Чааво-чаво?

ну знаешь, судя по тому, что все купленное осталось тебе, пахал ты на себя, а не на них . А тот факт что кормил и одевал - так это, дядька, твоя обязанность, кичиться этим нечего, ты делал минимум. ДАТЬ им ты ничего не дал. БЖ - на нулях, дети спят на полу. Тоже мне, батрак. Ты себе заработал, а не им. Называй вещи своими именами. Если бы ты каждому ребенку по квартире заработал, на учебу каждому по миллиону отложил - то да, на них. А так - на себя.
А папа вечно недовольный.
да потому что ты сам стопудово каждый день их попрекал куском хлеба и говорил "Я пашу на вас как батрак...батрак...батрак".
что им эта курица нанесла, напомни? Что у них есть? Старшему 20. Что у него есть того, что папа дал?
слушай, хуже уже не будет. Серьезно. Отношения настолько изгажены с детьми, что ты можешь спокойно оставить завещание в пользу детдома (соседа, племянника), сообщить об этом детям - и ничего не будет. Ничего не изменится. Тебе хорошо от этого станет? НУ так значит и сделай, почему нет?
а это тем временем - твои дети. Вот этот шлак - ты вырастил сам. Что там было про осину и апельсины?
C этим не согласен.МаДама писал(а): ↑17.12.22 03:10судя по тому, что все купленное осталось тебе, пахал ты на себя, а не на них . А тот факт что кормил и одевал - так это, дядька, твоя обязанность, кичиться этим нечего, ты делал минимум. ДАТЬ им ты ничего не дал. БЖ - на нулях, дети спят на полу. Тоже мне, батрак. Ты себе заработал, а не им. Называй вещи своими именами. Если бы ты каждому ребенку по квартире заработал, на учебу каждому по миллиону отложил - то да, на них. А так - на себя.
С этим согласен. А если почитать тему Автора - ваще туши свет как согласен.МаДама писал(а): ↑17.12.22 03:10Почему дети ушли с матерью в халупу, а не остались с папой в хорошем жилье. Потому что с мамой хорошие отношения, а папа вечно гундит и ноет, ноет и гундит, все ему не так да не эдак. И БЖ поэтому же свалила.
Что делать? Да ничего. Гундеть ты не перестанешь, возраст уже... не изменишься. Будешь стареть и гундеть, гундеть и гундеть, никому нахрен такие старики гунявые не нужны. Тебе вот самому разве приятно общаться с теми, кто вечно недоволен?
Только вот не надо сейчас рассказывать, что недоволен ты совершенно обоснованно. Ты в своей семье позволил вечный бардак, не смог ввести правила и заставить всех им следовать, ты просто гундос, и все. Тебе просто нравится гундеть и мотать кишки домашним.
Вот, вот. Вот оно и есть.МаДама писал(а): ↑17.12.22 03:10А тот факт что кормил и одевал - так это, дядька, твоя обязанность, кичиться этим нечего, ты делал минимум. ДАТЬ им ты ничего не дал. БЖ - на нулях, дети спят на полу. Тоже мне, батрак. Ты себе заработал, а не им. Называй вещи своими именами. Если бы ты каждому ребенку по квартире заработал, на учебу каждому по миллиону отложил - то да, на них. А так - на себя.
Во-первых, напомню старую поговорку: "истина не плюется слюной и не истекает желчью". Для дамы это особенно важно, чтобы соответствовать заявке.
И при этом дочь завтра хочет со мной на горки кататься поехать... Вот думаю, припирать её к стенке вопросом как так можно: и конфетку съесть, и подножку сделать.
Ты знаешь, еще несколько лет назад, до того, как БЖ начала активно промывать младшим мозги, младшие летели мне на шею с криком "папа!", когда с работы приезжал. Дочь - я писал - не засыпала, пока папа рядом не посидит и не расскажет что-то. Ещё 2.5 года назад она же мне несколько раз говорила, что никогда меня не бросит. Меня потому-то и удивляет такая метаморфоза сознания у младших...
абсолютно. Выполнял свои обязанности. Бабе есть повод кичиться тем, что она готовит-стирает убирает? Вот и мужику нечего кичиться тем, что он работает.
для того, чтобы гордиться и выпячивать как заслугу - мало. Повторяю, он обязан был это делать. Смотри, у него трое детей. Жена 6 лет была в декретах - он и ее обязан был куормить-одевать эти 6 лет. Не знал разве? Это заслуга великая, обязанности выполнять? А сверх этого они не получили ничего, ни дети, ни БЖ. Только еду и одежду по сезону во время совместного проживания. Ушли они ни с чем. Так что работал он на себя
сами - кто? Я? Про меня моя тема есть, если ты обо мне, а если о БЖ Автора, то это не она тут орет, что как батрак пахала НА НИХ. Не о ней речь.
