Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Всегда подозревал, что фурсенкоид делает из наших детей дебилов.Максик писал(а):наберите в поисковике. "Литература классика краткое содержание".
давно добралась и очень распространена.
школьную программу чаще именно так и проходят.
я в школе кое-что читал в полном изложении и был "белой вороной" в классе. ЕГЭ готовил больше по лайтам.
Максик писал(а):Мне надо чтобы получилось с этой.
Максик, Вы всё делаете наоборот.Максик писал(а):В смысле как?
Если она на меня начинает гнять - я огрызаюсь, начинаю гнать на нее. В итоге мы ругаемся, ссоримся. Обидеться ей на меня не получается - я первый обижаюсь, могу послать. Когда уходил мне было легче. Сейчас если дома, то ругаемся дольше, но потом она обычно сдает назад. И первая мирится как будто это все было несерьзно, что мол что ты завелся, приставать может начать. Я иногда ее посылаю с сексом - это типа если я совсем не нее обиделся.
Вы огрызаетесь в ответ на наезды. Работаете вторым номером. Пассивны.
Вам самому надо инициировать "гонево". Но - за дело!
Пример: Маня, приготовь мне к обеду сегодня мой любимый борщ.
Приходите и видите:
1. Приготовила, всё вкусно.
"Маня, умничка, какая ты хорошая жена, борщ офигезный, молодец!"
Хвалите хорошую жену.
2. Приготовила, но у неё не получилось.
"Маня, ты стала хуже готовить! Ты же была хорошим куринаром(если правда была) или "когда наконец ты научишся готовить как все хорошие жены?!?" (если готовила всегда плохо). Я тобой недоволен!
Почему ты не готовишь вкусную пищу?!?! до каких пор я буду питаться как попало?
3. Приготовила, но не то, суп например!
"Маня, ну едрен батон, я ж просил - борщ! Ты чем слушала?!? я тобой недоволен! Почему ты не приготовила борщ?!? Я пришел уставший, мечтаю о борще - а тут - суп! Готовка - твоя обязанность, ты должна готовить вкусно и то, что я хочу! Почему ты ведешь себя как плохая жена?!? Я голоден, я хочу борщ! Почему не приготовлено?!? "
4. Не приготовила!
Ооооо
Наехать по самые помидоры!
Требуйте! Вожак ставит задачи, хвалит отличников ГТО и вставляет пистонов тем, кто не справился!
Нету задачи - придумайте!
Пусть учится готвить новые блюда, делает Вам уставшему массаж головы и плеч, ищет для Вас что-то в инете, шьет Вам рубашки в клеточку. Не умеет - пусть учится!
Вожак легко идет на обоснованный конфликт и отличается конфликтоустойчивостью. И мнговенно и жестко реагирует на косяки!
Читайте вот: "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев" В.Р. Дольник
В.Р. Дольник писал(а): Доминантность - это "настырность". Победа в стычках достается необязательно тому, кто сильнее. Она достается тому, кто активно агрессивен: любит навязывать конфликт, много и умело угрожает, а сам сравнительно легко выдерживает чужие угрозы и быстро оправляется после поражения. В школе такого парня считают настырным. Ему уступают отчасти потому, что "не охота связываться". Мы должны ясно понимать эту особенность доминирования.
Стать тираном Вам не удастся. Кишка тонка. Но у Вас и цели такой нету. Ваша цель - доминировать. Руководить. Ставить задачи.В.Р. Дольник писал(а):
Почему тирана любят. Когда начальник путает слова "бояться" и "уважать", он поступает так потому, что в нем срабатывает врожденная программа, как контролировать уровень агрессивности у подчиненных особей. Эта программа имеет два варианта - мягкий и жесткий. В конфликтной ситуации подчиненные должны испытывать к доминанту страх, а он к ним - смесь страха и гнева. Подобное состояние тяжело для обеих сторон и не должно быть длительным. В обычной ситуации для сохранения соподчинения достаточно, чтобы подчиненные испытывали очень легкий страх. Доминант воспринимает этот нормальный уровень страха как сигнал положительный. Он перестает бояться и отдыхает. Теперь он может проявить к подчиненным самые мягкие формы демонстрации превосходства - похлопать по спине (мягкая форма наказания), перестать хмурить брови, чем-то поощрить. Выросшие в жесткой иерархической структуре генералы даже в официальной обстановке заявляют, что "без атомного оружия нас перестанут уважать". Для них "бояться" и "уважать" - одно и то же, просто слово "уважать" приятнее и "уважаемому", и "уважающим".
