Как побороть ревность, понять и простить... :(

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
stefanenko

Сообщение stefanenko » 10.10.07 15:29

скорпи писал(а):Автор, как дела?
Дела "+" на "-".
Что бы не развозить мюсли по тарелке отвечаю по-возможности кратко:

1) В данный момент я убедился, что она хочет восстановить отношения: она действительно удалила обоих из аськи и майлагента, анкету она удалила сама - я ее об этом не просил. Сама спрашивала - какими доказательствами ей меня убедить, что теперь все в порядке. Кроме этого по всяким небольшим нюансам я сделал вывод, что она действительно старается забыть все, что произошло.

2) Сейчас меня до определенной степени беспокоит её комплекс неполноценности из-за физических недостатков вызванных артритом и кажущейся из-за этого непривлекательности для мужчин. И тут проблема гораздо более серьезная, чем сами факты измен - так как проблема касается ее самооценки. Более того - это тщательно скрываемый комплекс не одного года нашей совместной жизни. И сейчас попытаться исправить ее тараканов можно только изменением наших отношений с ней.

В конечном итоге, все складывается пока средней паршивости:
1) У жены квартальные отчеты и она постоянно задерживается, работы действительно "вагон" (она на самом деле задерживается на работе). У нее куча "тараканов" в голове из-за предстоящей операции. Я не думаю, что "таракан" низкой самооценки из-за артрита был изжит ею даже несколькими изменами.

2) На меня пока еще эпизодически "накатывает" подозрительность и недоверие. Но эта проблема устаканится в ближайшее время, так как самокопание до добра не доводит. Поэтому вчера специально сели побеседовать, и сказал прямым текстом, что: если я еще раз подыму эту тему - значит не забыл и не простил - и это будет означать, что надо расходиться. Она со слезами, но согласилась.

Короче, сейчас наступаю на глотку обидам\подозрениям, и пробуем выкарабкиваться из того г...на в котором оба сидим. Потому, что сейчас она старается быть внешне спокойной, жизнерадостной и все такое, но иногда она считает что я не вижу, становится видно, что ей сейчас дико плохо, я уверен, что в голове у нее сейчас полный бардак, и за оставшиеся месяц-полтора до операции надо привести и ее и себя хотя бы относительно спокойное состояние, иначе после операции (а ей после операции прийдется несколько месяцев провести на костылях) все может стать еще хуже чем есть сейчас.

Поэтому усиленно давлю подозрительность и ревность, читаю мантры "я все забыл" и все в таком духе.
Единственное, но! Для себя в голове оставил заметочку - если через какое-то время это произойдет снова, значит мне вешали лапшу на уши, следовательно - развод будет быстрым и без лишних разговоров.

Для себя считаю тему исчерпанной и закрытой. Всем спасибо.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.10.07 15:43

Автор, простите за подливание масла в огонь, но я не верю в сказки. И позволю себе процитировать слова, сказанные в самом начале Вашего топика. Слова, на мой взгляд, наиболее точные и верные.
Некто писал(а):Капут. Больше нечего сказать. Жена вас не любит и не полюбит в ближайшее время (лет пять), что бы вы не делали.
Я сдерживаться не буду, скажу так как думаю. Жена - сука, бл.. конченная. Но и таких любят. Вы не виноваты. стреляться не нужно в этом случае. Вы как раз сами себя унижтожаете, когда живете рядом с этой б.
просто нужно развестись, забыть, жесточайший сан. час. У вас еще все впереди. у неё уже все позади.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.07 15:50

По просьбе автора тема закрывается (ИМХО - преждевременно). Никогда не поздно открыть по новой или создать новую.

Закрыто