Правильная линия поведения при ссоре с женой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.05.20 14:01

Ненастоящий сварщик писал(а):
20.05.20 13:42
причем скоро
Конечно. Какие могут быть варианты, когда она его ненавидит. Он ей жизнь сломал. А ведь могла арабского шейха найти.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Blaufrankisch писал(а):
20.05.20 13:53
Не говниться и нанять домработницу.
Полностью поддерживаю. А еще личного водителя. Мулата с куем до колена.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 14:37

GoodOmen писал(а):
19.05.20 23:41
Чтоб ты сдох, сука
Как и было сказано выше, проект семья в процессе завершения.

На будущее, жена отвечает за "погоду в доме". Убирать, в том числе за тобой - ее прямая обязанность.
Скандал на повышенных тонах с ней - потеря твоей значимости в результате проявления тобой слабости.
Жена трудоголик - это ОМЖ которая живет как мужчина, обеспечивает семью. Ты живешь с недо-мужиком который по совместительству недо-баба. Что-то с чем-то.
Женские обязанности ей не в радость. А так как тебя она полноценным мужчиной не видит, она пытается на тебя повесить женские обязанности. И очень злится когда ты сопротивляешься.

Чтобы сделал я: Озвучил бы требования и дал бы ей испытательный срок 1 месяц. Если все остается как было (а так оно скорее всего и будет) то подаешь на развод. Шанс надо дать по любому.
Прячь юридически значимые документы, выводи полимеры. Если инициатором развода будешь ты - тебе будет на порядок легче чем когда это сделает она, и еще если вдруг выявится васек по ходу пьесы.

Ее беременность не повод вести себя так как она себя ведет.
Постарайтесь в будущем жить на твоей жилплощади.
Последний раз редактировалось embrion 20.05.20 14:51, всего редактировалось 2 раза.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 20.05.20 14:48

saltlake писал(а):
20.05.20 13:41
беременность - это не болезнь
у кого как, в 37 это не в 20. Некоторые все 9 месяцев на сохранении, а другие скачут.
И мы не знаем версию другой стороны. Например, мне если бы муж пощёчину залепил или родителей задел, то ещё нитакое бы услышал. Или мне кого-то на 3 буквы отправить =отстань, а для кого-то оскорбление, может у них в семье норма скандалить и выражаться в такой форме. И это абсолютно не значит что кто-то кого-то слил и семье конец. Это видение людей, для которых это не приемлемо, если женился на курице не надо ждать, что она закукарекает, она будет продолжать кудахтать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.20 14:50

GoodOmen писал(а):
20.05.20 12:02
Игнор и молчанка (что сейчас и делаю) - многие говорят, что это инфантилизм и сбегание от проблемы
Не в этом случае.
GoodOmen писал(а):
19.05.20 23:41
я действительно на рабчем столе завожу полный бардак, да я разбрасываю везде свои свои вещи и грязные носки и тому подобное
Мне вот всегда было очень интересно: зачем это всё делать? Неужели приятно жить в хлеву? Неужели сложно отнести носки в корзину?
embrion писал(а):
20.05.20 14:37
На будущее, жена отвечает за "погоду в доме". Убирать, в том числе за тобой - ее прямая обязанность
А если муж будет срать (пардон) посреди комнаты, то "святая" обязанность жены за ним говно убирать?
Не надо преувеличивать женские обязанности!
Обязанности КАЖДОГО члена семьи - поддерживать в доме порядок, убирать вовремя за собой СВОИ вещи, смывать унитаз, вешать верхнюю одежду на тремпель.
И если в семье оба работают, то и обязанности, соответственно, должны быть поделены. Не упадёт корона с головы у патриарха, если он за собой соизволить унитаз почистить? Или он опасается, что корона безвозвратно утонет в унитазе?

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 20.05.20 14:56

Опять бабье налезло.
Отпишусь, пожалуй. :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.20 14:57

embrion писал(а):
Женские обязанности ей не в радость
А какой женщине в радость эти самые почему-то сугубо женские обязанности?
Я такой ещё не встречала. Просто есть понятие "НАДО".
embrion писал(а):
подаешь на развод
Ага, и ещё один ребёнок плюс еще нерожденный плод останутся без отца. Зато отец не позволил!
Договариваться нужно уметь.
Я жену автора не оправдываю. Но бежать разводиться только из-за того, что жена взбрыкнула (причем совершенно справедливо) и обозвала (несправедливо и неправильно, оскорбления в семье вообще не допустимы ни в одну, ни в другую сторону) - это верх идиотизма.
Тем более при ребёнке и беременности.