У подчиненной особи по отношению к доминанту есть программа, дающая четыре варианта ощущений. Самый резкий из них - безысходная ненависть. Следующий вариант - чистый страх. С такими ощущениями жить очень тяжело. Многое меняется при третьем варианте: особь принимает поведение доминанта как должное и быстро, без всплеска эмоций, выдает точно отмеренную дозу умиротворяющего поведения.
А четвертый вариант вообще поразительный. Из-за неосознаваемого страха перед доминантом особь по своей инициативе проявляет к нему все существующие формы умиротворения и подчинения. А добровольное выражение такого поведения - это не что иное, как любовь. Любовь к доминанту может быть невероятно сильной и ослепляющей, т. е. скрывающей его недостатки и преувеличивающей его достоинства. Вспомните, как любит вас ваша собака. У каждого из нас эмоциональный отклик на превосходящих нас людей принимает один из этих вариантов. Весь набор чувств может вызвать один и тот же человек (это, конечно, очень тяжелый случай).
У Вас выхода другого нет, если хотите сохранить семью - Вы должны стать главой семьи. Авторитетом для жены. Доминантом. Почитаемым и любимым.
А за любое гонево с её стороны вставлять таких пистонов, чтобы от от дной мысли, что на Вас можно "гнать" ей дурно становилось.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH7_W.HTM
- Тирион Ланнистер
- старейшина
А любовь это и есть гормоны. Очень эфемерная материя. И совсем не фундамент для отношений. Точнее на любви можно строить отношения с любовницей. А жену надо строить саму.Максик писал(а): При чем гормоны? Ну т.е. если бы была проблема только в гормонах, это была бы фигня. Не проблема найти девочку для секаса. Я пытаюсь наладить отношения с этой конкретной женщиной, потому что я ее люблю (да, да, можете меня опять застебать и закидать помидорами, но я правда люблю свою жену). И дело не только в хорошем сексе.
Опыта у него нет. Не видел он, кака выветривается гормональная зависимость, прозванная в народе любовью. Как вчерашние влюблённые срутся, как клянущаяся в любви мадам, делает подлости и мерзости, только потому, что у неё изменился гормональный фон.
Его отец был прав, называя сына не аленем, а другим мелким рогатым, неумным. Потому-что не желает перенимать опыт, а хочет залезть в проблемы по бакенбарды, а потом мужественно оттуда вылезать.
Его отец был прав, называя сына не аленем, а другим мелким рогатым, неумным. Потому-что не желает перенимать опыт, а хочет залезть в проблемы по бакенбарды, а потом мужественно оттуда вылезать.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Тебе уже тут много раз писали кто должен выстраивать приоритеты в семье.Максик писал(а):И блина нет последовательности.
Щас стал учиться, она сама неск. дней назад высказывалась что мол надо, давай, вперед. Потом вдруга решила, что мол я только учуся, вообще офигел, что мол я раньше еще работал - а я правда работал осенью, но потом завис и понял, что я щас просру универ если продолжу пытаться везде успеть, я и так на пределе вишу там. Ладно. Ну думал хвосты сдам будет передых до сессии поработаю еще. Хвосты на исходе, договорился что поработаю, но там в процессе надо уехать на неделю максимум. Начался мозговынос зачем это надо, учись лучше. Я говорю ты сама говорила, типа работай, она говорит что этого не было (а это было!). И эти десять туда-сюда за неск. дней!
Какого хера она вообще речь заводит на тему работай-не работай, учись-не учись? Кто дома хозяин? У тебя сейчас главный приоритет диплом. Все финансовые ресурсы заточены на твою учёбу. Весь семейный бюджет ты должен планировать из своих приоритетов.
Для стервозных баб это естественное поведение, ей в этом вариться комфортно.Максик писал(а):Когда мну выбешивает, она дает назад и все типатопа - это не я напИсала, как дурная кошка, эт ты не так все понял и перевернул а я хотела как лучше. И становится пушистой. Для нее нормуль, а меня еще потряхивает. Потом я успокаиваюсь, расслабляюсь (ну все вроде норм), а она вдруг снова начинает компостировать своими идеями, довольствами-недовольствами.
А ты, в не очень старые годы, можешь от таких закидонов в ящик сыграть. Я серьезно. Либо ты это пресекаешь, либо тебе капец.
Даже железному здоровью, такой режим смертельно опасен.
