Работа жены, должен ли муж следовать за женой
Да пусть автор едет, освободится рабочее место с зп 200 :D В РФ перенаселение, идёт грызня за каждое место под солнцем, ему надо спасибо сказать.
-
УМеняДваСына
даже не жаль вас
ждем здесь через 2 года в слюнях
- Стерегущий
- посвященный
Ставлю бюджет Гондураса, против дохлой лягушки, что шанс на лучшую жизнь- только для твоей жены. Тебя она сольет. 1000% гарантии.ПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 17:53Я знаю, что для неё эмиграция это шанс на лучшую жизнь, развитие, повышение уровня жизни, но я не могу решится. Я по английски не говорю вообще, мне 45,жене 36, работать я там не смогу поначалу
На работе будет чпокаться с хирургом-индусом, а ты, седой, полысевший, с инсультом будешь деток нянчить. Или они тебя. Ну, есть и плюс-если ты безработный, а она врач на крутом контракте-сможешь алики с неё в Канаде получать.
В принципе, если ты в Москве, ноги себе отпилишь, и с шапкой у метро сядешь-тоже неплохо будешь поднимать)
Гм...
С вашими исходными данными....
Лично мне, ваша ситуация напоминает игру в "русскую рулетку",но только не с одним патроном в барабане,а с четырьмя-пятью.
В принципе,выиграть(повышение уровня жизни,совместная жизнь до самой смерти и т.д.) можно,но вероятность этого мизерная.
И проигрыш-это СМЕРТЬ(в картонной коробке в Канаде или на теплотрассе в России).
Так что,разумно было бы вам обеспечить себе достойные пути отступления,т.е. НЕ продавать квартиру в Москве.
Хотя бы в ближайшие 4-5 лет.
Ну и такой еще вопрос....сейчас вы имеете в семье 400 000 руб.,т.к. работаете оба.
Это более чем в 4 раза выше средней по стране и обеспечивает достойный уровень жизни.
В Канаде будет работать ТОЛЬКО ЖЕНА (шансов на ХОРОШУЮ работу у вас нет,не обманывайте себя),значит будете иметь 15 000 долларов(канадских) на семью.
А это,в расчете на 2-х работающих,всего лишь в 2 раза выше средней по стране.
Поэтому,будет ли при этом ваш уровень жизни сильно выше чем теперешний-большой вопрос...
..
- vladimirspaf
- аксакал
ну почему? вдруг она женщина порядочная? будет чпокаться только с WASP
У меня 3 знакомых семьи перебрались в Канаду в итоге 3 развода! При этом во всех 3 семьях мужья норм зарабатывали в Канаде. Там какая то не та атмосфера, дам мало и местные мужики льют им в уши...
Надо оно тебе?
Надо оно тебе?
Я живу в США приехал без языка через 3 месяца заговорил, коряво на заговил.
Если те не просто руководитель в строительстве, но и ещё рукастый, и есть диплом то быстро сдаш на лицензии эллектрика, водопровдчика и специалиста по кондиционерам и отоплению.
Не знаю как в Канаде, у нас когда вызываешь такого спеца на дом оплата начинается от $30 и до $100 за час.
Имею приятеля выпускиника МИСИ, он когда два работал инженером на дядю, потом начал работать на себе электироком водопроводчиком кондиционерщиком.
Наработал клиентуру ещё года 3 ушло, сейчас на енго работают 5 человек думаю зарбатывает больше чем врач.
Есть ли случаи когда семьи эмигрантов распадаются?
Есть, но не чаще чем у тех кто не эмигрировал.
Я не уговариваю, просто моя точка зрения из за океана, если готов уперется рогом и несколько лет пахать как папа Карло, имхо стоит ехать, ибо выхлоп будет в разы больше чем в РФ.
Если ты всем доволен и более ничего не хочешь, ехать не стоит, но жену отпусти ибо всё равно уедет.
П.С.
Если думаешь поеду посмотрю, не понравится вернусь.
Лучше не поднимай жопу с дивана.
Ибо если ехать то ехать, а оглядыватся нельзя.
У тех кто оглядывается ни хрена не выходит.
Вот как то так
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Так у нас в США, так же и в канаде.
Если те не просто руководитель в строительстве, но и ещё рукастый, и есть диплом то быстро сдаш на лицензии эллектрика, водопровдчика и специалиста по кондиционерам и отоплению.
