Вопрос о доходах ОМП, подскажите.
скорпи, в чем продажность? Много видели в жизни нормальных семей где бы жена зарабатывала больше мужа? Может видели нормальные семьи где бы муж зарабатывал только на свои хотелки, а жена на все остальное? Между тем что здесь пишут просравшие свои семьи и жизнь фантазеры и реальной жизнью нормальных людей - пропасть.
Жизнь тельняшечка и не известно, сможет ли муж постоянно больше зарабатывать.GROZ писал(а):скорпи, в чем продажность? Много видели в жизни нормальных семей где бы жена зарабатывала больше мужа? Может видели нормальные семьи где бы муж зарабатывал только на свои хотелки, а жена на все остальное? Между тем что здесь пишут просравшие свои семьи и жизнь фантазеры и реальной жизнью нормальных людей - пропасть.
Особенно если он выбрал профессию учителя, врача, военного и пр. бюджетные специальности.
Не всем же быть бизнесменами и адвакатами?:)))А жена может "попасть в колею"..
Все в семью, все в общий бюджет.
Волею судеб я видел перед глазами реальные примеры семей в кавычках, где жена была намного богаче мужа. Происхождением из богатых семей, наследницы по типу. Они, почему-то себе в кач-ве мужей выбирали не ровню, а так, парикмахера или студентика. Так вот, роль мужей, отведенная этим мужикам была - это ухудшенный вариант спермодонора-лапочки, что сам пеленает и подгузники меняет, такая слуга-домохозяюшка. Разве фартучка на них не хватало.
Да и сама их жизнь не сахар.
Да и сама их жизнь не сахар.
скорпи, увы, но редкая женщина зарабатывающая больше мужа продолжительное время сможет уважать его и ставить выше себя, да иногда это бывает не справедливо но такова жизнь. Я знаю варианты когда жена зарабатывает больше мужа, но его не бросает, однако и уважать не уважает, нормальной такую семью назвать нельзя.
Что касается бюджетных профессий, то во-первых они не всегда малооплачиваемые, хорошие специалисты при желании всегда имеют возможность подработать, во-вторых проблемы возникающие в таких семьях из-за того что муж мало зарабатывает весьма распространены.
Что касается бюджетных профессий, то во-первых они не всегда малооплачиваемые, хорошие специалисты при желании всегда имеют возможность подработать, во-вторых проблемы возникающие в таких семьях из-за того что муж мало зарабатывает весьма распространены.
Согласен, смущает только слово "Должен" (как писал какой то комрад "что Я должен написано в налоговом кодексе, а что не должен в уголовном, все остальное по личному усмотрению")GROZ писал(а):Мимо ушей и как вы себе представляете в реальности семью где мужчина зарабатывает на СВОЙ комфорт, а женщина на себя и детей? Я вам скажу что адекватная женщина услышав такую ересь убежит сверкая пятками потому что зачем ей такое удовольствие, жить с мужчиной для которого интересы семьи на 125 месте и по его мнению именно она должна заниматься обеспечением семьи, а он будет думать только о собственном комфорте. Нормальная, адекватная женщина согласна подчиняться мужчине который готов рулить, но не бывает прав без обязанностей, как не должно быть и обязанностей без прав, так вот если мужчина глава семьи, то он должен взять на себя и обязанность зарабатывать основную часть доходов семьи, и обязанность распоряжаться ВСЕМИ доходами семьи (включая доходы женщины), определять достаточный уровень жизни их семьи.
Финансовый рычаг это сейчас практически единственный и самый надежный рычаг позволяющий управлять женщиной, но им нужно уметь пользоваться, тогда женщине будет морально спокойно и комфортно с мужчиной, который взял на себя ответственность за финансы, как доходы, так и расходы, она будет бояться потерять такого мужчину и спокойную жизнь с ним, не 100% вероятность конечно, до достаточная.
А все эти крайности - либо пахать как вол ходя в обносках, либо работать исключительно на собственный комфорт ни к чему хорошему не приведут.
