МаДама писал(а): ↑27.08.25 14:09
И я уверена, что сделать это несложно - писать, звонить, посылать подарочки, но плюсы для ребенка от такого поведения папы мне совершенно очевидны.
"На*** такое общение" касалось совместого выполнения домашних заданий. Я за свою жизнь видел очень мало людей, которые способны что-то объяснить и адекватно относиться к непониманию, и, более того, нежеланию понимать то, что пытаются до них донести. Поэтому для меня совместное выполнение домашних заданий это что-то из области мазохизма. Или садомазохизма. BDSM может. Не разбираюсь в этих новомодных течениях.
Кто лучше - инструктор по вождению, который всё время кричит и кроет матом за любую ошибку, или же тот, который может внятно объяснить, что от вас хочет, где вы ошиблись и как делать правильно? Надо быть как второй инструктор. Быть как первый это плохо, а в случае, когда такого "инструктора" никто к себе не звал и он сам пришёл (родитель прибежал "помогать" ребёнку делать уроки) это ещё и психологическое насилие в чистом виде. Хотя кому-то вариант "агрессивный инструктор" заходит лучше, но именно кому-то, не всем.
Писать-звонить-подарочки - тут нет возражений с моей стороны. Возражения были лишь по поводу заведомо конфликтного взаимодействия, намеренного со стороны родителей, которые сами по себе для такого взаимодейтсвия не походят.
Я деньги зарабатываю кормлю вас ЧО ВАМ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ НАДО
Я стал так делать после вот той ситуации 4 года назад, но когда действительно были причины что-то не делать. Я перестал помогать любым окружающим меня людям, которые находятся в лучшей ситуации, чем я. Я заболел, температура. От меня что-то хочет здоровый человек - до свидания, вы не больны, ждите моего выздоровления, я подумаю, и, может быть, вам помогу, а скорее всего нет.
Я работаю, или устал после работы (когда действительно устал), а от меня что-то хочет человек, который просто обычный потреблядь, особенно безработный - ответ тот же.
Захотел спать - пошёл спать.
Тёта Клава приехала в гости, надо встреть её на вокзале/аэропорту - пусть ехает на... автобусе, такси, ночует на вокзале. Не моя тётя Клава, не ко мне едет. Если уж так хочется помочь, можно ей вызвать такси из средств семейного бюджета, а не садиться мне на шею и ездить на мне.
ББЖ, которая не работала и что-то с меня требовала после работы - да, такое было. И такая же фраза была.
Когда с работы приходила ББЖ и падала на диван от усталости, я от неё ничего не требовал. Зачем? Видно же, человек плохо, человек устал. Пусть спит. Накормить ребёнка - нет проблем. Отвести-привести тоже могу. Помыть посуду также могу. Всё по ситуации. Когда сам через это всё проходил, то понимаешь, что такое усталость от интеллектальной работы, я прекрасно понимал состояние ББЖ.
Она же такого не понимала, пока не вышла на работу после декрета.
Как она собиралась заниматься 2 детьми при таком жизненном тонусе, я так и не понял.
Бывали случаи даже ссор по поводу "улёгся на диван после работы". Но, опять же, в связи с существенным снижением значимости ББЖ для меня мои ответы становились более резкими, но понятными - не подбирал слова, чтобы не обидеть, говорил как есть по существу. С какого-то момента такие "ссоры", если их ещё можно так называть, заканчивались фразой "ой, я поняла, не можешь, ну ладно, не надо, если устал или занят, то не надо конечно, сами справимся". Опять же, я не вижу причин, которые мешали понять это сразу.
Уверена, что ты с самого начала так себя и вел.
Так - это как? Если пришёл и действительно устал, то да, пришёл, полежал, поужинал, пообщался с женой, дальшей спать, т.к. снова идти на работу, если конечно завтра не выходной день. Бывают тяжёлые дни, куда ж без этого. Пришёл раньше на работу, не позавтракал. Тяжёлый день. Без обеда остался, в 3-4 часа лёгкий перекус в буфете и всё, дальше снова работать.
Ответы с моей стороны без возможности что-то возразить, ставить безрукую ББЖ на место словами - это только 3-4 года назад началось. До этого избегал прямых столкновений по таким пустяковым вопросам.
то претензия про банкомат... ну такоэ
Мимо. Потому что
Arkaim писал(а): ↑21.08.25 11:16
Сколько ББЖ не заливай деньгами, всё мало будет. Действительно, она не остановится никогда, пока я не уйду.
Тема не про финансовый кретинизм ББЖ - подтверждения этому я в теме не приводил. Проходил уже через это всё. Больше работаешь, больше получаешь, но почему-то уровень жизни не увеличивается. Деньги деваются не понятно куда. Жизнь не становится легче, хотя денег, казалось бы, больше.
Разве это не банкомат? Что тогда?
Ну а на пап (равно как и на мам) - не скрывая насрать. Я только про интересы детей говорю.
У Мэйсона есть видео про то, что надо сначала полюбить себя, научиться к себе относиться хорошо, прежде,чем проявлять свою "недолюбовь" к кому-то ещё. В видео есть отличный пример с кислородной маской в самолёте: сначала надеваем маск на себя, потом на зависимого от вас человека (ребёнок, старик, инвалид). Мне кажется, что такой подход с маской логичен. Не очевиден с первого взгляда, но очень логичен.
