Семейный бюджет: распределение поступлений и расходов
Бюджет общий. Никто никакими потоками не управляет, все деньги в банке, из неё и расходуются по мере необходимости.
Ну да, наверное Вы правы, на "Как получать от мужчины больше", "Тайный язык женских денег" и тыпы, далеко не уедешь.Atlas Stone писал(а): ↑19.12.23 18:49Про отношения более чем избирательна на самом деле, слушаю больше из соображения понаблюдать, кто куда загоняется)
Толковых рассуждений, увы, крайне мало.
Я никак не могу понять, как согласие быть зависимой влияет на доверие и уважение в отношениях. Уверена, что и доверие и уважение никак не связаны с согласием быть зависимой.Atlas Stone писал(а): ↑20.12.23 11:34Да и толку, скрипя зубами, отдавать, важно ведь внутреннее состояние доверия, согласие быть зависимой.
И никак не могу представить ни успешную женщину нейрохирурга, ни директора школы, например, отдающих свои зарплаты мужьям, так как те более грамотно распорядятся семейным бюджетом. Показатель любви, если такие женщины во время сложного периода у мужа поддержат его, пока он не выплывет. А то, что не отдают зарплату в обычный период, ни о чем не говорит, кроме того, что человек привык сам распоряжаться своими деньгами.
Семейный бюджет может быть раздельным/ частично раздельным, и люди могут жить при этом в гармонии. Гармония не связана с тем, что один партнёр зависим от другого. Одним женщинам комфортно и удобно отдавать мужу зарплату либо жить на его содержании, другим это претит. Это не значит, что те, кто не отдают свою зарплату, не доверяют мужьям и не любят их. Могут любить сильнее как раз, чем те, что зависимы.
Поясните, пожалуйста,Atlas Stone писал(а): ↑20.12.23 09:44К такому вот сейчас женщины дожили, очевидные вещи отрицают, сами с собой воюют
1. С чем воюет женщина нейрохирург, когда не отдает зарплату мужу?
2. Для чего этой женщине согласие быть зависимой?
3. Для чего ее мужу её согласие быть зависимой, если он гордится своей женой и сам при этом достаточно зарабатывает?
- Atlas Stone
- старейшина
Бюджет у мужа. Жена занимается мелкими бытовыми покупками, планирует какие ей продукты нужны, расходы на школу, занятия, следит за одеждой, что хочется для дома, уюта.
Словом, все, что входит в ее зону ответственности в семье.
На счёт огрызка - вместе решают, сколько нужно и могут выделить для этого. У вас на двоих с мужем, может быть и огрызка хватит, а когда трое детей, понятно, что больше будет.
Для каждой семьи свои понятия разумно.
Мне, к примеру, очень важен уют, внешний вид вещей, которыми в семье пользуемся ежедневно. Поэтому что-нибудь спонтанно никогда не куплю, тщательно подбираю, обращаю внимание на детали и, если что-то конкретно "зашло", покупаю, даже если в несколько раз дороже чего-то подобного, но "не в тему".
Считаем такие траты разумными. Для меня это один из источников внутреннего ресурса и большое удовольствие к тому же от того, что мужу нравится, моей семье дома приятно и комфортно.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нет, не так. Свобода и зависимость - две стороны одной медали. Человек нуждается в равной степени и в том, и в другом. Нести ответственность за кого-то и самому быть кому-то нужным.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
А я вот никак не могу понять, как при всем этом можно оставаться независимой?
Такое страшное слово....
Когда мужчина и женщина создают семью, они неизбежно будут зависеть друг от друга.
Ничего ломающего в этом нет, это очень приятно, зависеть от человека, которого любишь
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Претит по каким причинам?
Они будут нести ответственность!Atlas Stone писал(а): ↑20.12.23 13:40Когда мужчина и женщина создают семью, они неизбежно будут зависеть друг от друга.
Вы придумали необходимость зависимости, начитавшись или насмотревшись непонятно чего, и не можете даже честно признаться, на чем основаны такие убеждения.
- Atlas Stone
- старейшина
Мотивы у этой женщины нейрохирурга при этом какие?
Вы думаете, от того, что она научилась проводить сложные операции и хорошо зарабатывать, она перестала быть женщиной?
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Тут ведь дело ровно наоборот, наслушалась о необходимости в независимости, что к чему толком сами не понимаете, но все жутко цельные и независимые.
Вы независимы от мужа, а он от вас?
Это точно?
Ответственность за что, если никто ни от кого не зависит?
Ответственность друг за друга и за семью.
Зависимый человек снимает с себя такую ответственность, перекладывая её на партнёра.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я не показатель и не пример для других женщин, и не продвигаю никакую теорию, ЕДИНУЮ для всех, как это делаете Вы. И если решили продвигать, делайте это аргументированно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Если честно, мне было бы стремно брать у жены ее зарплату
Если честно, мне было бы стремно брать у жены ее зарплату
- Atlas Stone
- старейшина
Масло масляное
Если несете ответственность в каких-то сферах за мужа, то явно же он от вас в них зависим?
Или нет?
