Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 08.09.15 11:31

Читал только первую страницу. Если совет другим, то оформить через покупку, чтобы максимально быстро получить налоговый вычет. Кстати, тогда сыну и дочке нельзя продавать, разве что внуку. Про зятя не помню, надо налоговый кодекс смотреть, 220 статья и т.д.

Если по отношению к моему сыну, то даже не пущу жить в свои квартиры, разве что со мной и сын один. Пусть с подругой снимают, а я, пока хочу, буду оплачивать съём, сдавая свои.

Если в квартире родителей жить - то "это ж бесплатно". А если живые деньги за аренду идут, то они виднее.

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 15:18

Owl писал(а):Не хотите испортить дочке семью - ей не дарите. Зятю дарить - тоже бред. Если есть внуки - дарите им.
История знала случаи, когда наследство отписывалось домашним животным. Это - бред. Но есть люди, которые отписывают наследство в Гринпис на сохранение планеты. Или жертвуют на строительство храмов. И неглупые люди. Такой выбор что, тоже бред? Просто мотивация таких решений выходит за рамки мировоззрения "есть, спать, обороняться, совокупляться".

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 08.09.15 15:26

Джент, ты бабо? Автор - зять. Вроде, как человек. Не домашнее животное, не гринпис. И спрашивает совет, что делать с желанием родителей жены подарить квартиру. Объясняем последствия подарка для его семьи, исходя из озвученных установок. Андестенд? Умничай в другом месте. Никто не спорит с тем, что у родителей жены остается возможность подарить квартиру хоть тебе, если это решение выйдет за рамки мировоззрения "есть, спать, обороняться и совокупляться"

venn
бывалый

Сообщение venn » 08.09.15 16:08

Owl писал(а):Джент, ты бабо? Автор - зять. Вроде, как человек. Не домашнее животное, не гринпис. И спрашивает совет, что делать с желанием родителей жены подарить квартиру. Объясняем последствия подарка для его семьи, исходя из озвученных установок. Андестенд? Умничай в другом месте. Никто не спорит с тем, что у родителей жены остается возможность подарить квартиру хоть тебе, если это решение выйдет за рамки мировоззрения "есть, спать, обороняться и совокупляться"
так вроде Джент и автор это одно лицо :shock:

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 08.09.15 16:13

Питерский
Молодец! Красиво слился. :lol: Бывай здоров. Дальнейший диалог с тобой считаю нецелесообразным.

Owl
Помоги научиться заработать на эту квартиру, помоги с бизнесом зятю: связями, возможностями, займами.
Йобушки-воробушки!!!! А в чем разница то????? Квартиру подогнали - это типа не по понятиям, унижение, заземление альфасамца и вообще западло. А притянуть в бизнес, пристрой в теплое место или дай лавэ на раскрутку - это мы согласные и это нас - принцев без наследства, не унижает. :lol:
Да нет никакой разницы епт. Что подгон хаты что притяжка в бузинесы или лавэ на раскрутку - все это из одной оперы. Все это - фора на старте. Бонус на старте. Называйте то как хотите.

Срут кирпичами по поводу проживания в хате супруги личности не самодостаточные и ущербные. Жопа голая, сами по себе - ноль. И гнетет их не то, что живут в даренной хате, а то, что сами по себе никакие. Но зато начитались АБФ.
Жил я в хате БЖ. И машину в ее гараж ставил. И за пять лет никогда не проскальзывало попрека. И ущемленным себя не чувствовал. И комплексов не было. И накуй всех посылал по делу. И супругу дрочил и вышкаливал.
Такшта щетайу это внутренние психологические проблемы индивидуумов перекуривших АБФ.
Кстати есть древняя таджикская поговорка - дают - бери, бьют - беги. Умнай поговорка бггг.

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 16:16

Owl, интересуют варианты ответов с точки зрения родителей жены, с точки зрения жены и с точки зрения мужа. Подарить квартиру зятю - вариант, отложенный в будущее, но хочется разобраться в нём сейчас.

На АБФ иногда проскакивает мечта о годной ОЖП. Есть соответствующие критерии и признаки. Есть ли критерии годного ОМП? Настолько годного, что тесть решит передать ему (а не дочке или малому внуку) своё наследство?

