Вопрос о доходах ОМП, подскажите.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 21.10.16 12:48

скорпи, в чем продажность? Много видели в жизни нормальных семей где бы жена зарабатывала больше мужа? Может видели нормальные семьи где бы муж зарабатывал только на свои хотелки, а жена на все остальное? Между тем что здесь пишут просравшие свои семьи и жизнь фантазеры и реальной жизнью нормальных людей - пропасть.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 21.10.16 13:11

GROZ
Себя к какой категории относишь?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 21.10.16 13:26

Я обычный адекватный человек.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 21.10.16 14:17

А чего тут забыл?дефицит общения?Или ты не просрал семью и у тебя всё ровно на данный момент?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 21.10.16 14:54

Новые знания и чужой опыт никогда не помешают. Хотя тех у кого ровно тут прямо ненавидят некоторые.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.16 15:29

GROZ писал(а):скорпи, в чем продажность? Много видели в жизни нормальных семей где бы жена зарабатывала больше мужа? Может видели нормальные семьи где бы муж зарабатывал только на свои хотелки, а жена на все остальное? Между тем что здесь пишут просравшие свои семьи и жизнь фантазеры и реальной жизнью нормальных людей - пропасть.
Жизнь тельняшечка и не известно, сможет ли муж постоянно больше зарабатывать.
Особенно если он выбрал профессию учителя, врача, военного и пр. бюджетные специальности.
Не всем же быть бизнесменами и адвакатами?:)))А жена может "попасть в колею"..
Все в семью, все в общий бюджет.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.10.16 16:07

Волею судеб я видел перед глазами реальные примеры семей в кавычках, где жена была намного богаче мужа. Происхождением из богатых семей, наследницы по типу. Они, почему-то себе в кач-ве мужей выбирали не ровню, а так, парикмахера или студентика. Так вот, роль мужей, отведенная этим мужикам была - это ухудшенный вариант спермодонора-лапочки, что сам пеленает и подгузники меняет, такая слуга-домохозяюшка. Разве фартучка на них не хватало.

Да и сама их жизнь не сахар.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 21.10.16 16:21

скорпи, увы, но редкая женщина зарабатывающая больше мужа продолжительное время сможет уважать его и ставить выше себя, да иногда это бывает не справедливо но такова жизнь. Я знаю варианты когда жена зарабатывает больше мужа, но его не бросает, однако и уважать не уважает, нормальной такую семью назвать нельзя.

Что касается бюджетных профессий, то во-первых они не всегда малооплачиваемые, хорошие специалисты при желании всегда имеют возможность подработать, во-вторых проблемы возникающие в таких семьях из-за того что муж мало зарабатывает весьма распространены.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.10.16 19:20

GROZ писал(а):Мимо ушей и как вы себе представляете в реальности семью где мужчина зарабатывает на СВОЙ комфорт, а женщина на себя и детей? Я вам скажу что адекватная женщина услышав такую ересь убежит сверкая пятками потому что зачем ей такое удовольствие, жить с мужчиной для которого интересы семьи на 125 месте и по его мнению именно она должна заниматься обеспечением семьи, а он будет думать только о собственном комфорте. Нормальная, адекватная женщина согласна подчиняться мужчине который готов рулить, но не бывает прав без обязанностей, как не должно быть и обязанностей без прав, так вот если мужчина глава семьи, то он должен взять на себя и обязанность зарабатывать основную часть доходов семьи, и обязанность распоряжаться ВСЕМИ доходами семьи (включая доходы женщины), определять достаточный уровень жизни их семьи.

Финансовый рычаг это сейчас практически единственный и самый надежный рычаг позволяющий управлять женщиной, но им нужно уметь пользоваться, тогда женщине будет морально спокойно и комфортно с мужчиной, который взял на себя ответственность за финансы, как доходы, так и расходы, она будет бояться потерять такого мужчину и спокойную жизнь с ним, не 100% вероятность конечно, до достаточная.

