Права ли бывшая жена
Так, начну за автора "тянуть мазу" 
  А то однобоко как -то все вышло в теме.  Негатив в отношении автора поддерживаю, но не в том суть.
ДокАйболит, вы поняли в чем корень ваших ошибок или нет? по-моему , никто вам на этой ветке не сказал. Да, вы ошибались. И сделали все неправильно. Но феминизм тут ни при чем.
Ваша ошибка в том, что вы женились на женщине, которой ничего не могли дать, окромя вашей мамы, бабушки, дедушки.
Ошибка в том, что вы не достигли успеха в жизни, а уже намылились жениться. И никогда вам эту женщину не вернуть, успокойтесь. Только тогда возможно вернуть, когда вы начнете зарабатывать много денег и избавитесь от комплекса неполноценности перед её высокими заработками. Это не её нужно, а вам нужно.
Вот тогда и возможно качественно-новые отношения.
А в вашей ситуации , когда у вас комплекс неполноценности перед женой, какой смылс её возвращать? И дальше растить этот комплекс? Он же никуда не денется, а только усилится.
Это общая ситуация для всех семей, где женщина зарабатывает больше мужчин. Редко мужчина может нормально жить с женщиной в таком случае.
Я такие браки вообще не приветствую. Люди в этом случае должны быть исключетельно позитивные. Оба.

ДокАйболит, вы поняли в чем корень ваших ошибок или нет? по-моему , никто вам на этой ветке не сказал. Да, вы ошибались. И сделали все неправильно. Но феминизм тут ни при чем.
Ваша ошибка в том, что вы женились на женщине, которой ничего не могли дать, окромя вашей мамы, бабушки, дедушки.
Ошибка в том, что вы не достигли успеха в жизни, а уже намылились жениться. И никогда вам эту женщину не вернуть, успокойтесь. Только тогда возможно вернуть, когда вы начнете зарабатывать много денег и избавитесь от комплекса неполноценности перед её высокими заработками. Это не её нужно, а вам нужно.
Вот тогда и возможно качественно-новые отношения.
А в вашей ситуации , когда у вас комплекс неполноценности перед женой, какой смылс её возвращать? И дальше растить этот комплекс? Он же никуда не денется, а только усилится.
Это общая ситуация для всех семей, где женщина зарабатывает больше мужчин. Редко мужчина может нормально жить с женщиной в таком случае.
Я такие браки вообще не приветствую. Люди в этом случае должны быть исключетельно позитивные. Оба.
Судя по описанию, это уже не женщина.Натали писал(а):она сильная женщина, стремится к лучшему.
Опять же, из слов автора следует, что как раз жену он устраивал на положении тряпки... До этого он сам её возвращал, что говорит само за себя... а нынче, видать, слишком поздно побежал хвостом вилять.Натали писал(а):а вы, извините, хмм, ладно, не буду. вы поняла, наверное, кто вы. ищите себе тряпку, чтобы пол вытирать было кем.
Подкаблучники, несомненно, мечтают. А "два медведя в одной берлоге не уживутся"(с), если рассматривать ситуацию с нормальным мужчиной.Натали писал(а):а жена...жена - умная женщина. потеряли то, о чем многие только мечтают.
И где Вы здесь увидели "лучше" в свете того, что позже ситуация выправилась (это если Вы о доходах)? Или полагаете, что обязательно бросать учёбу ради сиюминутной кажущейся выгоды, отказавшись перспектив?Kat писал(а):наверное если женщина оказывается в чем то лучше чем мужчина её автоматом причесляют к феминискам
Далее, обоснуйте свои слова. Это бред чистейшей воды, который Вы измыслили сами. Но виноваты, естественно, мужчины...
Судя по последствиям, он как раз правильно оценил её характер.dinamo писал(а):а у вас не хватило мозгов, чтобы ее оценить и удержать
Только не может смириться, видимо, ещё любит. Если всё это не очередная разводка скучающей дамочки, писалово местами больно уж похоже на взгляд "с той" стороны.
Хотя муж изначально повёл себя, как чудак на букву "М". Нельзя мозги выключать.
Зол, но если бы меня выгнали из дома (пусть и чужого) ТОЛЬКО за то, что я дала фотик маме, я бы тоже первая не вернулась. 
а Некто верно написал, комплекс неполноценности у автора. жена больше получала. как он пишет: мы в России, муж - глава семьи.
блин, так если ты глава, иди работай. а еще идея - жить вместе, но разные бюджеты. они же не сожители???

