Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 14.04.20 08:47

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.04.20 08:02
Поэтому - надейся на лучшее, но будь готов к худшему
Правила безопасности в любой отрасли промышленности базируются на этом принципе
Они «на крови» были писаны

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.04.20 11:44

14.04.20 08:02
Рыскачу нужно быть готовым независимо от того показала его ББЖ свое истинное лицо или пока нет. Недальновидно сидеть и ждать сложа руки то, что по объективным причинам все равно случится.
Хорошо, давайте худший сценарий для Рыскача обсудим.
Самое худшее, что может сделать жена - это лишить Рыскача дoчери.
Вот это будет для него сильнейший удар.
Дача по закону 50 на 50. Это потолок притязаний жены.
Алименты на дочь. Но и здесь тоже нет запредельных рисков. Рыскач имеет достаточно простора для манёвра в этом вопросе.

Ну и самый спорный и грустный момент - он хочет свою хорошую лошадку обратно и чтоб она была не дохлая и не кусачая.
Но это же чувства, их отрубить сложнее всего.
У Рыскача, на мой взгляд, вот эти эмоциональные привязки и есть самое опасное.
Дочь любит, помнит, что жена когда-то была годной. Есть опасность камбека с его стороны.
Других рисков не вижу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.04.20 12:04

Firefly писал(а):
14.04.20 11:44
Хорошо, давайте худший сценарий для Рыскача обсудим.
Самое худшее, что может сделать жена - это лишить Рыскача дoчери.
Вот это будет для него сильнейший удар.
Не совсем.

Самое худшее - крякнуть, растратив от нервотрепки расставания остаток жизни на лекарства, МРТ и похоронную церемонию. Согласен, это не удар как например "просто реже видеть дочу и меньше помогать БЖ", но тоже малоприятное и бесперспективное событие. И когда он крякнет, лёжа на мраморном столе ему реально станет пофик не только на дочь, а и на дачу, на родителей и даже на АБФ, не говоря о каких-то там проблемах со съемом квартиры или помощью ББЖ переехать или о боже - выкинуть мусор или поменять лампочку :facepalm:

Только не боясь умереть можно победить (с), поэтому, готовясь к худшему, нужно самому синтезировать в своем сознании, что никого больше нет - ни дочи, ни родителей, ни АБФ, ни кого. Ты умер. Всё. Заботиться больше не о ком и не о чем. Никто тебя не ждет и не любит, а лишь немного помнит и то пока. Прежнего тебя больше нет. А дальше - с чистого листа.

Станешь другим человеком. Причем в достаточно короткий срок. Это почувствует всё твое окружение, в т.ч. и твоя БЖ, дочь и остальные... жаль только что Рыскач эти слова поймет лишь через год-полтора. "Друзья" отвалятся, Друзья останутся, знакомые и сочувствующие пойдут той же схемой. Родственники дальние-ближние - аналогично, остальная шушара слетит как как с белых яблонь дым (с)

Мусор умрет и в голове и снаружи, очистив путь к новой жизни, а учитывая молодость Рыскача у него есть второй шанс + опыт, который должен уберечь от многих будущих ошибок и жаль, что Рыскач эти слова тоже поймет лишь через год-полтора теряя свой главный ресурс - время.

Автор, вы нас читаете, вы с нами? (с) Мэйсон :D

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 14.04.20 12:10

13.04.20 17:51
Вы - хотите выплыть?
Конечно. Нужно будет перечитать санчас еще не раз. А то забылось видмо уже.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
14.04.20 12:04
Автор, вы нас читаете, вы с нами? (с) Мэйсон
Да, пытаюсь осознать.
14.04.20 12:04
Ты умер. Всё. Заботиться больше не о ком и не о чем. Никто тебя не ждет и не любит, а лишь немного помнит и то пока. Прежнего тебя больше нет. А дальше - с чистого листа.

Станешь другим человеком. Причем в достаточно короткий срок. Это почувствует всё твое окружение, в т.ч. и твоя БЖ, дочь
Особенно это. Пойду осмысливать.