старшему этот миллион достался? Там звучало - снял с довольствия вообще-то...
 Вот это номер... Оказывается, то, что отец с детьми играет-читает-гуляет это он услугу жене оказывает???
 Вот это номер... Оказывается, то, что отец с детьми играет-читает-гуляет это он услугу жене оказывает??? 
и это тоже нормально, как и содержать своих детей и их мать, пока она в декрете.
ну давай, припри, чего уж там... Слушай, а с сыном, её близнецом, как отношения складываются? Про него не пишешь ничего?
Дети под влиянием матери. Жена вас не любит. Вы ей противны. Она вас презирает. Думаю она лжива. Дети живут с ней. Воспитываются они всегда примером взрослых. Вас в их жизни почти нет. Вот и результат. А если начнёте им угождать, они вас банально разведут на ништяки. У женщины когда она не любит психика гопника. Слабого сломать, доверчивого обмануть. Ваша дочь входит в такой возраст, когда она постарается сепарироваться от взрослых. У неё появляется своя личная жизнь. Мамаша её сейчас будет ей вовсём потакать и котролить. Дочь будет злится на неё, но всё равно будет паразитировать на ней. Даже может начать искать поддержки у вас. Но верить ей не стоит. Через 2-3 года дочь будет жить как захочет. Начнётся учёба, мальчики, свои деньги и т.п. Вы должны сохранить себя. И начните уже ловить карасей
у тебя дома должно быть по комнате ( личному пространству) для каждого ребёнка. И они должны знать, что всегда могут туда прийти и отдохнуть от внешнего сложного мира. Особенно от мамаши. Всё условные ватрушки должны там же храниться. У тебя, а не у бж. ТО есть просто объясняешь им, что всегда у них есть такая возможность.
По такому принципу многое бабьё в России живёт. Не как в Европе. Думаю это сублимация идолопоклонства. Язычество. Ребёнок кумир и свет в окошке. Или не растраченная любовь к мужчине. Эмансипация, феминизм разлучили ментально женщин и мужчин в РФ. В результате получилось это извращение.
+++
У евреев лютый матриархат. Не зря этот народ проклят. Всю историю их гонят и убивают. А Европу я имел ввиду северную. Вернее протестанскую. У них тоже дичь. Родители сепарируются от детей. По совершеннолетию. И все отношения платные. Но я правда там не жил. По фильмам, книгам сужу. Где любви и Бога нет, там беснование и сумашествие. Всё что с нашим бедным народом произошло за последние 300 лет из Европы приползло.
Обожаю Ваши эпитеты.
Плюсуюсь под подозрениями.
Интересно было бы услышать ответ автора.
Даже так. А интернатовским детям по достижению совершеннолетия не положено отдельное жилье? Или сертификат на него.
Не боитесь, есть ещё они, настоящие мужчины. Правда для абф это большая редкость. Понимать надо, что у них дел невпроворот, лясы точить лишний раз времени нет.Зигфрид писал(а): ↑17.12.22 11:03А потом сами и бегают по жизни, кричат везде, что настоящих мужиков не осталось. А где им взяться-то, если каждому родитель по квартире и по миллиону? Напрягаться нужды по жизни нет, не было и по привычке и впредь не будет, ибо родители объязаны содержать детей до выхода детишек на пенсию.
Хоть что-то похожее на благодарность жене. 30-40% от отдыха-развивашек. А остальное рутинно-бытовое (вопросы с магазинами, школами, больницами и т.п.) были на бж на все 100?
А просто хорошо провести с дочерью время, отставляя проблемы в стороне, не вариант?
И тем не менее, это был их выбор.
Уважение в семье разве не должно быть взаимным?Инори писал(а): ↑17.12.22 18:10Его дети и жена не голодали, жили в доме, мать могла не работать, все, что от нее требовалось - уважать мужа и воспитывать детей. Даже перестав быть супругами, вы должны остаться родителями - это наша цель, вы согласны работать над этим во благо детей - это кейс при общении с родителями.
Без уважения нет любви. В чём проявлялась у автора нелюбовь к жене?
А если у автора душа болит, то как при этом приятно провести время с дочерью?
Хороший вопрос. Сможет ли ТС на него ответить? Про нелюбовь жены неплохо расписано, а что с его стороны - не понятно.
Это вопрос вам.
если в мать пойдёт, не вспомнит.
Плох тот родитель который сына до пенсии не прокормит.
Вот честно - даже не знаю. Цветы дарил, платья авторские заказывал, покупал. А она наденет 1-2 раза и засунет куда-то, хотя её все делали комплименты как они ей идут. Наденет что попало и все. Ну и бросил покупать. Сейчас вот камин с начала зимы растапливаю её сканвордами. 2 тома всё никак не кончатся. Это она так время коротала, пока я на работе был.
Понмаешь, уже почти 1.5 года прошло...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 24 гостя