Ушла жена!!!
-
- Злобный мешок
- аксакал
No юrists. Узнаёте, где находится ваш Мировой судья (по вашему участку). Звоните (пока еще) супруге. Приходите с ней к соглашению по поводу места жительства ребенка и имуществу (стандартно 50 на 50). Везете ее прямо в халате к Мировому судье (предварительно узнав часы приема и приехав за час), там Вы пишете исковое заявление (просто подписываете стандартный бланк) она пишет подтверждение, что согласие (см.выше) достигнуто и она не возражает против развода. ВСЕ! Через месяц состоится решение суда (вам обоим даже присутствовать не надо). Еще через 10 дней решение вступит в силу. И у Вас есть у обоих три года, чтобы выдвинуть хоть миллион имущественных исков (или исков по определению места жительства ребенка), если есть желание заменить интересную жизнь на душные кабинеты адвокатов и деньги на квитанции об уплатах.
И не говорите мне про несовершеннолетних детей... А то я заплАчу... Меня уже этим пугали. Младший у меня на момент развода был еще несовершеннолетним. Никаких преград. Только желание сделать шаг. Каждый день - один шаг.
И не говорите мне про несовершеннолетних детей... А то я заплАчу... Меня уже этим пугали. Младший у меня на момент развода был еще несовершеннолетним. Никаких преград. Только желание сделать шаг. Каждый день - один шаг.
-
Только что позвонила мне, начала спрашивать убитым голосом про машину, где ключи и документы (мы с ней договаривались, что я ей сегодня отдам авто) сказала что ей, наверное, маму придется в больницу везти. Спросила, отдам ли я ей машину сегодня, сказал, что нет т.к. договорился с покупателями на сегодня и выходные показывать авто (на самом деле договорился). Говорит, что мог бы меня пораньше предупредить. Еще спросила, когда я приеду, сказал что как обычно. Вопросов ей не задавал про мать. Что это? Давит на жалость?
-
Столько всего произошло, расскажу по порядку. В субботу звонок, застала меня врасплох, в ванне весь намыленный, не знаю, зачем я вообще поднял трубку. Так вот, говорит мне нужна машина, съездить в магазин, на дачу она собралась. Сказал ей, что уже договорился с покупателем показывать и скоро выезжаю. Она начала говорить, что после дай, ей надо всего на час, начала на меня голос повышать, я сбросил ее. Перезванивает мне, я ей сказал вот на какой ты машине на дачу собралась, на той и съездишь в магазин, она говорит, что машину ей дадут только вечером, потом поздно будет, сказал ей, ладно дам как освобожусь. Потом думаю, зачем я сказал ей так, все равно ведь не дам, мало ли что она там задумала. Звонит мне часа через два, говорит ну чего когда, сказал ей что договорился ещё (на самом деле так) с одни и нескоро буду, сбросил. Перезванивает минут через 20, говорит, что мы договорились и т.д. какие-то угрозы пошли «ты об этом пожалеешь», опять повторил ей все и сбросил. Опять звонок, пытается мне что-то объяснить что это общее авто и т.д. говорит зачем трубку кидаешь, объясняю ей еще раз что как раз решаю сейчас этот вопрос, продам, отдам деньги и делай что хочешь. Не понимает все равно, наорал на нее, повторив все ещё раз, опять угрозы пошли, после чего я опять ее сбросил. И вот встретился я с покупателем, обо всём договорились, вообщем ура продал. Звоню ей сказать об этом, ну что бы мало ли чего она там придумает, в угон подаст или ещё чего, коротко сказал ей все, она попыталась выяснить денежный вопрос, за сколько продал, сколько ей отдам, на все вопросы ответил да-да-да, и положил трубку. На следующий день звонок, говорит мне какую-то туфту, а кто купил? За что ты денег скинул? А ты с учёта снимать будешь? Ответил коротко сказал что занят, опять разговор про деньги завела, сказал ей что некогда приду в среду после того как продам и мы все решим. Зашёл к ней во вторник, предварительно созвонившись, диск забрать, с машиной нужно который отдать, она мне опять пакет какой-то отдает, говорит тут все диски и какие-то твои вещи, наложила мне туда какого-то мусора, типа старых билетов на самолет, и каких-то бумажек, где что-то написано, причём не моих.