Отправлено спустя 27 секунд:
Почему?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну , она заработала, а я у нее забираю
Ну мне, как мужчине это стремно
Я пишу, как есть
- Atlas Stone
- старейшина
Идиллия,
Семейные, свободные, независимые друг от друга люди, очень современно
Семейные, свободные, независимые друг от друга люди, очень современно
Современно видеть реалии многообразия жизненных сценариев, а не один лишь пласт домохозяек и тех, кто всю жизнь стремился ими стать.
- Atlas Stone
- старейшина
Понятно, если как Elib-a свои расходы покрывает, смысл в общий бюджет складыватьГрешный Ангел писал(а): ↑20.12.23 14:31она заработала, а я у нее забираю
Ну мне, как мужчине это стремно
А если бы жена, как Кумихо, зарабатывала хорошо и хотела бы, чтобы муж следил за семейным бюджетом?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
От этого "многообразия" семей скоро совсем не станет, реалии современности
Да и при чем тут домохозяйки вообще?
Я вот очень поддерживаю работающих женщин, если на все времени хватает, почему бы не пойти работать?
Опять таки, СЕМЕЙНЫЙ бюджет поддержать, а не для ощущения "независимости", где каждый сам по себе рулит
-
Грешный Ангел
- посвященный
Из меня тот еще жадина, жена иногда спрашивает, смотрю ли я на цены
Если, как Кумихо, то можно было бы вместе согласовать что мы будем покупать из крупного и это поэтапно реализовывать. Но забирать, я как-то слабо представляю, забирать куда? На свой счёт? Кэш?
Кумихо складывает в ОБЩИЙ бюджет,который она контролирует и имеет свободный доступ а не на мужнины хотелки!Atlas Stone писал(а): ↑20.12.23 14:46Кумихо, зарабатывала хорошо и хотела бы, чтобы муж следил за семейным бюджетом?
- Atlas Stone
- старейшина
У Кумихо вроде в тумбочке, думаю, без разницы куда, хоть на счёт.Грешный Ангел писал(а): ↑20.12.23 14:49Если, как Кумихо, то можно было бы вместе согласовать что мы будем покупать из крупного и это поэтапно реализовывать. Но забирать, я как-то слабо представляю, забирать куда?
Я думаю, крупные покупки для семьи вместе согласовываете в любом случае, советуетесь с женой, что и как хотелось, как лучше было бы?
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Что в твоём понимании "мужчины хотелки"?
У вас есть семья, у нее есть нужды, решаете сообща.
Ясно, что в этих нуждах есть просто чьи-то "хотелки", если бюджет позволяет, почему нельзя?
Жена тоже может сказать, что хочется новое платьюшко, мало ли что ещё...
Последний раз редактировалось Atlas Stone 20.12.23 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Не всегда
Квартиры сам купил, ее перед фактом поставил
Землю по дом, тоже сам
Иногда спрашиваю, иногда нет
Если я точно знаю, что надо брать, то не спрашиваю, если сомневаюсь, то мучаю ее
Не всегда
Землю по дом, тоже сам
Если я точно знаю, что надо брать, то не спрашиваю, если сомневаюсь, то мучаю ее
- Atlas Stone
- старейшина
Почему-то уверенна, что с мужчиной, который умеет принимать решения, очень комфортно и спокойноГрешный Ангел писал(а): ↑20.12.23 15:04Atlas Stone,
Не всегда
Землю по дом, тоже сам
Так "решаем сообща" или женщина все деньги отдала мужу?
Отправлено спустя 34 секунды:
Ужасно.Грешный Ангел писал(а): ↑20.12.23 15:04Квартиры сам купил, ее перед фактом поставил
Землю по дом, тоже сам
Останутся только те, где жена отдаёт зарплату мужу?Atlas Stone писал(а): ↑20.12.23 14:46От этого "многообразия" семей скоро совсем не станет, реалии современности
Те же, кто готовы слышать друг друга и умеют договариваться, обязательно распадутся?
Критерий стабильной семьи - согласие жены быть зависимой?
- Atlas Stone
- старейшина
Atlas Stone, это все взаимоисключающие обстоятельства.
Бюджет должен быть общим и прозрачным.Для обоих.
А не "отдала мужу и сижу без денег".
Вот там темка новая в ЖК про такую лохушку,сходи полюбуйся последствиями таких неумных решений.
Бюджет должен быть общим и прозрачным.Для обоих.
А не "отдала мужу и сижу без денег".
Вот там темка новая в ЖК про такую лохушку,сходи полюбуйся последствиями таких неумных решений.
- Atlas Stone
- старейшина
Только те, у которых каждый на своем месте.
По факту сейчас уже не остаются, разве что живут каждый сам по себе и все-равно друг на друга
Слышать друг друга, пребывая в полной свободе и независимости в семье - нереально. Да и это никакая не семья тогда уже.
Зависимость обоюдная
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Ну, если семейный, то явно же общий.
Главное, как в любом важном решении для семьи, контроль и последнее слово за мужем
Если деньги у мужа то не общий.
Общий-это когда ОБА знают где деньги и сколько их там.