Сложная ситуация. Что делать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 25.08.17 14:40

Atos писал(а):
25.08.17 01:05
Ребёнок "в голове" - этого достаточно, чтобы считать, что он есть.
Повод обратиться к психиатру.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.17 14:40

Ursula писал(а):
25.08.17 14:09

Я стараюсь всегда примерять ситуацию на себя. А особенно четко и болезненно ситуация примеряется на родного сына. Вот примеряла... Задумалась... Честно: сыну посоветовала бы развестись в случае отказа его жены пробовать родить здорового ребёнка.
Вот такая я свекровь.

А ты нормально примерь,по-взрослому,и пуговички застегни.
Потому что там не только сын,но и твой родной внук.Которого ты помогала няньчить,растить,может первый шаг его увидеть посчастливилось,первое слово услышать.
Потом -несчастье,инсульт,выхаживание малыша,лекарства,врачи,дежурства.Почти вытащили-у мальчика нормальное психическое развитие-то есть он контактен,любит папу,маму,бабушек.На ручки к тебе лезет,на шее виснет.Только плохо ходит,но это поправимо,лечить надо,на процедуры ходить,гимнастика,массаж,лекарства дорогие.
И ты предлагаешь сыну-этого ребенка,который ТЕБЯ любит и доверяет-БРОСИТЬ и поскакать по телкам,авось какая родит и авось здорового и авось он не заболеет в 3,10,15 лет и так далее!
Примерила? В зеркало посмотрела? Нравится?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 14:52

Atos писал(а):
25.08.17 01:05
Ребёнок "в голове" - этого достаточно, чтобы считать, что он есть.
Констанция писал(а):
25.08.17 14:40
Повод обратиться к психиатру.
Как насчёт, например, умерших родителей? Будете считать, что их больше нет? Почему тогда они остаются в сознании, в памяти? Почему возникают угрызения совести, что не успел сделать для них больше? К чему эти угрызения, если родителей больше нет, да, Констанция?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.08.17 14:55

Кармен писал(а):
Примерила? В зеркало посмотрела? Нравится?
Нет, не нравится конечно.
Но сын любимее чем внук. И внук на марс не улетает. Как тянули, так и будем тянуть.
А заставлять сына жить с невесткой против его воли конечно не стану.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.17 15:00

Ursula, между "не заставлять сына жить против его воли с невесткой" и "советовать развестись из-за больного ребенка" две большие разницы.
М может не захотеть дальше жить с невесткой не "из-за ребенка" а "несмотря на ребенка",больного или здорового.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 15:01

Ursula писал(а):
25.08.17 14:16
2. Почему гражданский брак (в ЗАГСе, не путать с сожительством) приравнивается к церковному?
Протоиерей Дионисий Свечников | 28 октября 2009 г.

Обязательно ли регистрировать брак в ЗАГСе перед венчанием?

Согласно современным правилам Русской Православной Церкви – да. Пра­вославная Церковь признает гражданский брак исходным момен­том создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.

Сейчас, как и тогда, требуется, чтобы брак был обязательно узаконен обществом, признан как законное состояние. Это может быть осуществлено в тех формах, в которых принято в данное время регистрировать брак. Поэтому не стоит удивляться, если придя в храм для того, чтобы записаться на венчание или договориться со священником о дате и времени венчания, вас вдруг попросят предъявить свидетельство о регистрации брака.
http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-3-brak-i-zags/
Как видим, брак в ЗАГСе не приравнивается к церковному полностью, иначе зачем был бы нужен один из них. Но касаемо "исходного момента создания семьи" церковный и гражданский (тот, что в ЗАГСе), можно, наверное, сказать что они равны. Знаю точно, что церковь не считает блудным сожительством брак, оформленный только в ЗАГСе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.08.17 15:06

Кармен писал(а):
25.08.17 15:00
Ursula, между "не заставлять сына жить против его воли с невесткой" и "советовать развестись из-за больного ребенка" две большие разницы.
Понимаю. Но ведь Автор как раз пришёл за индульгенцией.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 15:07

