Строить ли дачу?
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Ну чо вы, пятница, хорошо же сидели.
- _Loverman_
- бывалый
Строить ли дачу?
Иностранный гражданин пояснил, что цена в белорусский рублях.
- Бобер123
- старейшина
Строить ли дачу?
геодезию участка забыл, а еще отсыпать, дренаж, коммуникации, забор шоп не спиздели все, и вот мы еще даже не дошли до газосиликата, а уже 2 мульта закопали в землю.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
В Белке нарно строят как в ссср - собрались всем заводом и давай кирпичи класть.. Там одно окно витражное тыщ 400 на фотке

- Мне только спросить
- аксакал
Строить ли дачу?
Да,в деревянном доме совсем другой запах.
Если жена тоже хочет то стройте.
Все правильно.У нас сруб и там все это есть.
И послушай меня,обязательно теплые полы!
Строить ли дачу?
кашка, и понимай что теплые полы должны работать круглогодично,иначе накроются все стиралки-посудомойки.
Строить ли дачу?
Taiti, так иначе при минусовой температуре все трубы замерзнут,техника накроется.
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Воду слил и ничего не замерзнет. Уже которую зиму это проверяю на даче. Вот толчок да, лопается на раз.
Строить ли дачу?
его проще всего высушить. Пожамкал там щёткой, выгнал воду, можно ещё пластиковую бутыль сунуть.
Посудомойку - моющим пылесосом (в зависимости от модели), стиралку - вынуть фильтр. Сифоны все разобрать и слить. Слить воду из всех накопителей (нужно предусмотреть простой слив), очень сложно - сифон под душевой колонкой и сама душевая колонка. Фильтры снять, это понятно.
Когда были только стальные трубы, вот они - лопались. Пластик не лопается, но я его не размораживаю.
То есть вся сантехника и все трубы должны подразумевать лёгкий слив воды из них. Это надо предусмотреть на этапе проектирлвания. Не так, как в городе или тёплом доме.
Строить ли дачу?
Чувак ТС, который спрашивает делать (строить дачу) ему или не делать. Однозначно - не делать! Потому-что чел, который держал хотя бы молоток - не задавал бы таких вопросов
Строить ли дачу?
Отдельным вопросом идёт канализация. Её зимой запустить сложнее всего, как и законсервировать. То есть, если идёт постоянная эксплуатация, особенно с подогревом - всё решается, а вот запуск замороженой - проблема. Иной раз парашей приходилось пользоваться.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати, не знаю, как со скваженой, колодец порой замерзал
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати, не знаю, как со скваженой, колодец порой замерзал
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
держал, не сомневайся. И сруб рубил подмастерьем и пилил и строгал...
Строить ли дачу?
Кармен, если залить раствор на базе этиленгликоля ничего не замёрзнет
Строить ли дачу?
Taiti, это куда залить?
Строить ли дачу?
Кармен,
С ноября по март - наряженная ёлка во дворе
?
Во многих регионах зима (с морозами) именно в таких временных пределах и держится.
И не у всех есть возможность наезжать туда (в домик в деревне) хотя бы раз в неделю.
Тут либо вариант - постоянное проживание, либо - домик с минимумом удобств(без душа, ванной,водопровода и водяного отопления), чисто летний вариант.
С ноября по март - наряженная ёлка во дворе

Во многих регионах зима (с морозами) именно в таких временных пределах и держится.
И не у всех есть возможность наезжать туда (в домик в деревне) хотя бы раз в неделю.
Тут либо вариант - постоянное проживание, либо - домик с минимумом удобств(без душа, ванной,водопровода и водяного отопления), чисто летний вариант.
Строить ли дачу?
Нет конечно.Но НГ на даче оченно прикольно,тем более дети у них.
Ну тут есть машина и жена не работает как я понимаю.

