Увидел жену с другой стороны

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 06.08.15 23:28

ЙолоПуки писал(а):
Попроси админа перенести тему в закрытый раздел или удалить. Если удалишь, то советы можешь спрашивать в личках или открыв новую обезличенную тему.[/quote]

Спасибо за совет!

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 06.08.15 23:32

Кеша писал(а):Если твоя лядь в течение 300 дней залетит от васька, то ребенка запишут на тебя.
че за бред? 300 дней от чего?? У меня кекса с ней уже бог знает сколько не было!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 06.08.15 23:37

Если после официального развода твоя уже бывшая жена в течении 300 дней родит ребенка - то его запишут на тебя (если новый отец не возьмет себе). И тогда тебе придется добиваться экспертизы, параллельно платя алименты на нового ребенка и на мать.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 06.08.15 23:50

чего только не узнаешь

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 07.08.15 08:55

Счастлившиц писал(а):чего только не узнаешь
Тебе и грят- ты многого не знаешь. У тебя есть окуительный шанс выплыть с минимальными потерями. Главное- не спалиться перед жинкой, что бы она ничего не заподозрила. Повторюсь- главное не бухай. По себе знаю, как кипят говна с пьяну, когда на трезвяк козыря держишь в руках, а поддатый начинаешь морозить куету всякую.
У тебя козырь в том, что ты 146% обладаешь инфой, что твоя зазноба заваськовала. У меня только дым был, самого огня я так и не нашел, но шкурой чуял, что меня бжиха сливать начинала . Вот и порол отчасти косяки.
Так что думай автор, у тебя очень окуительная внекотором роде ситуевина. Главное- не провали ее сам в тар тарары, иначе твоя зазноба вмиг сориентируется и пудет пипец.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 07.08.15 18:20

[quote="Weren"Повторюсь- главное не бухай. По себе знаю, как кипят говна с пьяну, когда на трезвяк козыря держишь в руках, а поддатый начинаешь морозить куету всякую.
[/quote]

Спасибо. Я не пью. Да было, бухал все прошлые выходные, но больше не буду. Не пива, ни чего. Сейчас на спорт пойду. Изнурю себя по максимуму, что бы уснуть и выспаться.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.08.15 05:46

Счастлившиц писал(а): че за бред? 300 дней от чего?? У меня кекса с ней уже бог знает сколько не было!
Ты это ... камрадден, не тут задаёшь вопрос. По уму так идешь на прием к своему выбранному районному депутату и на встрече с ним задаешь такой вопрос. Причом жостко так: С какого xуйa?

А по делу я тебе отвечу: Ты можешь не сексиццо много лет, ты можешь с ней даж не жить вместе - это не играет ни малейшего рояля. Тебя отцом уже делает не твой брючный змей, а нечто другое.

Хочешь узнать? Открываешь свой паспорт, рассматриваешь чернильное пятно на одной из страниц, посаженное дамой в возрасте, облаченной полномочиями от государства и расстраиваешься.

Это когда гадили в твой паспорт, тогда ты был в костюме, рад, слегка пьян и полон радужных надежд. Одновременно ты ставил подпись под договором, даже не думая читать то, что там написано мелким шрифтом (т е в Семейном кодексе). А прописано там то, что после подписания ты не обязан быть настоящим отцом детей. Ты лишь обязан их содержать, а от кого они - тебя можно даже и в известность не ставить.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 09.08.15 10:58

Просто_чел писал(а): Это когда гадили в твой паспорт, тогда ты был в костюме, рад, слегка пьян и полон радужных надежд. Одновременно ты ставил подпись под договором, даже не думая читать то, что там написано...
А на самом деле, мы под чем подписываемся в загсе?? Вы бы не сказали, я бы и не вспомнил.

А так в целом у меня все нормально. Мозг остывает, хотя вчера случился глюк. Кто то, что то с таким грохотом уронил в подъезде, что я подумал что это произошло у меня в квартире. И в эту секунду я понял, что я не один, в соседней комнате дети как обычно что то уронили, что все хорошо, а все что произошло это был кошмарный сон.
Но уже через секунду приземлился.

