Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 10:02

Foster писал(а):Может вообще перенести тему в дамский раздел? пусть дамы выскажут свое видение ситуации.
Есть ТС. Если его не устраивает тема в мужском разделе - он может попросить перенести ее в женский. Если тебя что-то не устраивает - пиши модераторам, какой смысл тут болтологию разводить на тему: "Бабы оборзели"? Если нарушение - пост прибьют, бабу предупредят или накажут.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 14.03.13 10:07

Foster писал(а):дамы выскажут свое видение ситуации.
Ты, что его не знаешь? Или надеешься услышать что-то новое?)

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 10:14

Саньчес писал(а):Вот и обнаружилось, зачем молодой мужчина нашёл себе мадам старше его.
Да тут и сомнений никаких не было. Ни у самого Максик-а (правда он называет это ЛЮБОВЬ), ни у остальных, принимающих участие в обсуждении. Феерический секс, "умная" ОЖП, с которой можно поговорить, в отличие от ровестниц, и куча прочих "достоинств" опытной женщины.

Пока имеем гормональный всплеск, умело поддерживаемый на протяжении определенного времени. Что будет, когда гормоны утихнут? Я практически уверен в исходе, но озвучивать прогноз не стану. Ибо бесполезно.

Юношеский максимализм всегда требует доказательств "вопреки" и "наперекор". И какое-то время агония с уходом в аленизм будет длится исключительно на: "Я вам всем докажу!!!", - усугубляя последствия для ТС, его отца и сына.

Одного понять не могу - нахрена в эту "топку" дрова подкидывать? Надеяться, что котел взорвется? Так он еще свежий, только с завода, там клапаны все исправные. И, самое главное, кочегар рядом есть опытный, который вовремя давление стравливает. Вот чуть попозже, когда у кочегара глаз замылится, клапаны закоксуются - тогда да, рванет. :evil:

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 14.03.13 10:17

Макс Котов
Да знаю я что они скажут. :D Матиола тому яркий пример.
General
болтологию я не развожу, указал что здесь им не место. А Вы им плюсы раздаете, тем самым приглашая их на беседу.

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 10:27

Foster писал(а):А Вы им плюсы раздаете, тем самым приглашая их на беседу.
Ты модератору написал о нарушении, если таковое имело место быть?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 14.03.13 10:45

Все парню обьяснили про взрослую опытную женщину позарившуюся на деньги отца и 3х комн квартиру.

А любовь пройдет и сам все поймет.Спасибо Марату оградил от распила квартиры.Но баба что нибудь упрет те же лучшие годы.

А как денег не станет например Папа Марат 100тыс не даст в месяц бабо само сольется месяца через 3.
Зачем ей студенческие 20 тыс

Какой ей с Максика профит? без денюжек?

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 14.03.13 11:11

General
Еще раз. Я сказал Вам, что раздавая плюсы мадамам, Вы поощряете их появление в теме, и они будут сюда лезть и дальше. Если Вы с этим не согласны, считаете, что это не так, то так и скажите. Вместо этого Вы мне говорите, что я болтологию развожу, и указываете на то, что мне к модератору надо обратиться. Так кто здесь болтологией занимается?
И давайте прекратим этот спор ни о чем.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 14.03.13 11:13

В обще то ей пойти некуда не к маме же с сестрой.
Найдет Алешку если только?

Нет Максик ты ее связал пока папиными деньгами понаслаждайся еще года 2

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 14.03.13 11:14

Бабы в личку пишут Максику пусть выложит в открытый эфир.Узнаем имена тихушниц!

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 14.03.13 11:24

Максик писал(а):Почему она меня не слушает и кладет болт на слова?
Не привыкла никого слушать, слишком самостоятельная, слишком независимая по жизни, я не научился ей управлять. Не уважает, нет авторитета.
не "не привыкла никого слушать", а не привыкла именно тебя слушать. и если тут перегнешь ситуацию в свою пользу, то все будет нормас. вернее, со временем выплывет ситуация с разницей в возрасте, но если мадам не курит, не пьет, занимается спортом, то возможно это и не будет критично. встречал я теток, которые в 30 выглядят ого-го! если будет выглядеть не айс, найдешь себе молодую любовницу.

