Или я Д. или меня окружают нехорошие люди

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.26 10:43

Mrsimbol писал(а):
29.05.26 10:33
И Малую прировняли к женщине, что приходила убираться к нам домой, что она прислуга, а дочка - хозяйка
Это борьба за поля доминации,дочка прекрасно понимала что Ж не прислуга,просто попыталась ее унизить.
Постарайся вспомнить,возможно дочка что-то говорила а Ж ее перебила и ты переключился на Ж.Я сейчас не оправдываю этот дикий поступок,просто пытаюсь понять.
Тебе следует разделить поля доминации,серьезно,жестко,расставить их по местам,у них должно быть у каждой свое отдельное место а не одно на двоих,за которое они будут бороться выматывая тебе нервы.

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Mrsimbol писал(а):
29.05.26 10:42
Просто не хочу с таким отношением что-то делать
Ты-взрослый состоявшийся мужчина а она 12-летний подросток,кто должен быть умнее?
Ты на нее обижаешься как на взрослого человека,разумного.Это все равно что на кошку обижаться которая тебе в тапки нассала.
И забываешь о том что даже без всяких разводов подростки в этом возрасте ведут себя неадекватно.

Я помню такой эпизод.Моя мама (вдова) вышла замуж за отчима и он переехал в нашу квартиру,я уже жила отдельно но с ними жила моя младшая сестра,вроде уже школу заканчивала.
И у них начались конфликты,потому что одна из комнат стала маминой спальней с отчимом а сестра постоянно туда лезла чем очень бесила маму.
Ну ты понимаешь,это был не дом а обычная советская трешка,где сестра привыкла передвигаться по всем комнатам как ей удобно а тут маман стала отстаивать некое приватное пространство.
Я ее спросила,мама а что она там у тебя делает?
Ответ-крутится перед трюмо и болтает по телефону.
Тогда были проводные телефоны и один телефон был подключен в маминой комнате так,что по нему можно было разговаривать сидя в кресле а второй был в другом месте на комоде и там только стоя,это неудобно если охота поболтать.
Я ей сказала-1) проведи телефон ей в комнату
2) Повесь ей зеркало (у сестры и правда не было в комнате зеркала)
3) На свою спальню поставь задвижку
И все! Ей будет просто незачем туда соваться.
Мать восприняла в штыки-вот еще! Она так нагло себя ведет а я ЕЙ еще буду что-то делать! Должна понимать! Должна уважать! Яжемать!))
Я ответила-мама ,ты сделай это СЕБЕ,тебе же будет удобнее и комфортнее! Кто из вас старше и умнее?

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 29.05.26 11:07

Кармен писал(а):
29.05.26 10:43
Постарайся вспомнить,возможно дочка что-то говорила а Ж ее перебила и ты переключился на Ж
Мы общались, я, дочка и Малая сидели за столом, и мы обсуждали, что дочка вещи по дому раскидала, я сказал что так желать не надо, а дочка, что у нас есть Малая и она уберёт, она ее назвали плохим словом, и там было не у нас, а "ну пусть твоя ... уберет", я сделал замечание, а Малая сказала, что она ей не прислуга, за ней ходить и убирать, тогда дочка и кинула в нее картошку фри, которую Малая и пожарила, и сказала, что бы она заткнулась когда она (дочка) говорит
Ну все, последняя капля, а сразу дочку увёз, мне и так надо было ее увозить, а тут ждать просто не стал вечера и пока мы ехали, я ей говорил про это, но дочка начала и на меня агрессировать и мы еще больше поругались.
В моем детстве мне бы отец морду за такое насилие, но сейчас с этими детскими школьными психологами даже грубое слово сказать нельзя