Если бы тут написал муж, что он накуй послал жену, обозвал всячески и пожелал смерти, то все бы ему конечно написали, что ничего страшного не произошло, подумаешь, обиделась она! ББПЕ ей ещё чтобы шелковая была. Муж осерчал, просто он устал на работе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.20 15:09

Ну пусть повоспитывает ее, повоюют.
Если она так ничего и не поймет, то все будет лишь усугубляться год за годом.

По любому разбегутся.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 20.05.20 15:10

Mari_cutie писал(а):
20.05.20 14:48
у них в семье норма
Автор писал, что не норма
Mari_cutie писал(а):
20.05.20 14:48
И это абсолютно не значит что кто-то кого-то слил и семье конец.
вот этого я не писала, не надо домысливать
Я, например, и в страшном сне не могу себе представить, чтобы я сказала такие слова мужу.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 20.05.20 15:51

GoodOmen писал(а):
19.05.20 23:54
. Она по характеру очень взрывная. И подобные фразы она часто использует в сторону даже своих родных (типа брата).
saltlake писал(а):
20.05.20 15:10
Автор писал, что не норма
для него не норма, а для нее норма, в таком возрасте люди не меняются, он знал на ком женился, ее отношение к нему не поменялось .

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 20.05.20 16:22

Mari_cutie, Автор также писал
GoodOmen писал(а):
20.05.20 12:02
Как раз дело в том, что всегда так не было, и тут на тебе. Мне такое впервой - и я банально не знаю, как тут себя повести

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.20 16:30

Ursula писал(а):
20.05.20 14:50
И если в семье оба работают, то и обязанности, соответственно, должны быть поделены. Не упадёт корона с головы у патриарха, если он за собой соизволить унитаз почистить? Или он опасается, что корона безвозвратно утонет в унитазе?
:facepalm:

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 16:53

Ursula писал(а):
20.05.20 14:50
А если муж будет срать (пардон) посреди комнаты, то "святая" обязанность жены за ним говно убирать?
Да. Или фиксировать убытки и разводится. Следующий раз надо выбирать адекватного мужа. Это тоже обязанность будущей жены.
Как аналогию представим себе что устроилась ты на работу, а начальник стал себя вести не адекватно. Нужно увольняться и искать новую работу, с адекватным руководством.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.20 16:55

А какие тогда обязанности мужа?
При условии, что оба работают, получают наравне.

Отправлено спустя 35 секунд:
Пардон, сразу не обратила внимания, что передо мной новопреставленный.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.20 17:00

Ursula писал(а):
20.05.20 16:56
Менять колеса на машине, копать огород, прикрутить на стенку новый телевизор, смазать пели на дверях, менять лапочки и шланги и т.д., да невпроворот забот и обязанностей. Иногда прилечь некогда.

Только причем тут работа и зарплата? Мы сейчас про домашние дела говорим.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 20.05.20 17:02, всего редактировалось 1 раз.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 17:01

Ursula писал(а):
20.05.20 14:57
Я такой ещё не встречала.
Я встречал. Женщине было в кайф готовить и держать дом в красоте и порядке. Ей было интересно учится готовить новые блюда.
Есть мужчины которые любят своими руками ремонт делать, дом строить и чинить сантехнику. Некоторые даже видео блоги ведут на эту тему.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.20 17:02

embrion писал(а):
20.05.20 17:01
Женщине было в кайф готовить и держать дом в красоте и порядке. Ей было интересно учится готовить новые блюда.
Есть мужчины которые любят своими руками ремонт делать, дом строить и чинить сантехнику. Некоторые даже видео блоги ведут на эту тему.
+++
Таких не каждый второй, но их реально много!