Ursula писал(а):
25.08.17 14:16
1. Почему церковь, мягко говоря, не приветствует ЭКО?
Не любое ЭКО церковь "не приветствует", а такое, где допускается вторжение третьей стороны в деторождение.
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.
http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
avril писал(а):
25.08.17 14:10
Atos, мало ли что жена не хочет - у мужа есть полномочия для принятия таких решений.
Вы с Луны свалились? Захочет - пойдёт и сделает аборт, и никто из абортария даже СМС-ку мужу не пришлёт.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Кармен писал(а):
И ты предлагаешь сыну-этого ребенка,который ТЕБЯ любит и доверяет-БРОСИТЬ
Почему говорите только о двух состояниях: БРОСИТЬ, ОСТАТЬСЯ? Почему красим жизнь в чёрно-белый цвет? Можно ведь и не "бросать", а продолжать заботиться материально о ребёнке и жене, проводить вместе время, ездить с ребёнком по больницам и курортам, и т.д.. Да, новая семья будет накладывать ограничения и на время, и на ресурсы. Но не такие, чтобы ребёнка "БРОСИТЬ".

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ursula писал(а):
25.08.17 15:06
Понимаю. Но ведь Автор как раз пришёл за индульгенцией.
Не думаю, что за ней. Думаю, что он для себя ещё не определился, и потому, в идульгенциях не нуждается. Кстати, что-то автор притих. Вбросил тему, и молчок... Впрочем, это его дело. Нам и без него не скучно. :)

avril
старейшина

Сообщение avril » 25.08.17 15:25

Atos, если она пойдет и сделает аборт, то это уже её личный выбор, личный грех и личная ответственность. Дело мужа - доставить сперму во влагалище во время овуляции.
По поводу аборта нужно знать жену автора. Не все женщины готовы на такой шаг.

Если муж заведет вторую жену, у первой могут руки опуститься, депрессия начаться, на ребенке сказаться может. Как бы это низко ни звучало в столь трагической теме, но ей тоже необходим муж во всех смыслах слова.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.17 15:28

Атос,перечитайте заглавный пост."Жену люблю,ребенка тоже".
То есть там НОРМАЛЬНАЯ семья-с работы домой,вечером вместе,отпуск,заботы о ребенке,семейные ужины и вотэтофсе.
Скандалов,измен-нет.Разговоров о разводе-нет.
Расскажите мне пожалуйста,вот как ТЕХНИЧЕСКИ Автору провернуть такую фигню? Испортить отношения,спровоцировать,через силу как-то напакостить? Вот прямо взять и разрушить? Ну чтобы уйти?
Начать искать любовницу? Вотпрямосчас позвонить и сказать жоне "к ужину не приду,иду телку другую гулять"?

Мое мнение-Автор элементарно устал,морально и физически.Тяжело.Ему помощь и поддержка нужна.Помощь ЕГО СЕМЬЕ а не разрушение оной.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 15:36

avril писал(а):
25.08.17 15:25
Atos, если она пойдет и сделает аборт, то это уже её личный выбор, личный грех и личная ответственность.
Да. Её ответственность. Но речь не о том, что она сделает аборт. Речь о том, что самой беременности не будет. У женщины много возможностей уклонения от беременности. Даже порванный презерватив не фатален, если есть под рукой соответствующая противозачаточная таблетка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.08.17 15:36

Я предлагала ранее автору поговорить с женой. Честно и обстоятельно.
Вот как нам он здесь "душу вылил".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 15:39

