Не-не-не, без всяких "русских". Все, жившие в России, так русскими и останутся. Будь-то немцы, евреи, испанцы... Натурального америкоса с какой-нибудь алабамщины, техасчины и т.п. возьмите. Если их госчиновники несут ахинею, то можно представить уровень образованности остальных.Alez-капут писал(а):[
Здесь была тема американца. Русского американца. Дочку свою лет 18 обнаружил в России о которой не знал. Нормальное общение было.
Отправить или вразумить?
-
- старейшина
Отправить или вразумить?
Не подходите вы друг другу. Вы ведь с самого начала совместной жизни, только тем и занимались, что пытались ее вразумлять. А она Вас пыталась вразумлять. Вразумились? Хрена лысого! Каждый остался при своих взглядах на семейную жизнь. Не мучайте друг друга. Отпустите друг друга, и найдите себе партнеров со сходными взглядами на жизнь семейную.
ИМХО : Ребенка себе постарайтесь оставить. Для воспитания ребенка состоятельный папа-педант предпочтительнее бешеноэнергичной мамаши с психическим расстройством, гепатитом и без работы.
ИМХО : Ребенка себе постарайтесь оставить. Для воспитания ребенка состоятельный папа-педант предпочтительнее бешеноэнергичной мамаши с психическим расстройством, гепатитом и без работы.
- Alez-капут
- бывалый
Дебилы, но работают. Мы умные, мы не работаем, а пистим (ударение и там и там можно ставить).колёсный трактор писал(а): Не-не-не, без всяких "русских". Все, жившие в России, так русскими и останутся. Будь-то немцы, евреи, испанцы... Натурального америкоса с какой-нибудь алабамщины, техасчины и т.п. возьмите. Если их госчиновники несут ахинею, то можно представить уровень образованности остальных.
Вот известный американец, работает.
А нам объяснять не нужно (мне так точно). И завалиться хочется часто после трудного рабочего дня, и даже, представьте иногда заваливаюсь. Только у меня семья. И я не ору на домашних и не заставляю ходить на цыпочках. А чаще всего у меня вторая смена - на кухне у мартена. Потому что я люблю свою семью. Потому что я ею дорожу.колёсный трактор писал(а):Ursula и Alez-капут, как вам объяснить подоходчивее, что такое настоящая зайопанность после работы? Это, когда не надо дожидаться прихода пушного полярного зверька, просто валишься на кровать и говоришь:"Писецъ!", - а он, уж, тут как тут, об ноги трётся.
Одной было бы легче? Проще? В разы. Но я не хочу жить одна.
И гимназию я не заканчивала.
-
- старейшина
Ursula, а ты тоже в администрации работаешь? Это, когда весь день очередь посетителей: "дайте", "помогите", "урезоньте", "выделите", "скажите, как мне быть", "затопили", "воруют", "несправедливо", "пенсия в этот месяц меньше пришла", "дороги не чистят"... продолжать не буду. А дома, вместо отдыха, продолжение этой же очереди, только с бОльшим напором. А ты хочешь одного - тишины. И читайте внимательнее, пропуская то, что вызывает ехидство и потъипоны. Шверт не такой, уж, "тюфяк" неподъёмный.
А бывает и так. Я свой сегодняшний пример поведаю. На выходных, по просьбе жены, совершил с ними трехчасовую пешую прогулку. Ну, совершил и совершил, куле такого. А сегодня попросил её, просто за компанию, скататься до библиотеки, мне книги поменять. На машине - 5 минут туда-обратно, 15 там. "Я замёрзла, ты мне отдохнуть не даёшь, ну съезди сам"! В результате, всё-таки, поехала, но на хрена был весь этот стон?! Мне представляется, что у Шверта нечто из этой же серии.
