Есть ли жизнь после 48 и 25 лет в статуса половичка?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 18.05.16 18:46

DV писал(а):
... Заключаешь брачный контракт (не смейся, я так делал при распиле).
И я так делал, но надо трезвыми глазами это делать, иначе без штанов можно уйти из дому, "по-мужски", как они любят глумиться.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.05.16 18:48

BON писал(а):он у нас не работает,перебивается ск (семейный кодекс).
БК "не работает", если ставит супругов в сильно неравное положение по имуществу. В этой ситуации можно аннулировать его некоторые пункты, либо даже полностью отменить.

Если БК делит примерно поровну имущество, то оснований для пересмотра БК в суде, полагаю, нет.

BON
посвященный

Сообщение BON » 18.05.16 18:52

Atos писал(а):
Если БК делит примерно поровну имущество, то оснований для пересмотра БК в суде, полагаю, нет.
Ревела, задыхалась .. сказал что делить ничего не собирается.
:twisted:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.05.16 18:57

DV писал(а): Не могли бы поподробнее это описать. Я слышал только о заключении брачного контракта ДО вступления в брак. Если есть возможность как то более корректно обойтись - надо попробовать.
Обговариваешь все варианты распила с ббж, а потом оформляешь это у нотариуса в виде брачного контракта. Я тож так делал - причем по совету нотариуса, которому пришел за консультацией - как правильно ООО-шку на себя с бж перекинуть.

Насчет 48 лет. Подумай вот о чем. Лет до 25 мы все по сути были пацаны. Жили в свое удовольствие, жадно познавали окружающий мир, читали книги, пробовали новое, летали в облаках. В какой-то момент к нам прилипала тетка. И спустя небольшой срок убивала пацана. Ответственностью, чувством долга, житейскими заботами.
И мы прекращали летать, разве что во сне. Иногда сны вспоминались наяву - и мы пробовали подпрыгнуть. Обычно невысоко и ненадолго. А потом и во сне переставали - навешанные на крылья гири были слишком тяжелы.
А потом, в какой-то момент, тетка нам говорила - "ты мне не нужен".
И мы выпадали в осадок, подсознательно думая, что жизнь прожита зря. И ужас этого понимания заставлял цепляться за этого чужого и ненужного по сути человека в жалкой попытке спрятаться от новой жизни.
Однако вот какая штука. В этот момент нам не достает понимания, что тетка дала нам отличный шанс снова стать пацанами. Потому что нет больше обязанностей, ответственности, долга. Ни перед кем, кроме себя. Вспомни это восхитительное чувство.
И вот когда мы это понимаем наконец - жизнь расцветает новыми красками, и каждый прожитый день оставляет приятный осадок того, что он прожит не зря. И года перестают быть бесконечной лентой, а начинают состоять из целых 365 деней ! И с этой точки зрения никакой возраст большим не кажется.
Если что - мне 44, автор. И я слегка кривлю душой, когда говорю "мы". У меня было некоторое исключение из правил. Однако если я не уловил общую суть проблемы мужиков в твоем положении - можешь кинуть в меня камнем. 8)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.05.16 18:57

Делить не собирается, ибо: "Как можно?! Как может настоящий мужчина что-то делить...?! Он себе ещё разработает!"
:wink:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.05.16 18:59

BON писал(а):он у нас не работает,перебивается ск(семейный кодекс).
Только в случае, если противоречит кодексу. А это возможно только если положение одного из супругов по контракту существенно ухудшается по сравнению с другим.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.05.16 18:59

Atos писал(а):разработает!"
:wink:
"заработает".

недобитый

Сообщение недобитый » 18.05.16 19:15

DV писал(а): от осознания этого и от мысли что не могу её обеспечить достойно..
Хера себе, жилье купил, 2 детей до совершеннолетия прокормил это что не достойно! или достойно это когда старая макака пельмень свой на Канарах греет? - если конечно на еду не хватает, то пусть макака тебе на даче помогает картошку садить..

