Финансы в семье.. Теория

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 14.03.17 08:16

А я поддержу по поводу театров и музеев, я хожу, вот к нам Спиваков приезжает, я иду. Концерты классической музыки и так далее. Каждому свое. Нравится виноград, хорошо.

Вопрос про траты, я допустим питаюсь очень просто и денег не так много уходит. Я зарабатываю мозгами, по этому мозги должны отдыхать. Если бы зарабатывал телом, как Тарзан например, то ходил бы на массаж или еще куда.

Да и она написала свою модель семьи по тратам. Нравиться да хорошо, живи так, по мне так хоть булошная и великый, хоть мужык тракторист.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 14.03.17 09:50

Вадимчег писал(а): Да и она написала свою модель семьи по тратам.
Браво! Я написала СВОЮ модель, дамам захотелось поруководить чужим бюджетом.
Нашли бесполезную СО СВОЕЙ точки зрения статью расходов.
Понятно, одним на концерт Спивакова, другим домашнюю мурцовку изготовлять.
Все имеют право на СВОЙ досуг.
Посколько, спасибо госпоже Скорпи, прилетит мне бан, хочу поблагодарить топик-стартера.
Интересную тему поднял.

Lelik
Site Admin

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Lelik » 14.03.17 10:51

Поменьше флуда, дамы. И господа.

makar
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение makar » 14.03.17 11:07

Minx11 писал(а): "Рейнские" вина, получаемые из зимостойкого винограда - гамно гамном, кстати.
расскажи нам про вина
я б послушал
что предпочитаете
почему
итд

ChakoX
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение ChakoX » 14.03.17 18:48

Minx11 писал(а):Мне незачем, когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер.
А вы уверены что у револьверов есть предохранитель? :)

craft
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение craft » 14.03.17 18:53

ChakoX писал(а):А вы уверены что у револьверов есть предохранитель? :)
рассововерно так:
«Когда я слышу слово „культура“… я снимаю с предохранителя свой браунинг!»
(«Wenn ich Kultur höre… entsichere ich meinen Browning»)
Йост, Ганс
Изображение

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 14.03.17 19:28

не могу представить , как жить отдельно с деньгами. Семья же.

Вот сын живет с девушкой - берет у нее 50% от ЗП. Все покупает и оплачивает сам. Живут у него в квартире. 50% оставшиеся у девушки говорит - это ей на себя. Я вот такое даже представить не могу. Видать сейчас молодежь по другому живет. Лучше не лезть. Сами знают.

Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 14.03.17 19:36

Minx11 писал(а): Браво! Я написала СВОЮ модель, дамам захотелось поруководить чужим бюджетом.
Нашли бесполезную СО СВОЕЙ точки зрения статью расходов.
Понятно, одним на концерт Спивакова, другим домашнюю мурцовку изготовлять.
Все имеют право на СВОЙ досуг.
Посколько, спасибо госпоже Скорпи, прилетит мне бан, хочу поблагодарить топик-стартера.
Интересную тему поднял.
Пмс?

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 14.03.17 21:51

Manann писал(а): не могу представить , как жить отдельно с деньгами. Семья же.
Вот сын живет с девушкой - берет у нее 50% от ЗП. Все покупает и оплачивает сам. Живут у него в квартире. 50% оставшиеся у девушки говорит - это ей на себя. Я вот такое даже представить не могу. Видать сейчас молодежь по другому живет. Лучше не лезть. Сами знают.
Хорошая модель. Возможно, она сама на этом настояла, не всем женщинам нравится быть содержанками.
По мне главное не ввязываться в совместную недвигу, особенно в больших городах.

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 14.03.17 22:23

А чем хорошая-то? Ну пусть. как бы сейчас ни сын у меня, ни автор темы не женаты и детей нет- вроде можно еще понять. И то с натяжкой.

А как понять, когда с детьми и живете вместе? Ну как не будешь знать сколько муж получает или как муж будет не знать сколько жена получает? Как? Они на этот предмет вообще что ли не будут разговаривать? Как я например не скажу дома мужу, что у нас ожидается премия за 1 квартал в размере 4х окладов. А размер оклада как он не будет знать? Как я буду устраиваться на работу и ему не скажу за сколько я иду? Или он мне не скажет или обманет меня? НУУУ! Так не знаю как жить вместе...

