т.е. из 10 лет вы ездили по факту 7 и в этом году не были, все верно?
[/quote]
Точно!
Ну и еще родители ее к нам два раза приезжали. Гости - нет проблем, без вопросов, я же не против.
Мне кажется, тут не совсем в страхах дело. Речь идет не о разовой поездке.Мейсон писал(а): ↑01.10.20 08:46
Я соизволю.
Прежде чем решать проблему, сначала нужно ее найти. Прямые рекомендации и советы, как Вам поступить, здесь неуместны. И Вы правильно делаете, что сопротивляетесь.
Но давайте порассуждаем: Вы соглашаетесь, что находитесь во власти своего устоявшегося представления о семье по схеме Ваших папы и мамы, однако забываете, что Ваша семья и семья Ваших родителей это не одно и то же. Вы соглашаетесь, что для детей провести три месяца у бабушки это полезно. При этом Вы толкуете о билингва и прочем, т.е. о своих личных приоритетах.
Это Ваша мечта, я понимаю. Но разве отдых детей мешает Вашей мечте?
Скорее всего Вы не все рассказываете, или не хотите признаться даже себе, что есть еще что-то важное, неозвученное.
Решите для себя что важнее: дети или Вы. И ищите компромис согласно своих приоритетов.
В рамках форума мне сложно задавать вопросы и вести спор так, чтобы это было максимально терапевтично для Вас. Подумайте сами, чего Вы так панически боитесь? Что заставляет Вас искать оправдания своему поведению и своим эмоциям?
С ув. и пр.
Просто образовался такой стиль жизни, при котором 25% (с поправкой на рождение детей, поэтому по факту меньше) жизни проводится (в том числе 25% следующего 2021 года) с родителями жены. И я бы тут не искал каких-то внутренних страхов или эгоизма. Ну не хочу я так
Просто нет желания каждый четвертый день в году проводить не в своем доме. А уж тем более нет желания отсиживаться в пустой квартире.
Я не за 100% домоседство, съездить куда-нибудь, на какие-то моря и пр. - это можно было бы, предлагал. Я понимаю желание жены видеться с родителями и не препятствую этому. Поэтому пока да, ездим, и на следующее лето едем, но если я не могу / не хочу, тогда едут без меня.
Безусловно, проблему на ровном месте выдумал, ибо проще расписать ежедневничек на каждый день и дела делать, пока они отдыхают. Начинаю подумывать, что это вариант. Но тупо как-то все же...