Новому игроку приготовиться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Masya82

Сообщение Masya82 » 25.09.25 18:28

fotoGRAF писал(а):
25.09.25 18:02
А я своей иногда для профилактики подкидываю 3.14здюлей уж восьмой год.
Первые пару лет держался не вспоминал а сейчас раз так в пол года-год для профилактики виноватю ее :trololo:
fotoGRAF писал(а):
25.09.25 18:02
И подружек нах послал всех
Этот вопрос решил в первый год нашего проживания. Может поэтому до сих пор и живем вместе. Подружки это твари от которых сразу надо избавляться

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.09.25 18:44

Kefirrr писал(а):
23.09.25 12:45
Последние пол года или год ушел в работу почти капитально.
Kefirrr писал(а):
Цель была лишь в одном это заработать денег. Все реализовал и был доволен
А на что надо было заработать срочно денег и такой ценой,полностью отдалившись от семьи?
Куда предназначались эти деньги?
Я сейчас не упрекаю,если что,а просто интересуюсь,была ли эта цель общая,семейная.
Потому что жене пришлось терпеть отсутствие мужа дома и уход за двухлетним ребенком в одно лицо,надо бы понимать ради чего.
Kefirrr писал(а):
почему так поступили?
Да понятно почему.Жену забросил,свалил на ее и быт и ребенка,это еще помимо ее работы.
Жена превратилась в кухарку и няньку,единственное развлечение посмотреть рядом с мужем телевизор,и еще и не факт что тот фильм,который хочет она.
Наткнулась на какого-то перца,который ее лайкнул,решила что небольшой флирт на расстоянии никому не повредит и понеслось.
Если так уходить в работу-то ради какой-то общей цели,чтобы жена понимала ради чего она все это терпит и какие плюшки ее ждут.
Тогда будет понимание что вы ВМЕСТЕ терпите,муж тяжелую работу,жена тянет быт и ребенка в одно лицо,особых "удиляний нет" но "потерпи любимая,зато потом будет дом (поездка в Турцию,шуба...поставить нужное,не знаю),и "знаю что ты устаешь,спасибо что поддерживаешь"-это тоже "удиляние" и это дает силы потерпеть еще.
Ситуация сложная.
С одной стороны она увлеклась этими переписьками из-за явного "ниудиляния".
С другой стороны-срочно начать "удилять" и "исправляться" будет сигналом что "переписьки" оказались на благо семьи,муж-то похорошел,отношения улучшились.
Так не должно случиться,она должна всеми силами "спасать семью",иначе это не будет уроком.
Она должна вспоминать это потом как свой мегакосяк,на грани.
Но и переборщить тоже нельзя,потому что после определенной порции гнобления ,ее стараний,терпений и "спасаний семьи" ей придет в голову мысль "стоп,кажется я винилась достаточно долго и старательно".Никто не может вечно быть виноватым,если она поймет что ее старания не увенчались успехом и муж не оттаивает,она начнет это воспринимать как унижение и потом сама не простит.
Я предлагаю-сейчас начать заниматься ребенком.Собственно,выполнять свои отцовские обязанности,на которые забили.Это не будет "удилянием жене за ее косяк" с одной стороны и повысит ценность мужа с другой.
Почему жена укладывает постоянно ребенка? Чем Вы в этот момент занимаетесь?
Почему надо уговаривать уложить ребенка чтобы просто в ванне полежать? Займитесь ребенком.Уложить,книжку почитать,искупать.Погулять в выходной,в парк сводить.Жену звать с собой необязательно.Пусть видит некую холодность и отстраненность.Накосячила,пускай чинит.
И да,естественно,никаких паролей и телефонов в ванной,это ТЕПЕРЬ нервирует мужа.
Если она хочет спасать семью-телефон в доступе,всегда на связи,с радаров не пропадает.
И еще,никто из окружения не должен об этом знать,непременно.
Если она искренне раскаивается в том что причинила боль мужу и чуть не разрушила семью (а не в том что спалилась) и Вы не передавите то может что и получится.Без гарантии.

Masya82

Сообщение Masya82 » 25.09.25 18:53

Мэйсон очень правильно написал
Последний раз редактировалось Masya82 25.09.25 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Мона_Солова

Сообщение Мона_Солова » 25.09.25 19:01

Кармен писал(а):
25.09.25 18:44
уход за двухлетним ребенком в одно лицо
- это охренеть какая сложная задача?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.09.25 19:05

Мона_Солова писал(а):
25.09.25 19:01
сложная задача?
Вдвоем можно вполне справиться.

