Развод близок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Грешный Ангел
посвященный

Развод близок?

Сообщение Грешный Ангел » 22.05.25 20:57

Fraktall писал(а):
22.05.25 18:39
Или как вообще дело было?
Котлета она иногда жарила и с «беспокойным» ребёнком возилась, тоже иногда, это и есть ее первый взнос и все платежи по ипотеке 8-)

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 23.05.25 05:56

МаДама писал(а):
22.05.25 10:49
обходился бы - не указывала бы
Ты совсем тупая ?
МаДама писал(а):
22.05.25 10:49
в чужой теме про меня
И память как у рыбки. Тебя носом ткать , как обосравшуюся кошку?
Грешный Ангел писал(а):
22.05.25 20:57
это и есть ее первый взнос
Первый её взнос - лоха поймала на влагалище.
Дальше можно доить , главное почаще рожу делать плаксивую, что бы лох понял , как именно себя вести.
Ну а дальше уже потихонечку к командам приучать.
Дрессура.
А он всё - У меня семья. Люблю. Поймёт и поддержит. Я же старался. Для неё.
Ага.
Так поддержит, только успел бы зубную щётку схватить.

tortnetort
любитель

Развод близок?

Сообщение tortnetort » 24.05.25 21:44

Fraktall писал(а):
22.05.25 18:39
а вы на первый взнос тоже скидывались пополам? У жены были свои накопления, которые она вложила? Или как вообще дело было?
У нее до свадьбы не было ничего. Все деньги мои, моя зп больше ее раз в 7 тогда была

DinAlt
бывалый

Развод близок?

Сообщение DinAlt » 24.05.25 23:38

Мне кажется ты себя недооцениваешь, к женщинам надо обращаться на языке эмоций, а не разума. А если с разумом подойти к эмоциям ты можешь превратить ее жизнь в лютый треш и она подпишет, что угодно.

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 25.05.25 07:57

tortnetort писал(а):
21.03.25 12:02
Она говорила раньше, что даже когда я ору и тд меня надо просто обнять и успокоить.. По мне лютый бред, когда на тебя несут кучу негатива подходить и обнимать.
Ну ты чего тупишь то так? А потом вы говорите, что вам не говорят ничего. Жена, ртом, говорит, что ей надо. Ей нужна именно моральная поддержка. Она не вывозит, психика не справляется. Она у тебя ртом просит помощи, поддержки, а ты не врубаешься.
И да, она орёт от бессилия, усталости, страха.
И ей именно это и нужно: подойти, обнять, успокоить. Сказать "все будет хорошо, мы справимся, я тебя люблю ".

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
tortnetort писал(а):
21.03.25 13:59
ничего блин не сделал кроме того как испортил отпуск своей болезнью
А вы куда то собирались в отпуск? Были какие то планы? Если да, то понятно, почему она сломалась. Она надеялась хоть как то отдохнуть, а вы заболели и все обломалось. Она и не выдержала.
А ты что, отпуск не продлил из за болезни?
Просто все обломалось и всё? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
tortnetort писал(а):
21.03.25 14:01
Это манипуляшки такие завиновачиванием или что? Вопрос к женщинам
Просто мы ничего не забываем. Всё помним. Все обиды, проглоченные в моменте.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tortnetort писал(а):
21.03.25 14:01
посмотрел не так, не то сказал, голос повысил и тд
И когда все хорошо, то это прячется в дальний угол. А когда все плохо, вылезает.
Будет снова все хорошо, снова спрячем.

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 25.05.25 08:44

Трипса2 писал(а):
25.05.25 08:12
орёт от бессилия, усталости, страха
а также бескультурья, борзоты и безнаказанности.
Можно поддержать в критические моменты, но не вводить в систему истерика=поддержка. Для мужчины поддерживать самку, находясь под градом её же упрёков, так себе история.

Грешный Ангел
посвященный

Развод близок?