Вот и пришли к тому, что баба без денег (перечеркнуто) без мужика, полное унылое говно. В своем предпоследнем посте писал о разграничении.
Важно понять, что "Я" - есть центр, и вокруг меня вращается мир, покуда к ОМП это осознание не придет, глупо надеяться на осозание бабой твоих хороших качеств, уважения и понимания, все это чушь, бабочки всех сожрут с гомном.
Согласен, что мой взгляд вызывает попоболь в существ. реалиях. Но мне так проще и дешевле. Пусть Я буду непостоянен, но зато с горой разнообразных баб на 1-2 раза, ведь Они лохов держат в стойле, а с такими как Я предпочитают спать. Парадоксы страсти однако)) Прочитайте (Макар всем советует, спасибо ему, я прочел).
Ну и в довесок, к Вашему посту.
Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги.
А когда настанет время - Любить??, просто Любить??
Рычаг в виде денег, не явл. горантом надежности увы
, эх епананые мещане. Не ну а чо?! 1-5 лет можно на мещанстве протянуть
, да? наверное 
Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги, Деньги.
А когда настанет время - Любить??, просто Любить??
Рычаг в виде денег, не явл. горантом надежности увы

Так ты сам ебaнный мещанин. Или ты думаешь тупоголовый барыга-спекулянт свой священный частно-инициативный наебизнес имеет целью ради чего-то иного, кроме ебиптов, брюликов для своей блядищи, двухсотки крузака, пятикомнатной коробкти и развлекухи для его прицепов?
Он ведь тоже считает себя центром и осью вращения. Мира вокруг него. Только истории таких вот вращателей как бы говорят, что это ось вращения чего-то другого.
Он ведь тоже считает себя центром и осью вращения. Мира вокруг него. Только истории таких вот вращателей как бы говорят, что это ось вращения чего-то другого.
Сухарь, Вы видимо меня не поняли. И еще. - Я не ёпанный (слава Богу), и уж точно не барыга. Попросил бы без оскорблений
Я говорил о том, что для меня деньги вторичны. Деньги это естественный процесс, как покакать после еды.
Ощущение "вращения" мира вокруг меня, происходит не от наличия денег, а от поставленной цели к которой идешь. Я верю в свою цель и иду к ней постепенно. А ресурсы, это само собой разумеющееся, это приложение в следствии правильно поставленной задачи. Иначе и быть не может.
Люди думают о деньгах, очень много думают. И в этом их основная беда.
Возможно Я не прав, т.к. живу один, и мне сложно представить себя в шкуре аленя с БЖ и 2 прицепами. Наверное Я рассуждал бы по другому.
Но здравый смысл, когда Я был махровым, меня все же не покидал. И Я не размножился (и слава Богу не испортил генофонд). Потому что,и это для меня тоже вторично. Я люблю свое дело. И это для меня всегда было важно и на 1 месте.

Я говорил о том, что для меня деньги вторичны. Деньги это естественный процесс, как покакать после еды.
Ощущение "вращения" мира вокруг меня, происходит не от наличия денег, а от поставленной цели к которой идешь. Я верю в свою цель и иду к ней постепенно. А ресурсы, это само собой разумеющееся, это приложение в следствии правильно поставленной задачи. Иначе и быть не может.
Люди думают о деньгах, очень много думают. И в этом их основная беда.
Возможно Я не прав, т.к. живу один, и мне сложно представить себя в шкуре аленя с БЖ и 2 прицепами. Наверное Я рассуждал бы по другому.
Но здравый смысл, когда Я был махровым, меня все же не покидал. И Я не размножился (и слава Богу не испортил генофонд). Потому что,и это для меня тоже вторично. Я люблю свое дело. И это для меня всегда было важно и на 1 месте.
Это все - Ваши нереализованные мещанские фантазии..cyxapь писал(а):ебиптов, брюликов для своей блядищи, двухсотки крузака

В Египте Я не был, считаю что это немножечко постыдно/развратно и пошло. Как прийти в дешевый кабак и сесть за облёванный стол, зато пиво разливное и по акции.