44years
бывалый

Сообщение 44years » 20.05.20 17:05

GoodOmen, не буду писать что твоя супруга ахерела.
Про это уже написано много да и ты сам это понимаешь.
НО если хочешь еще какое-то время побарахтаться без сильных рисков для себя, то я советую немедленный развод, вывод финансов.
И живи дальше в гражданском браке. Будет себя вести без нареканий, то года через 3-4 женитьсся можно. Но только с брачным договором, чтобы любительница желать "чтобы ты сдох" понимала, что ловить в случае чего будет нечего

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 17:07

Ursula писал(а):
Если женщина работает то она частично берет на себя мужские обязанности по обеспечению семьи. Это значит что она может быть освобождена от части своих обязанностей. Но это не значит что муж теперь будет брать их на себя. Для этого с зарплаты жены можно оплачивать услуги клининга, няни и покупать готовую к употреблению еду.

44years
бывалый

Сообщение 44years » 20.05.20 17:09

Ursula писал(а):
Я бы сказал - все что связано со спортом для детей. Отвезти туда или увезти. Моральное воспитание молодёжи.
Что еще мужчина может делать по дому? Ну кинуть свои носки в стиралку или достать посуду из посудомойки я даже не обсуждаю. Это может любой сделать кто успеет и это вообще мелочь

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.20 17:09

20.05.20 17:00
Менять колеса на машине, копать огород, прикрутить на стенку новый телевизор, смазать пели на дверях, менять лапочки и шланги и т.д., да невпроворот забот и обязанностей. Иногда прилечь некогда
Колеса на машине меняются раз в год, новые телевизоры прикручиваются в среднем раз в три года (я оочень преуменьшила), петли смазываются раз в полгода или по мере необходимости, лампочки меняются по мере необходимости (современные перегорают реже намного).
Прямо невпроворот забот!
Прилечь может и некогда, а вот полежать время всегда найдётся.
А готовка, уборка стирка КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
embrion писал(а):
Женщине было в кайф готовить
Мне тоже готовить в кайф. НО! Под настроение, при наличии хороших продуктов. А не тогда, когда с работы буквально ползёшь, а тебе дома пахать во вторую смену на кухне.

44years
бывалый

Сообщение 44years » 20.05.20 17:10

embrion писал(а):
это Писец :facepalm:

Код: Выделить всё

А готовка, уборка стирка КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Стирает стиральная машинка и сушит сушилка.
Готовить это мелочи. Что там барана что ли резать и свежевать надо?

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 17:11

Ursula писал(а):
20.05.20 14:57
Ага, и ещё один ребёнок плюс еще нерожденный плод останутся без отца. Зато отец не позволил!
Договариваться нужно уметь.
Я поэтому написал про испытательный срок. Если ничего не изменится то к сожалению безотцовщина неизбежна. Раньше или позже они разведутся.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.20 17:13

Ursula писал(а):
20.05.20 17:09
Колеса на машине меняются раз в год, новые телевизоры прикручиваются в среднем раз в три года (я оочень преуменьшила), петли смазываются раз в полгода или по мере необходимости, лампочки меняются по мере необходимости (современные перегорают реже намного).
Прямо невпроворот забот!
Еще раз - то что ОМП организовывает техническую сторону быта своей семьи так, чтобы во времени это от него требовало минимум затрат - лично его заслуга и ни кого более. То что я вам назвал - верхушка айсберга тех дел, которые приходится делать, поэтому молчите в тряпочку, варите борщи, стирайте и убирайтесь молча. Занимайтесь своими делами, а мужья будут заниматься своими и не нужно смотреть ни в чью сторону и каждый должен отвечать за косяки на своем поле ответственности. Всё. Все остальное - ваша демагогия.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.05.20 17:16

20.05.20 17:00
Менять колеса на машине, копать огород, прикрутить на стенку новый телевизор, смазать пели на дверях, менять лапочки и шланги и т.д.
И он все это делает каждый день? Особенно огород копает, в городской-то квартире :D

Не, если это село, то без вопросов - там не належишься, все впахивают с утра до ночи. А в городе чем таким особенным мужчина занят после работы?

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 20.05.20 17:16

Ursula писал(а):
20.05.20 17:09
Мне тоже готовить в кайф. НО! Под настроение, при наличии хороших продуктов. А не тогда, когда с работы буквально ползёшь, а тебе дома пахать во вторую смену на кухне.
Если ты тяжело работаешь - ты исполняешь мужские обязанности по обеспечению семьи. Тут 2 варианта, или ты возвращаешься к женским обязанностям прекращая обеспечивать семью, или продолжаешь обеспечивать семью и не выполняешь свои женские обязанности. Но то что ты не выполняешь свои женские обязанности не означает что они полностью или частично перекладываются на мужа.

Ответить