Вот такой вот нефарт...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 16:40

Судам нет дела до ее платежеспособности! Есть у тебя право - суд его подтвердит и выдаст тебе Исполнительный Лист - а дальше сами разбирайтесь...
А уже с этим Исполнительным Листом - ты можешь ее давить - это офигенный рычаг на БЖ - и в плане общения с ребенком и в плане аликов и т.п.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 16:47

MoonWolf писал(а):[
Статья 247-я ГК РФ1. «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, установленном судом».
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Она скажет в суде:
- Пусть приходит и живет, я не препятствую и впух и прах ваша статья рассыпалась.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 16:50

Ничего подобного. Если тебя этот вариант не устраивает - на то и суд!

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 16:55

Да ей только и нужен этот суд. Для нее сейчас судилище - смысл всей ее никчемной жизни.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 17:01

Ну так и дай ей то, чего она хочет! :lol: Как на дороге - ДДД - дай дураку дорогу :wink:
Ты куда то опаздываешь?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 17:05

У меня вот другая печалька - эта сцука забрала диски "Воскресенья" и Никольского - щас тебе кидал - сунулся - нет дисков! Старые, полные, в аудио-формате! Штук 5 было! Так жалко!
упс - вот это - печалька! :lol:
Пришлось качать из инета.... :lol:

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 17.02.12 18:43

Стиральщик, здорово!
Ребята дело советуют, за тот срок, что идут разборы, надо бы уже до мелочей все продумать. Но ваша ситуация в одном плане несколько на мою похожа- при всех вводных не было прямой измены бж, васьков там разных и прочих радостей, которые развязали бы вам руки для жестких мер в виде рисования долгов и ты.пы.
Вам в любом случае решать, но слишком уж велики суммы, за которые вам прилюдно в лицо плюют и самоутверждаются.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.02.12 20:49

Репей писал(а):
Вам в любом случае решать, но слишком уж велики суммы, за которые вам прилюдно в лицо плюют и самоутверждаются.
уж сколько "совместно" нажито. Не было бы столько все было бы совсем иначе. Моя БЖ просто не справилась со своей хотелкой. Не осилила свалившиеся ништяки.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.02.12 21:14

А действительно - сколько?
У нее остались чеки, квитанции, документы? Каким макаром все это нажитое вы оценивали?
Ну с недвижкой - понятно, с авто - тоже примерно, кредиты, счета - понятно... А как и кто будет оценивать ложки-вилки, стулья-табуретки, портсигары импортные - 2 штуки...?!

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.02.12 21:59

Подписывать соглашение и платить отступные - это, конечно, хорошая идея, но для этого необходимо согласие БЖ. А оно есть? Может она не захочет, если для нее, как ты говоришь, важнее судилище, чем все остальное.

re
бывалый

Сообщение re » 18.02.12 02:07

Заметил во многих темах, когда в наличии имеются хорошие деньги, то автор идет как бы самым выгодным путём - легко дарит, переписывает квариры, машины дачи, платит немалые отступные.
В теме Трубочиста денежно-квартирныЙ оборот на том же уровне.

Но баба-то останется в шоколаде.

За доступ к детям все равно приходится платить.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.02.12 02:38

ну че сказать? Стиральщик хороший парень, НО-о...пля, слабоват :?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 03:38

MoonWolf писал(а): Каким макаром все это нажитое вы оценивали?
Ну с недвижкой - понятно, с авто - тоже примерно, кредиты, счета - понятно... А как и кто будет оценивать ложки-вилки, стулья-табуретки, портсигары импортные - 2 штуки...?!
Оценивали в течении судебного процесса. По ценам, которые нас обоих устраивают. Единственная терка возникла по LED-у в 52 дюйма: я его брал за 74, а БЖ уперлась что 85. Чек я найти так и не смог. Остальное имущество мной совместно с БЖ оценено адекватно, я с этой оценкой согласен согласен.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 03:43

