Про мой безумный мир и что делать с дочерью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.12.24 15:39

МаДама писал(а):
15.12.24 03:37
А желание, чтобы она вернулась, есть? Скучаешь по ней, тоскуешь, ночей там не спишь вся куйня?
В принципе, желание есть. Но не навязчивое. Мне будет комфортней, если она вернется. Думаю, что и ей тоже.
И сыновьям, кстати, тоже.
Понятно, что дочь поживет у меня несколько лет, пока не подрастет, и уйдет в свою жизнь, а с женой планировал встречать старость. Как-никак почти 30 лет вместе.
Но такого, чтобы прям тосковал и ночей не спал - нет. Спокойно все у меня к этому. Не вернется - ну значит, так тому и быть.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
МаДама писал(а):
15.12.24 03:37
ну... я б наверное тоже не стала в весь этот блудняк своих детей совать. А тебе обязательно, чтобы все вместе были? Зачем? Чтоб проще было удилять? Собрать всю кучу и всем разом удилить, оишнее время не тратить? Или еще какие-то резоны?
Ну с одной стороны, всех сразу, конечно, мне удобней. И дочь за братьями мелкими приглядит на площадках (вожу их гулять по выходным в парки разные), и сама погуляет в разных локациях. И пообщаются. Мальчишки очень позитивные.
Но раз их мать против, то значит, пока рано. У меня с ней договоренности по детям все согласовывать.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну и потом со старшими братьями у них разница в возрасте очень большая. Даже с самым младшим из них. Он для нее - взрослый мужик. Она их всех сторонится. А младшие братья совсем еще дети, тем более открытые, позитивные пацанчики. Мне кажется они могли бы ее легче расшевелить.

Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Вообще у меня, конечно, есть проблемы как девочку воспитывать. И в быту, и с уроками, и с дисциплиной.
У меня хоть родительский опыт и большой, но это все с пацанами. А все-таки пацаны и девица - два разных мира

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 17:27

Безумный мир писал(а):
15.12.24 16:09
у меня, конечно, есть проблемы как девочку воспитывать.
никак не воспитывай - это в данном случае имхо лучший вариант. Ничему хорошему ты ее научить не можешь, ну максимум задачки по математике решить поможешь, если шаришь. Ну по физике там, я хз что ты знаешь. Как-то критиковать, высказывать за какие-то неуспехи права не имеешь, ты не вкладывался ни в ее воспитание, ни в образование, ни в развитие. Будь к ней просто добрым и все. Не критикуй, не требуй, не ругай. Потому что толку точно не будет, только обозлится ребенок, а хуже точно стать может, уйдет на улицу, свяжется с какими-нибудь, и будешь ты еще перед государством за ее поведение отвечать да ущерб возмещать. Сделай так, чтобы в твоем доме ей было хорошо, спокойно и безопасно. И чтобы ты остался для нее близким значимым взрослым, который ее любит и который на ее стороне.
Безумный мир писал(а):
пацаны и девица - два разных мира
да, и девица еще и незнакомая тебе по факту, и с большой дыркой в груди. У нее умерла мама, паскудная сестра, девочка совсем одна во всем мире. Никого нет, кроме тебя. Будь просто к ней добр и снисходителен. Этого думаю будет вполне достаточно.
Безумный мир писал(а):
И дочь за братьями мелкими приглядит на площадках (вожу их гулять по выходным в парки разные)
:lol: Ну кто бы сомневался :lol:

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.12.24 18:24

МаДама писал(а):
15.12.24 17:27
никак не воспитывай - это в данном случае имхо лучший вариант. Ничему хорошему ты ее научить не можешь, ну максимум задачки по математике решить поможешь, если шаришь. Ну по физике там, я хз что ты знаешь. Как-то критиковать, высказывать за какие-то неуспехи права не имеешь, ты не вкладывался ни в ее воспитание, ни в образование, ни в развитие. Будь к ней просто добрым и все. Не критикуй, не требуй, не ругай. Потому что толку точно не будет, только обозлится ребенок, а хуже точно стать может, уйдет на улицу, свяжется с какими-нибудь, и будешь ты еще перед государством за ее поведение отвечать да ущерб возмещать. Сделай так, чтобы в твоем доме ей было хорошо, спокойно и безопасно. И чтобы ты остался для нее близким значимым взрослым, который ее любит и который на ее стороне.
да, и девица еще и незнакомая тебе по факту, и с большой дыркой в груди. У нее умерла мама, паскудная сестра, девочка совсем одна во всем мире. Никого нет, кроме тебя. Будь просто к ней добр и снисходителен. Этого думаю будет вполне достаточно.
:lol: Ну кто бы сомневался :lol:
Ну не скажи. Любой ребенок, подросток требует не только добра, но и воспитания, дисциплины.
Вот, жена моя младшего сына при юбке всегда держала, потакала, маменькин сынок был, а потом сама не знала, как с парнем справиться, когда он начал подростковый (запоздалый) бунт. Уже лучше все это в 13-15 пережить, и в рамки поставить, чем в 18 - 20+