а Некто верно написал, комплекс неполноценности у автора. жена больше получала. как он пишет: мы в России, муж - глава семьи.
блин, так если ты глава, иди работай. а еще идея - жить вместе, но разные бюджеты. они же не сожители???
вот, очень показательно!!! очень по-мужски! сказал - отдай, но думал, она сама все поймет! телепаты, блин!Запретил ей отдавать. Но она не поняла меня. После долгих ссор, она все таки спросила, отдавать или нет. Я поддался, сказал - отдай. Но сам посчитал, что она этого не сделает. После того, как она это все-таки сделала, я ее выгнал из дома.
Тут прав уважаемый Mandarin. Дело не в фотике, а в проявленном отношении к мужу.Натали писал(а):Зол, но если бы меня выгнали из дома (пусть и чужого) ТОЛЬКО за то, что я дала фотик маме, я бы тоже первая не вернулась.
То, что муж повёл себя неадекватно, другое дело. Тут вообще работает порочная модель - сначала он прогибался, а потом жену "отдачей" накрывало. Муж остывал и всё возвращалось на круги своя.
Пока жена считала, что достаточно крепко держит его под контролем, всё было нормально.
А мы что, на Филиппинах или в Тибете живём?Натали писал(а):а Некто верно написал, комплекс неполноценности у автора. жена больше получала. как он пишет: мы в России, муж - глава семьи.
Традиционно главой семьи считается мужчина, хоть со времён Лысого Кукурузника при Соввласти реально приучали мужчин подчиняться женщинам.
Причина в податливости автора, который взрывался уже будучи доведён до предела, и в бабской манере (плоды воспитания без мужчины, не иначе) подачи своих взглядов в рассчёте на то, что жёнушка догадается сама. Жёнушка догадываться не торопилась...
Глава должен принимать верные решения. Обучение с последующим нахождением нормальной работы есть решение более верное в перспективе. Ради сиюминутного выпедрёжа и создания видимости "главы семьи" (а на самом деле - ишаченья ради бабских капризов) не стоит дёргаться. Очередная попытка взять на "слабо" Ваши слова.Натали писал(а):блин, так если ты глава, иди работай. а еще идея - жить вместе, но разные бюджеты. они же не сожители???
Что характерно, именно когда муж стал нормально зарабатывать, а бегать лизать пятки стал подрываться не столь шустро, дамочка и решила, что ей он не нужен. А то, что она, разумеется, "из лучших побуждений", "согласилась" на раздельный бюджет (надеюсь, Вы поните причину такого "решения" и соотнесли с характером автора темы?), прекрасно иллюстрирует действительное отношение к своему мужчине.
так, это ж глупо. почему прогибался? а потом вдруг вспомнил, что он мужчина??? может, раньше надо было думать, когда женился?Zol51 писал(а):То, что муж повёл себя неадекватно, другое дело. Тут вообще работает порочная модель - сначала он прогибался, а потом жену "отдачей" накрывало.
я не спорю и полностью согласна. но будь главой изначально.Традиционно главой семьи считается мужчина.
подождите, на "слабо" я не хочу его пробить. но реально ситуация. муж не работает, учится (нормально! без сарказма), жена работает, решила себя побаловать (нормально!). но потом он сглупил, затаил обиду, что жена больше получает, чем он.Глава должен принимать верные решения. Обучение с последующим нахождением нормальной работы есть решение более верное в перспективе. Ради сиюминутного выпедрёжа и создания видимости "главы семьи" (а на самом деле - ишаченья ради бабских капризов) не стоит дёргаться. Очередная попытка взять на "слабо" Ваши слова.
он был неправ. зачем выгонять из дома и сетовать, что это мой характер такой?
понятно, что всегда виноваты оба. но есть предел. у него - он сработал с фотиком. у жены - когда выгнал.
а вообще это очень мерзко, когда тебя выгоняют из дома, не твоего, это бьет сильно, что ты не у себя, что ты бесправен.
Все уперлись в этот  фотоаппарат. Но нужно смотреть в причины возникновения такой ситуации. Был бы мужчина реально глава семьи, то, согласившись уступить жене отдать тот фотоапппарат на время её родственникам, он бы чувствовал себя не обиженным , а человеком, который действительно уступил жене, как женщине. А так, он чувствует себя сломанным, - типа , все равно всё так, как она хочет и от меня ничего не зависит, она меня ломает. Моя уступка - это не проявление любви, а вынужденность.  Уступка сильного слабому и уступка слабого сильному  - по разному звучит и оценивается , не правда ли?