Rieker писал(а):Подписывать соглашение и платить отступные - это, конечно, хорошая идея, но для этого необходимо согласие БЖ. А оно есть? Может она не захочет, если для нее, как ты говоришь, важнее судилище, чем все остальное.
С ее слов так и в протоколе суд. заседаний зафиксировано. Если же это игра на публику - мне пофигу. Скажет передумала - валю в Доминикану, наслаждаюсь жизнью, как уже писал, а там пусть адвокаты шуруют и куда кривая американской мечты выведет, плевать.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 04:03

re писал(а):Заметил во многих темах, когда в наличии имеются хорошие деньги, то автор идет как бы самым выгодным путём - легко дарит, переписывает квариры, машины дачи, платит немалые отступные.
В теме Трубочиста денежно-квартирныЙ оборот на том же уровне.

Но баба-то останется в шоколаде.

За доступ к детям все равно приходится платить.
Ну, дарить никто не собирается ничего. Отжимаю максимум что возможно.
Как уже писали в начале темы - самураи не воюют с гейшами. Зачем мне это нужно? Война ради войны? Дрессировать ее уже не получится. Экшн ради экшна? Так это она процессом упивается, не я.
Отвалить примерно 2/3 моего годового дохода, не такая уж и высокая плата за свой косяк в выборе супруги, кому-то гораздо дороже это обходится, тем более что у меня будет недвижимость и движимость. Я не в одних тапках ухожу.
На меня и так ее родственнички наезжают аж из-за бугра что я "ненастоящий мущщина" не оставляю им все и более того настаиваю в судебном порядке об общении с моим ребенком без ее присутствия, да как я посмел ваще? Кто я ваще такой? Семейка матриархальных дегенератов. При выборе супруги смотрите не только на маму/папу, но и дядь/теть братьев и сестер, схема везде одинаковая: "культ золотой манды", мужчина априори "должен" и виноват, а главное все без исключения ОМП ее семьи искренне в это верят.
А баба останется в шоколаде, потому как я из себя кое-что представляю и имею достаток. Она без меня - никто. Сегодня пришла на заседание, даже жалко смотреть на нее. В старенькой одежде, зашуганая, на лице написано "депрессия". Но такие уж у нас идиотские законы, бабы становятся их заложниками, когда не могут совладать со своей животной сущностью.
Уверен, если бы не достаток она бы себя так не вела.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 04:18

tucha писал(а):ну че сказать? Стиральщик хороший парень, НО-о...пля, слабоват :?
Слабоват в чем? В том что западло воевать? А какой мне лично профит от этой войны? Прижать ее к ногтю у меня задачи нет, мне вообще плевать абсолютно как сложится ее дальнейшая жизнь и влиять на это я никак не хочу. Надо поставить точку с минимальными потерями и все.

re
бывалый

Сообщение re » 18.02.12 04:58

Сравнение с самураями и гейшами не правильное, и эта аналогия, видимо направляет и задает вектор всех решений и действий.
Самурай всегда готов к бою и готов умереть, а гейши , те которых трахают, работа у них такая.
Вы же натурально, ни в каких случаях не те и не другие. Бж теперь просто враг, и все что она отожмет, это добыча.
Видимо две третьи годовой зарплаты не так велики, а оставшегося еще хватит на сладкую жизнь, но ведь основная цель врага поиметь с жертвы-лоха как можно больше.
А то что сумма не существенна, лох лохом быть не перестает.
Здесь дело принципа, если случилась беда, то кем быть можно и повыбирать.
Баба возьмет деньги, отпразднует победу, покатаеться как сыр в масле получит свои удовольствия, а потом, когда все кончится, начнет упиваться своим горем и тем, какой ей попался козел Стиральщик.