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 18:35

Безумный мир писал(а):
15.12.24 18:24
Любой ребенок
твоя дочь сильно от любого ребенка отличается, я тебе о чем и толкую. Детей, которые пережили смерть мамы, не так и много. Тех детей, у которых кроме мамы, любящих людей нет, еще меньше. есть бабушки-дедушки, есть папы, есть братья-сестры. А у нее никого. Давай, ты еще строжиться начни.
Не, ты конечно будешь делать то что сам считаешь нужным, это понятно. Я просто хочу попытаться отговорить тебя от строгости по отношению к ЭТОМУ своему ребенку. У тебя есть еще другие. Их можно воспитывать менее болезненно для них. У них мамы есть. Эту пощади. Просто просьба.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.12.24 19:02

МаДама писал(а):
15.12.24 18:35
твоя дочь сильно от любого ребенка отличается, я тебе о чем и толкую. Детей, которые пережили смерть мамы, не так и много. Тех детей, у которых кроме мамы, любящих людей нет, еще меньше. есть бабушки-дедушки, есть папы, есть братья-сестры. А у нее никого. Давай, ты еще строжиться начни.
Не, ты конечно будешь делать то что сам считаешь нужным, это понятно. Я просто хочу попытаться отговорить тебя от строгости по отношению к ЭТОМУ своему ребенку. У тебя есть еще другие. Их можно воспитывать менее болезненно для них. У них мамы есть. Эту пощади. Просто просьба.
Ты так пишешь, как будто я тиран какой. Нормальный я, адекватный. С детьми даже больше мягкий, хотя по-разному было с пацанами в зависимости от ситуации. Но хотя бы тот факт что со всеми своими четырьмя взрослыми сыновьями, которым уже 25-30, у меня сейчас хорошие отношения, говорит ЗА то, что воспитывал их правильно. Но вот как с девицей - а ХЗ. Не было еще такого опыта.

Луна25
любитель

Сообщение Луна25 » 15.12.24 19:48

Безумный мир писал(а):
15.12.24 19:02
Ты так пишешь, как будто я тиран какой
Да не слушай ты эту недобабу с ее идиотскими анализами и советами, а то, не дай бог, получится из девочки что-то вроде нее.
Она тут табуретки в тебя мечет (это ее любмое оружие) в форме педагогических советов, возникающих в ее больной голове, под воздействием психических травм ее детства. Да еще в приказном порядке.
Ты сделал лучшее, что мог - взял дочку в дом, хотя не хотел сначала. Девочка тоже не хотела идти, но сделала лучшее - согласилась на переезд, в результате обрела дом и семью. Сыновья поняли отца, и на его стороне. Жена взбрыкнула, но скоро вернется, тк деваться ей некуда, не очень она нужна сыну в его доме круглосуточно. Насчет девочки - если проблемы в быту, можно спросить совета у жен сыновей. То, что она сторонится, это нормально, слишком мало времени прошло. Привыкнет, отойдет. Нагружай ее домашними делами, в кружки она ходит, рисует, подруги, наверное, завелись. Не такой уж разный мир у девочек и мальчиков теперь, как раньше было. Строгость, дисциплина и контроль никому еще не мешали. Ты все делаешь правильно, знаешь, где немного поднажать, где спустить на тормозах. Все наладится, и с дочкой, и с близнецами, и с женой.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.12.24 20:01