Сообщение Грешный Ангел » 25.05.25 08:58

Трипса2 писал(а):
Просто мы ничего не забываем.
Трипса, лучше расскажи ему про рыбалку, а то парень зелёный ещё совсем

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 25.05.25 09:05

gonzales писал(а):
22.03.25 12:10
красным 9й пункт 48кг
48 размер а не 48 кг. Где то как раз 70 кг и есть.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lazurski писал(а):
25.05.25 08:44
а также бескультурья, борзоты и безнаказанности
Так она говорила ртом, что ей нужно. Не внемлет автор.
Знаешь, в дрессировка собак есть такой момент. Если ты уделяешь мало внимания контактной собаке, то она будет считать за внимание даже твоё наказание. И специально провоцировать. Например, посадил ты собаку в вольер. Ей не нравится, орёт. Ты подходишь, ругаешь. Она орёт пуще прежнего. Потому что хоть так ты подошёл и внимание обратил.
Принципы у собак и людей одинаковы.
Она из него так хочет выбить эмоции, внимание. Раз уж он не даёт моральной поддержки иначе и эмоциональный сухарь.

Надо давать людям то, что хотят они, а не то, что ты считаешь нужным давать.
Тогда этот человек будет с тобой.
Иначе, не получая необходимого, он начнёт искать то, что ему не достаёт в жизни.

Советы запугать, застроить, может для кого то и сработают. Но скорее всего, сработают временно.

Вот как у сварщика. Жена играла роль. А в своих записках она была искренней. И там прямо крик души: найти мужчину который бы меня любил. Значит не чувствовала она любви к себе. Вот и всё.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
25.05.25 08:58
лучше расскажи ему про рыбалку
А он рыболов?

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 25.05.25 09:36

Трипса2 писал(а):
25.05.25 09:16
Так она говорила ртом, что ей нужно.
А он говорит , что ему нужно. И что?
Трипса2, херню какую то вечно транслируешь.

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 25.05.25 09:36

Изображение

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 25.05.25 09:38

Трипса2 писал(а):
Надо давать людям то, что хотят они, а не то, что ты считаешь нужным давать.
Тогда этот человек будет с тобой.
Нах рядом люди, которые будут выбивать из меня то, что им нужно? Пусть идут в жопу. Я у себя один.

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 25.05.25 09:45

ensous писал(а):
25.05.25 09:38
Я у себя один
Ну и живи себе один. Кто мешает? Мои рекомендации для тех, кто хочет жить НЕ один.
Для тех, кто живёт один, эти рекомендации не подойдут.
Если автор хочет жить один, то это его право. Пусть подаёт на развод и живёт один.

А если человек хочет жить семьёй, то по любому придётся прислушиваться к желаниям другого и исполнять их.
Простая арифметика же.
Если партнёр не даёт тебе то, что тебе нужно, это не твой человек.

Lazurski
бывалый

Развод близок?

Сообщение Lazurski » 25.05.25 09:51

Трипса2, спрашивал у сверстников, почему их браки развалились. На фоне бытовой усталости каждый в паре алкал любви и поддержки именно в СВОЮ сторону, скатываясь к скупости мышления и чувств.
Если утрировать, у многих примерно так.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 25.05.25 09:55

Трипса2 писал(а):
25.05.25 09:45
Мои рекомендации для тех, кто хочет жить НЕ один.
:lol:
Ты всё врёшь. Потому , что память у тебя куриная.
И ты забыла, как сама рассказывала, что желания мужа тебе пох.
А первичны твои.
И теперь пытаешься втереть обратное. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Трипса2 писал(а):
25.05.25 09:45
Если партнёр не даёт тебе то, что тебе нужно, это не твой человек.
Вот автору жена и не даёт. То , что ему нужно.