А все эти крайности - либо пахать как вол ходя в обносках, либо работать исключительно на собственный комфорт ни к чему хорошему не приведут.
Согласен, смущает только слово "Должен" (как писал какой то комрад "что Я должен написано в налоговом кодексе, а что не должен в уголовном, все остальное по личному усмотрению")

Вот и пришли к тому, что баба без денег (перечеркнуто) без мужика, полное унылое говно. В своем предпоследнем посте писал о разграничении.

Важно понять, что "Я" - есть центр, и вокруг меня вращается мир, покуда к ОМП это осознание не придет, глупо надеяться на осозание бабой твоих хороших качеств, уважения и понимания, все это чушь, бабочки всех сожрут с гомном.

Согласен, что мой взгляд вызывает попоболь в существ. реалиях. Но мне так проще и дешевле. Пусть Я буду непостоянен, но зато с горой разнообразных баб на 1-2 раза, ведь Они лохов держат в стойле, а с такими как Я предпочитают спать. Парадоксы страсти однако)) Прочитайте (Макар всем советует, спасибо ему, я прочел).

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.10.16 19:43

Ну и в довесок, к Вашему посту.

Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги.

А когда настанет время - Любить??, просто Любить??

Рычаг в виде денег, не явл. горантом надежности увы :? , эх епананые мещане. Не ну а чо?! 1-5 лет можно на мещанстве протянуть :? , да? наверное :?

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.10.16 22:20

Так ты сам ебaнный мещанин. Или ты думаешь тупоголовый барыга-спекулянт свой священный частно-инициативный наебизнес имеет целью ради чего-то иного, кроме ебиптов, брюликов для своей блядищи, двухсотки крузака, пятикомнатной коробкти и развлекухи для его прицепов?

Он ведь тоже считает себя центром и осью вращения. Мира вокруг него. Только истории таких вот вращателей как бы говорят, что это ось вращения чего-то другого.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.10.16 03:54

Сухарь, Вы видимо меня не поняли. И еще. - Я не ёпанный (слава Богу), и уж точно не барыга. Попросил бы без оскорблений :?

Я говорил о том, что для меня деньги вторичны. Деньги это естественный процесс, как покакать после еды.

Ощущение "вращения" мира вокруг меня, происходит не от наличия денег, а от поставленной цели к которой идешь. Я верю в свою цель и иду к ней постепенно. А ресурсы, это само собой разумеющееся, это приложение в следствии правильно поставленной задачи. Иначе и быть не может.

Люди думают о деньгах, очень много думают. И в этом их основная беда.
Возможно Я не прав, т.к. живу один, и мне сложно представить себя в шкуре аленя с БЖ и 2 прицепами. Наверное Я рассуждал бы по другому.

Но здравый смысл, когда Я был махровым, меня все же не покидал. И Я не размножился (и слава Богу не испортил генофонд). Потому что,и это для меня тоже вторично. Я люблю свое дело. И это для меня всегда было важно и на 1 месте.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.10.16 04:44

cyxapь писал(а):ебиптов, брюликов для своей блядищи, двухсотки крузака
Это все - Ваши нереализованные мещанские фантазии..:? ??

В Египте Я не был, считаю что это немножечко постыдно/развратно и пошло. Как прийти в дешевый кабак и сесть за облёванный стол, зато пиво разливное и по акции.

В брюликах ещё надо уметь разбираться, чтоб о них говорить :wink:.

200-сотка, тоже говно, для пацанчиков. Я чуть не убился на нем в прошлое воскресенье, когда с перевала спускались, ехал в командировку за 500 верст.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 22.10.16 06:22

Мужчине должно в поте лица обеспечивать прокорм своей семьи, суммы не важны, главное- сыты, не биты

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.10.16 10:50

GROZ писал(а):Новые знания и чужой опыт никогда не помешают. Хотя тех у кого ровно тут прямо ненавидят некоторые.
Тут ненавидят баб, вроде тебя.
А так то всем ровно, у кого ровно.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 22.10.16 11:31

Мимо ушей писал(а):Я верю в свою цель и иду к ней постепенно.
Ну так чем это отлично от целеполагания мещанина? Я на это указывал. И это было не оскорбление, боже упаси. Я сознательно доводил аналогию до гротеска.