А бывает и так. Я свой сегодняшний пример поведаю. На выходных, по просьбе жены, совершил с ними трехчасовую пешую прогулку. Ну, совершил и совершил, куле такого. А сегодня попросил её, просто за компанию, скататься до библиотеки, мне книги поменять. На машине - 5 минут туда-обратно, 15 там. "Я замёрзла, ты мне отдохнуть не даёшь, ну съезди сам"! В результате, всё-таки, поехала, но на хрена был весь этот стон?! Мне представляется, что у Шверта нечто из этой же серии.
-
- старейшина
Мы работаем не меньше, а, принимая в расчёт климат, и больше. Но, если поставить амера в условия нашего "непонятного", он подумает, что вернулась Великая депрессия и станет унылым и забастовочным, как пить дать. ПистИм мы, в основном на досуге, а пИстить, по сути, уже нечего, рядовым гражданам, во всяком случае. У меня "труба" не работает, к сожалению, не смог разглядеть этого амера, сорри. Кто это?Alez-капут писал(а): Дебилы, но работают. Мы умные, мы не работаем, а пистим (ударение и там и там можно ставить).
Вот известный американец, работает.
-
- старейшина
-
- старейшина
Ребяты, прочитал про энтого "весёлого молочника" - не смешите, ладно? Хозяйство из 12 коз и 3 курей - это моё "развлечение" для детишек, чтобы хернёй не страдали. Если есть желание обсудить подобное, в "разном" есть тема Незаметной про бизнес.
Большое сорри за оффтопию, но, ежели даёте ссыль, то поаккуратнее с предметом, конфуз выходит, как в данном случае. Только подтвердили мои слова об качественном идиотизме амеров.
Народ ему скинулся на тачку. Вы это называете успешным фермерством? А сено, которое "фермер" покупает, я накашивал, сушил и метал в копны в одно лицо, обычной ручной косой "литовкой", для бабушкиных 2 коз и 6 овец, ещё в 14 лет, так, между отдыхом, на каникулах, заметьте, в Архангельской губернии.Это ДТП – лишь одно из череды несчастий, которые обрушились на американца в последнее время. Именно они довели Уолкера до того, что он, многодетный отец, обратился к поклонникам с просьбой о финансовой поддержке. «Весельчак» сетует на одолевшие его бронхит и астму, на то, что собака съела всех его цыплят, на то, что украдена часть сельхозтехники. Чёрную полосу в жизни фермера дополняет плесень, обнаружившаяся в его доме. А тут еще сено, за которое американец заплатил 25 тысяч рублей, оказалось гнилым.
Немудрено, что на фоне всего этого неблагополучия помятые бока Mitsubishi Delica стали последней каплей. Семья приобрела автомобиль только минувшим летом, продав старую легковушку и грузовик. Теперь Уолкеры остались без колес. Похоже, у кого-то из полутора миллионов зрителей, видевших сюжет про жизнерадостного американца, оказался дурной глаз.
Большое сорри за оффтопию, но, ежели даёте ссыль, то поаккуратнее с предметом, конфуз выходит, как в данном случае. Только подтвердили мои слова об качественном идиотизме амеров.
По их меркам большинство из нас вообще не работают.колёсный трактор писал(а):Мы работаем не меньше, а, принимая в расчёт климат, и больше.
У них в честь нынешнего кризиса миллионы стали безработными, миллионы бомжами и т.д. и т.п. Только 20% оставляют хоть какое-то наследство. Страна рабов.Но, если поставить амера в условия нашего "непонятного", он подумает, что вернулась Великая депрессия и станет унылым и забастовочным, как пить дать.