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 25.05.25 10:07

ensous писал(а):
23.03.25 07:25
Уходящая к васе жена знает, что муж её любит.И на 100% уверена, что он(муж) никуда не денется и к нему всегда можно вернуться
Да нет...вот я знаю, что муж меня любит. И на хрена мне какой то Вася, если все, что мне надо, он мне даёт? :mrgreen:
Вот я точно знаю, что никакой Вася не даст мне того, что даёт мне муж. И я что, идиотка, любящего заботливого, ласкового мужа менять на какого то кота в мешке. От добра добра не ищут. :P

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ensous писал(а):
25.05.25 09:57
что желания мужа тебе пох
Ты что то путаешь...либо интерпретировал мои слова на свой лад.
Приведи пример что ли, а то как то голословно выглядит.

Отправлено спустя 48 секунд:
ensous писал(а):
25.05.25 09:57
жена и не даёт. То , что ему нужно
А он ей не даёт. Научатся давать друг другу то, что нужно, брак сохранится.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ensous писал(а):
23.03.25 07:43
которой муж её обеспечивает и не поддаётся дрессировке, да ещё при этом будет знать, что мужу она нихрена не свет в окне, никогда в жизни не заведёт себе васю
Как раз, наоборот. Заведёт.
Но он об этом знать не будет. Потому что обеспечение терять не охота. А для души у таких тёток очень часто есть любовники.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Малой86 писал(а):
23.03.25 09:40
Если баба видит то что ты в любой момент можешь уйти то она боится потери и неопределенности и понимает что ты независим от нее и тогда она держится за тебя
Но не долго. Потом она начинает прозревать и понимать, что это не вариант. И что жить постоянно на пороховой бочке - вариант так себе. Она начинает крысить себе подушку безопасности и готовиться к расходу задолго до него. Примерно, как у сварщика было.
Т.е. когда ей надоедает это состояние неопределённости, она принимает решение свалить. И начинает к этому готовиться.
Ибо, держаться за такого мужика не стоит. Это по молодости есть иллюзии, что может быть все изменится. Но с возрастом приходит опыт. И не уйдёт она в двух случаях: если трусиха по жизни и боится остаться одна и ей некуда идти, или ждёт пока дети подрастут.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Малой86 писал(а):
23.03.25 10:07
а любить они могут только того кто к ним относиться на пойух
Вот бред какой то пишешь...
Да, бывало, влюблялась в тех, кому на меня по фиг. Но понимая, что ему на меня по фиг, заставляла себя разлюбить, разбивала собственные иллюзии. И никогда в жизни не унижалась до роли нелюбимой женщины. Если я хоть на минуту сомневалась в любви со стороны мужчины, это было началом конца.
Я начинала гонять эти мысли в голове, и в итоге, сливала его, разлюбляла. А вот потом случалась изумительная метаморфоза. Как только он становился мне не нужен, не важен, то тут же он начинал бегать и я становилась нужна. Да только уже поздно было.
Когда я хотела быть нужной и важной, мне этого не давали. А как мне он стал покуй, так жалкие попытки меня вернуть вызывали лишь желание причинить боль.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Малой86 писал(а):
23.03.25 12:50
, у меня много знакомых которые не пьют, не курят, руку на ж никогда не поднимали, работали за ради семьи и все было и кв и машина, полное обеспечение и ушли от них жены
А душа? Душа у них была? Вот то самое, когда обнять и сказать "все будет хорошо?"? Посиделки, общие хобби, разговоры задушевные?
Это было?
Или как роботы по алгоритму: бабло главное. А что жены их не видят почти, потому что они на работе, а вечерами уставшие?
Что было там с погодой в доме, в этих семьях?
Душевное то, важнее материального.
Ну, если это конечно, не бизнес проект.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Малой86 писал(а):
23.03.25 12:50
работы в выходные на шабашки ходил что бы семья ни в чем не нуждалась
А надо было выходные с женой проводить, а не по шабашкам шастать. Тебя жена то видела, вообще?
Вы, мужики, все баблом меряете. А потом удивляетесь что у жены василий.
А все закономерно. Если у женщины муж только в паспорте штампом отмечен, то он перестаёт быть мужем и становится просто обеспечуном.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Малой86 писал(а):
23.03.25 14:53
в загс шла хороший был, а потом испортился
Ну да, а вы сплошняком женитесь на стервах блядушках :lol: люди же не меняются, да? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Малой86 писал(а):
23.03.25 15:08
если в семье все хорошо то это заслуга женщины, а если все плохо то это вина женщины!!!
Ну да, ну да...а мужчина в семье- просто кошелёк на ножках. И не более того :lol:

