Абсурдизм алиментов.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 21.03.17 00:36

Саня Коста писал(а): Глаза, гражданин Атос, разувайте уже, а :D
Что-то притомился я находиться в этой вашей теме, Саня Коста. Вы меня не слышите.

Texas
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Texas » 21.03.17 07:42

Просто_чел писал(а): Меня до сих пор удивляет, что даже при наличии законного рычага никто форуме не воспользовался и не применил его с детальным описанием.
Каким образом в России могут применяться законы другой страны?

chistoanton
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение chistoanton » 21.03.17 08:42

Texas, речь о том, что на форуме полно камрадов из Украины - но ни один из них даже не попробовал применить этот инструмент для уменьшения аликов.
Если очень углубиться в законы РФ, там тоже может всплыть что нибудь интересное.

chistoanton
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение chistoanton » 21.03.17 09:03

Фантом писал(а): Когда моя БЖ заявляет, что ей 35 тыс алиментов мало на содержание ребенка мне хочется ее уепать. а где твои 35? Неужто ребенка невозможно содержать за такие деньги. Не нравиться содержать, дай мне, я алиментов просить не буду.
А прикинь, если протащить закон, по которому ребенок остается с тем из родителей, который будет готов отказаться от алиментов со стороны второго? Вся суть "яжематерей" тут вскроется таким нарывом - дети будут оставляться отцам с превеликим удовольствием. Это будет срыв покровов.

З.Ы. А в цивилизованных странах интересно есть алименты на собак, кошек?

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 21.03.17 11:13

chistoanton писал(а): А прикинь, если протащить закон, по которому ребенок остается с тем из родителей, который будет готов отказаться от алиментов со стороны второго? Вся суть "яжематерей" тут вскроется таким нарывом - дети будут оставляться отцам с превеликим удовольствием.
Что скажем про "отцов", которые будут рады сбросить ребёнка на мать и при этом счастливы, что не надо материально поддерживать своего ребёнка? Таких отцов не бывает, что ли?

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 21.03.17 15:30

Atos писал(а):
Что скажем про "отцов", которые будут рады сбросить ребёнка на мать и при этом счастливы, что не надо материально поддерживать своего ребёнка? Таких отцов не бывает, что ли?
Тоже самое, что и про онажематерей пытающихся взять ОМП на пузо. Или таких случаев мало?

Futlik
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Futlik » 21.03.17 15:52

Atos писал(а):
Атос эта позиция хорошо обсуждена на women.ru, тут все таки несколько другая направленность.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 21.03.17 19:16

Саня Коста писал(а):
Тоже самое, что и про онажематерей пытающихся взять ОМП на пузо. Или таких случаев мало?
Немало среди тех и других. Поэтому предложение отменить алименты для того, кому ребенка не отдали, не имеет практической пользы. Во вред будет. Хорошо, что такой нормы закона нет.

Lenoi1987
бывалый

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Lenoi1987 » 21.03.17 19:21

Просто в Бога люди верить перестали!

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 21.03.17 21:26

Не все родители обязательно не могут договориться. У меня есть несколько примеров, когда родители договорились между собой о средствах на содержание ребенка, без каких либо алиментов, нотариальных соглашений, судов, омжр, и потом, далее, из года в год следовали устным договоренностям.

Просто_чел
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Просто_чел » 21.03.17 22:53

chistoanton писал(а): Texas, речь о том, что на форуме полно камрадов из Украины - но ни один из них даже не попробовал применить этот инструмент для уменьшения аликов.
Именно. Совершенно верно понято.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 22.03.17 05:42

Atos писал(а): Немало среди тех и других. Поэтому предложение отменить алименты для того, кому ребенка не отдали, не имеет практической пользы. Во вред будет. Хорошо, что такой нормы закона нет.
Как водится: всё, что делается из под палки - получается через жёпу™

Когда отменят обязательства (это фантастика конечно) по взысканию аликов с отдельно проживающего родителя в принудительном порядке:
1. Количество плятства, прыти, спеси ОЖП уменьшится в десятки раз;
2. Количество разводов неминуемо снизится;
3. Дети получающие добровольную помощь от отдельно проживающего родителя будут будут воспринимать это, как заботу о себе, а не как данность банкомата;
4. Феминистический стёб - онажемать, над семейным законодательством практически иссякнет.

chistoanton
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение chistoanton » 22.03.17 08:58

Atos писал(а):Что скажем про "отцов", которые будут рады сбросить ребёнка на мать и при этом счастливы, что не надо материально поддерживать своего ребёнка? Таких отцов не бывает, что ли?
Мы про них ничего не скажем. Потому что в 99% ОМЖР с матерью.
И из этих 99% - в 99% ОЖП подают на алименты.

