one more time

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:03

Grivar поясни уж, хотя бы

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:07

Тебе Йоло Пуки всё расписал

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:09

Критика дело хорошее, но такие фразы без пояснений - полная хрень. Тут же вроде как форум взаимопомощи. А это пока просто наезд.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:11

Мне от тебя ничего не надо. Зачем мне наезжать?
Твоё бабское восприятие заставляет тебя видеть КАК ТЕБЕ ГОВОРЯТ, мужское бы заставило думать ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:14

Он, кстати, тоже через строчку все читал. Детально объясни, раз ты действительно видишь какие-то ошибки, недочеты и тд. Я сюда пришел не свою точку зрения доказывать, а наоборот, послушать людей. Но как-то предполагалось более внятно

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:17

Читай форум, тут всё есть. Тебе надо базу наработать, прежде чем поступки делать.
Думаешь, я читал через строчку? :D

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:19

и опиши тогда наглядно для меня пример бабского восприятия на мне. Слушать я готов и достаточно внимательно.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:20

Кому не лень, попытаются расписать. Я не вижу смысла терять время. Читай форум.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:27

блин, ну тогда чего начинал, если вбросил, а потом "лень". Ну это не кул, нифига не мужская взаимопомощь :)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:30

Прочитай комменты ещё пару раз. Каждый обдумай.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 16:31

Все комменты в теме. Тебе всё написали уже

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 16:57

90% коментов про негодность бабы. С йп про жизнь дискуссия. Звучало за цели жизненные и цели семейные. Инфантильность? Денег я не просрал, работа хорошая, хату взял, финансами сам распоряжаюсь. Имею небольшой бизнес+должность на предприятии высокую. Да ошибок наделал, и жил у тещи и машину не надо было ей покупать.
Мне 26 вся жизнь впереди,непоправимых вещей не произошло.
Посыл весь в том был, что стоит ли, отталкиваясь от таких вводных, делать с бабой детей. Либо не стоит. Это был единственный вопрос. Стали бы камрады, прошедшие большой жизненный путь связываться с такой же женщиной вернувшись в мой возраст или нет. Я услышал что нет. Курение форума сказало нет. Новоселов сказал нет. И сделал ровным счётом по регламенту - расход,игнор и заява на очереди, пока машину не заберу и не продам.
По аленил в свое время, как и все мы тут.
Просто мож я такой тиран действительно, не замечаю что баба хорошая,а я ее работать заставляю и дела делать какие-то...
Если нет желающих рубиться по этому поводу дальше, то я продолжу сливать брак, от которого пока пользы не вижу. Пока это 4 года как

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.09.15 18:20

Тебе же сказали, что баба негодная, да еще ее мамо поддерживает в ее негодности. Чего ж тебе еще ? Качельки твои убрать ? Терпи, уберутся со временем. Все остальное действительно сказано уже. Чтобы твою тетку перебороть, тебе надо быть лет на 7-8 постарше. Да и то не факт, что надо таких перебарывать. Любить она тебя не любит, это главное.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 14.09.15 19:00

Мля, да я ж пишу: бабу выгнал, возвращать не собираюсь. На камбэки вестись тоже. Занят спортом, ремонтом и своей жизнью. Бухать и так не бухаю. Работы дофига, проектов на ней тоже. Мечтаю засерфить в этом году и на паруснике в сл научиться. Ближайшие цели.
А по бабе - блин, ну все мало мальски переживали, кто проходил это. Неприятно, да. Просто хотел чтоб меня тут камрады подбодрили, мол правильно, в шею ее потремлять такую. Чтоб я с пути не сбился. Хотя и не собьюсь, курить бросил в этом году, сложнее было.
На развод не подаю - надо тачку забрать и продать. Вот и возник вопрос - самому поехать или гонца заслать.
Сделали из меня фуфела какого-то блин. Пашу как проклятый, дом родителям помогаю построить, руками, квартиру взял БЕЗ КРЕДИТОВ ( отвечаю, копил 5 лет). Еще умудрился по тачке зацепить себе и бабце. А прослыл инфантилом. Абидна,блин :)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 22:07

