Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
TROY

Сообщение TROY » 18.12.07 00:44

...уточнение - за ТАКИХ мужиков становится стыдно, конечно же....

Joe

Сообщение Joe » 18.12.07 00:47

О, о, о, в очередь, уважаемые антибабисты :lol:
Zol51 писал(а)::lol: Милая девушка Joe полагает, что лобызание ножек шалавы спасёт семью? :lol: :lol: :lol:
Полагаю, последствия "советов" особо умных будут тривиальны и удивления не вызовут. Уже сам подход - заглянуть и вместо советов начать швыряться гуано - говорит сам за себя. ha-ha
У Зола все шалавы, и только на этом форуме эксклюзивно выдаются белые пушистые пальто :)
По вашим советам уже можно издавать бульварный труд "Превращение мужчины в первоклассную суку".
А уж чем швыряюсь - извините, вы большего не заслуживаете.
Засим <ctnsored>
А Вы видели темы, в которых стоило сохранять семью?
Да, и не раз.

ДУРА!!! Тема Ирика!и еще несколько! Если есть хоть 0,1% ... за него сражаются до последнего. А сли не понятно, что автора предали.... , то возьми и еще раз все перечитай. Врач оказывает помощь обратившемуся... Это форум!
:lol: :lol: :lol:
Задело-то как. :D
Тема Ирика? Из тех сотен, которые здесь? Потрудитесь назвать эти "несколько"? Со ссылками, плиз.
Личные выяснения в личку... хотя теперь это, боюсь, невозможно...
Гг, очень интересно, а что, в начале темы собирается учёный совет статистов форума и они составляют процент удачного исхода?
А уж врачи у вас, как из анекдота про зубного: "Ничего, мы и до этого дойдём...".
Ишь ты, совет докторов по "волшебным пенделям" и "даваниям в морду"...
Хорошо вас муж натаскал, уважуха...
Тривиальное хамство причём даже нецензурное - предупреждение

Joe

Сообщение Joe » 18.12.07 00:50

оффтоп - предупреждение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.07 00:51

Не правда ТРОЙ!!!!Пусть втор поступает так, как считает нужным! свою голову всем не пришьешь...Созреет к чему то , так это ЕГО будет... (вспомни себя).
Я чувствую, что автор хороший человек...Может оно таки сложится все хорошо для него? :roll: переболит...утрясется... что б без ампутации без наркоза... Не всякое сердце такую боль вынесет..

indeets

Сообщение indeets » 18.12.07 01:06

Валерия писал(а):И не хочу даже представлять. Здесь таких сценариев полно описано.Но судя по образу описанной Вами супруги ожидать можно что угодно.
Н-р, отдавать Вам целую квартиру ее не совсем устроит. "А не жирно ли будет, дорогой?" - избранник может и слинять, только от этого шансы возврата к Вам не возрастают.
А возрастает возможность ободрать Вас материально. На квартирку, на алименты.
А не будете платить, сколько захочет, будет шантаж детьми. Ведь они Вам сейчас стали нужны, да? Получите, распишитесь. Неминуемо.
Блин, я конечно идеалист и романтик.
Но сейчас понимаю, что если человек влюбился, то держать смысла нет. Нужно скорей отпустить, чтобы, возможно, скорее найти его потом.
Или не его. В общем, на мой взгляд, не все так цинично как многие представляют себе на этом форуме. По крайней мере у нас жизнь была совсем не циничная до поры до времени. Понятно что все получалось по-дурацки в последнее время. Но тут просто любовь куда-то ушла, а нашлась у нее в другом человеке. Любовь надо поддерживать в трудное время, у меня этого не получилось. Улетела синяя птица. Не знаю надолго ли. Рога наставила - это да, не права категорически. Видно что сама жалеет, что так вышло. Я тут могу как абсолютно безответственное и беспринципное лицо сделать две вещи - понять и простить. Вот так.
У меня сложилось вообще ощущение что на этом форуме обитают очень несчастные люди. Люди, представляющие всю жизнь войной. Войной между мужчиной и женщиной. Берутся бастионы, трепятся нервы, рушатся отношения. А ради чего? Чтобы почувствовать себя победителем на голых руинах? В общем, в какой-то момент я почувствовал себя одним из таких людей. Но в голове сработал переключатель, который основывается на моих жизненных принципах и жизненном кредо, жизненном стержне. Этот стержень - доброта.
Кто-то скажет, что это слабость, кто-то назовет тюфяком. А вот я считаю что это - главная сила в человеке, с которой он может перейти с достоинством через всю жизнь.
Что я потерял? Жену, которая перестала меня любить.
Что я нашел? В очередной раз себя, но ставшего другим. Ставшего лучшим чем я был. С лучшими ценностями и более правильным отношением к жизни. Я благодарен этой ситуации за это. Она создала стимул для моего личностного роста. Иначе мог бы до пенсии быть тем, другим, непутевым, с несчастной женой.
Конечно, посмотрим, как будет развиваться эта ситуация.
Но дети никуда не делись, останутся (я надеюсь) уважительные отношения с бывшей женой, осталась надежда на счастье.
В противовес могла быть война, уничтожающая друг друга.
Может, конечно, в будущем все в нее выльется. Но ее инициатором буду не я, то есть я свое "Я" не потеряю.