Не знаю как в Канаде, у нас когда вызываешь такого спеца на дом оплата начинается от $30 и до $100 за час.
Имею приятеля выпускиника МИСИ, он когда два работал инженером на дядю, потом начал работать на себе электироком водопроводчиком кондиционерщиком.
Наработал клиентуру ещё года 3 ушло, сейчас на енго работают 5 человек думаю зарбатывает больше чем врач.
Есть ли случаи когда семьи эмигрантов распадаются?
Есть, но не чаще чем у тех кто не эмигрировал.
Я не уговариваю, просто моя точка зрения из за океана, если готов уперется рогом и несколько лет пахать как папа Карло, имхо стоит ехать, ибо выхлоп будет в разы больше чем в РФ.
Если ты всем доволен и более ничего не хочешь, ехать не стоит, но жену отпусти ибо всё равно уедет.
П.С.
Если думаешь поеду посмотрю, не понравится вернусь.
Лучше не поднимай жопу с дивана.
Ибо если ехать то ехать, а оглядыватся нельзя.
У тех кто оглядывается ни хрена не выходит.
Вот как то так
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
СНИП отличается, но диплом выкидывать нельзя, ибо он таки стоит куда больше чем бумага на которой он напечатан.
Так у нас в США, так же и в канаде.
-
Petroff
- аксакал
Re: Работа жены, должен ли муж следовать за женой
Автор, т. е. твоя жена готовила переезд 2 года- а ты за это время даже не удосужился подучить язык? И резюме, небось, ни одного не закинул- просто, чтобы прозондировать свою востребованность на канадском рынке труда? М-да...
Так, стоп!ПростоСаша писал(а): ↑27.10.20 17:53. Я по английски не говорю вообще,
Везде её записывал я, переводы, апостили и прочее paper work
А как же Вы ей все бумаги и документы для экзаменов готовили, вообще не говоря по-английски? Ведь по Вашем же словам, всю подготовительную работу делали Вы.
С такой женой я бы поехал. Мне кажется у вас не такая семья, чтобы обращать внимание на то, кто доминирует. Вы же не животные, а образованные люди.
Если автор получит гражданство и потом развод, какие там законы? Кажется всё отметут и алики.
Тут были пару тем американцев, не могу вспомнить кто именно.
А так, я бы поехал, страханулся бы депозитом от продажи кв или просто в аренду сдал. Может у автора условно годная, низкопримативная. Бывают же такие, наверное...
Да и как бы автор может там найти себе предпенсионерку и через неё гражданство получить и полхаты)))
45 как раз такой возраст, что надо решаться, это в 35 ещё можно подумать лет 5, подкопить, подучить
Тут были пару тем американцев, не могу вспомнить кто именно.
А так, я бы поехал, страханулся бы депозитом от продажи кв или просто в аренду сдал. Может у автора условно годная, низкопримативная. Бывают же такие, наверное...
Да и как бы автор может там найти себе предпенсионерку и через неё гражданство получить и полхаты)))
45 как раз такой возраст, что надо решаться, это в 35 ещё можно подумать лет 5, подкопить, подучить
-Дяденька, лифт не работает.
-Ху.ня-а-а-а-а-а-а-а-а. Бум.
Может ему повезет?
Это называется теория эволюции, естественный отбор.
Например, едешь по дороге, умные вороны заранее с дороги отлетают, а некоторые рисковые так размазанные и лежат.
Ещё бывает люди с жира бесятся.
Никто не может помешать Автору спустить свою жизнь в унитаз.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А надеяться на порядочность бабы, это вообще за гранью понимания, здесь ВСЕ темы про это.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=0RCXdAD0ZbY
-Ху.ня-а-а-а-а-а-а-а-а. Бум.
Может ему повезет?
Это называется теория эволюции, естественный отбор.
Например, едешь по дороге, умные вороны заранее с дороги отлетают, а некоторые рисковые так размазанные и лежат.
Ещё бывает люди с жира бесятся.
Никто не может помешать Автору спустить свою жизнь в унитаз.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А надеяться на порядочность бабы, это вообще за гранью понимания, здесь ВСЕ темы про это.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=0RCXdAD0ZbY
Если резюмировать.
Автор живёт в МСК, он руководитель на фирме и у жены нормальная стабильная работа с достойным заработком. Есть квартира, дети. Вроде чего ещё желать?