-
- старейшина
Этот вывод основывается на видимых результатах труда. По принципу: "Если вы такие умные, то почему такие бедные". Моё мнение таково: плачевная ситуация в нашей стране создана искусственно. Любое созидательное начало давится на корню. Относительно привольно чувствует себя класс купи-продайчиков и те, кто контролирует природные ресурсы. Притча о том, что мы всего лишь сырьевой придаток Запада, вовсе и не притча. Разве не абсурдна ситуация, в которой (всё ещё) богатейшая страна мира живёт на уровне чуть выше КНДР? Как заклинание повторяется "русские - ленивый народ". Что, так уж, все лодыри, как один? Чушь собачья! И тут история про "американского весёлого парня", естественно, трудолюбием "превосходящего" тупых пьющих русаков, будет, как нельзя, кстати. Он тут давно - 20 лет, посмотрите на достижения и заплачьте. Поставленный в условия театра абсурда, чистокровный житель благополучной Америки являет собой наглядный пример, почему МЫ живём хреново. Именно, из-за условий, которые не МЫ создали, а, в которые НАС поставили! И трудолюбие, здесь, абсолютно ни при чём!aw писал(а):По их меркам большинство из нас вообще не работают.
.
Хорошая тема про работу.
Тут Alez-капут меня раз спросил, может работать - вообще не мое
Чудесно.
Рaбота у меня ответственная. Это работа. И все. Начинал я в госслужбе с малого, и уже тогда понял что в этой шарашкиной гор.конторе одни идиоты.
Работал долго в отделе культуры, организовывал городские праздники. Сидел в одном кабинете с шефом-дебилом, как вспомню так вздрогну. Вечно недовольный, старый гнилой пердун. После рабочих выходных брал больничные, отпуск, чтобы хоть как то придти в себя. В конце концов, работая с деструктивным шефом, который не знал как надо мной издеваться, я впал в тяжелую депрессию и меня убило на полгода. Принимал таблетки. Шеф не ценил рабочих, они как скотина для него были. Орал на меня что мол болею часто, требовал невозможного, я его готов был подкараулить и просто зарубить. На работу я уже боялся ходить, у меня были судороги, доходило до того что я из за этого просто забил и не ходил туда совсем днями.
Но однако же коллег, которых не было на месте по три четверти года из за раковых заболеваний, оставляли в покое. А меня задалбливали. У меня с молодости аллергия, приступы сильные, глаза слезятся, кашель, от таблеток валился с ног.
Одновременно наш сын (10 месяцев тогда было) загремел в больницу. Как я ненавижу больницы, еще и мой сын там, с мясниками-хирургами. Крышу срывало в тот момент мне радикально. Еще жена масло в огонь подливала, просила меня остаться на одну ночь в больнице, видите ли она не выспалась, 10 дней ей много показалось. Врачи мне в это время покой прописали, а ей было до задницы.
Ко всему этому убрали меня с этого места в области культуры после полгода отсутствия, дебилы. И пересадили в госкассу, где я занимаюсь налогами. Черствая, однобокая, нудная работа, с такими же придурками. Зав кадром на мозг капает, из за больничных. Меня не повысили по должности как полагается, отобрали премию, и на мое место поставили другого, чином повыше меня, то есть заменили меня снова. Подал на них на этаж выже, свиньи. Эта контора вся как гнилой пень. На работу ходил как на эшафот. Это не работа. А каторга. Хорошо оплачиваемая каторга.
Самое жестокое что мать моя с женой в один голос один раз так, как они умеют, ласково но капая ядом с языка, в удачный для них момент, сказали, если бы у меня была бы работа у частников, то меня уже бы давно уволили бы.
В каком кошмаре я жил, камрады, как обернусь назад так душить начинает.
Тут Alez-капут меня раз спросил, может работать - вообще не мое
Чудесно.
Рaбота у меня ответственная. Это работа. И все. Начинал я в госслужбе с малого, и уже тогда понял что в этой шарашкиной гор.конторе одни идиоты.
Работал долго в отделе культуры, организовывал городские праздники. Сидел в одном кабинете с шефом-дебилом, как вспомню так вздрогну. Вечно недовольный, старый гнилой пердун. После рабочих выходных брал больничные, отпуск, чтобы хоть как то придти в себя. В конце концов, работая с деструктивным шефом, который не знал как надо мной издеваться, я впал в тяжелую депрессию и меня убило на полгода. Принимал таблетки. Шеф не ценил рабочих, они как скотина для него были. Орал на меня что мол болею часто, требовал невозможного, я его готов был подкараулить и просто зарубить. На работу я уже боялся ходить, у меня были судороги, доходило до того что я из за этого просто забил и не ходил туда совсем днями.