А, еще, когда кончатся деньги она еще при помощи ребенка поизмывается и пооттягивается.
Для нее одни только приятности и радости жизни.

re
бывалый

Сообщение re » 18.02.12 05:11

Стиральщик, почему бы не повоевать? Какие такие на горизонте важные дела, почему бы не получить удовольствие от самого процесса и результата, наказания негодницы?
Впереди маячит еще одна куча заработанного бабла, или психика и нервы слабоваты?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.02.12 06:53

Да нет, дело не в том, слабоват/не слабоват. Не нужно чела на слабо разводить. Это его выбор. Судиться годами - дело малоприятное, чего там говорить. Но тут действительно - дело принципа. И понимание справедливости. Просто нужно понимать - что это - НЕ ЕЕ. Она это НЕ ЗАРАБОТАЛА. Так с какой звезды должна поиметь?! Хочет - пускай попробует отгрызть! Но - пусть побегает... Пусть каждый отгрызенный рубль ей достанется не просто так. Моя - тоже на все суды приходит в тряпье, которое я лично думал - выкинуто сто лет как на помойу, морда - куриной жопкой и постоянно из себя слезы давит. В судах - одно бабье - поэтому это у них классика жанра - давить на жалость и изображать жертву, хотя приехала на моем джипе за 1,5 ляма...
Еще - ошибка по оценке. Если чеков нет - а LED 52" бу - что вам мешает заявить стоимость в 100 рублей?! Вы думаете - судебный пристав оценил бы дороже? Какие нах 74 тыщи?! Если вы в суде сами это признали - то сами себе веревку повесили и сами намылили... Мало ли что она заявляет?! Чека нет - не доказано - 100 рублей!
Вообще можно было заявить, что это вам друг подарил на 23 февраля, сколько стоит - вы не знаете, а личные подарки не делятся!
И так - по каждому недоказанному эпизоду!
Нет у нее чека - не доказано - вычеркиваем из иска! Следующий пункт...
Вы сами, видать, в суд ходили опять, а не адвокат был... Так вот - адвокат бы вам уже дешевле вышел - только на одном этом телевизоре...
Это - ошибка! Помимо того, что это морально неприятно - в суде с бабой сраться и делить ложки-вилки - так это ее поле - понятно, что она тут вас переиграет - пустит слезу, оденется в лахмотья - и будет изображать жертву. Тут как раз и нужен адвокат!
А так - помимо того - что вы сами на себя повесили нехилый долг - так она еще помяла и потрепала вас эмоционально - вызвала у вас приступ рвоты и желание побыстрее все это закончить и откупиться...
Стратегически и тактически - она выиграла.
Нужно просто признать свое поражение в данном раунде - без эмоций - понять и осмыслить причины поражения.
И - самое главное - сделать выводы - и в дальнейшем - не делать подобных очевидных ошибок.
Кстати - то, что она заявила в суде - что якобы согласна - это еще ничего не значит.
Вчера согласна - завтра передумает. Или - выдвинет новые требования. Аппетит приходит во время еды. Будьте к этому готовы!
И не ходите вы сами на суды!!!!
Пускай ходит адвокат!!!
Это - независимо от проигрыша/выигрыша, независимо от решения - ДЕШЕВЛЕ по деньгам, по времени - и самое главное - вас на эмоции не раскачают - и вы не сделаете эмоциональных ошибок - как с этим телевизором...
В суде - бабы-судьи - ведь не лохи далеко - они на раз - таким вот макаром - вас раскрутят по полной!
Бж считает, что 85, а я считаю что 74...
А адвокат бы сказал - давайте возьмем таблицы оценки у судебных приставов - там - раз нет чека - по оценке гос. приставов - старый ТВ стоит 100 рублей! Вот таблица, это - документ! Против него не попрешь! А тут вы сами, со своих слов признали 74 тысячи...
А завтра она заявит - что у вас яхта за 100 миллионов, вертолет имеется - вы тоже это признаете?!
Основной принцип - нет чека - не доказан предмет - из иска вычеркивается!
Кстати - если бы на вашем месте был адвокат - он бы реально не знал - как и судья - что там у вас есть, а чего нет - и пусть бы они у БЖ выясняли - пусть бы она ДОКАЗЫВАЛА - что есть и сколько стоит...
А так - она в суде заявила - вы головой кивнули - секретарь в протокол пишет - ответчик признает...
Понимаете?!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.02.12 07:37