Но тут у молодой жены рождается идея переехать в Канаду на ПМЖ в погоне за красивой жизнью, реализуется с его помощью на протяжении двух лет, но почему-то только в отношении жены. И когда уже всё готово, автор задаётся вопросом, так, а что же я? И понимает что ему 45, делать там нечего, языка он не учил, контракта на работу у него нет, да и вообще как-то все стремно.
И теперь он спрашивает форум, если я поставлю на кон все, полагаясь лишь на авось, ну и на порядочность жены взлетит ли такой проект? Ему пытаются обосновать некую бредовость затеи и все риски и по жене и по переезду. Говорят, чтобы хотя бы не сжигал пути отступления.
Мейсон выписывает ему индульгенцию и автор откинув все сомнения бросается в авантюру. Сюжет интересный.
Прошу автора не забывать форум и отписаться хотя бы через год.
Автор живёт в МСК, он руководитель на фирме и у жены нормальная стабильная работа с достойным заработком. Есть квартира, дети. Вроде чего ещё желать?
Но тут у молодой жены рождается идея переехать в Канаду на ПМЖ в погоне за красивой жизнью, реализуется с его помощью на протяжении двух лет, но почему-то только в отношении жены. И когда уже всё готово, автор задаётся вопросом, так, а что же я? И понимает что ему 45, делать там нечего, языка он не учил, контракта на работу у него нет, да и вообще как-то все стремно.
И теперь он спрашивает форум, если я поставлю на кон все, полагаясь лишь на авось, ну и на порядочность жены взлетит ли такой проект? Ему пытаются обосновать некую бредовость затеи и все риски и по жене и по переезду. Говорят, чтобы хотя бы не сжигал пути отступления.
Мейсон выписывает ему индульгенцию и автор откинув все сомнения бросается в авантюру. Сюжет интересный.
Прошу автора не забывать форум и отписаться хотя бы через год.
- Стерегущий
- посвященный
Что-то я ржу)))
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
О, у нас кого-то разморозили, замороженного в 12-ом году? В тае уже давно без рабочей или учебной визы нельзя, как раньше раз в три месяца выезжать в Камбоджу, и обратно заезжать. И визы за три бата, как раньше, уже не сделать.
И из-за курса рубля, на стоимость одной картофелины в"Пятерочке" в кафе не поешь...
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Плюсую. По работе жена ТС будет окружена мужчинами- не поддельными представителями элиты страны пребывания. Это люди у которых реальные миллионы на счетах. Который могут позволить себе свою яхту, легко....chuvak писал(а): ↑27.10.20 21:14ПростоСаша, я уезжал с женой за границу. Совокупно жил и работал в Европе и Северной Америке около 10 лет. Моя жена ушла через три года к аборигену одной из стран. При этом, знаю две русские пары, которые не распались после эмиграции. В обеих муж сильно "статуснее" жены. Одновременно с этим знаю десяток русских мужиков, от кого жены ушли к аборигенам.
В вашей ситуации в Канаде жена будет элитой среднего класса - врачом-реаниматологом с большой даже по тамошним меркам зарплатой, уважаемой профессией, окруженной столь же солидными и уважаемыми коллегами. А кем станете вы? Очередным плохо говорящим по-английски иммигрантом со стройки, которого стыдно познакомить с коллегами? Карьеру вы уже не сделаете, вам многовато лет.
С учетом этих фактов, думаю, что для вас риски все потерять после эмиграции весьма велики. Поэтому присоединяюсь к мнению VeteranVO и, частично, к мнению Старпёр. Думаю, что квартиру вам лучше не продавать, и очень крепко подумать, надо ли лично вам за океан.
Как вы считаете, автор долго вы сможете выдерживать сравнение с такими персонажами?
Может и так.Может у автора условно годная, низкопримативная. Бывают же такие, наверное...
Может его Жена даже Нитакая.
Тут больше вопросов к Автору.
Но с его постов сложился у меня Портрет.
Портрет нерешительного и недалекого человека.
Который безусловно верит в то, что не подтверждено фактами.
Я уж не знаю какой из него бизнесмен и тому подобное.
Но то что он глупый как Ишак - это видно невооруженным глазом.
А при таких раскладах, даже условно Годная ОЖП размажет его, вые6ет, высушит и насрет в рот. Вопрос времени. ИМХО.