Ты сам то от жизни чего хочешь? Или только того, что из телевизора и интернета течёт?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 22:12

А бабу какую хочешь? А для чего?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 22:20

ты потом АБФ будешь обвинять в своих решениях. А АБФ тут не при чём вовсе.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 15.09.15 11:13

Да а чего абф обвинять? Я наоборот абф благодарен, тк даются очень неплохие советы по поводу взаимоотношений муж-жена. Да и баба не последняя на планете, есть и моложе, и смышленее, и из семей более адекватных.
Я все думаю, вот выгоняя годную бабу у меня бы качество жизни как-то испортилось ведь. А тут нет, ем так же, убрано так же. Да, перееду сейчас наконец, по сложнее будет, но опыт самостоятельного проживания большой, не велик труд.
Бабу хочу более хозяйственную, чтоб блин и ели по разнообразнее, и мордой в грязь не тыкал постоянно. Да и ответственность. Постоянно приходится просить что-то, проверять как сделала. Чтобы мужа уважала, слушала. И не пыталась вставить в любую ситуацию свое "дофигаопытное" мнение. Ну и периодические попытки доминирования по отношению ко мне, как к единственному источнику дохода в семье вообще выглядят смешно. В общем уважение штука очень важная тут. А я и сам его просирал регулярно ввиду представлений о "настоящеммужчине" да и в ее семье такого понятия не существует: единственно работающий муж постоянно слушает упреки в свой адрес и вообще последним козлом считается, как следствие пьет и регулярно заявляет о желании поскорее помереть). Мне чет перспектива такая не очень по жизни радует.
Я тут решил почитать вообще про инфантильность. Вот в этом всем свою жену скорее увидел, чем себя. Работать не хочу, все лень, реализовываться не хочу, развиваться тоже... Течение и говно в нем. Ответственности за поступки - у нас всегда виноват кто-то другой. Это ведь не правильно.
В общем итог такой: у бабы должно быть реальное представление о роли мужа в семье и соответственно своей. У нее должны быть интересы не приносящие вреда семейным нуждам. Человек в принципе должен быть настроен на развитие себя в том или ином роде, будь то работа, хоббм, спорт, материнство. Нужно чтобы женщина хотела СТАТЬ МАТЕРЬЮ, а не завести ребенка.
Самое интересное, времени в инете не провожу почти,телек раз в год :) я желаю, естественно, рано или поздно иметь трех детей, дать им то, чего сам не поучил ввиду отсутствия отца. Хочу, конечно, иметь свою крепость со своими традициями, чтобы мы все могли собираться за одним столом, включая воспитавших меня бабушку и деда. Это все было бы здорово.
просто почему я не люблю называть такие вещи целью - это и так база, об этих вещах даже говорить не нужно. Поэтому и называю более конкретные вещи, типа до Байкала на машине сгонять. Более точечные, мужские страсти, чтоли.
Так что да, если мы говорим о духовных составляющих - то я хотел бы воспитать от трех и более человечков, за которых мне будет не стыдно, которые продолжат мои начинания, или, возможно, пустят новый виток событий.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 11:22

А, если не трудно, причина отсутствия отца? Желательно не домыслы матери Вашей, а Ваше осознанное, взвешенное мнение, основанное на фактах, Вами проверенных. Можно?

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 15.09.15 11:38

Назывались причины что он нехило загудел в 90-х и погнал на дикие скачки по бабам. Плюс у него появилось бабло, которое сорвало катушку. Хз, она сейчас замужем,мужика вывела из пьянства. Чел сантехник - она его охаживает как короля... По жизни мужиков не было, второй раз вышла замуж в 40, до этого просто работала и приносила денег в семью, мужики отсутствовали вообще. Бабка однажды шутканула - не заросла мол...
Как мне кажется, она просто слишком докуя правильную из себя строит, от этого с ней скучно. Да и по бабке с дедом можно сказать-тру семья, дед у руля, бабка у плиты.
Честно, может путем вопрос/ответ сможем выйти к истине, но что-то явно выделяющиеся сложно отметить.
Батя потом контактов не наводил, лет с 20 начал с ним взаимодействовать как-то. Мечтал найти контакт с ним, но он отмораживается, мне очень обидно, правда.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 15.09.15 11:47