"не привыкла никого слушать" - это лишь оправдание собственной несостоятельности. мне это знакомо, я себя сам так оправдывал. начиналось все со скандалов и истерик на ровном месте, закончилось через 5 лет ее сотрясением мозга, раздельным проживанием, камбеком, информацией о васьках и последующим разводом. причем, Максик, секс был всегда на уровне. секс - это лишь один из показателей, совокупность которых позволяет нарисовать общую картину.

в твоей ситуации разница в возрасте тебе в минус из-за того, что мадам в свои 15-17 лет уже давно прошла твой текущий уровень понимания отношений. предмет, который ты со скрипом начинаешь сейчас изучать на форуме, она давно сдала и получила "зачет" в зачетку.

она уже знала, что если устроить истерику и мужчина стерпит, то он лошара, потому что себя не уважает. при чем даже если тебе кажется, что в данной ситуации проявить выдержку и не поддаться на провокацию, уйти - это проявление мужской силы, то она это трактует не так. стерпел - слабак. если же мужчина не стерпит, то молодец, респект ему и уважуха. такого уже и не хочется терять.
Максик писал(а):И вообще она ко мне относится часто свысока своего возраста, ну как бы подшучивает, что я малой еще (не сильно!), няшничает.
пресекай это на корню. ты мужчина! отец! у тебя сын растет. какие еще подшучивания и няшничания. малый еще ничего не понимает, но ты представь, что годиков с 3-4 он начинает срисовывать модель мужского поведения с тебя. и что он срисует? папа позволяет маме относится к нему свысока, подшучивать над собой и т.д.

твоя цель, как я понял, устранить беспричинные конфликты в семье. все остальное тебя устраивает. а природа конфликтов общая с подшучиваниями и пренебрежительным к тебе отношением. жена не видит в тебе мужчину. она видит в тебе второго ребенка. причем заметь, ее отношение к тебе не зависит от того насколько ты реализован по жизни, сколько ты зарабатываешь, за чей счет ты живешь. ее отношение к тебе зависит только от твоего поведения. ты позволяешь, чтобы она к тебе так относилась. если не изменится твое поведение, то даже когда ты закончишь институт и будешь зарабатывать 10к зелени в месяц, ее отношение к тебе все равно не изменится. потому что причины ее отношения к тебе лежат в другой плоскости, а именно в твоей модели поведения.

какими методами ты собираешься бороться со скандалами в семье?

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 11:32

Foster писал(а):...будут сюда лезть и дальше.
Будут лезть, будет напрягать - напишу модераторам. Че толку истерики в топике закатывать?
Foster писал(а):И давайте прекратим этот спор ни о чем.
Кто против-то? Прекращаем. 8)

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 14.03.13 13:48

opelastra писал(а):В обще то ей пойти некуда не к маме же с сестрой.
На сколько я помню, Максик писал, что у его жены есть своя квартира.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 14.03.13 13:51

Максик, скажи вот, отец тебе разжевывал то, что камрады тебе на форуме пишут? В первый раз ты это слышешь или были беседы с отцом? Почему не внял его наставлениям, почему настаивал на браке со своей стюардессой?

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 13:52

Безумный мир: там лябоффь, в эти моменты разум отдыхает и все, кто против, - лютые враги.

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 14:19

Максик: тебе тут много говорят, много пишут. В большинстве своем - адекватные и понимающие люди, которые знают, что ЛЮБОВЬ, в твоем понимании этого слова, со временем проходит. Настоящая жизнь начинается именно тогда, когда заканчивается эта самая ЛЮБОВЬ. Выдержит эту потерю ваша семья или нет - будет зависеть от многих факторов. В первую очередь от тебя, насколько быстро ты будешь взрослеть.