Joe

Сообщение Joe » 18.12.07 01:13

Оффтоп - предупреждение. Скоро Вам не прийдётся избегать нашего форума.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.12.07 01:15

Joe писал(а):У Зола все шалавы, и только на этом форуме эксклюзивно выдаются белые пушистые пальто :)
По вашим советам уже можно издавать бульварный труд "Превращение мужчины в первоклассную суку".
Видимо, это мнение ба-А-альшой специалистки? Да ещё и телепатки? :lol:
Иначе чем объяснить Ваше высказывание от чужого имени? :roll:
Вынужден Вас таки разочаровать - первоклассная сука женского пола вполне может огрести пендаль и потом ныть, обвиняя оппонента во всех смертных грехах за неимением аргументов. Видимо, не привыкла ещё после круиза по йухам к непочтительному отношению носителей последних.

Что уважаемая Joe полагает необходимым "сохранять семью" в смысле удобства для бабы не удивительно. Такая вот особь, придя на форум и доколебавшись до человека в расстроенных чувствах, будет убеждать его, что всепрощение, потеря собственного достоинства и пресмыкания перед примитивной потаскухой есть "сохранение семьи". Благородство, типа... ^gr^ Вполне очевидная позиция самкодостаточной дамочки, для которой важнее всего её хотелка. Бабская "солидарность" в действии. А то ну как мужчины начнут пендали отвешивать... :lol:
Возникает сразу же закономерный вопрос - если семья есть, то что тогда творит баба? Семью сохраняет? Удобный какой способ - найдя трахаря на стороне. ?heat?

Голову, конечно, автору не "пришьёшь", судя по маниакальному упорству в царапании стены рогами, он либо конченный подкаблучник, и тогда ему имеет смысл последовать совету уважаемой Joe, ибо на него всё равно оденут намордник и будут водить на поводке, либо вся эта тема банальная разводка. Более вероятно второе - уж слишком много казусов, сценарий прямо-таки по феминистическим представлениям о мушшинке построен. :D

Joe

Сообщение Joe » 18.12.07 01:20

Оффтоп - предупреждение.

Joe

Сообщение Joe » 18.12.07 01:23

Оффтоп, переход на личности. Оскорбления в хамской хорме - предупреждение.

Vera

Сообщение Vera » 18.12.07 01:26

Автор)

Да все правильно Вы пишете, но вы ж пришли со своей ситуацией,
спрашиваете выход. Выход всегда можно придумать - Вы хотите вернуть ее, разобраться в себе? Прекрасно, Вам и скажут как.