В жизни то же самое, я считаю. Жить только радио кого-то, это путь в никуда.
В любом случае, не я начал разваливать семью, не я угрожал разводом, не я пытался куда-то увезти ребёнка. И, главное, не я пытался разрушить то, что уже было создано хорошего.
ББЖ мне хорошо помогла расставить приоритеты в жизни - убрала себя с первого места, и не только себя одну. Молодец ББЖ, за это ей действительно спасибо.
Пустота внутри, понимаете? Вы всё правильно пишете, я вас поддерживаю, но в моём случае, когда/если я уйду, санчас будет явно не полгода.
Прежде, чем полюбить кого-то искренне, прежде, чем иметь возможность нормально относиться к окружающим, надо сначала решить свои внутренние проблемы, и как минимум перестать быть эмоционально пустым внутри.
я рада что без агрессии хотя бы.
Это вы верно заметили. Я не вижу ни одной причины проявлять агрессию ни к кому, кто в этой теме пишет. Даже если я с чьим-то мнением не согласне, или же оно (мнение) написано так, что его очень сложно понять. Примерно такого же отношения к себе я требовал со стороны ББЖ. Но, видимо, корона ей в этом очень мешает.
Мы сами ДОЛЖНЫ их заинтересовывать, ЕСЛИ ХОТИМ иметь контакт и хорошие отношения с нашими детьми.
Тоже верно, но я уже пустой, я не могу. Не могу пытаться идти с кем-то на контакт, если человек не проявляет взаимности в общении. Не могу добиваться кого-либо в любом смысле. По крайней мере сейчас.
А тянуть с уходом - зачем? Какие у тебя причины тратить свое и ее время?
Финансовый и другие аспекты. Надо подготовить пути отхода. Заодно чтобы дочка стала немного постарше, чем сейчас.
Неприязнь к бж она точно никогда не поймет,
Человек, пусть и ребёнок, дочка в частности, который видит моё отношение к некоторым другим людям - циничное, презрительное, негативное, как в животным, для тех, кто такое отношение вполне заслужил (не про ББЖ разговор) - при этом сам прогибается под всех и как-то излишне толерантно относится к чужим негативным сторонам, никогда в жизни не поймёт, что такое сопротивление попыткам себя прогнуть. Скорее всего, когда или если дочка уже будучи взрослой узнает про истиные причины моего ухода, ответ будет "ой, тебе ж мама предложила, ты отказался, ачотакова??? чотакова та???? нормально же сидел, ага".
Каждому своё.
Margaritaya писал(а): ↑27.08.25 14:36
жена явно хотела минимум двоих детей, она тоже почувствовала разочарование
Могла бы уходить, как пыталась. Только не ушла. Скорее всего на что-то надеялась. Денег в лечение моего бесплодия она вкладывать не собиралась. Я - тоже не собирался, я не лечу виртуальные заболенания, качество жизни у меня из-за этого "заболевания" хуже не стало, скорее даже лучше, во всех смыслах))
Сам не могу однозначно ответить на этот вопрос. Возможно, я видел какие-то другие попытки жены меня прогнуть, но в настолько малозначимых вопросах, и это мне напомнило о прогибах уже в серьёзных вопросах. Т.е. что ББЖ ничего не усвоила, ничему не научилась, для неё не существует договрённостей, личного пространства, чужого мнения. Только теперь на отказы вместо истерик она просто делает унылое лицо с фразой "понятно".
Margaritaya писал(а): ↑27.08.25 14:54
мк у вашей жены очень сильный инстинкт размножения. Она не могла ему противиться
Надо быть человеком, а не животным, по крайней мере по отношению к другим людям, которые такие же живые, как и сама ББЖ. В конексте вашего предыдущего вопроса "что случилось", что я сейчас. по прошествии 4-5 лет вспомнил про те события - я мог в том чиле видеть разных людей, разные семьи и отношения в них, и теперь поведение ББЖ мне кажестя чем-то ужасным, а не просто действиями, обусловленными её инстинтками и желаниями.
В моей картине мира, если уж так нужен 2-ой ребёнок, то можно нормально всё объяснить, урегулировать вопросы по текущему ребёнку, развестись и дальше в новую счастливую жизнь с 2 детьми или даже более.
Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.08.25 14:30
И еще, камрад, когда я из души и сердца её отпустил сведя общение к полнейшему нулю переставая набиваться на общение - мой мир перестал быть черным, как ты пишешь. Прикинь, уже реально, полтора года живу и радуюсь всем цветам жизни без оглядки. Перевернул страницу жизни "дочь" и всё.
Грустная история. Особенно в контексте того, что вы 11 лет жили только ради семьи.
Про перевернуть страницу я понимаю. Когда отпускаешь что-то, уменьшаешь значимость, то становится намного проще.
У вас полтора года всего прошло. Думаю, что дочка рано или поздно выйдет на контакт.
Я не вижу благодарности со стороны семьи за свои дела и за своё отношение даже сейчас. К тому, что вы написали, я готов уже давно. Готов в плане "мне без разницы".
Может это и к лучшему, что сейчас мой мир весь чернее чёрного и я эмоционально опустошён. Хотя бы для меня разрыв/уход не станет больши стрессом.