Как стать главой семьи, если ты зависишь от жены финансово? А никак. Это все будет выглядеть профанацией, если она ему все деньги будет отдавать, а потом же их назад просить.
Если человек не способен быть ведомым в решении финансовых вопросов в семье, то выхода из данной ситуации не было. Все равно возникали бы конфликты. Ведь посмотрите , как он пишет пренебрижительно о том, что она себя стала баловать и покупать шмотки. Да если б он их покупал, то он бы считал себя заботящимся мужем, а так считает себя ничтожеством.
От этого всё идет. Им или не нужно было жениться, или жена должна была родить ребенка. Если родит, то роли сразу станут на свои места. Но поздно уже, ИМХО.

Как стать главой семьи, если ты зависишь от жены финансово? А никак. Это все будет выглядеть профанацией, если она ему все деньги будет отдавать, а потом же их назад просить.
Если человек не способен быть ведомым в решении финансовых вопросов в семье, то выхода из данной ситуации не было. Все равно возникали бы конфликты. Ведь посмотрите , как он пишет пренебрижительно о том, что она себя стала баловать и покупать шмотки. Да если б он их покупал, то он бы считал себя заботящимся мужем, а так считает себя ничтожеством.
От этого всё идет. Им или не нужно было жениться, или жена должна была родить ребенка. Если родит, то роли сразу станут на свои места. Но поздно уже, ИМХО.
Zol51, это надо уметь так переворачивать факты, как делаете Вы. Это же автор выгонял жену, а не она уходила, это же он её шантажировал, а не она его! И после всего этого она баба и стерва. А ситуация с фотоаппаратом яркая иллюстрация всей их жизни. "Я не разрешаю", потом "Ладно, я разрешаю", а потом "Ты почему не сделала так, как я сказал? Ну и что, что непонятно сказал, а ты должна догадаться!". Вы полагаете, это мужское поведение? Это скорее смахивает на истеричную дамочку (извините, автор). И уж как жена прогибалась, возвращаясь в дом, откуда её неоднократно выгоняли, так Вы об этом не говорите. Понятно, женщине положено прогибаться, я с этим не спорю, но только от этого должны быть какие-то результаты, а результатом было дальнейшее унижение жены, оправдываемое словами "У меня такой характер".
А ещё у меня вопрос к автору, если можно. Вы говорили, что Ваша мать хорошо относилась к Вашей жене. И что, она Вам ничего не говорила по поводу Ваших конфликтов с "выгоном" жены из дома?

А ещё у меня вопрос к автору, если можно. Вы говорили, что Ваша мать хорошо относилась к Вашей жене. И что, она Вам ничего не говорила по поводу Ваших конфликтов с "выгоном" жены из дома?
Недосказанность - это чисто ПО БАБСКИ!!!
Типа догадайся что я хочу...
Классическая бабсая проблема:
Я знаю что хочу, но тебе не скажу, а если ты не догадаешься
так сделать сам я обижусь и за это пересплю с соседом,
так что ты даже и не узнаешь что стал рогатой скотиной
Так баба молча создает проблему, потом молча за нее мстит,
а поом молчит когда ее спрашивают "Зачем? Почему?"
Молчит потому что как описать то что в релаьности было
хоть и надумано но замалчиваемой проблемой, за коорую она отомстила

Если в семье кто то говорит одно а думает другое - это уже начало конца, потому что так долго он думать другое не сможет...
Так точ автор, надо Вам учиться говорить ДА или НЕТ и иметь тоже
самое в виду. Где как не в семье хочется откровенным и без
допольнительного натяжения...Сказали БЕРИ ФОТИК - ВСЕ, ПУСТЬ БЕРЕТ!!!!!!!
И на счет финансвовй стороны, финансы занете ли рулят не только в семье, вы уэто учтите! Они вообще можно сказать везде рулят!
Хотя можно всегда прделожить что то адекватное в замен
Например, автор, были бы вы красивы как Апполон, вам бы не пришлось заработывать больше
 Ну а елси в ытакой как все,
то уж извольте

так сделать сам я обижусь и за это пересплю с соседом,
так что ты даже и не узнаешь что стал рогатой скотиной
Так баба молча создает проблему, потом молча за нее мстит,
а поом молчит когда ее спрашивают "Зачем? Почему?"
Молчит потому что как описать то что в релаьности было
хоть и надумано но замалчиваемой проблемой, за коорую она отомстила
Если в семье кто то говорит одно а думает другое - это уже начало конца, потому что так долго он думать другое не сможет...