Но однако же коллег, которых не было на месте по три четверти года из за раковых заболеваний, оставляли в покое. А меня задалбливали. У меня с молодости аллергия, приступы сильные, глаза слезятся, кашель, от таблеток валился с ног.
Одновременно наш сын (10 месяцев тогда было) загремел в больницу. Как я ненавижу больницы, еще и мой сын там, с мясниками-хирургами. Крышу срывало в тот момент мне радикально. Еще жена масло в огонь подливала, просила меня остаться на одну ночь в больнице, видите ли она не выспалась, 10 дней ей много показалось. Врачи мне в это время покой прописали, а ей было до задницы.
Ко всему этому убрали меня с этого места в области культуры после полгода отсутствия, дебилы. И пересадили в госкассу, где я занимаюсь налогами. Черствая, однобокая, нудная работа, с такими же придурками. Зав кадром на мозг капает, из за больничных. Меня не повысили по должности как полагается, отобрали премию, и на мое место поставили другого, чином повыше меня, то есть заменили меня снова. Подал на них на этаж выже, свиньи. Эта контора вся как гнилой пень. На работу ходил как на эшафот. Это не работа. А каторга. Хорошо оплачиваемая каторга.
Самое жестокое что мать моя с женой в один голос один раз так, как они умеют, ласково но капая ядом с языка, в удачный для них момент, сказали, если бы у меня была бы работа у частников, то меня уже бы давно уволили бы.
В каком кошмаре я жил, камрады, как обернусь назад так душить начинает.
В студенческие времена 4 месяца работал в Америке на стройке и в магазине, много общался с местными (у меня хороший английский) - отличные люди, открытые и дружелюбные. Есть свои приколы, допустим, географию хуже знают, чем мы, выпускники советских и пост-советских школ, но это всего навсего нюансы системы образования, культурные различия. Откровенного быдла и люмпенов в бывшем совке намного больше, я в этом убежден.колёсный трактор писал(а):Натурального америкоса с какой-нибудь алабамщины, техасчины и т.п. возьмите. Если их госчиновники несут ахинею, то можно представить уровень образованности остальных.
В Индии суммарно с полгода прожил, так хочу сказать, что они духовнее нас раз в 5, мы тут страшные материалисты и безбожники все (даже если сбегаем иногда в церковь свечку поставить, когда прижмет).
Не верьте стереотипам и главное - не судите о мире по информации из СМИ. СМИ - средство оболванивания и пропаганды, что в РФ, что в США, что в Бутане. А чиновникам дадут приказ на камеру мычать или кукарекать - они будут кукарекать. Результат - критерий истины. США рулят планетой.
А по теме - автор непробиваем. Гордыня, лень, инфантилизм, какой-то детский эгоцентризм. У меня вообще вызывают оторопь ребята лет после 23, которые живут с родителями и считают это нормальным. Мужчина начинается после сепарации.
Насчет работы - искренне сочувствую автору. Ненавижу государство (любое), для меня пойти на госслужбу со всей ее бюрократией и системой больных отношений - всё равно что в адский котел нырнуть.
Одно непонятно - зачем автор терпит годами эти адовы муки? Если в такой важной, можно сказать, основополагающей сфере присутствует сильнейший дискомфорт - то и вся жизнь будет наперекосяк. Наивно пытаться найти убежище, утешение в семье. Более того, страдающий на работе человек приносит негатив в семью. И наоборот, если в семье полная ж.па, то и карьера начинает под откос идти.