твое неумение/нежелание переключать, т.е рулить в семьеМаксик писал(а):А что ее "переключает"?
а это и не надо понимать, на это нужно реагировать.Блина, как объяснить то?
Ну вот только что нормуль тетко, и тут же может начать мозговынос, и потом опять вернуться резко в нормуль состояние.
Самка это полуразумное существо, ты должен вырабатывать у неё рефлексы, не осознанную реакцию, основанную на её логическом понимании, а рефлексы, поскольку для логического мышления мозг самки слишком слаб.
И мой тебе совет, если ты хочешь влиться в общество ОМП, заканчивай применять полугейские словечки, будь ОМП
ты читаешь, что тебе пишутМаксик писал(а):Мну это дезориентирует.
Ну т.е. все нормуль, жена довольная, ласковая, шутим, ржем, сексимся, я расслабляюсь естн, и буквально ни с чего начинается ни так стоишь, ни так сидишь
ты ведешь себя не как ОМП и МУЖ, а .(удалено цензурой).
Она это видит и ведет себя соответственно.
Кинолог не должен вести себя как собака, кинолог должен предугадывать поведение собаки, доминировать над собакой и рулить собакой.
Все твои беды от того, что ты считаешь её равной себе, она же воспринимает это как признак слабого самца, слабому не подчиняются.
Мой тебе совет займись конным спортом, очень помогает понять ранговых характер отношений и с самкой в частности, и по жизни вообще.
кстати, есть прекрасный совет от Доктора Рада, я с ним частенько спорю, но в данном случае согласен с ним на все 100%Sirozha писал(а):можешь ответить на вопрос? ты - глава семьи. решаешь - ты. ну че за нах? перестань с ней советоваться по таким вопросам. ставь перед фактом. иначе кина у тебя не будет.
С самкой не должно быть базаров в ключе - не надо гадить в кухне, поскольку потом она начнет гадить в зале.
Разговор должен быть по схеме - гадить можно ТОЛЬКО в унитаз, точка, тебе понятно?
ВСЕ.
По принципиальным для тебя, т.е. для семьи (ибо семья это ТЫ, остальное прилагаемое к тебе) вопросам самка должна получать от тебя КОМАНДЫ, не просьбы не нытье "давайпосоветуемся", а КОМАНДЫ.
Выполняет? гуд, не выполняет - наказание.
Наказание должно быть неотвратимым (читай выше о невозможности логического мотивирования самок и необходимости выработки у неё рефлексов).
Если самка рефлексирует и подчиняется тебе, гуд, живи строй дальше и КОНТРОЛИРУЙ.
если нет, то накуй такую самку, поскольку и самка гамно и ты не готов строить.
То, о чем ты, несмотря на мнение умудренных годами камрадов, мечтаешь, зовется РАВЕНСТВОМ, с самкой и в семье так не бывает.
Семья это ячейка общества, т.е. иерархическая структура, где есть власть мужа, все остальное , что тебе вливает в уши гейская и феминистская пропаганда БРЕД.
Или ты рулишь и у тебя есть семья, или рулит баба и семьи нет, компредо?
+100500гвоздь писал(а): Для стервозных баб это естественное поведение, ей в этом вариться комфортно.
А ты, в не очень старые годы, можешь от таких закидонов в ящик сыграть. Я серьезно. Либо ты это пресекаешь, либо тебе капец.
Даже железному здоровью, такой режим смертельно опасен.
У меня тоже так было. Накосячит - а потом идет мириться, как ни в чем не бывало. Говоришь с ней - "поняла ли свою ошибку? Поняла, почему неправа и почему так делать нельзя?" В ответ - "да, все поняла, больше не буду". Только расслабляешься и думаешь, что все нормально - опять 25. Раньше я на ее глупость списывал, а сейчас понимаю, что глупым был я, а с ее стороны это было на все 100 просчитано и намеренно.
Нездоровые это симптомы. Как бороться - не знаю, но по дальнейшему опыту с другими ОЖП могу сказать, что если ОЖП тебя уважает, то серьезных провокационных выпадов и двусмысленных ситуаций она не позволяет в общении с тобой. Думать головой когда надо они способны не хуже нас.
Точно. Если бы я в свое время слил свою на 3-4 раз повтора одних и тех же косяков, вместо выносящий мозг объяснений очевидного, было бы гораздо лучше для меня. а таким макаром кина не будет. Миндальничать тут бесполезно, ОЖП осознанно и расчетливо ведет свою игру так, как ей позволено. Ее нужно построить. Если не получится - сливать, потому что это постоянное напряжение автору никаким боком не нужно в жизни.Korcharot писал(а): писди, если не поможет сливай.
