Кармен писал(а): ↑12.08.26 19:20
извиняться нельзя вообще ни перед кем или только перед женой
У меня случай был... в первом классе.
С девочкой (красивой между прочим) дурачились за партой - жопами друг друга толкали.
Ну я не рассчитал - и она съехала со стула и приложилась головой об парту.
Ну я был глуп,
не видал больших залуп, и просто не догадался ее обнять и успокоить (а кто бы научил - ведь девочки - принцессы, куда там приобнять...)
И единственный взрослый человек (училка-женщина, между прочим вроде неплохая, добрая баба) никак не вырулила почему-то эту ситуацию.
Был бы трудовик,... ну да ладно.
Ну и я малолетний глупыш, чо.
Потом не спал пол ночи, переживал, ага.
А потом училка на след. день сказала что я должен

извиниться перед всем классом.
(и это еще чатиков не было, а иначе меня бы вообще наверное сгноили .
Ну я вышел к доске, ага, и извинился. Перед всем (с какого то куя - классом "п"-педагогика!)
И стало так паршиво на душе. До сих пор вспоминаю, блевать хочется, а прошло 40 лет.
Со стороны выглядело так, будто я специально совершил какой-то муд.аческий поступок, после чего меня унизили перед всеми.
С тех пор - извинения я воспринимаю именно так.
Когда муд.ак совершил преступление, не осознавая, что он муд.ак (например избил ветерана палкой, а потом в суде извиняется, потому что его мордой по его муд.ачеству повозякали).
Не, от меня можно конечно услышать "упс, сорямба" (если на ногу например наступил или дверью чуть не зашиб), с интонацией "блин, так вышло, я не специально", но извинений с фертелями - хрен дождешься.
Ну мне можно, у меня детская травма
Ну я считаю, что я не веду себя так, чтобы мне приходилось извиняться.