Что-то притомился я находиться в этой вашей теме, Саня Коста. Вы меня не слышите.
Абсурдизм алиментов.
- chistoanton
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
Texas, речь о том, что на форуме полно камрадов из Украины - но ни один из них даже не попробовал применить этот инструмент для уменьшения аликов.
Если очень углубиться в законы РФ, там тоже может всплыть что нибудь интересное.
Если очень углубиться в законы РФ, там тоже может всплыть что нибудь интересное.
- chistoanton
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
А прикинь, если протащить закон, по которому ребенок остается с тем из родителей, который будет готов отказаться от алиментов со стороны второго? Вся суть "яжематерей" тут вскроется таким нарывом - дети будут оставляться отцам с превеликим удовольствием. Это будет срыв покровов.Фантом писал(а): Когда моя БЖ заявляет, что ей 35 тыс алиментов мало на содержание ребенка мне хочется ее уепать. а где твои 35? Неужто ребенка невозможно содержать за такие деньги. Не нравиться содержать, дай мне, я алиментов просить не буду.
З.Ы. А в цивилизованных странах интересно есть алименты на собак, кошек?
Абсурдизм алиментов.
Что скажем про "отцов", которые будут рады сбросить ребёнка на мать и при этом счастливы, что не надо материально поддерживать своего ребёнка? Таких отцов не бывает, что ли?
- Саня Коста
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
Просто в Бога люди верить перестали!
Абсурдизм алиментов.
Не все родители обязательно не могут договориться. У меня есть несколько примеров, когда родители договорились между собой о средствах на содержание ребенка, без каких либо алиментов, нотариальных соглашений, судов, омжр, и потом, далее, из года в год следовали устным договоренностям.
- Просто_чел
- посвященный
- Саня Коста
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
Как водится: всё, что делается из под палки - получается через жёпу™
Когда отменят обязательства (это фантастика конечно) по взысканию аликов с отдельно проживающего родителя в принудительном порядке:
1. Количество плятства, прыти, спеси ОЖП уменьшится в десятки раз;
2. Количество разводов неминуемо снизится;
3. Дети получающие добровольную помощь от отдельно проживающего родителя будут будут воспринимать это, как заботу о себе, а не как данность банкомата;
4. Феминистический стёб - онажемать, над семейным законодательством практически иссякнет.
- chistoanton
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
Мы про них ничего не скажем. Потому что в 99% ОМЖР с матерью.Atos писал(а):Что скажем про "отцов", которые будут рады сбросить ребёнка на мать и при этом счастливы, что не надо материально поддерживать своего ребёнка? Таких отцов не бывает, что ли?
И из этих 99% - в 99% ОЖП подают на алименты.
Т.е. вычислить % таких бессовестных отцов - крайне затруднительно, т.к. выборка крайне нерепрезентативна.
В пользу "человечности" отцов косвенно говорит факт, что в случае вдовства - дети, проживая с отцом, ни в чем как правило не нуждаются.
А если вспомнить старые добрые сказки, то именно БАБА - мачеха, была самой СДС в статье, а отцы очень добросердечно относились к детям.
Возвращаясь к теме алиментов: законодательство само толкает ОЖП на использование детей как инструмента извлечения бабла из ОМП. Это, щетаю, не допустимо.
Абсурдизм алиментов.
Ну а что здесь можно сделать? Сокрытие дохода с целью уменьшения алиментов это тоже кстати преступление. Абсурдность состоит в том, что онижематери защищены мужским населением, законотворцами и васьками.
Абсурдизм алиментов.
Предлагаю предусмотреть участие присяжных заседателей в суде по ОМЖР. Пусть будет 12 присяжных = 6 мужчин + 6 женщин, при этом каждый из присяжных имеет хотя бы одного ребёнка. Присяжные должны ответить на вопросы:
1. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с матерью?"
2. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с отцом?"
И в зависимости от этого пусть суд выносит решение.
Абсурдизм алиментов.
Можно еще посмотреть на ситуацию и так: https://www.youtube.com/watch?v=SRbunimIjjA
Ничего нового, так, происходит переход количества в качество. Автор - участник МД совместно с Новоселовым.
Ничего нового, так, происходит переход количества в качество. Автор - участник МД совместно с Новоселовым.
А Atos - красава. Своих детей нет, похоже и не судился никогда.Atos писал(а):Предлагаю предусмотреть участие
Абсурдизм алиментов.
Есть дочь.
Не судился по семейным вопросам.
Было время, прикидывал ситуацию с ОМЖР, алиментами на себя, поэтому, полагаю, что нахожусь в теме.
Не судился по семейным вопросам.
Было время, прикидывал ситуацию с ОМЖР, алиментами на себя, поэтому, полагаю, что нахожусь в теме.
Абсурдизм алиментов.
Не думаю. Я за 4 года начитался всяких историй здесь. Так что, вряд ли мой взгляд на проблемы развода изменился бы "кардинально". Полагаю, был бы лишь подкорректирован малёк.
- Саня Коста
- старейшина
Абсурдизм алиментов.
В кардинально стрессовых ситуациях, уважаемый Atos, человеку свойственно склоняться к импровизации более, чем к изученной теории. Но в целом на некие ране заложенные столпы мудрости подсознательная опора есть.
"Не каждый Рэмбо со стрельбища готов высунуть голову из окопа находясь на фронте".
"Не каждый Рэмбо со стрельбища готов высунуть голову из окопа находясь на фронте".
Абсурдизм алиментов.
Алименты - это перекладывание ответственности.
-
Stanislavnew
- любитель
Абсурдизм алиментов.
Просто как мнение от себя - алименты штука нормальная в том случае, если омп или ожп по собственной воле отказывается от совместной опеки, те от того, чтобы проводить с ребенком половину его времени, проживать с ним вместе, возить на отдых итп.
Абсурдизм алиментов.
Вопрос то ж неоднозначный БЖ приняла решение брак не сохранять. Я уехал работать за 1500 км, при всем желании я не могу проводить время с дочерью, отдавать мне не хочет, настраивает против меня. Общения практически нет.
Однако алименты всегда получает и да ж спасибо не говорит.
Однако алименты всегда получает и да ж спасибо не говорит.