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Firefly писал(а):
14.04.20 03:37
потому что она с какого -то уверена, что она с полпинка вернёт себе мужа.
Думаю это об'ясняется вот этим
Firefly писал(а):
14.04.20 11:44
У Рыскача, на мой взгляд, вот эти эмоциональные привязки и есть самое опасное.
ББЖ чувствует и види что поводок на месте, а значит ничего страшного. Кроме того она его проверила, команды дала - я делал, хоть и через раз. Все в норме. Значит можно пожить отдельно, показать независимость и просто подождать пока я сам приползу.
Она пока не понимает что и я это ж осознал, и грызу этот поводок. Поэтому и такая спокойная и не понимает серйозности происходящего, мало ли что там мычит алененок.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.04.20 12:46

Рыскач писал(а):
14.04.20 12:17
Особенно это. Пойду осмысливать
Есть один ВАЖНЫЙ момент и вы должны его уяснить - стать другим, для того чтобы это почувствовали БЖ и дочь - ошибка. Ставить перед собой цель стать другим - тоже ошибка. Стать другим - должно быть побочным явлением совершенно другого процесса и этот процесс - подготовка к новой жизни.

Теперь ваша цель - новая жизнь. У вас мало времени и все и всё, что вам в этом процессе будет мешать должно сгинуть в асфальте под катком, за рулем которого - вы. Дополнение: в новой жизни у вас нет ни ББД (будущей бывшей дочери), ни ББЖ, ни дачи... ни чего и ни кого. Только вы, ваше здоровье, ваша работа, ваши интересы, ваши планы, ваша новая семья - это здоровый эгоизм, без которого вы каток даже не сможете завести.

С приоритетами и определениями разобрались?
Рыскач писал(а):
14.04.20 12:38
ББЖ чувствует и види что поводок на месте, а значит ничего страшного. Кроме того она его проверила, команды дала - я делал, хоть и через раз. Все в норме. Значит можно пожить отдельно, показать независимость и просто подождать пока я сам приползу.
+++
Гаденышь сдавайсо(с), походу ты о чем-то начал догадывацо :lol: :lol: :lol:
Рыскач писал(а):
14.04.20 12:38
я это ж осознал, и грызу этот поводок. Поэтому и такая спокойная и не понимает серйозности происходящего, мало ли что там мычит алененок.
Она спокойная, не потому что вы грызёте, а потому что вам лишь кажется, что грызете. Со стороны это заметно не только нам, а и вашей ББЖ и именно поэтому происходит то, что все мы наблюдаем, а так, поводок перегрызается на раз-два.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.04.20 00:34

Автор, ты слишком много думаешь и анализируешь. Займись ещё чем то кроме этого. Кроме бж, дочери, лампочек и мусора есть ещё много чего интересного.
У тебя есть дома фонарик подводника? А джинсы Lee? Сколько раз ты можешь присесть перед стенкой? Правильно присесть, прогнувшись, оставив попу, с прямым корпусом? Это важно, а лампочки и мусор и даже то, что тётка тебя пишет, нет.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 15.04.20 09:17

Хм, о фонарике подводника не слышал даже. Погуглю. У меня 80% времени уходит на 2 работы, так что анализ и мысли иногда накатывают.Кстати как из-за работы подзабросил легкий спорт действительно стало накатывать больше мыслей. Только сейчас заметил.
14.04.20 12:53
С приоритетами и определениями разобрались?
Да.
походу ты о чем-то начал догадывацо
ага закрались сомнения)) Вчера как мысли пошли не о новой жизни буквально его физически почувствовал. Фу блин...
Она спокойная, не потому что вы грызёте, а потому что вам лишь кажется, что грызете.
Ппц. а я все думал что тупой троллинг о том что я ничего не делаю. Оказалось что не троллинг тупой а я :facepalm:

Итак, сейчас главное каток, фонарик подводника, приседания и никаких поводков.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.04.20 11:15

Рыскач писал(а):
15.04.20 09:17
главное каток, фонарик подводника, приседания и никаких поводков
Примерно об этом все 45 страниц, быстро дошло, однако ))