Так точ автор, надо Вам учиться говорить ДА или НЕТ и иметь тоже
самое в виду. Где как не в семье хочется откровенным и без
допольнительного натяжения...Сказали БЕРИ ФОТИК - ВСЕ, ПУСТЬ БЕРЕТ!!!!!!!
И на счет финансвовй стороны, финансы занете ли рулят не только в семье, вы уэто учтите! Они вообще можно сказать везде рулят!
Хотя можно всегда прделожить что то адекватное в замен
Например, автор, были бы вы красивы как Апполон, вам бы не пришлось заработывать больше
то уж извольте
Опс....Да это же начальная школа!!!! Каждая девоЧка знает, чтоPigals писал(а):Недосказанность - это чисто ПО БАБСКИ!!!
игра в молчанку-дело неблагодарное, им (мужчинам) нужно все рассказывать, т.к. откудАва ж им знать , че у нас в башке вариться????
Как ни смешно и глупо, но да!Некто писал(а):Все уперлись в этот фотоаппарат.
А почему бы и не дать фотоаппарат родственникам, хоть ее, хоть его?
Они, что, его съедят?Да, даже , если и съедят , так что теперь.
Тут пошло дело принципа, причем со стороны автора. Если даст фотик, значит пошла против него, причем в таком примитиве. И не зря ,конечно, автор привел именно этот пример, причем такой мелочный. По- крупному-то прицепится не в чем.
Совершенно аналогично можно вопросить, чем думала жена, выходя замуж...Натали писал(а):так, это ж глупо. почему прогибался? а потом вдруг вспомнил, что он мужчина??? может, раньше надо было думать, когда женился?
Ситуация до банального классическая – воспитанный не по-мужски молодой человек, который всегда должен и обязан, как мужчина. Так что он просто следовал впитанному с молоком матери мировоззрению. Будь он сиротой – был бы «голубой мечтой» любой бабы. Но увы и ах, у него ещё родня есть, которой он обязан больше и которые ему более близки, чем демонстрирующая отношение определённого рода жена из семьи, не признавшей его своим. Вечное «должен быть таким-то и поступать так-то» в итоге при конфликте побудительных мотивов и вызывает нервный срыв с агрессивной реакцией на источник раздражения.
Ну это Вам так хочется... В семьях ровесников изначально рулит, как правило, женщина. А мужчина добивается и доказывает.Натали писал(а):я не спорю и полностью согласна. но будь главой изначально.
В любом человеческом коллективе идёт иерархическая борьба. И с момента, когда мужчина перестаёт реагировать на шантаж, поскольку со временем он становится привычным, такие дамы теряют право на «майку лидера». Но не всегда это осознают и пытаются устроить обратный передел.
Не обида, а чувство вины. Ложное чувство. Отсюда и глупая идея «раздела бюджета».Натали писал(а):подождите, на "слабо" я не хочу его пробить. но реально ситуация. муж не работает, учится (нормально! без сарказма), жена работает, решила себя побаловать (нормально!). но потом он сглупил, затаил обиду, что жена больше получает, чем он.
Вот только Вы не подумали о том, каким образом могло быть изменено высказанное решение мужа о фотике.Натали писал(а):он был неправ. зачем выгонять из дома и сетовать, что это мой характер такой?
понятно, что всегда виноваты оба. но есть предел. у него - он сработал с фотиком. у жены - когда выгнал.
Если его мнение жена знала, зачем было поднимать вопрос снова? Капание на мозги и прочие штучки – вещь такая...
Мерзко. И поведение мужа совершенно не мужское. Но насчёт бесправности Вы не правы – достаточно прочитать, каким способом жену возвращали обратно. Это и для Вас, уважаемая Капелька:Натали писал(а):а вообще это очень мерзко, когда тебя выгоняют из дома, не твоего, это бьет сильно, что ты не у себя, что ты бесправен.
Выгнал бедную и несчастную жертву (предшествующее этому, разумеется, в расчёт не берётся), а потом вернул домой...путём унижения. Так что речь идёт скорее о её возвращении на её же условиях. Как только муж перестал прибегать виниться достаточно быстро и стал более независим, его решили отправить в сад.Капелька писал(а):Это же автор выгонял жену, а не она уходила, это же он её шантажировал, а не она его!
Что не извиняет бабского поведения данного конкретного человека. А что бабы на него тут же всех собак повесят, я и не сомневался. Более того, первые посты создают впечатление описания ситуации той самой женой или нерадивой студенткой, пишущей курсовик.