Накуй так себя мучать????
Строить ли дачу?
Дача. Тема о даче.
Наверное в начале обсуждения стоило бы договориться о терминах, как в научной работе. 8)
Мне больше нравится такое определение, его мы будем использовать в обсуждении.
Загородный дом для летнего отдыха городских жителей. Малый академический словарь
Однако есть и другое определение, оно важно для исторического понимания термина.
Сегодня так называют загородный дом с участком земли, а прежде – земля, дарованная своему подданному князем, то, что дается, данное – образовано от глагола "дать". Этимологический словарь Крылова
Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0
Исходя из определения становится понятно, что дача серьёзным образом должна отличаться от дома постоянного проживания и подход к ней должен быть соответствующий.
Дача это дом, в котором живут максимум 4 месяца в году. Если семья большая, то может быть и дольше, до 5 месяцев. Пока тепло.
Второе — туда приезжают на выходные, может быть на длительные выходные, например зимой.
Такой способ эксплуатации помещения накладывает на него следующие требования.
Хорошая теплоизоляция, но при этом низкая теплоёмкость. Очень сложно прогреть каменный дом, который несколько недель стоял на морозе. Греть же несколько месяцев пустой дом — довольно абсурдное занятие. Это довольно дороги и опасно. Отопление должно быть таким, которое может невозбранно ввалить в помещение много тепла, но ему не нужно быть особо экономичным. Топить то неделю-две надо.
Водопровод и канализация. Я уже писал — должна быть простота консервации и расконсервации. Должен быть предусмотрен зимний и летний режимы. Для тех кто не в курсе. Канашка замерзает медленнее, но надёжнее водопровода.
У меня соседи поступали следующим образом. Вода из кухни зимой у них лилась прямо на улицу, а толчок был выгребной, на зиму. И баня.
Всё вышесказанное исключает использование каких-либо котлов, тепловых насосов, любого отопления, где используется вода. У нас некоторые состоятельные личности для обогрева использовали тосол… Ну не знаю, кажется это перебор.
Писал, но повторю. Мне очень понравились зимой ИК-обогреватели. Это когда в доме ещё минус, а тебе уже тепло.
Вечное или временное? Это каждому решать. Но временное детям будет легче снести к херам.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Наверное в начале обсуждения стоило бы договориться о терминах, как в научной работе. 8)
Мне больше нравится такое определение, его мы будем использовать в обсуждении.
Загородный дом для летнего отдыха городских жителей. Малый академический словарь
Однако есть и другое определение, оно важно для исторического понимания термина.
Сегодня так называют загородный дом с участком земли, а прежде – земля, дарованная своему подданному князем, то, что дается, данное – образовано от глагола "дать". Этимологический словарь Крылова
Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0
Исходя из определения становится понятно, что дача серьёзным образом должна отличаться от дома постоянного проживания и подход к ней должен быть соответствующий.
Дача это дом, в котором живут максимум 4 месяца в году. Если семья большая, то может быть и дольше, до 5 месяцев. Пока тепло.
Второе — туда приезжают на выходные, может быть на длительные выходные, например зимой.
Такой способ эксплуатации помещения накладывает на него следующие требования.
Хорошая теплоизоляция, но при этом низкая теплоёмкость. Очень сложно прогреть каменный дом, который несколько недель стоял на морозе. Греть же несколько месяцев пустой дом — довольно абсурдное занятие. Это довольно дороги и опасно. Отопление должно быть таким, которое может невозбранно ввалить в помещение много тепла, но ему не нужно быть особо экономичным. Топить то неделю-две надо.
Водопровод и канализация. Я уже писал — должна быть простота консервации и расконсервации. Должен быть предусмотрен зимний и летний режимы. Для тех кто не в курсе. Канашка замерзает медленнее, но надёжнее водопровода.
У меня соседи поступали следующим образом. Вода из кухни зимой у них лилась прямо на улицу, а толчок был выгребной, на зиму. И баня.
Всё вышесказанное исключает использование каких-либо котлов, тепловых насосов, любого отопления, где используется вода. У нас некоторые состоятельные личности для обогрева использовали тосол… Ну не знаю, кажется это перебор.
Писал, но повторю. Мне очень понравились зимой ИК-обогреватели. Это когда в доме ещё минус, а тебе уже тепло.
Вечное или временное? Это каждому решать. Но временное детям будет легче снести к херам.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не всё. Замерзает не труба, а септик, точнее всё вокруг него. Глубина промерзания грунта до 1,5 метров
Отправлено спустя 55 секунд:
В прошлый раз я упал с крыльца, пока вешал эту сраную гирлянду.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В ту пору у меня был электропила парма 12 кг. 8) Гораздо удобнее урала оказалась.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Водопровод запускается. Это не сложно. А водяного отопления на даче и не надо.
Строить ли дачу?
Кармен,
А накуй себя мучать(если предполагаются только нечастые,в месяц раз-два,выезды "на природу") процедурой длительного расконсервирования (с последующим опять законсервированием,до следующего приезда) систем водоснабжения, канализации и отопления
?
А накуй себя мучать(если предполагаются только нечастые,в месяц раз-два,выезды "на природу") процедурой длительного расконсервирования (с последующим опять законсервированием,до следующего приезда) систем водоснабжения, канализации и отопления

Строить ли дачу?
А смысл? Вот зачем туда ездить постоянно? Законсервировал, приехал через несколько месяцев, расконсервировал.
Вот помню в юности... Мы туда с друзьями бухать ездили, ну или на охоту с рыбалкой... Зимой в общем. Так мы без посудомойки обходились. Одноразовой посудой, сжигаемой в печи. Очень удобно. Сперва выезжали 2-3 добровольца, мы топили дом, расчищали дороги, носили воду, организовывали слив... Потом прибывала остальная толпа. Нам почёт и уважение. 8) Главное ружья не потерять...
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Если обеспечивать нормальные, городские условия, дешевле и гораздо проще рвануть на турбазу или охотничью базу. Даже в санаторий.
А так приехали, натопили, сходили порыбачить, потеряли удочки, протрезвели, поехали в город. 8) Проблема только в том, что когда дети хату спалят лет через 10-15, чтобы выбежать успели.
Но самое главное, это тишина. Даже зимой.
Вот помню, сидим мы с сеструхой у камина, там дровишки потрескивают, а мы о будущем мечтаем. Сестра уже померла, в 19 лет.