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 15.04.20 11:26

15.04.20 11:15
быстро дошло, однако
я прям даже от темы не отписываюсь
сериал, честное слово, какой-то
ГГ ходит и ходит по тем же граблям, периодически что-то там осознавая
делает очень правильные выводы
и снова грызёт поводок, но уже совсем в другом месте
поводок, вроде, и измочален уже, а держит, потому что до слабого звена так и не доходит

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 15.04.20 14:22

nervous_DNA писал(а):
15.04.20 11:26
я прям даже от темы не отписываюсь
сериал, честное слово, какой-то
ГГ ходит и ходит по тем же граблям, периодически что-то там осознавая
делает очень правильные выводы
и снова грызёт поводок, но уже совсем в другом месте
поводок, вроде, и измочален уже, а держит, потому что до слабого звена так и не доходит
Автор превратил плодотворное обсуждение в уговоры. Думаю, что ему мнение других как таковое не нужно - он частенько пишет :"фууух, выговорился" или "накипело, извините, нужно было выговориться". Тут остановиться нужно было на 10-ой странице, но, как я уже говорил, Рыскач - мазохист редкой масти :lol:

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 15.04.20 16:52

RGBZ писал(а):
15.04.20 14:22
Рыскач - мазохист редкой масти
под этим прозвищем и закрепим :lol:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.04.20 22:26

Автор не мазохист, а нормальный человек столкнувшийся с СДСиной. И у него непонимание как такое вообще может быть. Как с вирусом.
Ему нужно время.

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 17.04.20 10:37

Старый конь писал(а):
16.04.20 22:26
Автор не мазохист
А как тогда назвать мужчину, терпевшего унижения / оскорбления / моральные издевательства на протяжении 8 лет? Автор подробностей каждого конфликта не рассказывает (кто прав, а кто виноват), но, право слово, как раз на мазохизм это и похоже.
Старый конь писал(а):
И у него непонимание как такое вообще может быть.
Непонимание - это когда такое впервые, а за столько лет - :facepalm:
Старый конь писал(а):
Как с вирусом.
Ему нужно время.
Поддерживаю, но без действий может хоть 10 лет пройти, а человек останется всё там же, где и был. Автор сейчас сознательно ушёл в работу "с головой", потеряв время и не усилив собственные позиции перед боем с женой. Результаты могут быть печальными.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.04.20 14:15

RGBZ писал(а):
17.04.20 10:37
А как тогда назвать мужчину, терпевшего унижения / оскорбления / моральные издевательства на протяжении 8 лет? Автор подробностей каждого конфликта не рассказывает (кто прав, а кто виноват), но, право слово, как раз на мазохизм это и похоже.
Это не продолжалось все 8 лет брака. Всё нарастало постепенно. Сначала мелкие бытовые претензии, потом упреки в отсутствии денег, потом хамство в виде отсутствия доброго утра, спасибо и пожалуйста, потом отказы в сексе, потом уже сейчас скандалы со словами - хочу секса, но не с тобой.
Как я предположила выше - у Рыскача методичная жена - она границы мужа нарушала постепенно, но регулярно, пока не оставила ему загончик размером с санузел. Кстати, у меня знакомый перед разводом прятался от жены в ванной. Приходил с работы и юрк в ванную и там принимал водные процедуры часа по четыре. Пока не понял - ещё один вечер в ванной и он с ума сойдёт.
Вот так и у Рыскача - он не терпел жену все 8 лет. Были и хорошие времена у них.
Как он сам метко заметил, то его женушку поразил вирус - Ядостойнабольшего.
Ну и флаг ей в руки.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.04.20 14:25

Firefly писал(а):
17.04.20 14:15
женушку поразил вирус - Ядостойнабольшего
Какая красивая, актуальная и объективная аллегория :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.04.20 14:28