Луна25 писал(а):
15.12.24 19:48
Насчет девочки - если проблемы в быту, можно спросить совета у жен сыновей. То, что она сторонится, это нормально, слишком мало времени прошло. Привыкнет, отойдет. Нагружай ее домашними делами, в кружки она ходит, рисует, подруги, наверное, завелись. Не такой уж разный мир у девочек и мальчиков теперь, как раньше было. Строгость, дисциплина и контроль никому еще не мешали. Ты все делаешь правильно, знаешь, где немного поднажать, где спустить на тормозах. Все наладится, и с дочкой, и с близнецами, и с женой.
Проблем особых нет. Да и женам сыновей явно не до девочки. У них свои семьи, работы, заботы. Если иногда где-то увидятся (у меня в гостях или на отдыхе где-нибудь), то и ладно.
Домашние дела ей поручаю, но не так, чтобы много. В общем то большую часть времени она сама себе предоставлена. Уроки особо не учит. Зависает в компе. Ну пару раз в неделю ходит на рисование после школы, остальные дни дома. Про школу не рассказывает. Нормально - на все ответ. Про успеваемость (если где двойки получит) отмалчивается. В общем, у меня скорее мысли, как с ней быть, чтобы не упустить. С пацанами я вроде построже был, более требовательно к ним относился. А с этой вот ХЗ.

Луна25
любитель

Сообщение Луна25 » 15.12.24 20:25

Быть с ней так же, как с пацанами. По другому у тебя все равно не получится, ты не женщина, чтобы вести сентиментальные разговоры о мыльных операх. Больше расспрашивать о школе, и делах. Не давай ей отделываться словом "нормально" от разговора, задавай сразу другие вопросы, чтоб понять ситуацию. Про успеваемость можно узнать у учителей. Знать надо в основном с кем она дружит и встречается, как проводит свободное время. Если сидит дома и рисует, это лучше, чем болтаться неизвестно где. С компьютером сложнее, может вляпаться. Рассказать ей ненавязчиво, как детей разводят компьютерные мошенники. Как то простимулировать ее на хорошие оценки. Ну и спорт, конечно.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 15.12.24 20:58

Луна25 писал(а):
15.12.24 20:25
Быть с ней так же, как с пацанами. По другому у тебя все равно не получится, ты не женщина, чтобы вести сентиментальные разговоры о мыльных операх. Больше расспрашивать о школе, и делах. Не давай ей отделываться словом "нормально" от разговора, задавай сразу другие вопросы, чтоб понять ситуацию. Про успеваемость можно узнать у учителей. Знать надо в основном с кем она дружит и встречается, как проводит свободное время. Если сидит дома и рисует, это лучше, чем болтаться неизвестно где. С компьютером сложнее, может вляпаться. Рассказать ей ненавязчиво, как детей разводят компьютерные мошенники. Как то простимулировать ее на хорошие оценки. Ну и спорт, конечно.
Успеваемость сейчас в электронных дневниках и еще каких-то сайтах (то там зарегистрируйтесь, то там - какие-то чаты дебильные еще). Но вот получит двойку, не ругаю, спрашиваю, почему так, говорит, так получилось и уходит. Спрашиваю, что помочь, или объяснить. Говорит, нет. Ну т.е. я не очень понимаю, как ее в этом всем в рамки ставить. С пацанами то я в курсе был всех их дел. Старшего от БЖ я забрал как раз в подростковом возрасте, когда мать мне его спихнула, не справляясь. И успеваемость у него была слабая, у мамки гулял и забивал на все. Пришлось вытянуть, чтобы в вуз поступил. Но с ним я построже был. И старший общий с БЖ у меня был "под колпаком". Мелкий только мамкин, но с ним другие проблемы были и уже после школы.

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
А вообще я за ней, конечно, не могу уследить. После школы и до моего прихода, где она и чем занимается, хз. Приучить звонить пока не удается, если только вечером поздно где задерживается (сказал, чтобы звонила, я заеду заберу).
Про подруг не знаю. Про школу и класс не рассказывает. С кем дружит и появились ли вообще друзья не понятно. Встречаться, я надеюсь, ей еще рано. Хотя опять же. Вот хз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.12.24 00:33

Безумный мир писал(а):
15.12.24 19:02
Нормальный я, адекватный.
ну все себя адекватными считают. И я не говорю, что ты тиран или еще что-то подобное. Просто этот ребенок сильно отличается от тех, которых ты воспитывал раньше. Поэтому и говорю, что с ней тебе правильнее было бы стать просто любящим добрым папочкой, а не взрослым воспитателем.
Безумный мир писал(а):
15.12.24 20:01
Проблем особых нет.
Вот и не буди лихо, пока оно тихо. НОрмально да и нормально. Начнешь контролировать и давить - точно хуже станет. А упустить... У тебя хоть один сын был с девиантным поведением? Ну вот бузил, хамил, прогуливал, курил?
Безумный мир писал(а):
15.12.24 21:17
Приучить звонить пока не удается
а как ты "приучаешь"?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 16.12.24 08:35

Безумный мир писал(а):
14.12.24 14:47
Интегрировать дочь туда не позволяет их мать (решила, что рано и они не готовы к этой информации)
очень интересно, а про других братиков они в курсе?