Другое дело, что будет потом. Ведь можно вернуть, и т п, но натыкаться на те же грабли постоянно. Просто на самом деле людьми довольно легко управлять, у поведения людей во всех ситуациях есть определенные схемы, которым они чаще всего и следуют)

Хотите результат - используйте эти схемы, но помните, что Вы можете
как сохранить отношения впоследствии, так и потерять их...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.07 01:28

Joe... на сколько мне не изменяет память..., то ВЫ-это абсолютно юная особь без кола и двора....Так какого...извените меня...,ВЫ так смело раздаете тут советы... АБСОЛЮТНО на практике ни разу...ничего из того, что пишете ...не применив лично к себе?????А?Вы теоретик? :roll:

Не поддаёмся на сопливые провокации, тем самым засирая тему автора.

indeets

Сообщение indeets » 18.12.07 01:51

Vera писал(а):Автор)

Да все правильно Вы пишете, но вы ж пришли со своей ситуацией,
спрашиваете выход. Выход всегда можно придумать - Вы хотите вернуть ее, разобраться в себе? Прекрасно, Вам и скажут как.

Другое дело, что будет потом. Ведь можно вернуть, и т п, но натыкаться на те же грабли постоянно. Просто на самом деле людьми довольно легко управлять, у поведения людей во всех ситуациях есть определенные схемы, которым они чаще всего и следуют)

Хотите результат - используйте эти схемы, но помните, что Вы можете
как сохранить отношения впоследствии, так и потерять их...
Да согласен, особенно насчет граблей. Сейчас я вижу что это тупиковый выход.
Тут как бы получается 2 вида любви:
Любовь "заработанная" и любовь, которая вспыхнула как искра, из которой потом разгорается костер (как в песне Макаревича).
В первую, и в счастье которое от нее получается, я почему-то верю все меньше и меньше. Она искуственная и счастье тоже. Манипуляции приволят только к дальнейшим манипуляциям, за ними смысл жизни и счастье просто теряются. Это подходит для бизнеса, но не для долговременных личных отношений.
Я верю что любовь может "вспыхивать" между одними и теми же людьми много раз и даже после расставания. Главное потом - поддерживать костер.
По своей ситуации скажу, что я как бы уже и другой человек. Поживем - увидим. Жизнь сама предоставляет нам возможности.
Плохо только что "планка" качеств человека у меня довольно высока.
Опять же в исходной точке стоит доброта.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.12.07 02:27

скорпи писал(а):Так какого...
... как раз такого.
Некоторые примерили на себя "шкурку" жены, ибо их взгляды того же плана. :lol:

Уважаемый indeets, "заработанная" любовь - миф, выдуманный бабами. Очень удобный способ манипуляции. Что ж, вывернитесь наизнанку ради сей ...э-э-э-э... бл@городной жены.
Боюсь только, что в исходной точке у Вас стоит не доброта, а отсутствие чувства собственного достоинства. Не может быть любви к подлецам "по-новой". Это уже совершенно по-другому называется.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.12.07 02:31

Joe писал(а):Кстати, любовь - это всепрощение, на мой взгляд, это "убегающий вдаль Зол" точно заметил, и мои поступки по отношению к любимому человеку были бы соответственными.
Хех... как хорошо прощать другого, идя на бл@#ки. За то, что тот не ходил. :lol: Похоже, это действительно "элементарная логика" собственного изготовления в попытке поездить по ушам.

Vera

Сообщение Vera » 18.12.07 02:32

Не, любовь одна)

А что костер поддерживать надо - конешно)

А манипуляциями не "любовь заработанная " достается - а лишь
сиюминутный результат. Все зависит от того, как поведете скебя дальше) Я не к тому, что надо постоянно манипулировать людьми
- я к тому, что надо меняться.

Не любовь вы заработаете этим, а СЕБЯ обретете, как сами и пишете,
уважение нужно в отношениях.

А в долговременных отношениях (в которых дровишки в костерок подкладывать нужно) - тоже иногда и манипуляции бывают нужны.
Автор, Вы погружаетесь в какое странное настроение)
Утро вечера мудренее).