Заметил еще одну особенность. Всю неделю страдал бессоницей, спал по два три часа и каждое утро было словно всю ночь бухал, так фишка в том что во рту было ощущение помойки, запаха перегара и чего там еще бывает с похмелья!! Хотя я не пью!!

Сегодня первый раз спал хорошо и вроде выспался. Спорт и работа помогают отвлечься, так же помогает расстояние и минимум общения.
Скучаю по детям. Это самое сложное на сегодняшний день, о ББЖ стараюсь не думать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.08.15 14:19

Самое главное - не вскройся. У многих была такая фишка - взять и вывалить жене правду, которую ты узнал, чтобы припереть к стенке и заставить раскаяться. Не ведись на это свое желание ни в коем случае. Так как ты эмоционально нестабилен - сложно будет не вскрыться, так как она заподозрит неладное. Придумай какую-нибудь болячку или проблемы на работе, из-за которых ты весь на нервах.
На чистую воду будешь выводить потом, когда прикроешь жопу. Но не обольщайся - ты для нее уже чужой человек, а на детей, которые останутся без отца, ей на данный момент похеру.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.08.15 22:25

Счастлившиц писал(а): А на самом деле, мы под чем подписываемся в загсе?? Вы бы не сказали, я бы и не вспомнил.
Честно скажу: мне лень расписывать. В общем - куча обязанностей и отказ от прав.

Подробно читайте в СК, а про права - вовсе забудьте.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 09.08.15 23:25

Зануда писал(а):... У многих была такая фишка - взять и вывалить жене правду, которую ты узнал, чтобы припереть к стенке и заставить раскаяться. .
Спасибо этому формуму за то что вовремя уму разуму научили. Я буду стараться

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.08.15 23:38

Счастлившиц писал(а):чего только не узнаешь
Как можно ставить подпись под юридически обязывающим документом, не удосужившись даже почитать, что там написано? Причём написано, не какими-то там пакостными мелкими буквами, а самыми обычными. Это распиз#йство. Не?

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.08.15 00:55

Atos писал(а):Как можно ставить подпись под юридически обязывающим документом, не удосужившись даже почитать, что там написано?
Как, как, все же по ушам ездиют, иди, мол, распишись. И ты, как лох (все советовали) идешь и расписываешься. Неужели не знаете, как это бывает?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 10.08.15 11:43

Счастлившиц писал(а): Спасибо этому формуму за то что вовремя уму разуму научили. Я буду стараться
С небольшими вариациями, я уже прошел всё то, что предстоит тебе и хочу сказать, что не жалею и сделал бы всё то же самое, повторись ситуация вновь :mrgreen:. Даже когда приходилось бжика подвозить, чтоб на встречу с васенькой не опоздала.
Просто прими всё как есть и что шоколадку уже не отрыгнуть, запихав гавно назад в жопу.
Что это было не твое решение и теперь, соответственно, тебя не должны e6aть последствия не твоего решения - как бабо будет жить, с кем и на какие шиши.
Если всё сделаешь толково, то вангую лютейших камбэк - с "люблю-немогу", с попытками переложить вину на всех и вся и с дешёвенькими попытками самоубиться.
Прими это, пройди и выплывай.
И, поверь, оно того стОит. Чтобы потом глядя в зеркало ты мог справедливо заявить, что не сломался как миллионы аленей вокруг, а действовал как дОлжно. И спустя какое то время после развода ты поймешь, что для тебя лично это было лучшее в твоей жизни.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.08.15 12:01

AmericanVillain писал(а): Что это было не твое решение и теперь, соответственно, тебя не должны e6aть последствия не твоего решения - как бабо будет жить, с кем и на какие шиши.
таки золотые слова ;)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.08.15 12:12

Atos писал(а):Как можно ставить подпись под юридически обязывающим документом, не удосужившись даже почитать, что там написано? Причём написано, не какими-то там пакостными мелкими буквами, а самыми обычными. Это распиз#йство. Не?
Ну не совсем верно расписано. Но суть - в ЗАГСе ставится подпись, а из этой подписи вытекают обязанности , прописанные в другом месте, в Семейном кодексе.