DV

Сообщение DV » 18.05.16 19:28

Уважаемый Зануда- вы правильно написали и попали в точку! Мы били, наверное, поздней парой Когда ББЖ родила ей уже был 24 мне 23 и я работал на заводе... Блин, как вспомню, как помните - тогда жизнь была веселее ... стиральная машинка - предел мечтаний рабочего класса! У меня смена начиналась в 6:30. День выглядел примерно так:
подъём в 5:00 - стирка ночных пелёнок
завтра 5:40 - на работу
с работы дома в 16:00 - стирка дневных пелёнок
сон с 17:00 до 18:00
18:30 ужин
19:10 - стирка вечерних пелёнок
21:00 турник
22:00 отбой
И по новой
Два года пронеслись как один день!
И ведь выло хорошо, прикольно, радостно :))
Особенно когда первые звуки, улыбка Сына - когда всё у него в первые! Это очень сильно! :))
А потом понеслось... там уже было не до облаков и глобальных собственных интересов пока компик первый не появился :)) Красота! :))

DV

Сообщение DV » 18.05.16 19:33

недобитый писал(а):
Хера себе, жилье купил, 2 детей до совершеннолетия прокормил ...

Да не совсем так ... парввое время отдавал все деньги ББЖ, потом гасил вечные кредиты то на квартиру, то на машину, то на вторую машину, то револьверный погасить ... потому что надо было свозить на отдых всех то в Хорватию, то в приворную деревню Финку, то путешествие по Галандии . короче только три года разобрался со всеми кредитами! Так что ели то мы на деньги ББЖ

DV

Сообщение DV » 18.05.16 19:36

Только что приезжал сын. Поговорили. Вроде он с пониманием и говорит на парься, не бросим! Аж, скупая мужская слеза чуть не скатилась - вот оно счастье - дети! :).))

недобитый

Сообщение недобитый » 18.05.16 19:51

DV писал(а):
Дети молодцы вообще! Пытаются соблюдать нейтралитет, не вмешиваются, навещают меня. У старшего уже своя дама постоянная

Двое отличных и детей 24... теперь уже мужчина...

Сначала была мысль посадить детей в машину и нагрянуть в ту гостиницу, где они номер забронировали ... типа смотрите что твориться, но потом подумал, что это не правильно. И с копией их переписки тоже не совсем хорошо показывать им. Мать - это мать, она должна оставаться для детей не тронутой и святой.
Вот нихера.. Считай я твой сын через пару лет.. когда меня нагнет "У старшего уже своя дама постоянная". И спрашиваю тебя через пару лет:

"Батя почему ты не объяснил что нас стригут как баранов навесив розовые сопли аленизма на глаза, а матриархальная система наипала нас всех.. Все пиз.ешь" "Мы пасынки истории, мы не востребованы больше в этом извращенном матриархальном обществе, потому что ни тебе великой войны ни тебе великой дипрессии.. и наша война это война духовная..потому что бабо окуели от зажравшести и безнаказанности.. и в этом же духе далее

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 18.05.16 19:51

А отдых в кредит, он тебе был нужен или не тебе?

DV

Сообщение DV » 18.05.16 19:59

craft писал(а): Кто отвечает за отношения
За отношения отвечает женщина. Только женщина
"

Сильно! Ровно это я и чувствовал когда всё случилось, словно меня на две части разрезали и одну медленно и с удовольствием сжигают!

Спасибо за эту ссылку!

DV

Сообщение DV » 18.05.16 20:06

недобитый писал(а):
"

Я решил дать почитать антибаб его девушке, если умная поймёт. Сын пока не готов к приёму этой информации... я попробовал, он только хитро усмехнулся .. может уже и сам знает .. у него была одна раньше ... долго переживал.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 18.05.16 20:09

Студентка писал(а):Ваша жена стиснула зубы и терпела, ради детей.
Теперь пусть остаток жизни поживет для себя.
Мамаша, не надо злоупотреблять доверием своего ребёнка и вместо него писать здесь всякие глупости! Твоё время прошло, также как и время ББЖ автора. И не пытайся завиноватить автора, не дадим :)

Автор, за исключением мнения некоторых адекватных, которые здесь таки есть, мнением ОЖП можешь пренебречь.