Наломал автор дров, развалил всё, что только можно и главный вопрос, который его интересует: " Права ли бывшая жена?". Да вам оно теперь зачем надо?
Семью вы потеряли, работать как не хотели, так и не хотите, имеете дурной характер, но не пытаетесь исправить ошибки, а лишь рассказываете всем, как с вами несладко и какой вы крутой. Почитала ваш пост, такая фигня. Из-за фотоаппарата склоку устроили. Тем более, который купила ЖЕНА. Автор, вам вообще не стыдно?
Мой вам совет - подрастите сначала, поумнейте, и лишь потом женитесь. Учитывая неудачный прошлый опыт.

Семью вы потеряли, работать как не хотели, так и не хотите, имеете дурной характер, но не пытаетесь исправить ошибки, а лишь рассказываете всем, как с вами несладко и какой вы крутой. Почитала ваш пост, такая фигня. Из-за фотоаппарата склоку устроили. Тем более, который купила ЖЕНА. Автор, вам вообще не стыдно?
Мой вам совет - подрастите сначала, поумнейте, и лишь потом женитесь. Учитывая неудачный прошлый опыт.
Zol51 писал(а):Ситуация до банального классическая – воспитанный не по-мужски молодой человек, который всегда должен и обязан, как мужчина.
погодите, если мужчину воспитывала мать, то вряд ли она ему вдолбила в голову, что ты всем должен. скорее, он привык, что его слушаются и понимают с полуслова. иначе, как объяснить ситуацию - я думал, что так-то и так-то, а оказалось черт знает как. :D
это как? семья не признала? так и он там поругался, мы же не знаем причин, почему он там поссорился со всеми. оправдание - "характер у меня такой".жена из семьи, не признавшей его своим.
я вообще поняла, что жена старше мужа. или нетВ семьях ровесников изначально рулит, как правило, женщина. А мужчина добивается и доказывает.
Не обида, а чувство вины.
согласна. но жена помогала ремонт делать и о себе не забывала. вполне нормальное поведение. а что у него за тараканы...
согласна, оба дураки.Если его мнение жена знала, зачем было поднимать вопрос снова? Капание на мозги и прочие штучки – вещь такая...
вот любопытная фраза:Но насчёт бесправности Вы не правы – достаточно прочитать, каким способом жену возвращали обратно.
вы бы, Зол, выдержали такой ритм: что не так - пошла вон! и так 30-40 раз. мне бы просто надоело вещи таскать из одной квартиры в другую.Вообще наши ссоры обычно заканчивались тем, что я предлагал ей собрать вещи и свалить. Иногда она улаживала конфликт, иногда я, но домой она все равно бегала раз 30-40.
ну, и он ее унижал, выгоняя из дома или предлагая свалить.путём унижения.
нет, просто жена поняла, что жить с родителями - это верх идиотства. не видела ни разу нормальных, счастливых семей, которые бы делили жилплощадь еще с бабушкой, дедушкой и мамой. реальное решение - жить отдельно. что и было предложено мужу, а он? отказался:Как только муж перестал прибегать виниться достаточно быстро и стал более независим, его решили отправить в сад.
Звонила мне 2 раза, говорила, что плохо без меня, сказала, что нам надо жить отдельно, на равных условиях, а то она чувствует себя на птичьих правах, когда у меня дома. Что истратила кучу денег, а я ее постоянно выгоняю. Тут я конечно неправ, но такой у меня характер.
В общем, я к ней не пришел, не хотелось жить хрен знает где с тараканами.
зачем так категорично? бабы.. :DА что бабы на него тут же всех собак повесят, я и не сомневался.
Zol51:
Автор скотина. Это яркий пример когда мужчины этого форума не поддерживают такую скотину как он.
А что это значит? Это значит что тут пока еще тут мужчины....
Хотя все это может выродиться рано или поздно.,
На страже тенденции вырождения стоят Мейсон и Mad_Dog
))
Верно. Я тут при исполнении. Предупреждение за личное оскорбление.
Mad_Dog
C_U_L8r!

Автор скотина. Это яркий пример когда мужчины этого форума не поддерживают такую скотину как он.
А что это значит? Это значит что тут пока еще тут мужчины....
Хотя все это может выродиться рано или поздно.,
На страже тенденции вырождения стоят Мейсон и Mad_Dog
Верно. Я тут при исполнении. Предупреждение за личное оскорбление.
Mad_Dog
C_U_L8r!