-
Petroff
- аксакал
Да, автору заранее сочувствую. В заокеанской медицине, в отличие от российской, подавляющее большинство врачей - мужики и мужики весьма состоятельные, так что уведут ББЖ у ТС - глазом моргнуть не успеет.
Потом создаст тему "хочу прыгнуть с Ванкуверского моста" (кста, есть такой?
), камрады его кое-как отговорят, наскребет на обратный билет в Москву, устроится в съемной комнате и пойдет работать.. да хотя бы на Почту России, как один наш ранее пострадавший аналогичным образом камрад.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
1. Возраст и профессиональный бэкграунд на момент эмиграции (образование + сфера работы и опыт)
2. В Штатах сразу же устроился по специальности или какое-то время сперва дауншифтил (стройка, тракерство и т.п.)?
3. Ехал один или с семьей? Если с семьей - как сложилось?
4. Давно в США?
А то, понимаешь, твои советы для ТС могут оказаться несколько губительными - у него начальные условия могут оказаться немного другими, чем у тебя.
Потом создаст тему "хочу прыгнуть с Ванкуверского моста" (кста, есть такой?
Дорогой камрад, если не сложно, поделись подробностями этапов твоего большого пути?IVS215a писал(а): ↑29.10.20 04:00Я живу в США приехал без языка через 3 месяца заговорил, коряво на заговил...
...Я не уговариваю, просто моя точка зрения из за океана, если готов уперется рогом и несколько лет пахать как папа Карло, имхо стоит ехать, ибо выхлоп будет в разы больше чем в РФ.
1. Возраст и профессиональный бэкграунд на момент эмиграции (образование + сфера работы и опыт)
2. В Штатах сразу же устроился по специальности или какое-то время сперва дауншифтил (стройка, тракерство и т.п.)?
4. Давно в США?
А то, понимаешь, твои советы для ТС могут оказаться несколько губительными - у него начальные условия могут оказаться немного другими, чем у тебя.
Если автор завал вопрос на форуме значит сомневается.Если сомневается значит есть чуйка что поедет зря .А чуйка не подводит .Если все так как описал автор о своей жене,то какая она хорошая мама раз постоянно ночует с больными людьми и осыпется посреди ночи .???Постоянно уставшая и тд.Этот человек живет работой а не семьей .Тем более не мужем .В Канаде 100% фименизм и уровень развода высокий так как независимо от страны женщина везде одинаковая на феминизме.Она независимо от равноправия все равно хочет что бы М зарабатывал больше чем она .Она должна это чувствовать .У таких семей нет души .Только партнёрский брак.А твоя Ж будет зарабатывать больше а ты для неё упадёшь в глазах и она тебя как прислугу в доме и няньку использует .Послушай людей тут что пишут тебе .У тебя тут все идеально .Это твоя страна .Это твой дом .Ты там никому не нужен будешь .Рано или поздно все мигранты возвращаются на Родину
Ну хоть кленового сиропа нажрется до усрачки. И то хорошо.
Он тогда с Ниагарского водопада - "сальтуху" йъебанёт.мужики весьма состоятельные, так что уведут ББЖ у ТС
► Показать
1. Возраст на момент эмиграции 33 года.Petroff писал(а): ↑29.10.20 14:16Да, автору заранее сочувствую. В заокеанской медицине, в отличие от российской, подавляющее большинство врачей - мужики и мужики весьма состоятельные, так что уведут ББЖ у ТС - глазом моргнуть не успеет.
Потом создаст тему "хочу прыгнуть с Ванкуверского моста" (кста, есть такой?), камрады его кое-как отговорят, наскребет на обратный билет в Москву, устроится в съемной комнате и пойдет работать.. да хотя бы на Почту России, как один наш ранее пострадавший аналогичным образом камрад.
Дорогой камрад, если не сложно, поделись подробностями этапов твоего большого пути?
4. Давно в США?
Бэкграунд Инвалид ВС. В США попал на лечение через красный крест.
2. Инвалид моей спецальности в США никому не был нужен, по этому начинал с уборщика, помошника электрика, помошника водопроводчика и изучения языка. Бесплатные курсы, радио, tv, это и были учителя.
3. Приехал с женой и 2мя детьми дочка и сын близнецы
Жена экономист с красным дипломом, детям было 10 лет.