-
-
Автор,
Как бы не была ваш жена, всегда можно найти не хуже..
Да, жену можно пережить. Но никогда и нигде вы не замените
ребенка своего, особенно если он Вам дорог.
Ваша ситуация просто идеальна на это счет.
Жену переживете - это ведь ясно как божий день,
а ребенок как я понял всегда Вам доступен, с Вашей бабушкой(?)
Так что воюйте, мучайтесь, страдайте, а на самом деле
то все проблемы уже решены:
раздела имущества нет, ребенок Вам доступен.
Вы реально можете наслаждаться свободой, у Вас все хорошо!
Как бы не была ваш жена, всегда можно найти не хуже..
Да, жену можно пережить. Но никогда и нигде вы не замените
ребенка своего, особенно если он Вам дорог.
Ваша ситуация просто идеальна на это счет.
Жену переживете - это ведь ясно как божий день,
а ребенок как я понял всегда Вам доступен, с Вашей бабушкой(?)
Так что воюйте, мучайтесь, страдайте, а на самом деле
то все проблемы уже решены:
раздела имущества нет, ребенок Вам доступен.
Вы реально можете наслаждаться свободой, у Вас все хорошо!
иск подать может, но дело наверняка проиграет.
Автор, деньги за машину ей не отдавайте!!! Пусть это будет хоть небольшой крючок, на котором Вы можете ее держать в период развода! От разговоров на эту тему уходите - она может и на диктофон всё писать, и телефонные разговоры сейчас пишутся элементарно, и вот тогда на суде Вам придется несладко!
Если уж очень прям захотите ее порадовать - то только под расписку, что, мол, "получила такую-то сумму за машину, проданную с моего согласия, претензий по цене сделки и причитающейся мне сумме не имею"
Автор, деньги за машину ей не отдавайте!!! Пусть это будет хоть небольшой крючок, на котором Вы можете ее держать в период развода! От разговоров на эту тему уходите - она может и на диктофон всё писать, и телефонные разговоры сейчас пишутся элементарно, и вот тогда на суде Вам придется несладко!
Если уж очень прям захотите ее порадовать - то только под расписку, что, мол, "получила такую-то сумму за машину, проданную с моего согласия, претензий по цене сделки и причитающейся мне сумме не имею"
Mandarin, признаЮ свою неполную компетентность.
Согласно статье 35 Семейного кодекса РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
При этом сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Другими словами, жене вряд ли даже удастся доказать, что она не знала о совершающейся сделке. А уж тем более, что покупатель знал о ее согласии...
Еще раз извиняюсь, поспешил.
Согласно статье 35 Семейного кодекса РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
При этом сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Другими словами, жене вряд ли даже удастся доказать, что она не знала о совершающейся сделке. А уж тем более, что покупатель знал о ее согласии...
Еще раз извиняюсь, поспешил.