+ Никаких санкций для ОЖП за то, что под эти обязанности подводят что захотят, по беспределу.

К примеру:

Кодекс о Браке и Семье РБ
Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.
Статья хорошо раскрывает суть принадлежности имущества. НО! Молодой алень не хочет видеть подспудно подводящиеся под эту статью обязанность: Я работать не буду/буду работать на себя/мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ты обязан содержать, а делить мы будем пополам.
Статья 51. Установление происхождения ребенка
...
Отцом ребенка, рожденного в браке, является муж матери ребенка. Отцом ребенка, рожденного в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным, признается бывший муж матери ребенка.
...
И ни слова о том, что отец и муж - могут быть РАЗНЫЕ МУЖЧИНЫ! А бабьё видит и знает - беременеть могу от кого хочу, а отцом все равно мужа запишут. Если я и залечу на гулянке или корпоратифчеге, то ничего страшного. Штамп то в паспоте ЗАГС поставил уже.

Я могу очень долго писать на эту тему, но мне лень .

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.08.15 13:16

ex писал(а):
таки золотые слова ;)
И энти тоже:
AmericanVillain писал(а):
И, поверь, оно того стОит. Чтобы потом глядя в зеркало ты мог справедливо заявить, что не сломался как миллионы аленей вокруг, а действовал как дОлжно. И спустя какое то время после развода ты поймешь, что для тебя лично это было лучшее в твоей жизни.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.08.15 13:42

О, была мысль , упустил.

Многие камрады смотрят и видят слово "совместнонажитое", как само собой разумеющееся, что делится оно 50/50.

Спешу всех вас разуверить. Не обманывайтесь. Бабьё считает это своим 100%.

СК и КоБС да, гласят, что права равные и мущество в равной степени бла-бла-бла. Но кто-то ровнее.

Совсем обыденная и распространенная ситуация. Муж и жена в "контрах", он работает и "маладенех/ниудиляетвнимания", а она в соцсетях и тусовках. Дело идет к разбегу. Васек готов давно и ждет с объятиями, мама то ж говорит "бросайево, у тибя адна жизнь, что б тратить на таково". И вот однажды приходит омп с работы в мыслях - надо все вернуть, мыжесемья, унасжедети и прочие сопли, открывает дверь (далее из реальных случаев), а там - ничего. Совсем. Вывезено из хаты "совместнонажитое", вынуты межкомнатные двери, вывинчены розетки и выключатели, снят унитаз и смесители, отключена и свезена плита. На полу лишь разбитые банки с позпрошлогодними огурцами ... У меня теща не поленилась вернуться за полмешком картошки, а жона не побрезговала взять у мангала в саду 2 топора: мой и соседский.

И вы отчего то думаете: я ее накажу! Это же делить надо! Ан нет. Никак не накажете. Полицию бесполезно вызывать - это не кража, это ж и её вещи тоже, посоветуют обращаться в суд за разделом.

Далее еще интересней. Обратитесь вы в суд - вам придется доказывать сам факт существования этих вещей, на что вполне может быть: я их продала, мне же нужно было чем то кормить ребенка. И на этом все. Закончилось ваше "совместно нажитое".

Но сама бодяга то еще не закончилась. Ваша БЖ вывезла вещи, вы огорчились и махнули рукой. Еще заработаю и куплю более лучшие ! ... Мужчины, я вас ненавижу за подобные слова. Я не сомневаюсь, что вы заработаете, но не будьте лохами. БЖ при вывозе вещей, либо заранее перед соскоком норовит утянуть документы. Все до чего доберется. А для чего?