Valerich писал(а):у бабы должно быть реальное представление о роли мужа в семье и соответственно своей. У нее должны быть интересы не приносящие вреда семейным нуждам. Человек в принципе должен быть настроен на развитие себя в том или ином роде, будь то работа, хоббм, спорт, материнство. Нужно чтобы женщина хотела СТАТЬ МАТЕРЬЮ, а не завести ребенка.
Пишешь разумные вещи, но с точки зрения мужской логики.
В таком подходе есть есть серьезные объективные засады для баб:
постоянно заниматься детьми многим з них рано или поздно надоедает. Начинают чувствовать свою нереализованность. Обычно это приходится на период их "гормонального взрыва" - от 36 до 42.
И вот тут начинаются засады для мужика, а точнее - полный *издец. Былая заботливая мать троих детей отмораживается от них, уходит в свои хотелки, увлечения. Значительно расширяет свой круг общения, а в наш век интернета...
На фоне возрастающего в этот период женского либидо и уже затрахавшего её мужа (пусть даже затрахавшего в прямом смысле) появляется желание новых ощущений...

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 12:10

Valerich писал(а): Батя потом контактов не наводил, лет с 20 начал с ним взаимодействовать как-то. Мечтал найти контакт с ним, но он отмораживается, мне очень обидно, правда.
Ваш возраст, когда отец перестал вами считываться, как член семьи?

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 15.09.15 12:19

Owl

3 года. Объективных фактов никаких. Все будто в тайне держится, покрытой 7 печатями. Хотя спрашивал у бабушки по отцовской линии (первый раз встретился в мае этого года) - она даже как-то подтвердила версию моей маман.

Kostrukov да риск имеется, а чего делать... Ну попробую разбавить бабцу впечатлениями от поездок по заграницам (дайбог силденегздоровья). Я вроде стараюсь резко жить, чтобы бабца расслабляться не успевала. Чтобы она эмоционально подпитывалась всегда от меня. Просто моя ленивой оказалась. Именно больше ленивой, чем я накосячил. Хотя и своей вины не отрицаю.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 12:28

Тогда понятно почему отмораживается. Вернее - и не отмораживается он, просто человек не имеет с вами никаких жизненных связей. Биологически он ваш отец, формально - нет. Причины этому - попытайте бабку с дедом, особенно по отцу. Сравните "показания". Если интересно конечно. Вам для собственного понимания роли отца в семье пригодится. Как не крути, а традиционной модели семьи у вас не было. То, что дед и бабка показывала вам семью - это эрзац. Вы не видели внутрисемейных отношений отец-мать. Естественным образом эту модельные впечатали в себя. Родственной взаимосвязи с отцом не настроить, ибо её зачатки давно атрофированы. Импринт мужского поведения получали в лучшем случае от деда. При желании обоих можно установить только новые взаимосвязи, но если ответной реакции от него нет - то бесполезно.

Valerich
любитель

Сообщение Valerich » 15.09.15 12:45

Owl

ну это дела минувших дней, и я все это для себя понял и перестал морочиться. Он мне определенным образом помог, я ему за это благодарен. Спасибо и на этом

У бати есть реакция - но нужно бухать. Его тема - это придти и с ним порубиться и бухнуть. У него все через бухло...приходи, приноси, потолкуем. Приглашаю в баню побухаем. А я не пью вообще, мне нельзя по сути...да и пьяные базары не прикалывают совершенно. у мужика культ синьки, он даже настойки гонит сам, хотя денег достаточно на любого рода бухло. И каждый день по 0,7 это минимум уговорить. В общем тема тож не моя.
МОжет он ждал, что я как сынок с ним сяду, скажу бать ну наливай и понесется душа в рай, но сынку здоровье не позволило.

По модели семьи да, базара нет, перед глазами не имел. Ну не с крыши теперь бросаться, жить то надо дальше. Не уповать же на это всю жизнь теперь

Ответить