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Безумный мир писал(а):
. Про успеваемость (если где двойки получит) отмалчивается. В общем, у меня скорее мысли, как с ней быть, чтобы не упустить
можно получить доступ в электронный дневник

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Безумный мир писал(а):
15.12.24 21:17
После школы и до моего прихода, где она и чем занимается, хз
можно в дубльгисе отслеживать, если она не против конечно

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 22.12.24 10:03

Margaritaya писал(а):
16.12.24 08:48
дубльгисе
это как? Мне надо. Сыну 11

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 31.12.24 00:53

Margaritaya писал(а):
16.12.24 08:48
очень интересно, а про других братиков они в курсе?
Да. Про старших они в курсе

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
МаДама писал(а):
16.12.24 00:33
ну все себя адекватными считают. И я не говорю, что ты тиран или еще что-то подобное. Просто этот ребенок сильно отличается от тех, которых ты воспитывал раньше. Поэтому и говорю, что с ней тебе правильнее было бы стать просто любящим добрым папочкой, а не взрослым воспитателем.
Вот и не буди лихо, пока оно тихо. НОрмально да и нормально. Начнешь контролировать и давить - точно хуже станет. А упустить... У тебя хоть один сын был с девиантным поведением? Ну вот бузил, хамил, прогуливал, курил?
а как ты "приучаешь"?
Прям с девиантным, нет. Но иногда выкаблучивались. Не без этого.

И контролировал, и занимался ими, и воспитывал. Всяко было.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Решили НГ встречать все вместе. У меня. Невестки готовят. Разделили блюда. Мы тут тоже и прибрались, и гирлянд понавешали, и ёлку поставили и нарядили.

Луна25
любитель

Сообщение Луна25 » 31.12.24 01:30

Всех благ вашей большой семье!

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 07.01.25 15:15

Безумный мир писал(а):
14.12.24 14:47
не позволяет их мать
Она просто боится, что скоро придется растить троих, а не двоих. Если жена Безумного мира вернётся, девочка вполне могла бы сбежать к младшим братьям. С младшими проще найти общий язык, по себе знаю.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
МаДама писал(а):
15.12.24 17:27
Ничему хорошему ты ее научить не можешь
поддержала так поддержала :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Луна25 писал(а):
15.12.24 19:48
Не такой уж разный мир у девочек и мальчиков
Очень разный.
И воспитывать надо по-разному.
Мальчик должен брать на себя ответственность за свои поступки с детства.
Быть надёжным, держать своё слово!
С мальчиком можно советоваться даже с маленьким, спрашивать: "А как бы ты поступил?". С девочкой иначе. Девочка доброй должна расти, мягкой, а мальчиков строже надо воспитывать.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Безумный мир писал(а):
А с этой вот ХЗ.
Мне ставили условия: закончишь четверть хорошо, поедешь отдыхать! Или на экскурсию куда. Что-то не выполнила - сидишь дома. Наказывать не наказывали никогда. Даже не журили. Наказанием было: не пойдешь в бассейн (я очень любила), не поедешь на экскурсию. Преподносилось как - это твой выбор. Учишься хорошо - плаваешь в бассейне, нет так нет.

Отправлено спустя 48 секунд:
Луна25 писал(а):
15.12.24 20:25
Быть с ней так же, как с пацанами.
ужс какой :facepalm:

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 07.01.25 16:36

Безумный мир писал(а):
31.12.24 00:59
Решили НГ встречать все вместе. У меня. Невестки готовят. Разделили блюда. Мы тут тоже и прибрались, и гирлянд понавешали, и ёлку поставили и нарядили.
Большая просьба - расскажите, как всё прошло, как сейчас дела?