Кармен писал(а):
25.08.17 15:28
Атос,перечитайте заглавный пост."Жену люблю,ребенка тоже".
То есть там НОРМАЛЬНАЯ семья-с работы домой,вечером вместе,отпуск,заботы о ребенке,семейные ужины и вотэтофсе.
Скандалов,измен-нет.Разговоров о разводе-нет.
Я бы такую семью нормальной не стал бы называть. Ибо автор, как отец, неудовлетворён. Поэтому разговоры о разводе есть. В частности, в этой теме.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кармен писал(а):
Расскажите мне пожалуйста,вот как ТЕХНИЧЕСКИ Автору провернуть такую фигню? Испортить отношения,спровоцировать,через силу как-то напакостить? Вот прямо взять и разрушить? Ну чтобы уйти?
Начать искать любовницу? Вотпрямосчас позвонить и сказать жоне "к ужину не приду,иду телку другую гулять"?
Я уже писал, что не знаю, как конкретно поступить автору. Но как бы ни было, жене лгать не надо.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Кармен писал(а):
Мое мнение-Автор элементарно устал,морально и физически.Тяжело.Ему помощь и поддержка нужна.Помощь ЕГО СЕМЬЕ а не разрушение оной.
Пусть остаётся в семье, коли так. Никто же не настаивает. В любом случае автор примет решение без нашей помощи. Наша миссия, как я её понимаю, дать ему возможность обсудить его вопросы со всех сторон. Если бы он в конце спросил у меня "Ну так что посоветуешь делать?", я бы ответил "Не знаю. Тебя не видел. О твоей жене и ребёнке знаю лишь с твоих слов. Занимайся заработками, и думай сам.".

avril
старейшина

Сообщение avril » 25.08.17 15:59

Atos, можно не дырку делать, а резинку снаружи намазать незаметно для неё. Это и безопасно для автора и шансов больше. Ну если автор может 2 раза подряд, надо быстро это делать.

Но намного лучше ЭКО с гентестом + сурмама. Рисков меньше, чем даже у обычной бездетной пары.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 25.08.17 16:00

Atos писал(а):
25.08.17 14:52
Как насчёт, например, умерших родителей? Будете считать, что их больше нет? Почему тогда они остаются в сознании, в памяти? Почему возникают угрызения совести, что не успел сделать для них больше? К чему эти угрызения, если родителей больше нет, да, Констанция?
То есть для вас реально существовавшие люди равны людям воображаемым? Повторюсь, вы либо упертый спорщик, который готов довести свою позицию до абсурда, но не уступить. Либо вам и правда нужно показаться врачу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 19:56

avril писал(а):
25.08.17 15:59
Atos, можно не дырку делать, а резинку снаружи намазать незаметно для неё. Это и безопасно для автора и шансов больше. Ну если автор может 2 раза подряд, надо быстро это делать.
Предлагаете мужу стать лазутчиком в тылу... жены. Утрата доверия жены к мужу приведёт к долгосрочным проблемам в семье. А это произойдёт обязательно.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Констанция писал(а):
25.08.17 16:00
То есть для вас реально существовавшие люди равны людям воображаемым?
Я не утверждал, что "равны". Я говорил о существовании. Для меня мечта - того же порядка реальность, как и её воплощение. То есть, мечта о ребёнке - не меньшая реальность, чем сам ребёнок, родившийся в результате этой мечты. А умерший дорогой мне человек реален так же, как и живой, с той лишь разницей, что больше невозможно с ним взаимодействовать.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Констанция писал(а):
25.08.17 16:00
Повторюсь, вы либо упертый спорщик, который готов довести свою позицию до абсурда, но не уступить. Либо вам и правда нужно показаться врачу.
Спасибо за заботу, Констанция. :) Как мило с Вашей стороны... :)

avril
старейшина

Сообщение avril » 25.08.17 20:24

Atos, у жены свой тыл какой-то? Муж не может быть лазутчиком в своём тылу и докладывать работникам тыла всё не обязан. К тому же жена скорее всего решит, что это случайность. Само протекло.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 20:39

Мы жену автора не знаем. Возможно, она не такая дура. :)

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 25.08.17 23:06

Шел третий день обсуждения. Пятая страница. А ТСа всё нет. И почему-то никто не крикнул - ВДБРОСС!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 23:10

Да не всё ли равно.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.08.17 23:33

Вброс - не вброс, а как тема для подумать - очень интересно. И ценно. Предложенная ситуация куда как неоднозначна, и тут с плеча рубить нельзя.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 04.09.17 00:35

avril писал(а):
25.08.17 20:24
Atos
Я не поняла, Вы на полном серьёзе предлагаете ТС продырявить презерватив и втихую обрюхатить жену?
Вы значение слова "подлость" знаете?

Ответить