Лично мне, для того чтоб повзрослеть, понадобилось потерять сына, 10 лет жизни и веру в людей. Кто-то избежал подобной судьбы, взрослел по-своему, я искренне рад за этих людей. Искренне надеюсь, что ты тоже будешь в их числе.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 15:12

Безумный мир писал(а): В первый раз ты это слышешь или были беседы с отцом?
Были вообще то - и беседы, и наезды - разное было.

Нет, ну вообще, а почему я должен был слушаться? А, типа папа против, не буду жениться.
Я ее люблю, она меня, мы встречаемся. Он сказал подождать - я потянул (мог бы еще прошлым летом жениться, в 2011). Ну и она к тому же забеременела.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 15:25

Sirozha писал(а): жена не видит в тебе мужчину. она видит в тебе второго ребенка.
Ну да, есть такое. И не только она. Ее подруги и родственики тоже так считают и некоторые осуждают ее за это или просто стебутся.
Даже когда она меня с мамой своей познакомила (а это было перед самой свадьбой, она год меня с ними не знакомила, я сам настоял), там было ох, ах, да он ребенок, да какой молоденький, да ты что делаешь? и т.д. и т.п. Чуть ли ни с ложечки меня кормить пыталась (я ж не ем) - оскалился даже немного, а то совсем как то.
какими методами ты собираешься бороться со скандалами в семье?
стараюсь не вестись на эмоции, спокойней воспринимать и игнорить откровенные психи (вообще то не очень еще получается, я импульсивный сам по себе, но она заметила, мне кажется).
А еще в Учебнике было, что не оправдываться (вот перестал - это далось легко) и обижаться первым (это я и так умею прекрасно, даже специально стараться не надо).
Ну до суицидов у нее не доходит, поэтому связывать не приходится :lol: , это скорее от меня такого боятся, хотя я вроде специально никогда себе никакого вреда не причинял, но раньше мне психологи приписывали неявное суицидальное поведение. Папу пугало. Ее наверно тоже в некоторых случаях. Но это раньше, еще до сына, щас нет такого.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 15:33

opelastra писал(а): Какой ей с Максика профит? без денюжек?
Ну вообще то несмотря на то, что сейчас почти все ништяки оплачивает отец, у мну будут нормальные заработки вскоре. Как бы я не хотел от этого закосячить, отец не даст :( (или все таки дашь :wink: ) Щас условие - мод дипл, хотя бы один - основной, по той специальности на кот он меня готовит. Второй это моя инициатива, мне он ближе просто, жаль было бросать.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 15:45

Упорный писал(а):
Нужна была Максику семья ребенок в его 20 лет? Вот честно, положа руку на яйца? Думал он о том, чтобы стать главой семейства?
Верно я понимаю, Максик? Жениться особого рвения не было?
Не только из-за секса. Вот именно стать главой семейства желания не было, но жить с человеком, который мне близок (а мы правда очень хорошо общались и мне с ней было оооооооочень комфортно рядом) - было.
А вообще тут много всего. Я не буду щас сопли писать, да и настроение щас не то, но коротко если - просто хотел семью, именно, чтобы были родные люди рядом. Не знаю как сказать - дом, крепость, уют, чтобы было спокойно, чтоб потерянным себя не чувствовать.
Вот! бойтесь мечтать! Теперь не до розовых соплей стало :)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 15:49

General писал(а): Я темы Марата читал. И был бы очень рад, если-б он в этой теме хоть раз высказал свое мнение по поводу: "Она тебе не нужна, выкинь ее нахер, все равно разведешься"
Я знаю его позицию. Он был против моего брака, но он ни разу не сказал мне ничего в сторону развода сейчас, после того, как мы поженились, и после рождения сына.

