкредит" и шубу за нал. (Шутю).
Медаль отправилась накуй с шеи сиюминутно.
Блеа, что за технологии младшей ясельной группы?
Поциент к разговору нихера не готов.
Я эту куйню воспринял как очередное издевательство.
Куле, тут дохера чего на кону - по сути рубикон жизни + судьба детей.
Момент ББПЕ я проЙОбал, как сказали комрады, но он малореализуем в моих условиях.
Маркеры, которые показывают, что в случае спускания такого косяка и попытки прожима на тормозах, вскорости семье придет кирдык:
Да. Я тоже про это подумал.
Наказание должно быть крайне болезненным.
Т.е. чтоб реально было даже страшно подумать, чтобы сделать так еще. Я это читал в книге по дрессировке собак.
Когда на вас щенок кинулся первый раз (не играя, а с агрессией) - его пиZдить надо так, чтобы он подумал, что вы хотите его убить. Воспользуйтесь арапником и бейте до тех пор, пока рычание не перейдет в истошный визг. Чтобы собака запомнила раз и на всю жизнь - так делать нельзя ни в коем случае. Собака пытается вас "продавить", определить рамки иерархии. Это заложено ее природой. И этим нападением "подчинить" вас себе.
Камраден, это реально фраза из книги по собаководству, пропитанной насквозь няшным чувством к собакам всех мастей. С таблицами витаминов и прочими заскоками. И несмотря на весь елей - даже любители собак дают такую рекомендацию (правда там же пишут, что бить надо так, чтобы собака не получила увечья - именно поэтому топор, лом, кувалда не годятся, а вот плетка-арапник - да) Оттуда же:
Если вы все спустите на тормозах - последствия будут крайне вредными для вас и для собаки. Собака станет неуправляемой. Начнет терроризировать вас и членов семьи. И ладно если это крошечный пекинес, укусу которого можно стерпеть. Такие вещи им(пекинесам и прочей мелким породам) - можно простить, принимая дурной нрав как некоторый "аристократизм". А вот если собака крупной породы - она отправляется на улицу или в ветеринарную клинику на эвтаназию. И в этом в первую очередь вина хозяина.
Интересно, да? Про цабак.
Разница в том, что по идее я живу с человеком разумным, а не только прямоходящим. И "закручивая гайки" постепенно можно куда больше вправить мозги. Ну мне не нужно чтобы меня жена физически боялась.
Так вот, мой комплекс мер будет выглядеть так:
1) Публичное (при личной встрече) извинение жены перед моими друзьями (включая их жен) и мной за "неспортивное" поведение по телефону. С обещаниями "большетакниделать". С уведомлением всей честной компании, что муж озвучил перспективы "выставления на мороз", если подобная куйня вдруг повторится. Кстати, полезно будет и ОЖП друзей послушать.
2) Уведомление, что любой следующий высер заканчивается разводом. С обрисовыванием перспектив РС2П в возрасте 30+ в этой жизни на алиментах 15 тыр. Информирование о том, что даже при сложившемся законодательстве (в пользу ОЖП с младенцами до 1 года) - есть 101 способ сделать жизнь поциентки "райской".
3) Уменьшение финансового потока. Кушать покупаем, а шмотки не покупаем. Стройка своим чередом.
4) Ужесточение исполнения домашних обязанностей жены. Жрать к приходу мужа не готово - развернулся и уехал точить в кафе. Но тут и так все было в порядке, редкую задержку 15-20 минут по приходу домой (чот там доваривается) я за прокол не считал.
Теперь даже и это будет расцениваться как неисполнение обязанностей, ибо дорога ложка к обеду, а ужин - к приходу мужа.
Дополнения в карательный список приветствуются.
Камраден, еще раз прошу понять мою мысль - дожать ОЖП сейчас в моем понимании - заигнорить ее до тотальной прочистки мозгов от дурных мыслей. Я вижу ситуацию, что сейчас сесть со спокойной миной за стол переговоров - это и есть "спустить ситуацию на тормозах". ОЖП покивает гривой, что "я искренне раскаиваюсь", и на этом все.
И никакая угроза разводом или прочим действенна в этот момент не будет.