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
tortnetort писал(а):
23.03.25 17:27
Самый прикол даже сказала иди к Александре. Я покрылся пенисами, тк у меня даже Александр нет знакомых. Потом уже расспросил, оказалась это какая то баба, с которой пару раз пересекался на прогулке, когда собака была маленькая. Это меня вообще взбесило, потому что я не то что повода давал так думать, я даже флирта не допускаю никогда. Ну я говорю, как говорят силовики" невиновных нет, есть неуловимые джо
А надо было обнять жену, улыбнуться и сказать " любимая, кроме тебя мне никто не нужен, ты у меня одна, и я всегда буду с тобой".
Этого она ждала а не сухого "невиновных нет....".
Я куею, насколько же мужики не умеют взаимодействовать с женщинами, не умеют их "готовить" и не удивительно, что при таких знаниях жены вас сливают.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кармен писал(а):
23.03.25 17:29
Согласна,очень опасные слова
У моей подруги муж так же говорил. Творил дичь разную, заделал ей двух детей и потом так говорил: да кому ты нужна, уродина с двумя детьми. Ан нет...нужна оказалась, и ушла она от него с радостью. И детей поделила. Потому что понимала что алиментов там будет куй, а тянуть в одну каску двух детей она не собиралась.

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
ensous писал(а):
23.03.25 23:10
Вот сразу видно, что у тебя не было крупных собак
Зато у меня целый питомник крупных и опасных собак. И только дважды в жизни пришлось применять к ним физическое наказание. Только дважды. На более чем 30 собак, некоторые из которых были уже взрослыми, когда попали ко мне.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
_Shaman_ писал(а):
24.03.25 10:12
1. Им действительно нравится мужская уверенность в себе. И действительно твоя значимость падает, если она тебе говорит "помой посуду", например, и ты делаешь. Поэтому, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ее просьб, берешь за жопу, выпроваживаешь из кухни со словами "ты мне сегодня нужна живая" - и спокойно моешь ту посуду. И помог, и не прогнулся
Вот в точку! Не выполнять просьбы с видом полового коврика, это напоминает кое что, плывущее по течению, а видя, что нужна помощь, самому это делать. Работать на опережение. Это в мужчинах восхищает.
Вот мой, например, говорит: давай сегодня прогенералим, или налепим пельменей. Он инициатор. И никак не может выглядеть тряпкой и слабаком. Потому что это его решение.
Помню, были у меня в середине 90-х одни клиенты.
Очень богатые люди, дядька депутат и владелец "заводов, газет, пароходов".
Жена у него была домохозяйка. И да, им тогда было за 50 уже.
Так вот, этот дядечка приходил домой, одевал фартук и готовил ужин. Любил он это делать. Не потому что жена его просила. Он это делал сам. И никогда там жена как то неуважительно не относилась к нему. Он был главой семьи и решал все.
Но вот, любил готовить. В фартучке жены.... :lol:

Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
fotoGRAF писал(а):
24.03.25 17:11
Так и обьяснять - твоих бабок в новой купленной трешке нет, а деньги мои все
Это только в том случае нормально воспримется если при этом жена не будет ощущать этих платежей за хату. Т.е. в случае автора это не прокатит, т.к. они в финансовой жопе, и автор не тянет и семью и хаты.

А так, с чего ей надо себя финансово ограничивать, если муж только себе хаты покупает, на маму оформленные?
Вот если муж зарабатывал 200, жили на 200. А потом он стал зарабатывать 400, и семья никак не пострадала от этой покупки, то пусть хоть на соседа покупает.
А если он из этих 200 покупает на маму и финансы резко урезаются, то на куй такого хитрожопого.

