Изменил отношение к браку

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 30.07.16 20:24

Макар, я просто не люблю глупых людей с апломбом. А тут вы с автором соратники по IQ.

Тигр

Сообщение Тигр » 30.07.16 20:32

Альф писал(а):ТС, ты вот отвечаешь: к разводу готов. Это как ты готов к нему? Тока морально или есть материальная подготовка?
Активы под контролем, недвижимость вне досягаемости, все счета припрятаны и зп серая? Если не так, то нифига ты не готов к разводу.
Все активы куплены в законном браке. Сейчас важно сделать ремонт, потому что нет смысла снимать и платить ипотеку. Забираю их из Котласа и затем начинаю ремонт.
Пока не решил, буду ли использовать мат. капитал. Скорее всего нужно, т.к. сейчас это чисто ее деньги, а так будут общие.
По поводу дальнейшего управления активами. Подумал о брачном контракте. Следующая мысль: она же не согласится, она уйдет. Через секунду понял, что работает аленья прошивка.
Итого: сначала избавиться от прошивки, затем забирать все активы себе.
З/пл темно-серая)

Тигр

Сообщение Тигр » 30.07.16 20:40

Джордж писал(а):Тигр, не слушай пилоток. Они в очередной раз подтвердили свою сущность, причём заметь даже не сговариваясь.
Заметь, я им не отвечаю - ну какой смысл с бабой о чем-то разговаривать.
Джордж писал(а):Ты видать ещё сильно под впечатлением после выхода из матрицы, понял как тебя общество и воспитание настоящего мужчины поимело. Ты по сути понял что жил до этого не правильно, увидел бабство с правильного ракурса, зол на всех них и хочешь отомстить всём. Но вот только первая доступная баба это твоя жена и мать твоих детей. Не переборщи. Пойми её ты изменить не сможешь, а себя да. Изменившись сам, есть шанс что баба к тебе потянется.
Я не зол. Я был зол, когда читал темы. Понял, что нет такой низости и подлости, которую не могла бы совершить баба. Бросить мужа и 2-х детей и заскочить на молодой член, как у Алекса; заботливо травить мужа, как у Паладина; возможно, отравить сына и мужа, как у Боцмана.
Потом пришло спокойствие. Баба может отравить твою жизнь - это факт. Но и автомобиль может подвести тебя и отправить в гроб. Теперь что, не ездить?
Так что я не зол на жену. Мстить пока не за что.
Когда я изменюсь, мне уже будет не важно, что хочет конкретная баба.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 30.07.16 20:40

Asteraceae писал(а):Макар, я просто не люблю глупых людей с апломбом. А тут вы с автором соратники по IQ.
Да Астера, выепнулась))) Ты хоть знаешь для чего коэффициент IQ был введен? Для отсева тупиц при наборе рекрутов в армию в первую мировую войну в Пиндосии. Автор и Макар ну прости никак не подпадают, хотя бы потому что прошли регистрацию на ресурсе :D

Тигр

Сообщение Тигр » 30.07.16 20:44

Дополнительно, у меня два пожелания к комментариям.
1. Разведенок, блядей и женщин, не разделяющих ценности патриархального брака, прошу не писать. Ваше мнение мне не интересно и будет проигнорировано.
2. Также прошу всех не сраться с бабами. Ну бессмысленно ведь. Моя тема для меня как мой кабинет. А в нем я никому не позволяю выяснять отношения.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 30.07.16 20:48

Баптист, а автор бы и не прошел.ну кто брачный контракт заключает, когда законы превалирующие над ним, определяют лучшие условия для супруги?
Да хоть обзаключайся. Потом любой суд его выкинет в помойку. А этот представитель семейства кошачьих морщит свою извилину и думает согласится ли жена.
При это жена его послала за баблом.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 30.07.16 20:58

Asteraceae писал(а):Баптист, а автор бы и не прошел.ну кто брачный контракт заключает, когда законы превалирующие над ним, определяют лучшие условия для супруги?
Да хоть обзаключайся. Потом любой суд его выкинет в помойку. А этот представитель семейства кошачьих морщит свою извилину и думает согласится ли жена.
При это жена его послала за баблом.
Автор просил не сраться с баобабами, но все же напоследок скажу- тупица, это тот кто в своих стреляет

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 30.07.16 21:22

Баптист, в жж есть сообщество ру чп. И там есть тег "неведомая епанина".
Это про автора.
Он постит путь перехода от хомячка к Тигру, а по сути звонит жене с вопросом, как будем жить дальше.та ему грит, купи крузак, рожу третьего. Автор исполняет после этого танец с саблями и грит, что он патриархальный глава семьи.
Вот точно..неведая ипанина.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 30.07.16 22:01

Итого: сначала избавиться от прошивки, затем забирать все активы себе.
Наоборот: забираешь активы себе - потом исправляешь прошивку. ну или параллельно.