Одно непонятно - зачем автор терпит годами эти адовы муки? Если в такой важной, можно сказать, основополагающей сфере присутствует сильнейший дискомфорт - то и вся жизнь будет наперекосяк. Наивно пытаться найти убежище, утешение в семье. Более того, страдающий на работе человек приносит негатив в семью. И наоборот, если в семье полная ж.па, то и карьера начинает под откос идти.
Да что ж вы уцепились за деньги-то мои?lady Cat писал(а):Деньги-деньги-дребеденьги...
Жене доля ласки перепадает? Не в смысле секса, а так, походя - в щечку чмокнуть, обнять там, за бочок ущипнуть... Ась?
Я не жадный, не контролирую жену на этот счет, я даже был бы рад если бы она больше на себя бы тратила, чем на сына. Купила бы себе новые вещи, сходила бы в салон или еще куда. Бабки всего лишь средство, с которым можно просто жить и ни в чем не нуждаться, вот и все. А что, по вашему, беднота и нищета лучше?
Если бы моя жена и о себе думала бы побольше, может и чаще у меня на нее стояло бы, простите. Я ей не стилист, она сама должна заботиться о себе, устала или не устала, не играет роли.
Моё глубочашее убеждение, что автор слишком рано пришёл на форум.Ибо в благополучии беда непознаваема.
Нельзя забраться к вершине, не поднявшись от самого низа.
Когда тонешь, воспринимаешь воду как смертельную опасность. Гораздо проще сидеть на берегу у костра, наблюдая за гладью воды, не замачивая ног.
Нельзя забраться к вершине, не поднявшись от самого низа.
Когда тонешь, воспринимаешь воду как смертельную опасность. Гораздо проще сидеть на берегу у костра, наблюдая за гладью воды, не замачивая ног.
- Alez-капут
- бывалый
Американцы своим СМИ верят куда больше, чем мы. Гордость за лучшую страну мира мешает критически смотреть на свое государство. Мы их считаем наивными, непосредственными, со своими заморочками, приветливыми, а они нас по указке сверху будут считать мировым злом, хмурыми, алкашами и быдлом. Поэтому правильней считать их дебилами, потенциально опасными для нас, со стадным инстинктом, потенциально готовых победить мировое зло (нас то есть), как супермен побеждает мировое зло.Хитрый писал(а): В студенческие времена 4 месяца работал в Америке на стройке и в магазине, много общался с местными (у меня хороший английский) - отличные люди, открытые и дружелюбные. Есть свои приколы, допустим, географию хуже знают, чем мы, выпускники советских и пост-советских школ, но это всего навсего нюансы системы образования, культурные различия. Откровенного быдла и люмпенов в бывшем совке намного больше, я в этом убежден.
Вот и выливается эта наивность, непосредственность, неосведомленность в истории, географии в ненависть между народами. Доказать, что Россия духовней Америки не удастся. Как и нам не доказать, что индийцы духовней россиян.
Просто статистика: в Индии полтора процента разводов, в России более 50-ти.
Отправить или вразумить?
Шверт,
с байкером подрался? :D Или боишься.
А то тебе в тему уже пошли "духовные скрепы".
А ты эти скрепы - хряяясь и слева по сусалам.
Так глядишь и жону построишь.
И болеть на работе перестанешь.
И обстановочку в доме оздоровишь.
Глядишь и семья к тебе потянется.
Бабы в доме перестанут стебать тебя.
Забоятся.
Или не веришь что такое возможно?
с байкером подрался? :D Или боишься.
А то тебе в тему уже пошли "духовные скрепы".
А ты эти скрепы - хряяясь и слева по сусалам.
Так глядишь и жону построишь.
И болеть на работе перестанешь.
И обстановочку в доме оздоровишь.
Глядишь и семья к тебе потянется.
Бабы в доме перестанут стебать тебя.
Забоятся.
Или не веришь что такое возможно?
-
- старейшина
Не, началось с этого:Шверт писал(а): Да что ж вы уцепились за деньги-то мои?
.
