И чем кончилось?
А писала "хороший муж,хороший муж"...
Тебе надо было послать его еще 20 лет назад,глядишь и жизнь наладилась бы.
Уж не совпало ли это с декретом?
Если это ирония то зря. Почитай старые темы не по диагонали а вдумчиво.
Я читал старые темы, ещё когда был под другим ником. Только какой от них прок, если из всего опыта сделаны неправильные выводы?
Какие именно ценности? Чем так ценны эти ценности, что их надо отстаивать?
Все не так суицидально.
АБФ топит не за любовь, а за власть отца, вплоть до прав собственности на членов семьи.
На АБФ принято делать вывод, что бабам дали слишком много воли.
Вы совершено правильно поняли.
Есть основания сомневаться?
Пиндыр, всю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми. И чего то не считали себя обезьянами. Смотрю все прям такие цивилизованные стали, будто они в Канаде живут, а не в стране четвертого мира.
Кармен писал(а): ↑18.02.21 01:06Я бы добавила еще один важный нюанс.
Чтобы ждать от Ж "равных вложений" у нее должны быть равные с мужем условия для их добывания.
А именно-возможность повышать профессиональный уровень,делать карьеру,с возможными переработками,командировками,курсами и конференциями в других регионах и никакой кислой мужниной моськи и мозговыноса на эту тему.
А так же равная с мужем нагрузка по быту,стиркам,готовкам ,равные права на горячий ужин,отдых на диване и вотэтофсе.
И да,декрет,разумеется, пополам,это даже не обсуждается.
У меня одноклассница жила в хрущевке - в большой комнате родители, в маленькой они с сестрой, в коридоре немецкая овчаркавсю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми
Fraktall писал(а): ↑18.02.21 10:52У меня одноклассница жила в хрущевке - в большой комнате родители, в маленькой они с сестрой, в коридоре немецкая овчарка Вообще никто не жаловался, все были довольны и счастливы, родители к собаке вообще не касались, девки сами за ней убирали всегда и выгуливали )) Сестра моя двоюродная с мужем-офицером лет пять прожили в Москве в служебной двушке с тремя детьми, как только служебную трешку получили - сразу четвертого родили Но здесь же у нас на форуме одни лишь только бизнесмены-спецназовцы
Util писал(а): ↑17.02.21 16:47С каких делов патриарх в одно рыло тащит все расходы семьи? Всю историю человечества(и патриархата) баба работала никак не меньше мужика. Просто в других сферах (которые сейчас - с приходом научно-технического прогресса, до предела автоматизированы). Сбор плодов/ягод/грибов. Выделка шкур. готовка, стирка, пошив и ремонт одежды, ткачество и т.д. Кто бабам вложил в голову мысль, что мужик - добытчик, а она - хранительница очага? Типа при этом "хранении" нифига делать не нужно? Да там работы было с утра и до заката весь год. Сейчас - на порядки проще. И высвободившееся время и силы вполне нормально в обычную работу направить. И доход так-же вкладывать в семейный бюджет. Патриархат - он же не про бабло, а про главенство в семье.
Ну что вы, это нынче не модно. Модный тренд таков - как только сыграли пышную свадьбу
У каждого своя мода.Fraktall писал(а): ↑18.02.21 11:14Ну что вы, это нынче не модно. Модный тренд таков - как только сыграли пышную свадьбу сразу же М продает добрачную двушку, что осталась ему от помершей бабки, добавляет добрачные накопления и покупает трешку, но уже в законном браке это при том, что ни одного ребенка еще нет и не предвидится, но ведь королевишна иначе не согласна машину тоже продаём, неважно какая была, и сразу покупаем любую другую, но уже совместно нажитую )) А потом начинаем сопли на кулак наматывать и по щекам размазывать - да как же так получается, она же нитакая
Интересное мнение...
а это еще интереснее.
в первую очередь он про бабло. Скажите пожалуйста, Вы читали Домострой?
я Вам больше скажу! Это В ПЕРВУЮ очередь обязанности! Вы сам не желаете именно ПРОЧЕСТЬ Домострой, и ознакомиться с тем, что такое патриархат на самом деле?
это тем, которые содержать семью готовы в пополаме с женой, а на остальной пополам не согласные, ибо потреархи?
ну вот прочитав АБФ, я сделала вывод, что многие семьи разрушены потому, что некоторые недоумки возомнили себя поцреархами, напялили себе короны, которые на узеньких головах не держатся и постоянно сваливаются на уши, и стали требовать от своих баб слишком много, а взамен не давали ничего, кроме указюлек, придирок и плохого секса...
это очень удобная причина, имхо. Не надо на себя вообще никакой ответственности брать и думать, что САМ делал не так. Проорал стописят раз "бабыказлы" - и вроде как полегчало, да и парни поддержали...
и у нас... Ну не буквально всю наличку с карточек снимают и в коробочку под кроватью кладут, а считают бюджет исходя из потребностей и хотелок всех членов семьи, и ничей голос не является решающим, и ничей - совещательным. По принципу сегодня тебе а завтра мне. Сегодня мужу магнитолу классную в машину, а завтра жене сумочку клевую дорогущую, и сумочку не потому, что муж разрешил, а потому что ему в прошлый раз магнитола была, теперь ее очередь хотелку получать.
не говорите. Откуда таких прям белых господ понавылазило? Прям в кого не ткни - как минимум в сталинской высотке с папой-дипломатом в 7 комнатах проживале, как в очереди за колбасой стоять и жить в 50м2 впятером - ну откуда знать, кость белая кровь голубая...Miss Marple писал(а): ↑18.02.21 06:43Пиндыр, всю молодую жизнь прожили с родителями с сестрой в двушке, как и большинство советских семей с однополыми детьми. И чего то не считали себя обезьянами.
ну уж нет. Раз М претендует на пополам, то и все дела детские пополам. М готовы? И начать - с себя, а не с Ж. Не так, что когда Ж начнешь зарабатывать как я, тогда я и буду на больничном сидеть, а прежде половину забот взять на себя. Иначе возможности у нее заработать - нет. Элементарно, Ж как правило в поиске работы руководствуются близостью к дому или садику, возможностью отпроситься, убежать пораньше и уйти на больничный. А это существенно снижает круг поиска, а следовательно, и зарплату. Так что дохрена вы требуете, не желая делать самому.
При таком раскладе решение может быть никогда не принято. Вероятность постоянного срача за деньги вырастает.
Это чисто мусульманский патриархат. Там мужик все деньги зарабатывает, жена же на работу не ходит ваапще. Зато на жене железно весь быт и дети. А мужик: деньги заработал - и делай, что хочешь. Я склонен придерживаться другой модели. Той, которую описал.
Сейчас этот форум просматривают: beth m и 15 гостей