Вообще, камрады, ситуацию все понимают объективно, дают Максику советы. Но удалось ли реально кому-то "построить" свою ОЖП в аналогичных обстоятельствах? Я интересуюсь потому, что задался вопросом, а возможно ли это в принципе? Мне вот в свое время не удалось. Не оленил, строил, воспитывал, куча нервов и усилий, и в итоге все равно переметнулась к оленю подвида "шелковистый обыкновенный" и кинула меня в самый неподходящий жизненный момент. А за мое "воспитание" затаила на меня нехилую злобу, которая впоследствии проявилась уже с безопасного расстояния. Я даже поразился, что в ней столько злости может быть. И сделал вывод, что в современном матриархатном обществе перевоспитать их невозможно. Можно удерживать ситуацию в "замороженном" виде ценой непропорциональных усилий и ненужного напряжения, но не более. Бабский норов, в принципе, особо ничего не значит где-нибудь в бедуинской пустыне, когда она полностью зависит от мужчины и так или иначе об ослушании даже и думать не будет, а если будет - это легко вылечить. Ну или в любом традиционном обществе, но не в нашем, когда на ее стороне закон и общественное мнение поощряет СДС-ность. Посему я для себя решил, что перевоспитывать СДС - это все равно, что заботливо отогревать на груди гюрзу, и при первых признаках СДС-ности нужно бежать, роняя тапки. Есть ли в ситуации Максика в принципе соломоново решение, как привести жену порядку, оставаясь с ней? Или это все паллиативные меры, купирование симптомов? Мне кажется нельзя с ней дальше жить, это бессмысленно, дальше будет только хуже, он еще молодой парень, найдет нормальную женщину уже с этим опытом.
- Саша Элвис
- аксакал
Может, конечно, сами камрады, учитывая их возраст и опыт и смогли бы перевоспитать такую мадам, которая им годится в дочки. Но как паренек в 20 с небольшим, по мироощущению еще во многом подросток, может перевоспитать ОЖП на 5 лет старше с выраженным синдромом СДС? Единственное, в такой ситуации, когда обстоятельства поставили бы его безусловным главой семьи и когда подчинение ему служило бы гарантией выживания. Например, на необитаемом острове или в тайге. Вот тут бы Максик легко обломал самую норовистую ОЖП. Как в городских условиях создать такую ситуацию, когда она полностью зависит от него - не знаю, трудноосуществимо. Какой смысл ее воспитывать, когда вокруг бегают и бьют копытом олени? Не факт, что с ними лично у нее выгорит, но сам факт, что они есть, настраивает ее на неконструктивный лад. Если перекрыть ей кислород кинется искать ресурсы в другом месте, благо их там есть. Поэтому и борзая. Она это не только чувствует, но и понимает умом. И вот нафейхоа парню в 20 с небольшим этот поломанный бесконечный роллеркостер? Так к 30 можно стать язвенником-неврастеником, ухлопать кучу времени и нервов, а воз будет и ныне там. Почему не найти подходящую 18-ти летнюю и не начать с ней сразу все правильно?Саша Элвис писал(а):Гаргантюа, согласен, писал уже об этом. Но многие камрады, имеющие сыновей того же возраста что ТС, восприняли ситуацию близко к сердцу и замечтались, фантазируя о том, что жену ТС при этих вводных можно ПЕРЕВОСПИТАТЬ, а не КУПИРОВАТЬ проявления СДС ценой значительных усилий.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Опять троллишь?Саша Элвис писал(а):...замечтались, фантазируя о том, что жену ТС при этих вводных можно ПЕРЕВОСПИТАТЬ, а не КУПИРОВАТЬ проявления СДС ценой значительных усилий.
Про перевоспитание жены речи не было. Была речь об изменении семейной ситуации в нужную Максику сторону. Это - возможно. Надолго или нет, окончательно или временно, с усилиями или без оных - другой вопрос.
- Саша Элвис
- аксакал
Генерал, не ты ли это писал, про превращение СДС в "соратника"? Это так, навскидкуGeneral писал(а): На данный момент - соперник. К тому моменту, когда станет (если станет) женой, соратником и близким человеком, Новоселов для нее уже будет неактуален. 8)
пы.сы. отучайся любую отличную от твоей точку зрения называть троллингом :D