В брюликах ещё надо уметь разбираться, чтоб о них говорить

200-сотка, тоже говно, для пацанчиков. Я чуть не убился на нем в прошлое воскресенье, когда с перевала спускались, ехал в командировку за 500 верст.
Ну так чем это отлично от целеполагания мещанина? Я на это указывал. И это было не оскорбление, боже упаси. Я сознательно доводил аналогию до гротеска.Мимо ушей писал(а):Я верю в свою цель и иду к ней постепенно.
Поясню.
Это же наивно думать, что мещане-жлобы ставят такую примитивную цель - только деньги и больше ничего. Или в более общем смысле - финансы. Почему? Ответ прост, если б у них и в самом деле таки была такая цель как приумножение капитала, то они не сливали б их на свое сиюминутное потреблядство, а таки строили что-то новое, созидали. Как иллюстрация - это деятельность практически всех без исключения наших т.н. крупных "предпринимателей". Это значит вывести бабло зарубеж в фешенебельные страны, в их банки и недвижимость, в лучшем случае это будет куда-то в иностранное долевое вложение. Т.е. максимум, на что способна наша быдлоилитка в финансовом плане - это нахомячить под себя, спустить наворованное в элитное потребление.
Хах, даже могу указать точный критерий. Те люди, кто хоть что-то создал, имеют талант созидателя и творца, они совершенно не ищут себе славы успешного, удачливого бизнесмена. Не бегают и не размахивают этим, как тот же Тиньков, например, который из каждой доступной щели орет о том, какой он ниибаца наебизнесмен и как важно иметь частную инициативу. Что даже канал свой создал, потому что щелей, куда его пускали оказалось мало. А про таких же, реальных людей дела, никто ничего не знает. Потому что дела не любят шума.
Может я, конечно, не так понимаю, но такие "бизнесмены" ведь имеют схожее мировоззрение - главное это мои хотелки, желания. Вот чего обезьяна внутри меня захочет, то и будет... Как поставлю себе цель! И деньги здесь только инструмент, совершенно верно. Деньги - фетиш только для тех, кто вырос в условиях, когда их недоставало, в бедных семьях.
А GROZ приметил эту разницу, только у него не очень получилось ее описать. Просто надо глядеть в корень, вглубь.
деньги это хорошо
говорил главный герой из сериала "СЛЕПОй"
при этом он никогда не кидался к чемодану с деньгами а внимательно смотрел на человека
кто предлагал ему кучу денег или обещал их.
это и правильно, смотри что стоит за деньгами
что ты должен за них будешь отдать.
Так и в семье, больше зарабатывает муж или жена это хорошо,
но при этом внимательно смотреть что за них идет расплата.
Жена зарабатывает больше - хорошо,
муж - хорошо
все на пользу, если с умом.
говорил главный герой из сериала "СЛЕПОй"
при этом он никогда не кидался к чемодану с деньгами а внимательно смотрел на человека
кто предлагал ему кучу денег или обещал их.
это и правильно, смотри что стоит за деньгами
что ты должен за них будешь отдать.
Так и в семье, больше зарабатывает муж или жена это хорошо,
но при этом внимательно смотреть что за них идет расплата.
Жена зарабатывает больше - хорошо,
муж - хорошо
все на пользу, если с умом.
-
- старейшина
Как у тебя первое соотносится со вторым? Не вижу логики.cyxapь писал(а):
Поясню.
1.Это же наивно думать, что мещане-жлобы ставят такую примитивную цель - только деньги и больше ничего. Или в более общем смысле - финансы. Почему? Ответ прост, если б у них и в самом деле таки была такая цель как приумножение капитала, то они не сливали б их на свое сиюминутное потреблядство, а таки строили что-то новое, созидали. Как иллюстрация - это деятельность практически всех без исключения наших т.н. крупных "предпринимателей". Это значит вывести бабло зарубеж в фешенебельные страны, в их банки и недвижимость, в лучшем случае это будет куда-то в иностранное долевое вложение. 2.Т.е. максимум, на что способна наша быдлоилитка в финансовом плане - это нахомячить под себя, спустить наворованное в элитное потребление.