МаДама
посвященный

Развод близок?

Сообщение МаДама » 25.05.25 12:17

Трипса2 писал(а):
25.05.25 11:31
не удивительно, что при таких знаниях жены вас сливают.
хуже чем незнание и непонимание бабы то, что они не хотят узнавать и понимать, а хотят только свою линию гнуть и все. Спорить усираться, плевать на ее просьбы, даже ртом и вслух высказанные.
Трипса2 писал(а):
25.05.25 11:31
ушла она от него с радостью. И детей поделила. Потому что понимала что алиментов там будет куй, а тянуть в одну каску двух детей она не собиралась.
правильно сделала.

Taiti
посвященный

Развод близок?

Сообщение Taiti » 25.05.25 12:34

Трипса2 писал(а):
25.05.25 12:01
И детей поделила. Потому что понимала что алиментов там будет куй, а тянуть в одну
Больше можно и не добавлять .
Здесь все прекрасно. Эту фразу надо золотом и закрепить для новых аленей

AkaTarget
бывалый

Развод близок?

Сообщение AkaTarget » 25.05.25 13:25

Трипса2 писал(а):
в дрессировка собак есть такой момент
Трипса2 писал(а):
А душа? Душа у них была?
Душа разорвана на части.
Ты помнишь, рвали мы её с тобой.
Дорогой дальнею, мечтою близкую.
Собачьей радостью, собачьей мискаю

Грешный Ангел
посвященный

Развод близок?

Сообщение Грешный Ангел » 25.05.25 17:31

Читаю умозаключения местных дам и постоянно крутиться один вопрос..
Откуда на АБФ такое количество , не представляющих из себя ровным счетом ничего окуевших женщин с окуеть какими запросами?
Понятное дело, что они везде есть, но почему такая зашкаливающая концентрация именно на АБФ?
Не ну я понимаю, если такое самомнение возникало бы исходя из каких-то невьепенных внешних качеств, моделями бы они были , красавицами неписанными. Или пипец какими преданными и заботливыми жёнами.
А тут вообще ничего 0. Даже не 0, а какие-то отрицательные значения. А гонору выше крыши.
Сорян, если кого обидел, но блин это правда.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Трипса2 писал(а):
моей подруги муж
Это не та, которая с гастарбайтером крутит?

luska17
аксакал

Развод близок?

Сообщение luska17 » 25.05.25 18:21

Грешный Ангел писал(а):
25.05.25 17:34
исходя из каких-то невьепенных внешних качеств, моделями бы они были , красавицами неписанными.
очень красивые женщины здесь, да

Отправлено спустя 57 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
пипец какими преданными и заботливыми жёнами.
а почему думаете , что это не так

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 25.05.25 18:23

Грешный Ангел писал(а):
с гастарбайтером крутит?
Нет. Это другая.
Грешный Ангел писал(а):
если такое самомнение
Ты о каких запросах? Я конечно, всю тему не прочитала ещё....но...

Кая_
любитель

Развод близок?

Сообщение Кая_ » 25.05.25 21:52

Грешный Ангел писал(а):
представляющих из себя ровным счетом ничего окуевших женщин с окуеть какими
Например кто?
Не представляющих себя ровным счетом ни в чем, это в чем?
Окуеших в чем?
Отписавшиеся в теме женщины уважают своих мужчин и наравне с ними вкладываются в семью морально и материально.
Ваши слова с равным успехом можно экстраполировать на вашу же жену, судя по тому, что вы про нее пишете.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Трипса2 писал(а):
Она у тебя ртом просит помощи, поддержки, а ты не врубаешься.
Ближе к концу темы стало понятнее, что Торту катенорически важно, чтобы дома было спокойно( по объективным причинам), чтобы за все усилия ему не мотали нервы, мотание нервов он считает предательством( судя по реакциям).
Вот и нашла коса на камень. Он не слышит ее, чтобы ртом сказать, что жена нужная и любимая, а не прислуга, а она его, что ему принципиально, чтобы вопросы решались без истерик.
Оба косячат.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 25.05.25 22:59