Тигр

Сообщение Тигр » 30.07.16 22:18

Альф, а какие конкретные шаги по поводу отъема активов?
Юридически права сейчас равные.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 30.07.16 22:33

Верно. Поэтому и сказал - не готов к разводу.

Желание ремонтироваться твое или.. ?
По поводу того что жена пустит маткапитал на ремонт я б не расчитывал.

Короч яб на твоем месте финансовую подушку формировал а не распылял на ремонты. Свою подушку.

Тигр

Сообщение Тигр » 31.07.16 01:02

Квартира в новостройке. Бетонные стены. Хочешь-не хочешь, надо ремонтировать.
Оттягивать ремонт смысла нет, не хочу платить за съем. Желание ремонтировать обоюдное. Мне тоже хочется пожить в хорошей квартире с нормальным ремонтом.
Конечно, она только за пустить маткапитал в погашение ипотеки. Даже меня торопит.
У меня нет желания разводиться. Я хочу разобраться с тем, что меня не устраивает и жить дальше. Расслабляться больше не буду, вот и все.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 31.07.16 01:30

Плохо читал форум или мало читал.
Сделаешь ремонт, вложишь туда мат капитал и при разводе получишь ноль от квартиры. Не пополам, не треть, а ноль ;)
Третий ребёнок это 50% от зп.
Таких тем тут несколько и ребят знаю лично.
Баба умнее тебя и опытнее. Ну как будто тебе 15 лет, а ей 30 и она уже прошла много чего и обожглась, но теперь то она знает что ей делать ;)

И ещё, если не поленишься и изучишь правила Форума, можешь создать тему в Обращении к администрации где попросить принять меры к тем кто флудит в твоей теме и запретить писать тут тем, кого читать не хочешь.
Жизнь простая штука если не напрягаться и играть по правилам.
Проснись.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 31.07.16 07:00

Уставший от жены писал(а): Баба умнее тебя и опытнее. Ну как будто тебе 15 лет, а ей 30 и она уже прошла много чего и обожглась, но теперь то она знает что ей делать ;)
"Баба умнее...". Что это? Где есть такая баба? Баба не умнее, а подлее, а "знает что делать" - это шаблонно, у всех одинаково. Где здесь ум? Не пишите больше xyйни такой.
Тигр писал(а): Я это полностью понимаю. Поэтому тут 2 варианта: либо "путь козла" с неясными перспективами либо путь коврика.
Какие тут еще "неясные перспективы"? Прилепили муйню... :D

Чо то про муйню у меня много сегодня. Ы! :D

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.07.16 08:45

ТС, попав сюда, ты уже начал понимать про шаблонность бабского поведения, про прохождение определенных"флажков" на бабском жизненном пути.

Замутишь ремонт - своими руками приблизишь развод. Но денег, вложенных не вернешь.

Дети есть, жилье есть, ремонт есть - нахуа ей тогда ты?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 31.07.16 08:55

Texas, понятно же что писал не про умственные способности, а про опыт макаки.
Но всё равно спасибо, что поправили, автору понятнее, да и мне урок.

Тигр

Сообщение Тигр » 31.07.16 09:43

Уставший от жены писал(а): Сделаешь ремонт, вложишь туда мат капитал и при разводе получишь ноль от квартиры. Не пополам, не треть, а ноль ;)
Третий ребёнок это 50% от зп.
Спасибо. Прочитал буквально одну статью про маткапитал. При разводе дети остаются в квартире с мамой, а я иду на помойку.
Не пойдет.
Пускай пока сертификат полежит до лучших времен.
Вопрос о третьем ребенке как минимум год не стоит.
Альф писал(а): Замутишь ремонт - своими руками приблизишь развод. Но денег, вложенных не вернешь.
Дети есть, жилье есть, ремонт есть - нахуа ей тогда ты?
Я не понимаю. Ты говоришь, как будто меня уже слили и ждут окончания ремонта перед тем, как послать. Тогда тут уже вопрос не в ремонте, а в разводе, чтобы зря не тратить время на негодную бабу.
А если не слит, то тогда где причины не делать ремонт? Я же делаю его и для себя тоже. Она также вкладывает туда деньги.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.07.16 09:48