-
Позвонила мне вчера днем, спрашивает ну как продал, деньги забрал, вообщем договорились на вечер встретиться. Вечером звонит мне я трубку не беру, через 15 минут перезванивает ее подруга, спрашивает, где я, сможем ли мы встретиться поговорить, я ей говорю, думаю что нет, она начала, да я не по поводу лены, я по поводу машины, я ей говорю, да я понял, поэтому и говорю, что думаю что нет. Правда я не понял на счет, какой машины, моей или ее, она собиралась машину покупать просила помочь ей с выбором. Говорит мне ну позвони как время будет. Потом через какое-то время опять жена перезванивает, поднял она спрашивает, ну что ты мне сегодня денег то отдашь? Сказал, что через часик подойду. Подъехал к подъезду, звоню ей говорю, возьми с собой ручку, бумагу и паспорт, спрашивает зачем, сказал надо. Пришла, говорит, зачем тебе ручка и бумага, говорю, пиши расписку, говорит да, а ты что мне не доверяешь? Я ей говорю, а кто ты такая, чтобы я тебе доверял. Ну, вообщем начала она писать, и вот дошли мы до места, когда надо сумму написать, я ей говорю сумму, она на меня смотрит круглыми глазами, сначала начала говорить что ты обещал, почему ты слово не держишь. Говорю ей, что было бы перед кем держать. Начала шантажировать ребенком, говорит, не отдашь половину, ребенка не увидишь, я лишу тебя родительских прав и т.д. Я на это не реагирую, только сказал ей кому ты лучше то сделаешь этим, начала я знаю, что ты никогда его не любил и не любишь. Не стал на это никак реагировать. Долго с ней говорил, сказал, что отдаю ее часть и никаких половин. Упиралась, говорит тогда я не буду ничего писать, отдавай мне мои деньги, ну говорю тогда ничего не получишь вообще. С горем пополам начала там чего-то писать написала сумму, которою я ей отдал и сумму, за которую я продал машину, я ей говорю или пиши нормальную или ничего не отдам. Она давай своему отцу звонить, говорит, приди, пожалуйста, мне Сашка деньги не хочет отдавать, просит расписку ему написать и т.д. Сидим, ждем папашу, она там в своей писульке начинает чего-то исправлять, я ей говорю, можешь не стараться, мне такая не нужна, она отвечает, сейчас мы посмотрим. Думала типа папаша придет и все разрулит. Пришел, она в слезы, давай ему жаловаться, он ей говорит ну я не знаю, как вы там договаривались. Я ему все объяснил, сказал, отдаю то, что должен. Короче он говорит ей, пиши расписку, вышел из машины, она мне говорит я тебя уничтожу, в порошок сотру, ты у меня песок будешь жрать, я говорю пошла ты на хер, иди в суд там или куда хочешь, думаю, пойду ка я отсюда. Она мне в сумку вцепилась, типа отдавай мне мои деньги и т.д. Короче сидит, плачет, пишет расписку, так как я сказал. Отдал ей деньги, она там потом около подъезда еще минут 30 стояла, рыдая взахлеб, со своим отцом чего-то обсуждала. А этот ее тип там сидел на кухне светом моргал, подглядывал, ссыт наверно. Вела себя как быдло. Вот так жил жил с человеком никогда бы не подумал, что может быть такое.
dr_zoldberg:
Круто-Круто! Такие события ускоряют финал
До чего же бабы подлые твари в таком положении,
с ними начинаешь паритетный диалог вести на равных,
типа раз разошлись, то ты такая как все, так для
них это оказывается охренеть какой новостью,
это жутко их раздражает и вообще - просто истерить
начинают.
Моя мне при втсречах тоже истерики устраивала,
в один из случаев я что то перенервничал и дал ей по башке
батоном из отрубного хлеба, хлеб разлетелся по всей дороге.
В общем после этого случая все отношения с тещей тоже порвались.
Так что докучи посоветую держать себя в руках, хотя автор вроде
и так довольно педантично вытребовал расписку невзирая на угрозы и слезы, но мало ли...
Держись мужик в общем, мы с тобой
И твой последний пост
уже ставит вопросы на предмет кто здесь тряпка
Круто-Круто! Такие события ускоряют финал

До чего же бабы подлые твари в таком положении,
с ними начинаешь паритетный диалог вести на равных,
типа раз разошлись, то ты такая как все, так для
них это оказывается охренеть какой новостью,
это жутко их раздражает и вообще - просто истерить
начинают.
Моя мне при втсречах тоже истерики устраивала,
в один из случаев я что то перенервничал и дал ей по башке
батоном из отрубного хлеба, хлеб разлетелся по всей дороге.
В общем после этого случая все отношения с тещей тоже порвались.
Так что докучи посоветую держать себя в руках, хотя автор вроде
и так довольно педантично вытребовал расписку невзирая на угрозы и слезы, но мало ли...
Держись мужик в общем, мы с тобой

уже ставит вопросы на предмет кто здесь тряпка