Поясню.
Это же наивно думать, что мещане-жлобы ставят такую примитивную цель - только деньги и больше ничего. Или в более общем смысле - финансы. Почему? Ответ прост, если б у них и в самом деле таки была такая цель как приумножение капитала, то они не сливали б их на свое сиюминутное потреблядство, а таки строили что-то новое, созидали. Как иллюстрация - это деятельность практически всех без исключения наших т.н. крупных "предпринимателей". Это значит вывести бабло зарубеж в фешенебельные страны, в их банки и недвижимость, в лучшем случае это будет куда-то в иностранное долевое вложение. Т.е. максимум, на что способна наша быдлоилитка в финансовом плане - это нахомячить под себя, спустить наворованное в элитное потребление.

Хах, даже могу указать точный критерий. Те люди, кто хоть что-то создал, имеют талант созидателя и творца, они совершенно не ищут себе славы успешного, удачливого бизнесмена. Не бегают и не размахивают этим, как тот же Тиньков, например, который из каждой доступной щели орет о том, какой он ниибаца наебизнесмен и как важно иметь частную инициативу. Что даже канал свой создал, потому что щелей, куда его пускали оказалось мало. А про таких же, реальных людей дела, никто ничего не знает. Потому что дела не любят шума.

Может я, конечно, не так понимаю, но такие "бизнесмены" ведь имеют схожее мировоззрение - главное это мои хотелки, желания. Вот чего обезьяна внутри меня захочет, то и будет... Как поставлю себе цель! И деньги здесь только инструмент, совершенно верно. Деньги - фетиш только для тех, кто вырос в условиях, когда их недоставало, в бедных семьях.

А GROZ приметил эту разницу, только у него не очень получилось ее описать. Просто надо глядеть в корень, вглубь.

stuch
бывалый

Сообщение stuch » 22.10.16 11:57

деньги это хорошо
говорил главный герой из сериала "СЛЕПОй"
при этом он никогда не кидался к чемодану с деньгами а внимательно смотрел на человека
кто предлагал ему кучу денег или обещал их.
это и правильно, смотри что стоит за деньгами
что ты должен за них будешь отдать.
Так и в семье, больше зарабатывает муж или жена это хорошо,
но при этом внимательно смотреть что за них идет расплата.
Жена зарабатывает больше - хорошо,
муж - хорошо
все на пользу, если с умом.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 22.10.16 14:44

cyxapь писал(а):
Поясню.
1.Это же наивно думать, что мещане-жлобы ставят такую примитивную цель - только деньги и больше ничего. Или в более общем смысле - финансы. Почему? Ответ прост, если б у них и в самом деле таки была такая цель как приумножение капитала, то они не сливали б их на свое сиюминутное потреблядство, а таки строили что-то новое, созидали. Как иллюстрация - это деятельность практически всех без исключения наших т.н. крупных "предпринимателей". Это значит вывести бабло зарубеж в фешенебельные страны, в их банки и недвижимость, в лучшем случае это будет куда-то в иностранное долевое вложение. 2.Т.е. максимум, на что способна наша быдлоилитка в финансовом плане - это нахомячить под себя, спустить наворованное в элитное потребление.

Может я, конечно, не так понимаю, но такие "бизнесмены" ведь имеют схожее мировоззрение - главное это мои хотелки, желания. Вот чего обезьяна внутри меня захочет, то и будет... Как поставлю себе цель! И деньги здесь только инструмент, совершенно верно. Деньги - фетиш только для тех, кто вырос в условиях, когда их недоставало, в бедных семьях.

А GROZ приметил эту разницу, только у него не очень получилось ее описать. Просто надо глядеть в корень, вглубь.
Как у тебя первое соотносится со вторым? Не вижу логики.

Вполне объяснимо, почему люди тащат свои деньги за бугор. Потому что здесь нет никакой стабильности. Хуже нас по этой позиции, разве что Украина. Я тут не вдаюсь в подробности, КАК эти деньги заработаны.