RGBZ писал(а):
Автор сейчас сознательно ушёл в работу "с головой", потеряв время и не усилив собственные позиции перед боем с женой. Результаты могут быть печальными.
Вот в этом Рыскач большой молодец, что ушёл с головой в работу.
В старттопике он писал, что работать вообще не хочется, руки опускаются и долги растут, как снежный ком.
Вот это для мужчины очень плохое состояние. Мужчина - воин, охотник, добытчик. Он идентифицирует себя чаще через реализацию в социуме - каких позиций он достиг на своей работе, какой у него уровень дохода, насколько он крут как профессионал.
Когда у мужчины опускаются руки и он не хочет идти на охоту и достигать своих целей - это пипец, как плохо для мужчины. Это в моей системе координат означает, что у женщины практически получилось оскопить мужчину своими бесконечными придирками и унижениями - Ты ничего не добился, ты неудачник, ты НЕ МУЖИК. Как только мужчина в это поверит сам - всё, ментально яйца отрезаны. А без тестестерона как охотиться? Как проявлять агрессию, то есть конкурировать с другими мужчинами за место под солнцем? Да практически никак.
Поэтому я очень рада была прочитать, что Рыскач планирует долги отдать за пару месяцев, потому что в работе у него драйв появился. Вот это по-настоящему здОрово! Яйцы на месте!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.04.20 14:39

Firefly писал(а):
17.04.20 14:28
Ты ничего не добился, ты неудачник, ты НЕ МУЖИК
О! Прям моя роднулька залогинилась :lol: :lol: :lol:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.04.20 14:56

17.04.20 14:39
Прям моя роднулька залогинилась
Я себе язык скорее отрежу, чем такое скажу. Это честно.
Да и не могу себе в самом страшном сне представить, что такое можно сказать любимому человеку.
И как с ним потом сексом заниматься? Если собственноручно отрезать ему тестикулы? 😄
Я считаю, что если ты считаешь мужика ничтожеством и неудачником - оставь его в покое, разводись и иди искать нового, сильного самца.
Только есть у меня подозрение, что нового такая женщина, как ББЖ Рыскача, тоже со временем “оскопит” и этот новый тоже станет «неудачником».

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.04.20 15:01

Firefly писал(а):
17.04.20 14:56
если ты считаешь мужика ничтожеством и неудачником - оставь его в покое, разводись и иди искать нового, сильного самца.
Принцип "новой ветки" тоже ресурсоемок в плане времени и зависимость между первым и вторым не обязательно должна быть линейной. У моей БЖ он занял годы.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.04.20 15:17

17.04.20 15:01
Принцип "новой ветки" тоже ресурсоемок в плане времени и зависимость между первым и вторым не обязательно должна быть линейной. У моей БЖ он занял годы.
На мой взгляд, новая ресурсная ветка в возрасте за 40 + для женщины - это утопия.
Как очень жёстко мне написал форумчанин Носорог в одной из тем - А что вы имеете мне предложить, старушка? Детей лучше заводить с молодой, сексом заниматься - тоже.
Когда женщина заточена на поиск ресурсов - Ядостойнабольшего - она должна точно представлять, что она имеет предложить ресурсному мужчине. Среди тех, кто сумел заработать серьезные деньги обычно откровенных идиотов мало.
То есть вот эти женские иллюзии - Да я такая каралевишна, что стоит мне только на улицу выйти и весь мир будет у моих ног - это маниловщина чистой воды. ИМХО.
Про всякие мои мысли, что в мужчине важен прежде всего человек, его, блин, душевные качества, а не кошелёк, я даже писать стесняюсь. Об этом сейчас стыдно даже упоминать. Сразу в блаженные запишут.
Ну у меня всё впереди. Рецессия послекарантинная покажет на самом деле чего стОят мои слова.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 17.04.20 16:06

RGBZ писал(а):
Автор сейчас сознательно ушёл в работу "с головой", потеряв время и не усилив собственные позиции перед боем с женой.
А зачем ему готовиться к бою, усиливать позиции, вообще тратить на это время? Уверен, что в спорах, выяснения, драках и т. д. тётка его сделает, не его это, макать её башкой в унитаз (образно). И что? И ничего. Куй на неё забил и свалил. Все. Далее развод и куй на неё. Подергается, кровь попьет, ребёнком поманипулирует, ну пол дачи отсудит. А Рыскача все одно нет. :D
Или камбек все же будет, но тогда ему уже все равно. Выпьем, вспомним добрым словом. (тьфу, тьфу).