Нам один раз премию дали - 26 окладов. И похвасталась я перед одной подругой. Сумму не назвала, просто сказала , что много. Она мне сказала - мужу хоть не говори сколько. Купи себе чего-нить сначала. Я даже и не поняла сначала. Как это ? Я разве не могу себе чего-нить купить , если мужу скажу сколько я получила? И разве бы если не получила я бы не смогла купить себе то что я хочу? Как это я мужу не скажу сколько получила, а кому еще я скажу тогда?

Короче, по мне так - пока так живут люди каждый со своими деньгами и со своим кошельком - они чужие друг другу. Как деньги, так и все остальное у них раздельное может быть. В семье такого не бывает. В семье все общее. И расходы и доходы.
Если не общее - значит кто-то кому-то чуж ой.

GROZ
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение GROZ » 15.03.17 10:37

Manann писал(а): Как это ?
А очень просто, потому что многие люди живут в атмосфере недоверия в семье, всегда держат в голове мысль "а что у меня останется если разведусь", в действиях в семье (а часто и по жизни вообще) руководствуются принципом поменьше отдать, побольше взять. И такие люди не видят в этом ничего "такого".

Разведчик
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Разведчик » 16.03.17 13:14

Minx11 писал(а): Печально, что Вы не знаете, что в Москве говорили пАртер, булоШная,
напротив, полагаю, это прекрасно, для тогдашней москвы.

Разведчик
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Разведчик » 16.03.17 13:17

Stanislavnew писал(а): Я предполагаю, что в отношениях, в первую очередь, каждый должен обеспечивать себя сам, а в случае детей, они должны совместно обеспечивать общего ребенка. При этом есть исключение - 1,5-3 летний период женского декрета, когда функция обеспечения должна быть на мужчине, или соответствующая договоренность сторон.
считаю это правильным, но возможно при условии что у обоиз родителей есть работа доход от которой позволяет нормлаьно жить с театрами, путешествиями и прочими излишествами на которые ряд граждан не могут заработать, но жениться стремяться всё равно.

Разведчик
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Разведчик » 16.03.17 13:34

если доходы скудные и низкие, если их не достаточно, то они сосредоточатся у кого-то одного, кто более наглый и ушлый - более жизнеспособный с менее повреждённым эгом. )

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 16.03.17 14:46

GROZ писал(а): А очень просто, потому что многие люди живут в атмосфере недоверия в семье, всегда держат в голове мысль "а что у меня останется если разведусь", в действиях в семье (а часто и по жизни вообще) руководствуются принципом поменьше отдать, побольше взять. И такие люди не видят в этом ничего "такого".
С одной стороны, да, наверное, не без элемента недоверия, когда каждая из сторон переживает за то, что будет, если что-то пойдет не так. И это, на мой взгляд, верно. Иначе потом получаем конфликты в процессе расторжения брака. Примеров масса, когда жили в доверии, а потом начинались баталии. Лично меня этот вопрос волнует, поскольку не все мое мое и возможны последствия, если кто-то захочет попилить это чужое мое.

И главное, все бы эти недоверия улетучились установлением раздельного режима имущества.

Даже в этой конструкции оба должны стремиться к тому, чтобы отдать больше, но в пределах разумного. И, конечно, объем того, что будет отдаваться должен зависеть от усмотрения того, в чьих руках ресурс. Главное - принцип разумности. Живешь в чужой квартире и не платишь за это, учитывай как-нибудь (напр, в театр раз-два в мес пригласи); ездишь на чужом авто, тоже самое. Дети - разумные и в равных долях расходы. Кто-то может делать больше, пусть делает, никто его в этом не будет ограничивать.

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 16.03.17 14:48

Разведчик писал(а): считаю это правильным
Рад, что нашелся еще один единомышленник. Значит, я еще не сошел с ума)
А так, конечно, нужно выбирать из своего круга супруга/супругу. Плюс минус человека с похожим достатком. Это действительно очень важно, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 16.03.17 19:21

Stanislavnew писал(а): А так, конечно, нужно выбирать из своего круга супруга/супругу. Плюс минус человека с похожим достатком
Мне кажется, что близость культурного уровня и интересов важнее, чем похожий достаток.