Луна25
любитель

Сообщение Луна25 » 07.01.25 19:14

Твоя_Твоя писал(а):
07.01.25 15:33
ужс какой
В чем ужас?
Твоя_Твоя писал(а):
Мальчик должен брать на себя ответственность за свои поступки с детства.
Быть надёжным, держать своё слово
Разве девочка не должна быть ответственной и держать слово? Что из нее тогда вырастет?
Твоя_Твоя писал(а):
С мальчиком можно советоваться даже с маленьким, спрашивать: "А как бы ты поступил?". С девочкой иначе.
Почему с девочкой нельзя советоваться и спрашивать, как бы она поступила? Кто тогда научит ее правильно себя вести - друзья, дяди разные из интернета, или ты считаешь, что девочки от природы недостаточно умны, чтобы с ними советоваться?
Твоя_Твоя писал(а):
Девочка доброй должна расти, мягкой, а мальчиков строже надо воспитывать
А что, мальчик не должен быть добрым? А девочек теперешних надо на все четыре отпустить, пусть гуляют, как хотят, пока мальчиков в строгости воспитывают?
У детей одинаковые программы в школах, нет отдельных школ для девочек, спорт, секции, спецшколы общие, интересы у них одинаковые, даже внешний вид, одежда часто похожи. Нет того разделения интересов, что было рашьше, когда девочки вышивали и вязали, а мальчики дрались в подворотнях. Теперь они метелят друг друга и учителей одинаково. Девочка так же должна уметь защитить себя, как мальчик. Пусть будет мягкой внутри, но не для всех - только для самых близких, иначе любой подлец этой мягкостью легко попользуется.
Осталось одно отличие у девочек - чрезмерный интерес к тряпкам и уродование своей внешности боевыми раскрасками, это как раз и есть результат мягкости родителей к воспитанию девочек.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 07.01.25 19:36

Луна25 писал(а):
07.01.25 19:14
держать слово
Нет, конечно же!
Это не женская роль.
Мало ли чего девочка наобещает.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Луна25 писал(а):
Теперь они метелят друг друга и учителей одинаково.
Ужс какой!
Не, я в другом мире живу, точно.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Луна25 писал(а):
интерес к тряпкам и уродование своей внешности боевыми раскрасками, это как раз и есть результат мягкости родителей к воспитанию девочек
я как-то другой выросла.
Женщина не должна быть жёсткой.
Но Вы жёсткая, Вам не понять.
Поэтому так много вопросов.

Вы из другого мира, у Вас другое окружение.
Наверное, Вас для Вашего мира воспитали правильно.

В моем окружении мальчики не похожи на девочек и одежда у них разная.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.01.25 21:09

Твоя_Твоя писал(а):
07.01.25 19:44
Мало ли чего девочка наобещает.
дура что ли она?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 07.01.25 21:35

Твоя_Твоя писал(а):
Женщина не должна быть жёсткой
а как это отменяет то, что каждый должен отвечать за свои слова, независимо от пола?

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 07.01.25 22:10

luska17 писал(а):
07.01.25 21:35
что каждый должен отвечать за свои слова, независимо от пола?
Перед работодателем - да. Перед мужчиной - нет.
Женщина думала так, а потом передумала.
Этим мы отличаемся от мужчин.
Хоть есть "мужиковатые" бабы, не спорю.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.01.25 22:15

Твоя_Твоя писал(а):
07.01.25 22:10
Ну, кто чем

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Твоя_Твоя писал(а):
Перед работодателем - да. Перед мужчиной - нет
То есть, мужчина это такое ничто, что давши ему слово, можно его не держать?
У кого из коучесс можно такому поучиться? Про 500 тыщпыщ зп и платьишко оттуда же?

Луна25
любитель

Сообщение Луна25 » 07.01.25 22:25

Твоя_Твоя писал(а):
я в другом мире живу
В раю, наверное, среди кактусов и ангелов.
А "по эту сторону рая мягкость :-D . - опора плохая"

Отправлено спустя 38 минут 24 секунды:
Твоя_Твоя писал(а):
Вы жёсткая, Вам не понять
Твоя_Твоя писал(а):
Вы из другого мира, у Вас другое окружение.
Наверное, Вас для Вашего мира воспитали правильно.
Твоя_Твоя писал(а):
Хоть есть "мужиковатые" бабы
Мгновеный переход на личности и оскорбления вместо аргументированного ответа, есть как раз результат мягкого воспитания братом, а не родителями, с выраженным размягчением мозгов у женщины.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 07.01.25 23:24

Твоя_Твоя писал(а):
Женщина думала так, а потом передумала.
Курица не птица, ага. :trololo:

Ветвистый канделябр
посвященный