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.26 11:28

Отвратительная,дикая сцена и я дочку сейчас НЕ оправдываю,просто попытаюсь отпрепарировать,ок?
Насколько я помню вы там не семья аккуратистов (твоя Ж тоже просила тебя не разбрасывать вещи) и девочка к порядку не приучена,ну так чтобы ей САМОЙ было некомфортно с разбросанными вещами и она просто делала как привыкла.
Твой косяк-отчитывать ее за обеденным столом при Ж.Это надо было сделать наедине.
Она с подростковым максимализмом восприняла это агрессивно-как так ,она тут жила всю жизнь и вещи были где попало а тут появилась "эта",без году неделя и уже новые правила,ей тут что-то "нельзя" еще и отчитывают "при этой",поэтому она и выдала тебе "так пусть она и убирает".
Когда ей возразили-полетела картошка.
То есть как я и говорила,борьба за доминацию,твоя Ж пытается навести порядок (что в принципе я лично поддерживаю) а дочка противится "командам какой-то левой телки которая окрутила папу" и агрессирует.
При этом подростки довольно часто в этом возрасте отстаивают "свой бардак" и родители стараются убедить ограничить бардак своей комнатой и не срать по всему дому,что далеко не всем удается.
Потом они взрослеют и каким-то чудом обучаются поддерживать порядок а иногда прям стерильную чистоту.
Как говорит одна моя знакомая,наших детей похищают инопланетяне ,взамен подсовывая каких-то посторонних монстров и потом через 2-4 года возвращают обратно.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мы тут в болталке много терли про переходный возраст и я прям задала вопрос-ребята,вы себя помните,и подавляющее большинство взрослых форумчан мне ответили что переходный возраст помнят как самый тяжелый период в жизни и многие творили дичь.
Тебе бы поговорить все-таки с детским психологом.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я сама не творила дичь в пубертате и была уверена что вотэтофсе просто педогогическая запущенность но вот после обсуждений тут,на форуме,с взрослыми людьми,мое мнение несколько поколебалось,должна признаться.

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 29.05.26 14:21

Кармен писал(а):
29.05.26 11:38
Насколько я помню вы там не семья аккуратистов (твоя Ж тоже просила тебя не разбрасывать вещи)
Не так
Я особо никогда вещи не раскидывал, т.к. у меня этих вещей осоьо и нет. Я же не в найсе, поэтому основной мой гардероб - джинсы , худи, футболки
Когда деловая встреча- пару костюмов есть и несколько рубашек
Ну и т.д.
Поэтому то мне особо и раскидывать нечего, но да - я не особо аккуратист

Жена единственное что, просила грузную посуду в посудомойку сразу грузить и как только она полная - запускать, ну или каждый вечер жена сама запускала, если за день не пришлось это делать.

Дочка. Ну дочка есть дочка. Но большей частью сама убиралась в своей комнате

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кармен писал(а):
Твой косяк-отчитывать ее за обеденным столом при Ж.Это надо было сделать наедине.
Потому что мы приготовили обед, она пришла, шапку швырнула в коридоре, куртку - в зале, потом вспомнила, что телефон не взяла, пошла в зале в куртке копаться, потом в коридор смотреть, а оказалось, что телефон она на летней веранде оставила, побежала туда, раздетая, когда пришла, сказала, что за курткой было далеко идти из коридора ей, ну а дальше я сказал, что нечего вещи разбрасывать и что дальше уже известно.

Отправлено спустя 5 минут :
Кармен писал(а):
она тут жила всю жизнь и вещи были где попало а тут появилась "эта",без году неделя и уже новые правила,ей тут что-то "нельзя" еще и отчитывают
Да ей и я и мама всегда по мозгам за это давали. К примеру смотрит тв на 1 этаже и могла с пультом уйти в свою комнату и там бросить или оставить путь в другом месте
Или учебники по всему дому раскидать
Или в уличной обуви пройтись по коврам
Или начать кушать на диване велюровом

Сильнее всего конечно влетело, когда они с подругой кошку притащили и та нам нассала
Тогда еще прививать пришлось дочку, кошка думали дикая и она покусала и поцарапала и ее и подругу, но только 2 курса сделали, потом хозяйку нашли и она копию ветпаспорта дала, что кошка привита

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 29.05.26 16:56

На какой х ты ей отвечаешь? Ты и с женой так же «базары» разводил ? КлоунКуколдиньо

Ответить