Мона_Солова

Сообщение Мона_Солова » 25.09.25 19:18

Кармен писал(а):
25.09.25 19:05
Вдвоем
А одной совсем невмоготу?
Вы внимательно читали тему?
Там муж не бухал с друзьями в гаражах,не пропадал сутками на рыбалке и не играл в танчики.
Он пахал,как отец Буратины,для того, чтобы обеспечить свою семью.
И это сейчас вы ставите ему в вину?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.09.25 19:26

Мона_Солова писал(а):
25.09.25 19:18
А одной совсем невмоготу?
Вмоготу,если мужа нет.
Мона_Солова писал(а):
Вы внимательно читали тему?
Таки да.
Мона_Солова писал(а):
Он пахал,как отец Буратины,для того, чтобы обеспечить свою семью.
Это откуда Вам известно? Что "на семью"? Может он хотел себе машину новую или катер?
Мне вот неизвестно,потому и спросила-на что именно так срочно понадобились деньги чтобы так пахать забросив семью?
Подождем ответа.
Мона_Солова писал(а):
ставите ему в вину?
Читаем внимательно
Кармен писал(а):
Я сейчас не упрекаю,если что,а просто интересуюсь,
Мне кажется я понятно написала,не?

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 25.09.25 20:13

Мона_Солова писал(а):
25.09.25 19:01
это охренеть какая сложная задача?
задача не сложная. Вроде как. Это же не борщ сварить.
Но скво будет благодарна за такую помощь вплоть до минета.
Зуб даю :idea:
И детеныш с папой познакомится. Иногда полезно

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 25.09.25 23:24

Мона_Солова писал(а):
25.09.25 17:59
Почему она не созрела за десять лет?
А сие нам неведомо. Может автор уже по потолку чиркает.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кармен писал(а):
небольшой флирт
Флирт это флирт, а слать свои фотки в нижнем белье это уже блядство. Я больше чем уверен, что все закончится у ТС хреново.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кармен писал(а):
25.09.25 19:26
Таки да.
Таки нет. Автор же писал "фото моей любимки в разном белье и разных позах." Это флирт?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А я же забыл бабскую пословицу, что минет это не измена :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.09.25 23:53

Алогор писал(а):
25.09.25 23:31
Это флирт?
Это флирт.
Алогор писал(а):
25.09.25 23:31
минет это не измена
Измена.

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 26.09.25 06:36

Кармен писал(а):
Я сейчас не упрекаю
Кармен писал(а):
Потому что жене пришлось терпеть отсутствие мужа дома и уход за двухлетним ребенком в одно лицо,надо бы понимать ради чего.
ну что, всем понятна бабская сущность? :lol: они ж сами себя закапывают) вариант "ради ребенка" - не подходит, Кармен?.)

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 26.09.25 06:45

Алогор писал(а):
24.09.25 13:43
рограмма называется Рептилия
Эх, Алогор
Программа Reptilicus сейчас не поддерживается и не развивается в новых условиях. Современные антивирусы воспринимают её как вредоносное ПО, а встроенная защита Google автоматически удаляет приложение. Из-за этого технически невозможно обеспечить её корректную работу на новых устройствах и версиях Android.
Взято отсюда

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 26.09.25 06:53

Мейсон писал(а):
25.09.25 08:32
Нет никакой демки, это выдумка
уважаемый Мэйсон! Подчеркиваю - уважаемый!!!!
Но вот в этом моменте позвольте не согласиться.

Демка, демо период. Есть и был. Это тот самый конфетно-букетный период, известный всем.

Демо Период, жто когда женщина закрывает глаза на недостатки мужчины( в том числе закрывает глаза на многие аспекты в виде внешних условий типа наличия ребенка, наличия алиментов, наличия жилья и тд) , преследуюя свои цели - добиться влияния на мужчину, привязать его к себе, оставить удобного мужчину рядом с собой и тд.

Да, в демо период женщина все это может делать сама не осознавая это, ибо там идет нереальный выброс дофамина, влюбленность. Но ведь практикой уже доказано, что этот выброс носит периодический характер, через определённый период влюбленность падает, и начинается понимание отношений "трезвым" взглядом. И это уже совсем не то, что женщина крутила себе в голове.

Демку включают также мадамы, которым мужчина просто удобен, или они зависят он него в материальном плане. Когда от него можно получать ресурсы, и при этом ловить бабочек от другого на стороне.