Или какокй бы не был годный зять, оставлять наследство ему будет только нестандартно замотивированный тесть?

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 16:27

Что касается позиции зятя, которая актуальна в настоящее время, то с ней я определился. Приемлем только вариант 50/50. Если родителям дарить 50% квартиры зятю будет неприемлемо, то пусть вообще ничего не дарят. Пока во всяком случае. А там видно будет.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 08.09.15 16:30

Джент
Ты сам то чего думаешь? Вариантов тебе тут насыпали будь здоров. :lol:
Я тебе могу и как отец, который уже обеспечил хатой дочь и как БМ живший в хате супруги еще раз расписать.
Я кстати прально понимаю, что ты латыш эталонный ( поговорку про латыша если не знаешь, то гугли епт).

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.09.15 16:33

Owl писал(а):Вопрос времени. Не более.
Так и так сольют раз богатые родаки.
"Тот кто нашел богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока." (с)

Тут должен быть у мужа ТАКОЙ стержень, чтоб не сломить и не согнуть.
Поэтому и написал автору - хату в аренду, а деньги (бюджет) распределяет муж. Ребенок вырастет и мама переподарит хату ребенку.
Делов то? Нужны только яйки.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 08.09.15 16:45

Приемлем только вариант 50/50. Если родителям дарить 50% квартиры зятю будет неприемлемо, то пусть вообще ничего не дарят
.
Напористый фраерок. :lol:
Не считаешь, что это нормальная ситуация - хата мужа, бабо косорезит и идет на выход. Хата бабо, мужик косорезит и идет на выход.
Зятю дарить. Зять то поди некуй взять? Только перекур сайта за душой?

Мне эта тема действительно интересна. Как отцу двух дочерей. А то не ровен час приведут знакомиться таких принципиальных, начитанных голодранцев.... И чего с ними делать потом? :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 08.09.15 17:04

Злой буратин писал(а):Жил я в хате БЖ. И машину в ее гараж ставил. И за пять лет никогда не проскальзывало попрека. И ущемленным себя не чувствовал. И комплексов не было. И накуй всех посылал по делу. И супругу дрочил и вышкаливал.
Не любую вышколить бы смог.
Злой буратин писал(а):Такшта щетайу это внутренние психологические проблемы индивидуумов перекуривших АБФ.
Это у тебя от недостатка жизненного опыта.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 08.09.15 17:21

Atos
Это у тебя от недостатка жизненного опыта.
Типа панты у тебя еще коротки, не то что у тутошних аксакалов? :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 08.09.15 17:25

Обмен мнениями. Без доказательств. Ибо доказательства короткого здесь быть не может. А длинное - это флуд в теме. Да и ни к чему, в общем-то.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 08.09.15 17:27

Как правильно оформить квартиру? Варианты:

1) 100% собственности у родителей.
2) 100% собственности на жену.
3) 50/50 между мужем и женой.
4) 100% мужу.

Интересуют варианты ответов с точки зрения родителей жены, с точки зрения жены и с точки зрения мужа.
автор, вы дибил?

я щас перефразирую мои родители хотят купиь машину и оформить на меня. я же считаю что надо на кореша, потому что он хороший собутыльник.

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 18:02

Злой буратин писал(а):...Такая она или нетакая - жизнь покажет. Но твое отношение к семейным отношением заведомо заточено на развод, а это не правильно.
Кому и что по жизни решит квартира у дочери? Среднестатистический сценарий жизненного пути среднестатистической дочки в хронологическом порядке, крупными мазками.
1. Сначала дочка не замужем. Будет жить одна в своей квартире. Дочка счастлива.
2. Встетила парня. Если нищеброда - папа отсеет его. В итоге встретит состоятельного со своей квартирой. Папа счастлив и доволен своей проницательностью. Дочка счастлива.
3. Вышла замуж. Квартиру можно сдавать, получать доход. Или самим жить в ней. Дочка счастлива. Папа счастлив - помогает молодым.
4. Родила. Пелёнки, распашёнки, кормления по ночам. Хочется, чтобы муж уделял больше внимания. Дочка утомлена. Папа озадачен - а ту ли кандидатуру жениха он утвердил?
5. Ребёнок пошёл в садик. Дочка вышла на работу. Рядом с ней 80% женщин её возраста - РСП с красивыми сказками о счастливой лядской жизни. Муж в постели уже поднадоел. Слить мужа - не больно, есть куда уйти. Если что, папа поможет.