А что можно сделать, даже не будучи богатым горлопаном, вроде Тинькоффа, постараюсь объяснить на примере.

Вот, есть у меня участок дороги метров 50-70, как раз до моего дома. Не заасфальтирован, весь в ямах и колдоёбинах. Это фишка такая от главы администрации, есть у него тут интерес шкурный. Мне-то пох, я на "шниве", а остальные ездят и чертыхаются.
И чёт меня мысля посетила не так давно: а что, если я для всех дятлов на пузотёрках спланирую это безобразие грейдером (2-3т.р.) и пригоню самосвал-другой асфальтовой крошки (халява от знакомых гайцов)? И лопатой закидаю буераки? Сам. Вылезет кто из пятиэтажки помочь - хорошо, не вылезет - да и хрен с ними. Подумаешь, поработаю землекопом полдня!

А кто-то может подъезд, или, на худой конец, свою лестничную клетку в порядок привести. Чё, пригоршня стирального порошка и банка краски за 300 рублей сильно оттянут вниз бюджет?

При этом, сильно подозреваю, что на такого альтруиста будут глядеть, как на помешанного, ну и кхуле? Главное, ты сам сдвинулся с точки "как все".

А деньги..? Ну, чё деньги... Заработай, сколько сможешь, только хребет не надорви (существует и такой вариант).

Я в анонсе какого-то английского сериала видел: мужик, саийопанный в усмерть всем на свете, только вышедший на пенсию, слышит от жены: "Джонни, Джонни, у нас что-то с камином, в доме холодно, сделай что-нибудь!" Он поворачивается и с чувством, так: "Пледом, пиля, накройся!"

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.10.16 22:53

Ты поаккуратнее с частными инициативами на благо общества. А то вот была у меня возле дома тропинка между забором и речкой, одному человеку пройти. А по этой тропинке был бы удобный выезд от дома. Я подсуетился и расширил ее так, чтобы машина проезжала. Но тропинка шла от моей парковки. То есть проходу не мешала, но когда авто на парковке - по вновь появившейся дороге не проехать, узко слишком. Так я несколько раз потом с соседями по улице ругался, что проезд загораживаю. 8)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 23.10.16 03:12

Юр, этот кусок не заасфальтирован (в отличие от остальных дорог посёлка) из-за того, что на нём все ставят свои авто. Бесплатно. А у главы адм-ции доля в стоянке, как ты понимаешь, небесплатной.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.10.16 08:32

Ну так в этом случае после твоих телодвижений туда по срочной административной надобности запустят грейдер, который с полдня повозится туда-сюда и все вернется на исходные позиции.
- На вашей парковке драки из-за места были ?
- Нет.
- Будут ! (С) почти приключения Шурика.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 24.10.16 01:17

колёсный трактор писал(а): А что можно сделать, даже не будучи богатым горлопаном, вроде Тинькоффа, постараюсь объяснить на примере.
Выполнять чужую работу - плохая идея.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 24.10.16 01:36

От региона зависит и от понтов того региона.
В общем если на питание, коммуналку хватает и одеться- уже хорошо.
Если на отдых хватает - очень хорошо.
друзей приглашать через день или ходить в гости с подарком- отлично.
О чем печалиться?
Я живу отлично, только без отдыха за рубежом и даже России.
Я так думаю- скажут- морковки слаще не ел- да , пусть так, ну и что? А что дальше? Дадут денег просто так- увижу, что не видел. Что случиться со мной то? Предпологаю- наверно очень необычное. Что я должен знать?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.10.16 10:55

Elaphodus писал(а): Выполнять чужую работу - плохая идея.
Согласен, идея не из лучших. Но, когда прорвало канализацию, а соответствующие службы задерживаются, то можно устранить прорыв самому. Если навыками обладаешь. Разве лучше вонищу обонять?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.16 12:26

cyxapь писал(а): Да и сама их жизнь не сахар.
Но почему то же они живут такую жизнь? Не хватаются за руль, не разводятся и не женятся на милых послушных лапушках?
:lol: Не руководят ими?
Да потому что им как раз такие жены и нужны.

Ответить