Как уже где-то говорилось, отношения полов - это ПОСТОЯННАЯ игра в догонялки) Я сама в минуты такого вот настроения говорю: какие нах игры, с кем угодно, но с любимым я играть не хочу, хочу искренне относиться, с добротой и нежностью...

Ан нет! Нужно и их, непокорных, на место поставить)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.12.07 10:11

indeets,
то, что Вы вчера сделали, Вы оцените позже.
Вы выиграли время и свернули с тропы войны.
Выигрывает в споре тот кто не вступает в него.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Но помните, что ее намерения это ничто.
Надо идти по пути юридического закрепления договоренностей.
Когда Вы пройдете этот этап и будите материально независимым от нее, Вы оцените это и сможите прийти к психологической независимости.
Дочек надо воспитывать матери, сыновей - отцу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.07 10:58

Joe писал(а):Indeets, случай-то действительно тривиальный, и здесь тебя с женой качественно разведут и сделают из тебя первоклассную мужскую суку (стерву, бабу - как больше нравится).
Пролистай темы и найди хоть одну, где по советам "бывалых" пара не распалась :lol:
Удачи :lol:
Жените их... всех троих скопом...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.07 11:18

indeets писал(а):У меня сложилось вообще ощущение что на этом форуме обитают очень несчастные люди. Люди, представляющие всю жизнь войной. Войной между мужчиной и женщиной. Берутся бастионы, трепятся нервы, рушатся отношения. А ради чего? Чтобы почувствовать себя победителем на голых руинах?
Почувствовать себя победителем на голых руинах, гораздо лучше, чем чуствовать себя побежденным в разваливающемся по швам здании, Вы со временем это поймете, когда сами начнете чуствовать себя победителем, и вместо того чтобы искать новую подпорку под рушащуюся крышу, уберете бульдозером весь хлам со своего жизненного пространства, и построите на этом месте прекрасный дом, в котором найдется место для всех, кто вам дорог. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.07 11:36

Просьба не отвечать пользователю Joe ввиду обретения пожизненного бана... RIP...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.07 11:56

Ув. автор..,посмотрите на произошедшее трезвым взлядом, разложите все по полочкам...Не уговаривайте себя...и не обманывайте.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 18.12.07 13:23

У меня сложилось вообще ощущение что на этом форуме обитают очень несчастные люди. Люди, представляющие всю жизнь войной. Войной между мужчиной и женщиной. Берутся бастионы, трепятся нервы, рушатся отношения. А ради чего? Чтобы почувствовать себя победителем на голых руинах? В общем, в какой-то момент я почувствовал себя одним из таких людей. Но в голове сработал переключатель, который основывается на моих жизненных принципах и жизненном кредо, жизненном стержне. Этот стержень - доброта.
Нормальные здесь люди.А жизнь не война-жизнь борьба.А война полов всегда идет и шла.Можете признать можете закрыть глаза,как хотите.А еще женщиниы любят когда их заВОЕвывают.А добренькими,но не могущими за себя постоять, как вы-пользуются не только женщины.Я тоже когда-то думал как вы.ПОстепенно понял,что даже у доброты есть предел.
Манипуляции приволят только к дальнейшим манипуляциям, за ними смысл жизни и счастье просто теряются. Это подходит для бизнеса, но не для долговременных личных отношений.
Как писал когда-то мейсон(цитирую по памяти)-женщина может манипулировать вами вне зависимости от вашего желания.Вы можете лишь защищаться также манипулируя,или расслабиться и получать удовольствие.СУдя по всему -вы второй вариант.Почитайте обязательно: ссылка

TROY

Сообщение TROY » 18.12.07 14:09

скорпи писал(а):Пусть автор поступает так, как считает нужным! свою голову всем не пришьешь...Созреет к чему то , так это ЕГО будет... (вспомни себя).
Так-то оно так, Скорпи, но есть же пределы разумного, за которые нормальный, здравомыслящий и уважающий себя мужчина выходить не будет. Лично для меня измена, тем паче ТАКАЯ наглая, беспринципная, как у автора - это автоматический конец отношений. Многое можно понять и простить, но ветвистые рога и киндера, которого вот-вот принесут "в подоле". :shock:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.12.07 14:43