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 16.03.17 19:32

Minx11 писал(а): близость культурного уровня и интересов важнее
вне сомнений, но и доход у человека все же должен быть достаточный для удовлетворения как минимум собственных потребностей..

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 16.03.17 19:58

Minx11 писал(а): то близость культурного уровня и интересов важнее
Вообще обычно избегаю полемики с подобными Вам персонажами, но тут постараюсь быть серьезным.
Какой нахрен "уровень"? Какие "интересы"?!
Касаемо интересов. Проходили однажды с туристами горной тропой (категория не высокая, двойка, но погода дала джазу). Поднимались почти весь день, уже под вечер вышли на перевал (по мокрым и скользким курумам) и тут вылезло вечернее солнце. Внизу по долинам полз туман. Зрелище было просто выносящее мозг. До комка в горле.
И тут в поисках места для съемки подслушал диалог двух ОЖП. И эти МОКРЫЕ ВЫМОТАННЫЕ курицы обсуждали нет, не пейзаж - "мальчиков"!
Касаемо уровня. В женском случае это всего лишь адаптация к окружению плюс понты. В очень-очень редких случаях что-то иное. Слушать не могу, когда некая кобыла с придыханием говорит о Стравинском или Блоке. Или, что чаще, Коэльо. Тьфу.
Если человек, например, способен не слУшать, а слЫшать музыку, то с высокой долей вероятности ему будет не с кем по настоящему делиться этим. Потому - привыкает молчать. Не молчат те, кто озабочен доказыванием своей "небыдловости".

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 16.03.17 20:23

altayshaman, я и не сомневаюсь, что Вам жена для борщей, минетов и плодячки нужна.
Такая тупая, домашняя, покорная зверушка, которая слаще морковки ничего не видела.
Полемика с Вами мне не нужна тоже.
Что с Вами обсуждать??? Реально, что?

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 16.03.17 20:25

Stanislavnew писал(а): вне сомнений, но и доход у человека все же должен быть достаточный для удовлетворения как минимум собственных потребностей..
Потребности у людей разные, вон спросите господина алтайшамана, он Вам расскажет, что 5 тысяч для пяти человек в месяц за глаза. Не хватит, можно щец из алтайской лебеды наварить.

Разведчик
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Разведчик » 16.03.17 23:45

Minx11 писал(а): близость культурного уровня и интересов важнее, чем похожий достаток.
взаимосвязано. походу выяснилось что филармония и выставки это дорого. таким образом человек с низкими доходами будет обладать более примитивной культуркой чем тот кто имеет озможность сгонять в италию послушать оперу по полтиннику за билет + веернее платье и фрак. калстук -бабочка толко около 150 евров стоит ..
взаимосвязано.

Freemonk
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Freemonk » 17.03.17 00:12

Ну и сгоняет он в Италию послушать что-нибудь. И ровно с таким же успехом развалится в креслах и будет зубочисткой в зубах ковырять, и ноги на стол вскидывать, пока смущенная кухарка посуду со скатертей собирает. Мало ли чтоли быдла в среде "окультуренных".

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 17.03.17 04:22

Freemonk, дык о чем и речь. Можно подумать, что вечернее платье или присутствие в опере автоматически делает из быдла небыдло. При этом эти хабалки ведут себя как самое типичное чмо с семками у обоссаного подъезда. Минкс ио всех сил пытается доказать (себе в первую очередь), что чем-то выше нуля. А уж разведка-то вообще смех и грех :). Писать с позорными ошибками слова, которые кажутся ей вумными. И при этом рассуждать что-то за интеллект и "дать некому". Даже комментировать нечего.

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 17.03.17 04:33

Minx11 писал(а): алтайшамана, он Вам расскажет, что 5 тысяч для пяти человек в месяц за глаза. Не хватит, можно щец из алтайской лебеды наварить.
Так, на всякий случай, мы не живем на 5 тыров. Речь была о криисоустойчивой модели хозяйства. При которой, случись что, мы МОЖЕМ прожить вообще без денег, не теряя ничего в жизненно важных статьях. Я ставил именно эту цель, на данный момент пока нереализованной осталась только своя электростанция. Чтобы иметь возможность послать еще и электросети.
Это я для понимания окружающими, которые не в курсе контекста. Тупорылой овце ничего доказывать не собираюсь.

Ответить