Ремонт ускорит слив. Все просто.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.07.16 09:56

Займись собой, подтяни внешку
Начни постепенно выравнивать свою поведенческую линию чтоб бунтом хомяка не выглядело
Не ссылайся на какую то прочитанную инфу
Меньше спорь с теткой просто информируй ее о своих решениях
И по поводу ремонта - я решил пока не делать - все.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.07.16 10:09

Дай себе срок к примеру полгода/год на исправление ситуации. Это время вполне можно обойтись без ремонта. В крайнем случае снимать будет дешевле чем ремонтироваться.
За это время выяснится вполне слили тебя окончательно или ты вовремя спохватился.
Тут вариант будет 50/50.
А ввяжешься в ремонт, ну чо - согласно пожеланию пожить успеешь. Вопрос только как долго.
Лучше аккумулируй средства у себя под подушкой. Либо потратишь их на ремонт позже, либо они тебе ой как пригодятся.

MadBear

Сообщение MadBear » 31.07.16 10:11

Дааа Автор, нагородили делов.
Однако Здравствуйте.

Я Вас прекрасно понимаю в Вашем текущем состоянии.
Точно так же несколько лет назад, стоя на распутье, я
оказался на форуме. За пару недель я узнал "все" о них.
И немедленно применил весь арсенал на ничего не
подозревавшюю ОЖП.
Та естественно впала в ступор, не поняв и трети, моих
монологов о семье, главенстве и прочем патриархате.
Затаилась. На всякий случай включила "демку", на то
время пока выясняла, что же изменилось. А поняв,
успокоилась, и за полгода где то, все вернулось на круги
своя.

Видите ли Автор, даже обладая информацией, необходимо уметь
ей пользоваться. Пользуясь инструментом, знать границы его применения.
Вы не сможете сейчас повторить "путь козла".
Вам тупо не хватит авторитета. И много еще чего.

Это не значит опустить руки. Я бы посоветовал
Вам сейчас пустить некую разумную часть ресурсов на себя.
Сделать себя лучше, именно для себя. Новые вещи,
новые увлечения и успехи. Новый, лучший Вы.

Естественно это будет видеть жена. Изменения в Вас, дадут
положительную обратную связь от нее (если в системе нет третьего, хе-хе).
Эффект будет намного круче, чем от текущего, словесного громыхания яйцами.

Вообщем не спешите. Больше думайте, опираюсь на новую информацию.
Удачи.

Тигр

Сообщение Тигр » 31.07.16 10:15

Подготовительные этапы, которые либо вообще бесплатны, либо стоят 2-3 т.р. я прохожу. Остальное начинать не буду.
Вообще, маркером дальнейшего поведения жены будет реакция на мой отказ использовать материнский капитал по причине отсутствия доверия к ней.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 31.07.16 10:24

Автор, хочешь делать ремонт - делай.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 31.07.16 11:38

Тигр писал(а): У меня нет желания разводиться. Я хочу разобраться с тем, что меня не устраивает и жить дальше. Расслабляться больше не буду, вот и все.
Автор, а вот эти мысли, особенно их вторую часть, сохраните и не теряйте. Разобраться во всем и не расслабляться - абсолютно правильная установка. И еще, Вам тут уже навысказывали много мнений, и не все они для Вас приятны, но это то, как видится людям Ваша начальная установка решить все и сразу. Книга О.Новоселова - всего лишь учебник (хороший и правильный), но жить по учебнику нельзя, по учебникам учатся.
Успехов.
ПС: Себя надо менять, и не только мысли. Да, может Вам профессию сменить? А то "мы бухгалтеры" для мужчины как-то не очень. ИМХО.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 31.07.16 11:50

Я прошу прощения , что снова влезаю. Но разве то, что женщина на вскармливании не хочет секса - это не заложено природой ? Ребенка нужно прокормить до года-двух молоком, с новой беременностью молоко уйдет , поэтому организм страхует от возможного еще одного ребенка. От этого не может быть отсутствие желания в целом ?

Плюс малыш переболел бронхитом, там явно не до плоских утех

Ответить