Жаль, что не найти темы FoxСпб... Очень наглядная в плане мягкотелости. И чем всё заканчивается. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.07 15:46

indeets писал(а):У меня сложилось вообще ощущение что на этом форуме обитают очень несчастные люди.
Мы все тут разные. А Ваше обобщение носит оскорбительный характер... :?
Опрометчиво жалеть всех без разбору...
indeets писал(а): Люди, представляющие всю жизнь войной. Войной между мужчиной и женщиной.
Это уже лично Ваше глупое обобщение.
Вы пришли с проблеммой и практики, которые сталкивались с подобными проблеммами попытались Вам помочь действенными практичными советами.
Вам что-то не понравилось? "Вот Бог, вот порог."
Та Вы и сами уже отмметили ненавязчивость местных...
indeets писал(а): Берутся бастионы, трепятся нервы, рушатся отношения.
Капитальное строение, претендующее на дом, подразумевыает надёжный фундамент. При наличии роазвалин их разумно разобрать и даже организовать укреплённый котлован. Вам в помошники подрядились люди, которые восприняли Вашу беду как свою...
НО естественно у всех всои вкусы.
Шалаш на оползневом склоне подразумевает населённость "шалашёвкой" (есть такой термин)...
indeets писал(а): А ради чего? Чтобы почувствовать себя победителем на голых руинах?
Нет, хозяином благоустроенной крепости с верным гарнизоном на территории. И там уже "жить поживать, добра наживать"
"Хочешь мира? - ..."
indeets писал(а):В общем, в какой-то момент я почувствовал себя одним из таких людей. Но в голове сработал переключатель, который основывается на моих жизненных принципах и жизненном кредо, жизненном стержне. Этот стержень - доброта.
Доброта и безсилие не равнозначны.
Я иногда добр делом, когда страдает невинный. Вы-же пропагандируете Толстовское "непротивление злу/насилию".
Это Ваш выбор. Он и не плох и не хорош. Он Ваш.
Не стОит упрекать и других в "неверности" их жизненных позиций.
indeets писал(а):Кто-то скажет, что это слабость, кто-то назовет тюфяком. А вот я считаю что это - главная сила в человеке, с которой он может перейти с достоинством через всю жизнь.
Вот только безропотно терпящий унижения этого самого достоинства лишается.
И любой, претендоваший на помощь в защите своего достоинства, автоматически его теряет с Вашего безмолвного участия.
indeets писал(а):Что я потерял? Жену, которая перестала меня любить.
Что я нашел? В очередной раз себя, но ставшего другим. Ставшего лучшим чем я был. С лучшими ценностями и более правильным отношением к жизни.
Предлагаю выйти из прямых оценок виртуальных достоинств и перечислить уже осязаемые приобретения (причём таковыми не называть потери)...
indeets писал(а): Я благодарен этой ситуации за это. Она создала стимул для моего личностного роста. Иначе мог бы до пенсии быть тем, другим, непутевым, с несчастной женой.
Она таки обрела желаемые изменения. В её несчастии я сильно сомневаюсь...
indeets писал(а):Конечно, посмотрим, как будет развиваться эта ситуация.
Но дети никуда не делись, останутся (я надеюсь) уважительные отношения с бывшей женой, осталась надежда на счастье.
В противовес могла быть война, уничтожающая друг друга.
Может, конечно, в будущем все в нее выльется. Но ее инициатором буду не я, то есть я свое "Я" не потеряю.
Это уж точно... НО сие не есть не приобретение, не завоевание. Сие есть данность. На время жизни...
Последний раз редактировалось Mad_Dog 19.12.07 12:06, всего редактировалось 2 раза.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.12.07 15:56

Mad_Dog писал(а):Доброта и безсилие не равнозначны.
indeets,
Уступка слабого не ценится женщиной.
Ей ценится великодушие сильного мужчины. (не мною сказано)

Закрыто