В таком случае женщина может настолько качественно играть роль любящей жены, что её истинное лицо мужчина не видит достаточно долгое время ( тут точнее сказать - не хочет видеть это истинное лицо).

Женщины такие актрисы в демопериод, что им можно Оскара давать каждой.

ИМХО - демка есть у всех. В любых отношениях. И это либо погоня за дофамином, либо материальный интерес. Как только идет просадка гормонов, или исчезает заинтересованность в ресурсах, демка заканчивается.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 26.09.25 07:22

Kefirrr писал(а):
23.09.25 14:19
то как мне себя вести?
Как с кошкой. Пришла- погладил, ушла - да и куй с ней. Вернулась с гулек - в дом не впускай, вдруг блохастая.
Гугли " теория дсп".
А серьёзно - всё, семье хана. Она не простит тебе, что ты её простил.

Westwood

Сообщение Westwood » 26.09.25 08:42

Авб86 писал(а):
26.09.25 06:53
Демо Период, жто когда женщина закрывает глаза на недостатки мужчины
ИМХО это высокая значимость мужчины и неоправданные ожидания из-за иллюзий. Женщина совершает много шагов в сторону своего партнёра и ждёт от него равноценного ответа. А потом наступает разочарование и уменьшение вложений. И в этот момент не редко включается демо с другой стороны (он же "аленизм").

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.09.25 09:25

Авб86 писал(а):
26.09.25 06:36
они ж сами себя закапывают)
В смысле-"закапывают"?
Я от своих слов не отказываюсь.
Автор пришел с вопросом-почему так случилось? Я и пишу почему.Она позволила себе этот флирт потому что он положил на семью,пока непонятно ради каких целей.
Женщина выходит замуж чтобы жить С МУЖЕМ.И ребенка рожает чтобы растить его С МУЖЕМ.
А тут муж год в семье практически отсутствовал,по его же признанию.На ней была и работа и семья.
И такие вещи можно делать только по обоюдному решению,ради какой-то ОБЩЕЙ цели.Быстро закрыть ипотеку на общую квартиру,например.Купить дачу.
И оба терпят какой-то тяжелый период,временно.
А так-то мы хотим чтобы муж пришел домой,обнял семью,имел силы пообщаться,провести вместе вечер,поиграть с ребенком,вместе решить какие-то бытовые проблемы,киношку в обнимку посмотреть,обсудить как день прошел.Если этого не происходит то Ж чувствует себя в одиночестве и не понимает зачем вотэтофсе.
Авб86 писал(а):
26.09.25 06:36
вариант "ради ребенка" - не подходит, Кармен?.)
Нет не подходит.Автор не написал что что-то не то с ребенком чтобы понадобились срочно деньги.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.09.25 10:03

Masya82 писал(а):
25.09.25 14:54
Ну если она так шкерится, что я за десять лет не догадался и сплю спокойно то честь и хвала ей!
Еще и куколд по дефолту.

Жесть.

И такие персонажи дают рекомендации камрадам.

Еще больше жесть.

Kefirrr, Автор, читаешь эту жесть? Делаешь правильные выводы?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 26.09.25 10:54

Кармен писал(а):
А на что надо было заработать срочно денег
Смешная часть вопроса...
Проблема (и ошибка) в том, что автор зарадисемьи, отодвинул себя же на последний план.
А насчет количества денег...
Все знают, что их много не бывает.
Когда доход 50, хочется 100, когда 100 хочется 200, когда 200, хочется 500.
Да, есть М , которым и полтишка достаточно на пиво с сухарями и диван. Их право. Но обычно таким пилят мозги "ниразвиваешься"
А есть, которым все мало, они вот и работают на трех работах.
А на что нужно заработать - дело десятое. Кто то хочет для симьи вместо однушки трешку, другой - побыстрее закрыть ипотеку, третий - не в анапу, а в Тай, и не раз в год, а два, четвертый - колотит финансовую подушку, чтобы при потери дохода не хвататься за сердечко. Пятый - на все эти пункты понемногу.
Добыча ресурсов - это такой же "инстинкт" у М, как и рожать у Ж. И понимание, что остановиться на текущем уровне равно откату назад.
Поэтому вопрос "на что надо было заработать" так же нелеп, как у бабы спрашивать "на кой тебе эти дети".
Другое дело, что не нужно жертвовать собой заради закрытия этих "пунктиков"
Кармен писал(а):
С одной стороны она увлеклась этими переписьками из-за явного "ниудиляния".
Тут соглашусь, опять же см. выше. Автор пренебрег своими интересами "удилять и удилять в жену", все свое время отдал зарадисемьи, забыв о себе.
Завел бабу - эмоционально бери от нее путем "удиляния", иначе нах она тебе? Инкубатор для детей чтоли?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.09.25 11:06