DV

Сообщение DV » 18.05.16 20:09

Asteraceae писал(а):А отдых в кредит, он тебе был нужен или не тебе?
"

Надо было вывести ББЖ - она хотела мир посмотреть, у нас сильно возможностей было - вот и приходилось сначала ехать, а потом я кредит гасил. Сразу таких денег было не собрать.. :(

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.05.16 20:12

DV писал(а): подъём в 5:00 - стирка ночных пелёнок
завтра 5:40 - на работу
с работы дома в 16:00 - стирка дневных пелёнок
сон с 17:00 до 18:00
18:30 ужин
19:10 - стирка вечерних пелёнок
21:00 турник
22:00 отбой
И по новой
Два года пронеслись как один день!
И ведь выло хорошо, прикольно, радостно :))
:))
Ощущение такое, что из всей жизни тебе запомнилась стирка пеленок и чуть-чуть турник. Право, странные поводы для счастья люди находят. Пеленки, надо полагать - ты стирал ?
PS Мы тут на "ты" в общем то обычно. 8)

Валера северный
любитель

Сообщение Валера северный » 18.05.16 20:15

makar писал(а):мне 48

совет
не оставляй ипливой твари ничего
отжимай все что сможешь
и не надо все детям оставлять
сами должны заработать

все что ты типа оставишь детям достанется бж
которая на эти средства будет ходить на курсы минета
и сосать у всего мира
Макар, а кому оставлять? РОНО? У меня сын один , 26 лет. БЖ не в доле.... нам с ней за полтинник и в разводе 15 лет. Просрёт, та мне похх будет.

А оставлять есть что :D

DV

Сообщение DV » 18.05.16 20:15

Спасибо "Babadur"! :))
Я так и делаю, глаз уже немного наметался и привык к различным стилисткам изложения - поэтому некоторые сообщения читаю по диагонали.. :)))

Сегодня даже на работу немного задолбил - было не оторваться от форума!
Блин столько информации!! Ведь сколько можно было спасти отношений!?

Хотя думаю, что зерно должно падать на готовую почву, а это, к сожалению, подразумевает уже какую то боль!

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 18.05.16 20:19

Отношения - бабья хоботня, у нас дело. Всей жизни дело или на время, разница не большая. Дело на первом месте.

craft
посвященный

Сообщение craft » 18.05.16 20:20

DV, да, когда ты "счастливый семьянин" все эти истории с абф только придают негатива. Проверено на женатиках, хехе
Так вот, а кто пережил это всё, те адекватно оценивают всю тутошную инфу, но сначала глаза конечно на лбу.
По атношениям: это ООН собирал у ДР. Но раз тебе понра, то ты одной нагой уже на пути докрадизма, гугу Здесь много таких.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 18.05.16 20:32

DV писал(а):
Надо было вывести ББЖ - она хотела мир посмотреть, у нас сильно возможностей было - вот и приходилось сначала ехать, а потом я кредит гасил. Сразу таких денег было не собрать.. :(
Ты гуманитарий? Немного математики?

На отдых 100 тыс, кредит на 100 тыс плюс проценты это скажем 120 тыс за полгода. Почему по 20 тыс в месяц удавалось отдавать, а по 16 копить нет?

Я отвечу почему ))
Потому что ненаглядной ну вот срочно захотелось в Венецию и ждать полгода она не намерена. Сам с такой жил, можешь не объяснять.
Постепенно к тебе будет приходить понимание что жил ты чужими мыслями и они тебе казались нормальными и логичными. А все потому что пельмень на башке, он чудеса творит. Вообще идеальный джойстик, встроенный между мозгом и остальным мужиком :)
Вангую массу вспышек в голове в ближайшее время и зубами ты будешь скрипеть не по бабке 50летней, а по просранным мечтам и что жил не для себя. 48 при взрослых детях. Самое время для нового старта. Но при одном условии - должен выйти с максимально возможным количеством бабла. Рыцаря в себе убей. Это еще пельмень соскребается. Он слезет через полгода совсем и вот когда ты поймешь тем, настоящим мозгом, что на ровном месте просадил то что мог сохранить, вот тебя крыть начнет. Себе сегодняшнему позавидуешь.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 18.05.16 20:33

Кому было "надо" вывести БЖ? )
Вот реально это кому было нужно?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 18.05.16 20:40

Согласен. Раньше было намного проще - их просто сжигали.
И не надо никуда вывозить.

Автор, хорошая у тебя тема, уважаемые камрады заглянули.
Почитал советы и даже чот жить захотелось в свои 37 лет))
Оказывается через 10 лет возможно девки молодые появяться ;)
Да и денег будет вагон.
Шикардос!

Ответить