Всё равно, что красную тряпку вывесить с воплем "Торро"! Для нас, эгоистов, "я лучше многих = а, ты лучше меня, козёл, ну лови". Плюс, твоё видимое, "как бы" благополучие, плюс работа в администрации (это ж, как в гестапо работать) повысили градус неприятия.Шверт писал(а):
Я сам многого добился, много знаю. Да, я лучше многих, и это правда а не выдумка.
Вот, мало кто и разглядел, практически загнанного в угол, несчастного, уставшего человека, к тому же обременённого телесными хворями хронического характера. Не переживай и не кипятись, бывает и не такое. Лучше собери весь конструктив, какового тебе набросали много, и думай. Время есть. Как для хирургической операции РРС, так и для терапевтического лечения твоей проблемы. Почему терапия? Лично я не до конца уверен в непроходимой тупости твоей жены. И ты проигнорировал разумные предложения Абрама Терц, а зря. Реальны ли, предложенные им шаги? Как думаешь?
Чтобы подбодрить, скажу, что в теме у тебя присутствуют, аж, две труженицы пера и шила в жопе: Ursula и Lady Cat. Это тиотеньки. Их и по одной на тему перебор, а две сразу - это пачка димедрола, принятая натощак. Повнимательнее с лекарством! А то, будешь ходить и всё время улыбаться.

Автору необходимо что-то делать со своим раздутым эго, оно ведь ему реально жить мешает, болезненно цепляясь то и дело за всякие:
как товарняк под откос!?
Здоровое эго, автор, оно и работать и жить помогает. Главное помнить, что здОровое - не означает гигантское!
может попробовать хЕрургически его укоротить, чтобы непредсказуемая линия судьбы сама его однажды не обломила, пустив жизньв этой шарашкиной гор.конторе одни идиоты
...
одном кабинете с шефом-дебилом
...
мясниками-хирургами
...
нудная работа, с такими же придурками
...
на этаж выже, свиньи
как товарняк под откос!?
Здоровое эго, автор, оно и работать и жить помогает. Главное помнить, что здОровое - не означает гигантское!
- Офисный планктон
- старейшина
Re: Отправить или вразумить?
Шверт писал(а): у меня непростая работа в городском управлении, я уставал,
...Снова сорвался, швырнул ее об стену от злости. Она меня за игры в комп могла устроить истерику. Многие увлекаются рыбалкой, мотоциклами, а я увлекаюсь играми, которые позволяют себя хотя бы виртуально отстраниться и отдохнуть.
Шверт писал(а):Жена истерит, я бешусь, ребенок нервным может стать.
Я жену душил когда она на него громко прикрикнула.
Автор, ты меня конечно извини за прямоту, но мне кажется, у тебя "тихо шифером шурша крыша едет не спеша" от комп. игр. (Без обид!)Шверт писал(а): Я уже сам на себя не похож, нервный, жену бью, ребенку пару раз досталось,
То, что у тебя сложная и нервная работа, с которой ты приходишь злой и уставший -- это не твоя вина. Но, вместо того, чтобы отдыхать, ты садишься за комп и вдупляешь в глупые игрушки, как подросток. Этим самым ты вконец себя изнуряешь и изматываешь.
Твоя нервная система истощена. (Я вообще удивляюсь, как ты еще не поубивал там никого?). Этот твой фанатизм до добра не доведет.
Мой тебе совет: поднимись на 3-ий этаж своего особняка и выброси свой комп в окно (можешь не благодарить).
Ты неправильно отдыхаешь. Вернее, совсем не отдыхаешь.
Пойми: "лучший отдых -- это не полный покой, а смена одного вида деятельности на другой".
Тебе АбрамТерц всё верно написал.
Езди на природу на выходных. Не хочешь с женой -- один/с друзьями. Рыбалка, пикники и т.д.
Купи себе велик и гоняй по Германии (дороги у вас там кайфовые).
ИМХО: только активный отдых тебя спасет.