General писал(а): Изменить СДС шансов нет. Поставить на место - шанс есть. Пусть пытается.
а с чего она сразу СДС? Ну мозг сношает переодически, но кроме этого все вроде норм?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.03.13 15:56

Максик, Да никто про развод и не говорит, тем более по твоей инициативе.... просто одни смотрят на твою ситуацию реально, говорят где "соломки подстелить", а другие искренне уверены, что в данной ситуации ОЖП можно "перевоспитать и перепрошить"...правда реальных примеров подобной метаморфозы ни у кого нет...вот как-то так

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 14.03.13 16:03

Да подстелена у меня уже соломка.
Парниковые условия то.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.03.13 16:05

Максик, я не имел в виду имущественные отношения... там где-то раньше на страницу мой пост со списком пунктов... я вот об этом.

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 16:16

Максик писал(а):а с чего она сразу СДС? Ну мозг сношает переодически, но кроме этого все вроде норм?
СДС=Сука, Дура, Стерва. "мозг сношает периодически" - сука, потому что не бережет мужа, дура, потому что разрушает свою семью и стерва, потому что хочет больше ништяков, добиваясь их скандалами. Нет? 8)

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 14.03.13 16:45

Максик писал(а):а с чего она сразу СДС? Ну мозг сношает переодически, но кроме этого все вроде норм?
панимаишь ли, сталкивался я с такими тетями, которым, например, не надо было объяснять, что сношать мозг не нужно. они сами так устроены, воспитаны, что не любят и не умеют этого делать. считают это лишним. есть тети, которым приходилось преподавать несложные уроки, которые они понимали, запоминали и больше мозг не сношали. были такие, которым хоть кол на голове теши, ничего не помогало. и шли они лесом.

все познается в сравнении. поэтому тебе и пишут, что рано ты женился.

что имеем в твоей ситуации - твоя жена сношает мозг. сношает периодически. ты позволяешь это делать. частота сношений мозга увеличивается. это сигнализирует о том, что ты себя с ней неправильно ведешь. если бы вел правильно, то частота бы уменьшалась или оставалась постоянной величиной. возможно, она это делает не потому что стерва, а потому что дура, но тебе-то от этого не легче. а возможно она и не дура и действует инстинктивно. пытается тебя гнуть, ты гнешься. в любом случае, раз частота высноса мозга увеличивается, тебе надо менять модель своего поведения. текущая модель - не канает. логично?

поэтому хватит твердить про любовь, про родственную душу и т.д. даже не так. можешь твердить об этом сколько угодно, но при этом будь главой семьи, принимай решения в семье, исходя из своих интересов. потому что семья - это в первую очередь ты, а потом уже те, кто находится с тобой рядом. научись принимать решения с той позиции, что если хорошо тебе, то хорошо и семье. и отстаивай это право на любом уровне. исходим из того, что ты умный пацан, а не какой-то самодур. точно также, если понадобится, объяснишь и своей жене.

но, как этого добиться в твоей ситуации, я реально не знаю.

минусы ситуации:
- твой возраст против ее возраста => она более опытна в манипуляциях, более устоявшаяся личность, тоньше понимает суть отношений и т.д.
- твой характер => дерешься, только когда запирают в угол. не трогайте меня, я не буду трогать вас. т.е., тебе не нравится роль ведущего, а в отношениях м и ж - это важно.
- изначально неправильно себя поставил => что-то изменить в отношениях намного тяжелее, чем изначально расставить все по своим местам.
- общий ребенок => самый больной козырь для манипуляций.
- отсутствие понимания роли мужчины в семье (задание рамок и их контроль), непонимание причинно-следственных связей своего поведения и поведения жены, как следствие небогатого жизненного опыта.

плюсы:
- понимание того, что что-то происходит не так, как хотелось бы. несоответствие мира твоему мировосприятию (меняться придется тебе).
- твой ум.
- материальная подстраховка в случае развода.
- поддержка отца и форума.

Ответить