Мне только спросить писал(а):
26.09.25 10:54
А на что нужно заработать - дело десятое.
Для женщины-нет.И семейному М надо это понимать.
Если он хочет трешку а жене достаточно двушки,если он хочет в Тай а она летать боится,если он хочет новую машину себе,от которой Ж не жарко не холодно,то пойми,это тогда НЕ семейные цели а его личные.Ей это не нужно и долго поддерживать мужа в этих его личных целях она не сможет.
Мне только спросить писал(а):
26.09.25 10:54
Добыча ресурсов - это такой же "инстинкт" у М, как и рожать у Ж. И понимание, что остановиться на текущем уровне равно откату назад.
Ну давай отзеркалю.
Ж рожает как из пулемета,на М фуй положила,вся в детях,муж по остаточному принципу,не ухаживает за ним,не "удиляет",он для нее спермодонор и банкомат,что скажешь?
И прикинь,через пару лет такой жизни у него переписька в телефоне,с сердечками) И левая баба на фото в одном белье.Ну надо же! Какой пассаж!

Kefirrr

Сообщение Kefirrr » 26.09.25 11:22

Цель всего этого марафона работы была в формировании финансовой подушки. Я задался целью чтобы когда в семье возникнут проблемы с финансами я их мог бы спокойно закрыть. Я считаю что своей цели добился.
По поводу того что работал и не помогал. Я бы так не сказал. Укладывание всегда происходило вместе когда я мог, играл с ребенком в свободное время, взял на себя уборку квартиры. Довольно часто полностью ее чистил(2-3 часа выходного и мне это от части нравится), к готовке не прихотлив ибо понимал что ей будет тяжело. Так что далеко не все я на нее взвалил. Просто я воспитан так что если мне тяжело или что то не получается я держу это в себе по большей части. Для нее от меня всегда была фраза что все нормально на вопросы о состоянии в то время.

Отправлено спустя 31 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
26.09.25 10:03
Автор, читаешь эту жесть? Делаешь правильные выводы?
Я все читаю и внимательно)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 26.09.25 11:43

Kefirrr писал(а):
Квартиры у каждого своя и добрачная
Автор, беги без оглядки.
И считай, что легко отскочил. Выводи свою подушку безопасности из под распила и беги. Ничего хорошего у тебя с этой бабой не будет - 146%
Не сделаешь этого сейчас, потом горько об этом пожалеешь.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Kefirrr писал(а):
нее больше внимания ко мне, говорит как любит и жить не может( вранье ли? Не знаю)
Конечно вранье. Баба, которая любит даже в мыслях таких действий не допустит, для любящей бабы все остальные мужчины - мебель.
А в уши она тебе льет, потому что ссыт, что рсп станет и бабла у неё заметно меньше будет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.09.25 12:45

Kefirrr писал(а):
26.09.25 11:23
Цель всего этого марафона работы была в формировании финансовой подушки. Я задался целью чтобы когда в семье возникнут проблемы с финансами я их мог бы спокойно закрыть. Я считаю что своей цели добился.
Коллеги всего АБФа приветствуют тебя, однако все они всё-равно попали на этот форум.

И поменьше слушай местных баб, в т.ч. и баб мужского пола, иначе всё закончится намного хуже, но потом.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 26.09.25 13:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
26.09.25 12:45
И поменьше слушай местных баб
Баба если зашла в тему, ее можно закрывать.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.09.25 13:55

Авб86 писал(а):
26.09.25 06:53
Демка, демо период. Есть и был.
Возможно я слишком туманно выразился.

Я имею в виду что "демка" как некое осознанное поведение в природе встречается редко.

Однако неосознанно, в основном под воздействием гормона дофамина поведение человека во время влюбленности меняется, что ведет к большей терпимости, желанию скрывать свои недостатки, снижению критического мышления в адрес партнера.

Так что не демонизируйте "коварных баб". Мужчины в подобных ситуациях ведут себя аналогично.

С ув. и пр.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 26.09.25 14:02

Max_ZM писал(а):
26.09.25 13:21
Баба если зашла в тему, ее можно закрывать.
да
но зачем камрады с ними на серьёзных щщах начинают вести диалоги, не понимаю.
Если знают, что диалог с ними смысла не имеет и что тема в итоге в жопу свернётся.

Ответить