Смотрите дальнейшую судьбу провозглашенного СК и КоБСом "совместнонажитого". Она вывезла и продала/запрятала/выбросила , не важно. Но у нее есть доки и чеки на эти вещи. И со спкокйным выражением лица она в течении 3-х лет (срок исковой давности в РБ по таким делам) тянет все это в суд и подает на раздел! Т к имея доки на руках она влегкую подтверждает факт покупки в браке и сам факт существования имущества, то суд не долго думая обязывает вас выплатить половину стоимости этого барахла БЖ. Так то .

Это затронут лишь небольшой момент последствий необдуманных походов в ЗАГС и проставления печатей и подписей.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.08.15 13:52

Просто_чел писал(а):Ну не совсем верно расписано. Но суть - в ЗАГСе ставится подпись, а из этой подписи вытекают обязанности, прописанные в другом месте, в Семейном кодексе.
.
Статья хорошо раскрывает суть принадлежности имущества. НО! Молодой алень не хочет видеть подспудно подводящиеся под эту статью обязанность: Я работать не буду/буду работать на себя/мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ты обязан содержать, а делить мы будем пополам.
Да. Когда никакой невесты нет, то и Семейный кодекс читать ну совсем неинтересно. Типа, прочитаю, когда понадобится. А когда появляется надобность, мозг под воздействием полового гормона переваривает статьи СК неадекватно.

Напрашивается необходимость изучения Семейного кодекса принудительно, оптимально - в последнем классе школы. С контрольными вопросами, типа, "Влияет ли неверность супруга на порядок раздела общего имущества?". "В каких случаях ребёнок от другого мужчины будет записан на мужа?". "Каков порядок действий по оспариванию записи об отцовстве?", и т.п..

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 10.08.15 17:25

Atos, спешу "обрадовать", что государству это не выгодно.
Почему?
Потому что просрав семью РСП начнет таскаться по собесам, дезам итп гос.конторам выклянчивая денежку. Проще и менее энергозатратнее для государства напрячь мужичка, мол, "Давай, русиш швайн! Пельмень тыкал? Вот теперь - время расплаты!" :mrgreen:

Алий
любитель

Сообщение Алий » 11.08.15 01:19

Счастлившиц писал(а):Я работаю официально. Снизить выплаты жене не получится.
ББЖ неофициально.
Повторяться за комрадами не буду, все сказано, резюмирую только главное. Тебе нужны финансовые рычаги, чтобы иметь возможность надавить на жену "по максимуму", наиболее эффективно.

Скажу прямо: ты - редкое здесь исключение. Большинство комрадов получали "нож в спину" в виде требования развода жены совсем неожиданно. Ты же прозрел еще в браке. У тебя есть возможность получить отличные фин. рычаги! Готов к войне? Совет будет такой.

Проходишь по максимальному количеству банков и берешь в них под свою официальную зарплату максимальное количество потребительских кредитов. Сколько сможешь.
Далее, думаешь как безопасно эти деньги куда-нибудь вложить на время, чтобы они хоть как-то помогали тебе временно эти кредиты платить. Например, депозит на имя матери, покупка недвижки недорогой в регионе проживания матери на ее имя, сдача. Придумаешь в общем.

Далее, развод и твои требования по детям. А в ответ на ее игнор (99%, что будет презрительный игнор) - вручение иска [уже] БЖ на раздел имущества с указанием совместной выплаты по кредитам, взятым "под нужды семьи". Кредиты не проси делить - в иске требуй, чтобы суд принудил ее выплачивать половину. Если это не прокатит, то будешь требовать деньги апостериорно, т.е. после каждой или нескольких выплат по кредитам - иск о возврате половины выплаченных сумм. Иск удовлетворят, без шансов. У нас в регионе именно так.

Если совсем уж не прокатит (не знаю, правда, как это может быть, но ведь в России же живем, надо и на 1% страховаться), то просто погасишь кредиты - деньги-то у тебя, за пару месяцев немного потеряешь.

У меня самого так получилось (были потреб. кредиты, взятые под бизнес во время брака). Потом развод. Жена захотела половину бизнеса и алименты "по полной", получила в ответ иск о совместной выплате кредитов. Они потребительские, к бизнесу отношения не имеют, а денег-то на это у нее просто нет! Взвыла. Пришлось ей идти на серьезные уступки: отказаться не только от своих требований, но и принять все условия по детям.

