LisaPetrovna писал(а): ↑07.06.19 22:10
Мать сына априори должна уважать, всё-таки он мужчина. а тут никакого ума не хватит, по жизни она мужчин не любит и не уважает.
Я посмотрел определение "СДС" на этом форуме, в принципе, многое можно отнести оттуда к моей матери. Отца ни во что не ставила (но он сам заслуживал к себе такого отношения, не только мать его ни во что не ставила), очень зависима от чужого мнения (вон у всех дети уже стихами разговаривают, а у вас в полтора года только несколько слов знает, вон все люди покупают в спальном районе квартиры - а вы как дураки опять будете непонятно что в центре искать), считает, что ее мнение единственно правильное (я знаю, жизнь прожила; вместо врача диагнозы ставит, тебе надо хорошие отношения с тем то иметь, не будь дураком; и кстати, когда я всерьез задумывался о переезде, и жена сказала, да, я согласна, мать начала звонить жене и убеждать ее, что "щас мы его направим в нужное русло, зачем ты его иллюзии подпитываешь", об этом рассказала жена).
gordon писал(а): ↑08.06.19 08:37
Слушай, а первым ребенком она не привязала тебя?
Финансовое состояние позволяет содержать второго ребенка?
Конечно привязала *сарказм. "Говорила вам, решите сначала жилищный вопрос, а потом плодитесь. Детолюбивые какие". Но внучку, к слову сказать, сильно любит, нянькает, подарки дарит, этого не отнять.
Финансовое состояние позволяет сейчас. Но с двумя детьми мы на 30 кв.м. явно не протянем, придется либо арендовать квартиру до переезда в другой город (к чему я щас и склоняюсь), либо брать ипотеку в этом городе. Станет, конечно, тяжелее финансово.
Северный антиАлень писал(а): ↑08.06.19 11:01
Автор фильтруй внимательно советы, так как некоторые тут могут под тюрьму подвести...
Да над этим советом я, конечно, посмеялся)
Северный антиАлень писал(а): ↑08.06.19 11:01
Тебе необходимо объявить что раз она такая самостоятельная, то вам нужно развестись и жить в ГБ. Пусть рожает в разводе.
Я жене единственное сказал после этого, я не против ребенка, но ты осознаешь, что ты большую часть времени будешь одна тянуть уход за двумя детьми без выходных и больничных, о поездках куда-то на ближайшие годы можно забыть, готова ты на все это? Она ответила, что готова.
А что даст развод?
Мано Вардас писал(а): ↑08.06.19 14:00
Нормальная Мать сына должна любить! А тут , эгоистичная ОЖП , которая понимает что банкомат со стороны ей не светит, вот и хочет сделать из единственно доступного ей ОМП производителя ништяков для себя любимой, а тут , нака конкурент нарисовался ещё один, с которым ей тяжеловато бороться будет! Вот и подняла хай! Имхо.
Тут еще какая особенность есть. Она еще очень болезненно переживает, что так как она живет в деревне, то якобы "все мое внимание" уходит родственникам жены. Там кстати, тоже не все ладно (не повезло мне с родней), тесть - беспробудный неработающий алкаш, сидящий на шее у жены, я его за человека не считаю, общаюсь с ним привет-пока и не более (он даже подарки дочери на день рожденья не дарит), ну и эгоистичная теща, помогающая нам в меру возможностей (сидит с дочерью, дарит подарки, в отличие от тестя), но всячески пытающаяся извлечь выгоду из дочери (вываливает ей всегда все свои проблемы с мужем, просит помочь бабушке и прочее) и иногда меня просит довезти-увезти куда-нибудь. Я в основном такие просьбы отклоняю, ссылаясь на занятость, но иногда приходится, например, что-то тяжелое довезти.
Так вот, у моей мамы на это все агрессивная реакция - тем "козлам" (родственникам жены) на тебя пофиг, они подмяли тебя вместе с женой, она им подарки хорошие дарит, а от тебя не дождешься (что неправда), хочешь чтоб твоя дочь потом смотрела на этого алкаша-тестя каждую неделю, так как у твоей жены время на нее не останется. И в таком духе. Ну я им все выскажу, что о них думаю, и жене твоей тоже (тут я ей жестко поставил условие - попробуй только - после чего она мне прислала фотку тонометра).
Моя мать кстати - сама - младший ребенок в многодетной семье (вот в чем парадокс), но на это говорит мне, лучше б я не рождалась, чем прожить такую жизнь, лучше бы сделали аборт.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
LisaPetrovna писал(а): ↑08.06.19 16:09
Уверена если автор разведётся, ему и по этому поводу будут выносится мозги. Поэтому с мамой надо как с душевнобольной.
Конечно, будут. Она мне говорила: ну что ты боишься ее послать жену на аборт, она пойдет как миленькая, хрен она такого завидного жениха побоится потерять, так как у самой ничерта за душой нету.
А если предположить, что случился развод, думаю, моя мать скажет примерно следующее: вот она какая у тебя сучка оказалась, и хорошо, что развод случился сейчас а не потом. Не годится такая мразь в жены. )