Т.е. вычислить % таких бессовестных отцов - крайне затруднительно, т.к. выборка крайне нерепрезентативна.

В пользу "человечности" отцов косвенно говорит факт, что в случае вдовства - дети, проживая с отцом, ни в чем как правило не нуждаются.
А если вспомнить старые добрые сказки, то именно БАБА - мачеха, была самой СДС в статье, а отцы очень добросердечно относились к детям.

Возвращаясь к теме алиментов: законодательство само толкает ОЖП на использование детей как инструмента извлечения бабла из ОМП. Это, щетаю, не допустимо.

Pavluxa
любитель

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Pavluxa » 22.03.17 09:45

Ну а что здесь можно сделать? Сокрытие дохода с целью уменьшения алиментов это тоже кстати преступление. Абсурдность состоит в том, что онижематери защищены мужским населением, законотворцами и васьками.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 22.03.17 12:44

chistoanton писал(а): Мы про них ничего не скажем. Потому что в 99% ОМЖР с матерью.
И из этих 99% - в 99% ОЖП подают на алименты.
Предлагаю предусмотреть участие присяжных заседателей в суде по ОМЖР. Пусть будет 12 присяжных = 6 мужчин + 6 женщин, при этом каждый из присяжных имеет хотя бы одного ребёнка. Присяжные должны ответить на вопросы:
1. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с матерью?"
2. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с отцом?"
И в зависимости от этого пусть суд выносит решение.

Арчи
бывалый

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Арчи » 22.03.17 12:55

Можно еще посмотреть на ситуацию и так: https://www.youtube.com/watch?v=SRbunimIjjA
Ничего нового, так, происходит переход количества в качество. Автор - участник МД совместно с Новоселовым.
Atos писал(а):Предлагаю предусмотреть участие
А Atos - красава. Своих детей нет, похоже и не судился никогда.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 22.03.17 12:58

Есть дочь.
Не судился по семейным вопросам.
Было время, прикидывал ситуацию с ОМЖР, алиментами на себя, поэтому, полагаю, что нахожусь в теме.

Кеша
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Кеша » 22.03.17 13:14

Atos писал(а): Присяжные должны ответить на вопросы:
1. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с матерью?"
2. "Доказано ли, что ребёнку будет лучше с отцом?"
И в зависимости от этого пусть суд выносит решение.
Думаю что ребенку будет лучше, если будет закон о совместной опеке и воспитанию.

Арчи
бывалый

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Арчи » 22.03.17 13:17

Atos писал(а): Было время, прикидывал ситуацию
Atos, взгляд на ситуацию кардинально меняется, когда ты из ЗБ выходишь с топором между лопаток. Не пройдешь сам - не поймешь.
Сорри за оффтоп.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 22.03.17 13:20

Кеша писал(а):
Думаю что ребенку будет лучше, если будет закон о совместной опеке и воспитанию.
ОМЖР не отменяет право ребёнка на воспитание обоими родителями и совместную опёку. Так что, нужен какой-то другой закон.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 22.03.17 13:24

Арчи писал(а): Atos, взгляд на ситуацию кардинально меняется, когда ты из ЗБ выходишь с топором между лопаток. Не пройдешь сам - не поймешь.
Не думаю. Я за 4 года начитался всяких историй здесь. Так что, вряд ли мой взгляд на проблемы развода изменился бы "кардинально". Полагаю, был бы лишь подкорректирован малёк.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 04:28

В кардинально стрессовых ситуациях, уважаемый Atos, человеку свойственно склоняться к импровизации более, чем к изученной теории. Но в целом на некие ране заложенные столпы мудрости подсознательная опора есть.

"Не каждый Рэмбо со стрельбища готов высунуть голову из окопа находясь на фронте".

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 08:17

Алименты - это перекладывание ответственности.

Stanislavnew
любитель

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Stanislavnew » 23.03.17 08:33

Просто как мнение от себя - алименты штука нормальная в том случае, если омп или ожп по собственной воле отказывается от совместной опеки, те от того, чтобы проводить с ребенком половину его времени, проживать с ним вместе, возить на отдых итп.

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 09:00

Вопрос то ж неоднозначный БЖ приняла решение брак не сохранять. Я уехал работать за 1500 км, при всем желании я не могу проводить время с дочерью, отдавать мне не хочет, настраивает против меня. Общения практически нет.
Однако алименты всегда получает и да ж спасибо не говорит.

Ответить