Удачи!

Алий
любитель

Сообщение Алий » 11.08.15 01:46

Автор, вот тебе грубый подсчет:

Каждые (!) 400 т.р. взятые тобой под 19-20 процентов годовых (надо, конечно, побегать, поискать) на 5 лет превращаются в ежемесячные выплаты 10 т.р. из которых на первых этапах 4 т.р. – основной долг, 6 т.р. – проценты.

Кредиты до 750 т.р. на 5 лет дают обладателям официальных зарплат в Москве почти во всех банках, причем никогда не смотрят – есть ли у заявителя уже кредиты или нет. Дают и все! - Под справку о белой зарплате. Видимо, потому что общей базы всех банков пока нет.

Итак, берешь в 4х банках по 600 т.р. – задача абсолютно не сложная при твоих вводных данных. Выплаты в каждом из них составят 15 т.р. в месяц, т.е. всего 60 т.р. в месяц, из которых на первых этапах 24 т.р. – основной долг, 36 т.р. – проценты.

Кладешь у мамы в регионе полученные 2,4млн. руб. на депозит под 10%. Имеешь 240 т.р. в год. Пиши заявление, чтобы мог проценты снимать сразу каждый месяц, т.е. имеешь 20 т.р. в месяц.

Но, главное, – давить на ББЖ. Предъявляешь суду платежки на 60 т.р. в месяц, должен получать с нее 30 т.р. Не будет платить – накладываешь арест на ее часть квартиры. Думаю, вопросы все отпадут, кто главный и чьи условия надо принимать.

Итого: жена наказана, а ты еще и в небольшом плюсе. Неплохо. А ведь можно и не на депозит, а в бизнес друга вложить… Оставляю на откуп твоей фантазии.

И не переживай о детях: отсудишь все у ББЖ, купишь им сам, что надо, но уже на свое имя и от своего имени.

Везде есть свои технические нюансы, не все так просто, но я дал лишь план. Автор, использовать его или нет, дорабатывать или нет, решать только тебе.

Еще раз, удачи!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.08.15 01:52

Алий, да ты иезуит :) Хороший рецепт, если предполагается война с бжиком.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 11.08.15 02:40

Рецепт действительно хороший, а главное – рабочий. Его [рецепта] главная проблема в том, что он как любая страховка – когда нужен, купить невозможно, надо приобретать заранее.
У автора редкая ситуация прозревания в ЗБ. Есть время, а поэтому можно «купить страховку» заранее. Может быть, и не пригодится совсем (в крайнем случае - потеря пары десятков т.р. - ничто по сравнению с долей в квартире и детьми), но при наличии васи, я уверен, эта страховка имеет жизненную необходимость.

Война неизбежна, а поэтому надо следовать советам корифеев стратегии войны:

«Чтобы одержать победу — бейте в самое сердце врага». © Фон Клаузевиц
О войне

Сердце бабы, находящейся в ЗБ на территории РФ, в кошельке.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 11.08.15 06:34

ИгорьМаркин писал(а):С квартирой, если прописаны несовершеннолетние - нужна справка из опеки, опека ее дает, при наличии подтверждения, что дети съезжают в условия, заведомо не худшие. Тем более, ББЖ имеет в хате долю.

Скорее всего, физически с квартирой пролет, единственное, договариваться о компенсации со стороны ББЖ. Если что, можно в судебном порядке. Что долго и муторно. Самое главное, имея исполнительный на руках досточно сложно взыскать всю сумму быстро и разом.

Самый трэшевый вариант, на свою треть пускать невыносимых квартирантов, причем, по закону, с договором аренды и временной регистрацией, тогда ББЖ достаточно быстро изыщет средства либо выплатить компенсэйшн, либо продать квартиру и попилить бабосы.
А разве можно на долю пускать? Это же ДОЛЯ! а не комната в коммуналке.

Ответить