Вот в этот момент среднестатистический папа и узнает такая его дочь или нетакая. Если она окажется "такой", то внук получит персональный маленький Чернобыль в психике. И это происходит в 80% браков. Не слишком ли высока ставка и малы шансы на выигрыш, чтобы играть с закрытыми глазами?

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 21:25

Вдогонку... Открыть глаза просто, но больно. Не обязательно читать классиков, курить АБФ. Не надо ждать полжизни, играя с судьбой в рулетку. Достаточно поставить прослушку на телефон дочки. Через некоторое время всё станет понятно про такая или нетакая. Не исключено, что подаренную квартиру захочется вернуть обратно и потом умолять зятя принять эту квартиру в дар лишь бы он не бросал "такую" дочку и вырастил нормального внука.

Джент

Сообщение Джент » 08.09.15 21:58

Короче, не согласен я, что вариант дарить квартиру зятю - бред. Если бы активисты мужского движения перезнакомили своих детей и сложилась бы семейная пара, где молодые любят друг друга, то отцы могли бы договориться между собой о взаимодействии. Папа жены скажет дочке: ляданёшь - останешься с голой жопой, назад не приму и сделаю всё, чтобы внук остался у зятя. Папа мужа сыну: вильнёшь из семьи - яйца откручу и без наследства оставлю. В таком случае тесть может спокойно передавать наследство/подарки зятю (если тот не против разумеется). Потом это наследство перейдёт к внукам. Все в выигрыше.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 08.09.15 22:49

Джент, согласен, не согласен. У тебя собственник жилья еще не согласен, чтобы ты был с чем-то согласен. Так встретьтесь с ним в баре и поговорите блин )

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 09.09.15 01:48

Джент
1. Сначала дочка не замужем. Будет жить одна в своей квартире. Дочка счастлива
.
Жить до замужества будет в отчем доме. Ибо нефиг.
2. Встетила парня. Если нищеброда - папа отсеет его. В итоге встретит состоятельного со своей квартирой. Папа счастлив и доволен своей проницательностью. Дочка счастлива.
Я таки считаю, что люди из одной социальной группы и приблизительно равными активами и доходами по жизни ровнее рядышком пойдут. Я не то чтобы вот совсем категорически против голожопых., Но тараканов в башке быть не должно. И амбиций не по погонам. Сказали тебе - вот хата живите в ней, ты в ответ - ок, рахмат. Дали тебе котлету денег - на потрать на семью, ты в ответ - ок, рахмат. И без вопросов - а на кого хата зарегана а откуда деньги и прочего нудного и излишнего бла..бла.. А то ведь я могу счесть тебя за меркантильного (когда интересуешься на кого хата) или слишком любопытного (когда интересуешься откель котлета денех). Живите - не парьтесь. Живите, работайте и зарабатывайте. А халява свалилась - вопросов не задавайте.
3. Вышла замуж. Квартиру можно сдавать, получать доход. Или самим жить в ней. Дочка счастлива. Папа счастлив - помогает молодым.
Все правильно. Хотите живите. Хотите сдавайте а себе другую снимайте. Если это будет тешить чье то ЧСВ. Ваше дело. А чего только дочка счастлива? А муж ейный в горестях будет? :lol:
А папа всегда счастлив когда может помочь молодым. Это, я щетайу, норма. Есть возможность - помог, нет возможности - звиняйте.
4. Родила. Пелёнки, распашёнки, кормления по ночам. Хочется, чтобы муж уделял больше внимания. Дочка утомлена. Папа озадачен - а ту ли кандидатуру жениха он утвердил?
Папа не утверждает. Папа настоятельно рекомендует. И на пальцах аргументированно объясняет почему вот это - с гнилью, а это - без гнили.
И папа всегда будет рядом (если две сотки не сложит) дабы мозги вправить доче.
5. Ребёнок пошёл в садик. Дочка вышла на работу. Рядом с ней 80% женщин её возраста - РСП с красивыми сказками о счастливой лядской жизни. Муж в постели уже поднадоел. Слить мужа - не больно, есть куда уйти. Если что, папа поможет.
Ну эт уже перебор - постельными делами молодых интересоваться. :lol:
Насчет РСП в коллективе и их влиянии на мозг окружающих.. Мне кажется, что ты преувеличиваешь их могущество и влияние.
Слить мужа - есть куда уйти...Опять затык в жилплощадь? Да йопамать! Когда хотят уйти - уходят хоть вникуда. А удерживать бабо тем, что ей некуда уйти - это только низкоранговые говносамцы могут. Которые сами по себе - ноль.
А папы - они всегда помогут своим детям, не зависимо от пола дитя. И ништяками и пистюлями, но помогут. На то они и папы чтобы помогать.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 09.09.15 02:26