Влияние эмиграции на семью непредсказуемо.
Бывает крепкие семьи распадаются, нас наоборот сплотило.
Жена работала уборщицей, брала подряд на уборку квартир, мелких офисов, мелких магазинов, и ечила язык. Дети пошли в школу.
Жена первая встала на ноги, оформила малый бизнес по уборке. Заказы росли, стала нанимать людей. Когда бизнес стабилизовался пошла в университет добраться нужные классы чтобы заниматься тем чем хотела.
Я знал тест на лицензию торговца недвижимостью, и начал двигаться в е
Этой теме, а жена в сфере управления финансами.
Первый отпуск 5дней взяли кае раз через 5 лет. Всей семьёй поехали в Мексику (это был самый дешёвый вариант), до этого только на праздники к океану (1час езды) в дешовую гостиницу. Ещё через год уже два отпуска. Сейчас (до эпидемии) отпуск неделя или две в квартал.
В США прибыл 30 января 1990 года, неделя госпиталь, з месяца реабилитация и свободное плавние.
-
КотэШредингера
- старейшина
Тут как то тема была, эмигранта из гейропы.
Тож с женой уехал, жена работала, а он с детишками нянчился, так как нах он там не нужен, такой работничек. Крайний раз он тут отписывался, вернувшись в Мск, жена подала на развод, машину и квартиру оформила на себя, работу по специальности в силу долгого перерыва и предпенсионного возраста найти не мог, из квартиры, уже пренадлежащей уже бывшей жене, вот-вот выгонят, денех нет и держаться не за что.
Так что джоппу бы прикрыть бы не мешало б. Жилье, сбережения. Чтоб если что, была своя берлога и немного гречки.
Тож с женой уехал, жена работала, а он с детишками нянчился, так как нах он там не нужен, такой работничек. Крайний раз он тут отписывался, вернувшись в Мск, жена подала на развод, машину и квартиру оформила на себя, работу по специальности в силу долгого перерыва и предпенсионного возраста найти не мог, из квартиры, уже пренадлежащей уже бывшей жене, вот-вот выгонят, денех нет и держаться не за что.
Так что джоппу бы прикрыть бы не мешало б. Жилье, сбережения. Чтоб если что, была своя берлога и немного гречки.
Это почему?Будущее детей только здесь.
На Западе вообще нет ни какого будущего.
Кмк, надо ехать
Все будет хорошо
Учите английский, берите курсы программирования, если Вам это нравится.
Там продолжите курсы.
Через два года у Вас будет местный диплом.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Знаю ОЧЕНЬ много знакомых и родственников кто довольны в Канаде.
Уточните - каков будет лично Ваш статус там. Будет ли у Вас право на работу?
Самый правильный вопрос имхо задал камрад Petroff, зная что готовится жена и готовится основательно, автор сам не готовился видимо никак. А если бы те же два года не потерял, наверное задел по языку бы точно сделал, как и по специальности.
Не может он не ехать. Не поедет, потом сам себя съест, потому что всегда будет мысль что «она была не такая». Поэтому прав Мейсон, когда говорит про интерес. Надо включать интерес и ехать. Вот только готовится было надо тоже.
Отправлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Кстати автор, а что у Вас по родителям Вашим и ее ? Судя по возрасту должны быть в годах. Их как, бросаете ?
Не может он не ехать. Не поедет, потом сам себя съест, потому что всегда будет мысль что «она была не такая». Поэтому прав Мейсон, когда говорит про интерес. Надо включать интерес и ехать. Вот только готовится было надо тоже.
Отправлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Кстати автор, а что у Вас по родителям Вашим и ее ? Судя по возрасту должны быть в годах. Их как, бросаете ?
Да у автора в любом случае всё хреново. Если сам не поедет и жену не пустит - она его просто сожрёт, что ты мне жизнь поломал, не даешь мне развиваться и сам не растешь, душишь мою свободу, не уважаешь мой выбор и т.д. Если автор сам останется здесь с детьми, а жена отправится одна в свободное плавание - ну вы поняли... )) Если он метнется к ноге хозяйки и поедет вместе с ней - про это очень много здесь по полочкам разложили )) какая-то патовая ситуация, тупиковая )) ну и ИМХО всё уже решено, весь переезд уже распланирован женою, только автора червяк грызёт и интуитивно душа не спокойна, вот он тему и создал