Кстати - еще вопрос.
То, что перечислялось и оценивалось в суде - с ее стороны - было подано в форме иска (встречного иска)? Госпошлина оплачена с заявленной ею суммы? Если нет - нет чека госпошлины - а просто в форме выяснения бла-бла-бла - требуйте отмены по всем пунктам - именно - потому, что не оплачена гос. пошлина и в деле нет чека и искового заявления. Это - железный аргумент для отмены по всем пунктам, где неуплачена гос. пошлина. Пускай подает новый встречный иск, платит гос. пошлину, назначается новое заседание, приводит свои доказательства (оригиналы чеков) и т.п.
А вы на этот иск - адвокату генералку пишите - и пусть она побегает и понаслаждается :twisted:

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 10:09

В любом случае война - потеря сил и ресурсов, как ни крути. Я лучше эту ресурсы направлю в другое место.
Рассуждаю как предприниматель. Ничего личного - главное профит. Я гораздо больше поимею если сейчас закончу эту мышиную возню.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.02.12 10:19

Стиральщик, а вы рассматривали ситуацию с той точки зрения, что с этим баблом она будет материально независима и сможет очень долго ставить вам палки в колеса при общении с дочерью? Вы же просто так отдаете ей единственный рычаг.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.02.12 11:52

Гоги, да. Но палки она и так будет вставлять.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.02.12 12:29

Вам, на месте, конечно же, виднее, но у меня сложилось ощущение, что она уже достаточно близка к тому моменту, когда выхода, кроме как договариваться с вами по-хорошему, у нее не будет. Долги растут с каждым днем, денежного прихода нет, т.е., она, попросту, в яме. А этим своим решением вы вытаскиваете ее оттуда и даете ей глоток свежего воздуха.
Если изменить тактику ведения судебного разбирательства и переговоров с ней и просто тупо отжимать, не предлагая множество вариантов, раз ей в кайф, когда перед не суетятся что-то?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.02.12 14:12

Стиральщик писал(а):В любом случае война - потеря сил и ресурсов, как ни крути. Я лучше эту ресурсы направлю в другое место.
Рассуждаю как предприниматель. Ничего личного - главное профит. Я гораздо больше поимею если сейчас закончу эту мышиную возню.
Тоже верно... Но рассуждать, как предприниматель - нужно в бизнесе, а не в личных делах и не на войне. Путать личное с бизнесом - не есть правильно. К тому же - тут у вас - явно война. Отрицать это - бессмысленно. А война и бизнес - разные вещи. Вы не рассматриваете вашу БЖ как врага, а только как партнера по бизнесу, от которого выгоднее откупиться. А раз вы не рассматриваете ее как врага - вы не стремитесь победить, а уходите в оборонительную стратегию, экономите ресурсы (а не планируете выиграть войну) - и отступаете, откупаетесь. Соответственно - теряете ресурсы, оставляете их врагу.
Конечно - это Ваше личное дело. Но лично я предпочитаю - если уж оставлять врагу - то выжженую землю.
Вообще - на мой взгляд - вы странно рассуждаете - с одной стороны - про профит - а с другой - не защищаете свои ресурсы... Аргумент - что эта война отнимает много сил и средств - не аргумент ни разу - не нужно самому лезть в бой - на примере ТВ - я объяснил - что адвокат - выгоднее экономически. Адвокат - это солдат, наемник - который будет воевать за Вас в судах. Ваше дело - только планировать, ставить задачи и платить зарплату. Все остальное - это его работа.
Нанять солдата, менеджера, работника - просчитать его эффективность и затраты - а тем более в соотношении к отдаваемым ресурсам - это как раз ваша работа - как предпринимателя!
Вот и планируйте свой развод - и свои процессы - как бизнес! Одному, самому - не потянуть, долго, муторно и невыгодно...
Но это ж не значит - что нужно откупаться от врага и рэкетира...
А рэкет - со стороны БЖ - уже есть и будет дальше! Кто бы сомневался...
Ну это - моя позиция - решать, конечно, вам...

Закрыто