Джент
Кому и что по жизни решит квартира у дочери?
Аааааа.... мой мозг!!!!! :lol:
У дочери, у сына.. Да какая разница?????
Все же, цуко, просто как гвоздь.
Наличие не арендованной и не купленной в ипотечное 25-летнее рабство квартиры снимает с молодой семьи баааальшой головняк. И по жизни это сэкономит им и нервы и деньги.
Ну насколь упоротым надо быть, чтобы этого не понимать???????

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 09.09.15 07:00

если дарить, то только зятю.

а вообще смысла дарить не вижу. в свое время - достанется по наследству, а так - да пусть живут, если нужно зарегистрироваться - зарегистрировать.

зачем дарить-то?
оно что - от штампа изменится что-нибудь?

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 09.09.15 07:10

Бабы уже батальйонами лезут в мужские разделы.Надо бы что б модераторы парочку забанили тогда другим не повадно будет.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 07:42

Злой буратин писал(а): Йобушки-воробушки!!!! А в чем разница то????? Квартиру подогнали - это типа не по понятиям, унижение, заземление альфасамца и вообще западло. А притянуть в бизнес, пристрой в теплое место или дай лавэ на раскрутку - это мы согласные и это нас - принцев без наследства, не унижает. :lol:
Да нет никакой разницы епт. Что подгон хаты что притяжка в бузинесы или лавэ на раскрутку - все это из одной оперы. Все это - фора на старте. Бонус на старте. Называйте то как хотите.

Срут кирпичами по поводу проживания в хате супруги личности не самодостаточные и ущербные. Жопа голая, сами по себе - ноль. И гнетет их не то, что живут в даренной хате, а то, что сами по себе никакие. Но зато начитались АБФ.
Жил я в хате БЖ. И машину в ее гараж ставил. И за пять лет никогда не проскальзывало попрека. И ущемленным себя не чувствовал. И комплексов не было. И накуй всех посылал по делу. И супругу дрочил и вышкаливал.
Такшта щетайу это внутренние психологические проблемы индивидуумов перекуривших АБФ.
Кстати есть древняя таджикская поговорка - дают - бери, бьют - беги. Умнай поговорка бггг.
Оле, самодостаточная личность! Ну прожил ты в хате БЖ. И машинув ее гараж ставил. Ну и где твоя БЖ? Слила тебя? Хоть посылал ты по делу, и дрочил ее, и вышкаливал. Только просрал кирпичами семью, один хрен. Потому, как изначально криво строить начал. Можно быть с жопой голой, но иметь достоинство и подняться, коли в мажоры жизнь не определила. Помощь принять в этом не западло, а подарки унижают, если делаются по принципу "на те голожопый".

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 07:44

Уставший от жены писал(а): Поэтому и написал автору - хату в аренду, а деньги (бюджет) распределяет муж. Ребенок вырастет и мама переподарит хату ребенку.
Делов то? Нужны только яйки.
Это годный вариант

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 07:48

Джент писал(а):Короче, не согласен я, что вариант дарить квартиру зятю - бред.
Ты у Буратино вон спроси, как отца двух дочерей. Подарит или нет? :lol:

Ответить