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 17.04.20 17:02

Старый конь писал(а):
17.04.20 16:06
А зачем ему готовиться к бою, усиливать позиции, вообще тратить на это время?
Автор настолько ослабел морально, что даже малейшие проявления манипуляций со стороны жены "пробивают" его защиту. Он не готов в бракоразводном процессе отстаивать "своё".
Старый конь писал(а):
Уверен, что в спорах, выяснения, драках и т. д. тётка его сделает, не его это, макать её башкой в унитаз (образно). И что? И ничего.
Никто не говорит лезть на амбразуру, просто делать вид, что всё хорошо - это лишь полдела.
Старый конь писал(а):
Куй на неё забил и свалил. Все. Далее развод и куй на неё. Подергается, кровь попьет, ребёнком поманипулирует, ну пол дачи отсудит. А Рыскача все одно нет.
Не думаю, что она так просто ему "подарит" развод.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.04.20 17:20

RGBZ писал(а):
17.04.20 17:02
Не думаю, что она так просто ему "подарит" развод.
Когда моя роднулька спросила меня почему я не хочу мирно развестись, я сказал - мирно мы разведемся без проблем, для этого тебе достаточно не являться на заседания и все, а вот раздел имущества - война и немцы (с). Я к тому, чтоб развестись достаточно отнести заявление и вовремя подавать ходатайства о рассмотрении дела в ваше отсутствие и максимум через 3 месяца разведут без единой встречи с ББЖ, но Автор настолько привязан к своей роднульке, что не может ни без неё, ни без дочки, которая никуда не денется. Хотя не, если ей менше 5-6 лет - считай её больше нет.

Всё что Автору нужно было сделать - отнести заявление в суд и исчезнуть. Совсем. Полностью, перекрыв все средства связи. И здесь интересный момент - ничего неделать легче чем делать, и вместо ничего не делающего перекрытия Автор наоборот - совершает Броуновские движения, при этом постоянно бормоча под нос, как он все понял, уже устойчив, манипуляции пресек, место указал и прочую шнягу абсолютно не имеющую никакого отношения к реальному положению дел.

У Автора объективные признаки Дислексии. Ну невозможно прочесть всё о чем он рассказывает как об изученном, невозможно прочесть 45 страниц собственной темы и продолжать оставаться в точке старта думая что движение наметилось.

Его ББЖ еще не понимает своего счастья, кто на самом деле от кого избавляется. Еще молода. Стартанет. На РСП отличный клёв. По ушам ездить сможет даже во втором приближении - психолог как ни как. Да у неё всё будет пучком!

Нафига ей этот нудный нытик и неудачник, с такой девиацией?

RGBZ
любитель

Сообщение RGBZ » 17.04.20 18:18

Ненастоящий сварщик, автор, к сожалению, не прислушивается (надеюсь, что только ПОКА) к тому, что ему пишут.
Жена его обставит в два счёта, если он и дальше будет себя так вести.
Они друг друга стоят: каждый реализовывает свои задачи, пока живут под одной крышей. Рыскач должен хорошенько постараться, чтобы выбраться из цепких объятий, но это реально.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.04.20 18:36

17.04.20 17:20
У Автора объективные признаки Дислексии.
Тут не соглашусь.
Автор, скорее всего не учил русский язык в школе.
Для украинца - он прекрасно пишет на русском. Просто великолепно.

А то, что вам так не нравится в нём -условно не нравится- это его склонность к рефлексии.
Если бы его жена ему рога наставила, например, то он был бы в бешенстве и действовал бы в разы решительнее.
А жена у него не гуляла и не изменяла, а только потихоньку отъедала ему голову, как самка богомола.
Слава Одину, что Рыскач опомнился, и голову свою вместе со всем организмом переместил в безопасное место.

Ответить