Может я, конечно, не так понимаю, но такие "бизнесмены" ведь имеют схожее мировоззрение - главное это мои хотелки, желания. Вот чего обезьяна внутри меня захочет, то и будет... Как поставлю себе цель! И деньги здесь только инструмент, совершенно верно. Деньги - фетиш только для тех, кто вырос в условиях, когда их недоставало, в бедных семьях.
А GROZ приметил эту разницу, только у него не очень получилось ее описать. Просто надо глядеть в корень, вглубь.
Вполне объяснимо, почему люди тащат свои деньги за бугор. Потому что здесь нет никакой стабильности. Хуже нас по этой позиции, разве что Украина. Я тут не вдаюсь в подробности, КАК эти деньги заработаны.
А что можно сделать, даже не будучи богатым горлопаном, вроде Тинькоффа, постараюсь объяснить на примере.
Вот, есть у меня участок дороги метров 50-70, как раз до моего дома. Не заасфальтирован, весь в ямах и колдоёбинах. Это фишка такая от главы администрации, есть у него тут интерес шкурный. Мне-то пох, я на "шниве", а остальные ездят и чертыхаются.
И чёт меня мысля посетила не так давно: а что, если я для всех дятлов на пузотёрках спланирую это безобразие грейдером (2-3т.р.) и пригоню самосвал-другой асфальтовой крошки (халява от знакомых гайцов)? И лопатой закидаю буераки? Сам. Вылезет кто из пятиэтажки помочь - хорошо, не вылезет - да и хрен с ними. Подумаешь, поработаю землекопом полдня!
А кто-то может подъезд, или, на худой конец, свою лестничную клетку в порядок привести. Чё, пригоршня стирального порошка и банка краски за 300 рублей сильно оттянут вниз бюджет?
При этом, сильно подозреваю, что на такого альтруиста будут глядеть, как на помешанного, ну и кхуле? Главное, ты сам сдвинулся с точки "как все".
А деньги..? Ну, чё деньги... Заработай, сколько сможешь, только хребет не надорви (существует и такой вариант).
Я в анонсе какого-то английского сериала видел: мужик, саийопанный в усмерть всем на свете, только вышедший на пенсию, слышит от жены: "Джонни, Джонни, у нас что-то с камином, в доме холодно, сделай что-нибудь!" Он поворачивается и с чувством, так: "Пледом, пиля, накройся!"
Ты поаккуратнее с частными инициативами на благо общества. А то вот была у меня возле дома тропинка между забором и речкой, одному человеку пройти. А по этой тропинке был бы удобный выезд от дома. Я подсуетился и расширил ее так, чтобы машина проезжала. Но тропинка шла от моей парковки. То есть проходу не мешала, но когда авто на парковке - по вновь появившейся дороге не проехать, узко слишком. Так я несколько раз потом с соседями по улице ругался, что проезд загораживаю. 8)
-
- старейшина
От региона зависит и от понтов того региона.
В общем если на питание, коммуналку хватает и одеться- уже хорошо.
Если на отдых хватает - очень хорошо.
друзей приглашать через день или ходить в гости с подарком- отлично.
О чем печалиться?
Я живу отлично, только без отдыха за рубежом и даже России.
Я так думаю- скажут- морковки слаще не ел- да , пусть так, ну и что? А что дальше? Дадут денег просто так- увижу, что не видел. Что случиться со мной то? Предпологаю- наверно очень необычное. Что я должен знать?
В общем если на питание, коммуналку хватает и одеться- уже хорошо.
Если на отдых хватает - очень хорошо.
друзей приглашать через день или ходить в гости с подарком- отлично.
О чем печалиться?
Я живу отлично, только без отдыха за рубежом и даже России.
Я так думаю- скажут- морковки слаще не ел- да , пусть так, ну и что? А что дальше? Дадут денег просто так- увижу, что не видел. Что случиться со мной то? Предпологаю- наверно очень необычное. Что я должен знать?
-
- старейшина