Трипса2 писал(а):
Зато у меня целый питомник крупных и опасных собак. И только дважды в жизни пришлось применять к ним физическое наказание.
Чё т помнится, как ты с жаром доказывала, что уже давно его закрыла.
Причём после твоей цитаты я очень сомневаюсь,что ты вообще его держала. Питомник этот.
Ну ка расскажи как например разучивают команду фу.Или же -рядом. Без физического воздействия.
Ты не Трипса, ты Трепло.

Трипса2
бывалый

Развод близок?

Сообщение Трипса2 » 26.05.25 08:13

ensous писал(а):
25.05.25 22:59
как ты с жаром доказывала, что уже давно его закрыла
Не так уж и давно, всего то два года как...но собаки то живут до сих пор. Просто я больше их не вяжу. :trololo:
И кроме того, питомник именно крупняка у меня был 15 лет, а вообще, крупные собаки с 1988 года и по сей день
ensous писал(а):
Ну ка расскажи как например разучивают команду фу
Фу - единственная команда, которая с физическим воздействием всегда. Но я тебе так скажу, фу у меня знали только собаки, которым это требовалось для сдачи окд.
Остальные вообще не были знакомы с данной командой. Вполне себе отработанная команда "стоять" тормозила действие. И ещё команда "таааак" сразу приводила в чувства. Ну и да, азиаты не пищевики, например, в 99%. Подбором с земли не занимаются. Во всяком случае, мои. Ну и самое страшное оружие - это пустая пластиковая бутылка. :lol:
И кстати, даже при физическом воздействии при отработке обучения от подбора с земли, например, крайне желательно использовать методы, которые причиняют боль или неприятные ощущения ВНЕ связи с хозяином. Т.е. например тихонько стрельнуть из пистолета с шариками, чтоб собака не видела. Или из окошка нажать кнопку на ЭШО. Или помощник, держащий прутик за спиной. Т.е. собака не должна связать наказание и хозяина. Она должна не понимать, откуда ей прилетело. Иначе, она быстро сообразить что с земли подбирать нельзя только когда хозяин видит. А когда не видит, то можно.
Ну и да, команды работают только когда их произносят. Например, собака кусачая. Ты её можешь остановить от действия командой. Но это не мешает ей кусаться тогда, когда ты не видишь. :trololo:

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
ensous писал(а):
Или же -рядом.
А "рядом" разучивают на лакомстве. И начинают со щенка. Опять же, азиаты не знали у меня этой команды. Просто знали "не тяни" и "тихо". Но они и сами по себе на поводке спокойно ходят. Вот служебников учили. Да. Они слишком шубутные. Если с детства на лакомство не поставить, то приходится рывками. Но это не наказание. Для собаки эти рывки просто неприятно, дискомфортно. Но они не воспринимают это как наказание. Просто комфорт-дискомфорт.
А так, сейчас на лакомстве ставят рядом. Уже давно. Только на положительном подкреплении.

Работа собаки поставленная на разных типах воздействия, отличается.
Собака, дрессированная на физическом наказании, уныло выполняет команды. Выполняет, да. Но уныло. Без драйва.
А сейчас надо чтоб у собаки глаз горел.
При прочих равных выиграет та, которая выполняет команды с энтузиазмом, а не отрабатывает повинность из за боязни наказания.

Так что да, методики меняются. И чёткое, но унылое выполнение уже не катит на соревнованиях.

ensous
посвященный

Развод близок?

Сообщение ensous » 26.05.25 08:54

Трипса2, :lol: да я уже понял. Стоит только посмотреть на ротвейлера укоризненно,так тот сразу же превращается в хомячка.

Ответить