Kefirrr писал(а): ↑23.09.25 12:45
Последние пол года или год ушел в работу почти капитально.
Цель была лишь в одном это заработать денег. Все реализовал и был доволен
А на что надо было заработать срочно денег и такой ценой,полностью отдалившись от семьи?
Куда предназначались эти деньги?
Я сейчас не упрекаю,если что,а просто интересуюсь,была ли эта цель общая,семейная.
Потому что жене пришлось терпеть отсутствие мужа дома и уход за двухлетним ребенком в одно лицо,надо бы понимать ради чего.
почему так поступили?
Да понятно почему.Жену забросил,свалил на ее и быт и ребенка,это еще помимо ее работы.
Жена превратилась в кухарку и няньку,единственное развлечение посмотреть рядом с мужем телевизор,и еще и не факт что тот фильм,который хочет она.
Наткнулась на какого-то перца,который ее лайкнул,решила что небольшой флирт на расстоянии никому не повредит и понеслось.
Если так уходить в работу-то ради какой-то общей цели,чтобы жена понимала ради чего она все это терпит и какие плюшки ее ждут.
Тогда будет понимание что вы ВМЕСТЕ терпите,муж тяжелую работу,жена тянет быт и ребенка в одно лицо,особых "удиляний нет" но "потерпи любимая,зато потом будет дом (поездка в Турцию,шуба...поставить нужное,не знаю),и "знаю что ты устаешь,спасибо что поддерживаешь"-это тоже "удиляние" и это дает силы потерпеть еще.
Ситуация сложная.
С одной стороны она увлеклась этими переписьками из-за явного "ниудиляния".
С другой стороны-срочно начать "удилять" и "исправляться" будет сигналом что "переписьки" оказались на благо семьи,муж-то похорошел,отношения улучшились.
Так не должно случиться,она должна всеми силами "спасать семью",иначе это не будет уроком.
Она должна вспоминать это потом как свой мегакосяк,на грани.
Но и переборщить тоже нельзя,потому что после определенной порции гнобления ,ее стараний,терпений и "спасаний семьи" ей придет в голову мысль "стоп,кажется я винилась достаточно долго и старательно".Никто не может вечно быть виноватым,если она поймет что ее старания не увенчались успехом и муж не оттаивает,она начнет это воспринимать как унижение и потом сама не простит.
Я предлагаю-сейчас начать заниматься ребенком.Собственно,выполнять свои отцовские обязанности,на которые забили.Это не будет "удилянием жене за ее косяк" с одной стороны и повысит ценность мужа с другой.
Почему жена укладывает постоянно ребенка? Чем Вы в этот момент занимаетесь?
Почему надо уговаривать уложить ребенка чтобы просто в ванне полежать? Займитесь ребенком.Уложить,книжку почитать,искупать.Погулять в выходной,в парк сводить.Жену звать с собой необязательно.Пусть видит некую холодность и отстраненность.Накосячила,пускай чинит.
И да,естественно,никаких паролей и телефонов в ванной,это ТЕПЕРЬ нервирует мужа.
Если она хочет спасать семью-телефон в доступе,всегда на связи,с радаров не пропадает.
И еще,никто из окружения не должен об этом знать,непременно.
Если она искренне раскаивается в том что причинила боль мужу и чуть не разрушила семью (а не в том что спалилась) и Вы не передавите то может что и получится.Без гарантии.