Полная жена больше не привлекает

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 22.04.10 14:31

Автор, попробуйте отправить жену на курс специфического массажа, называется lpg. но не менее 10 процедур,
во-первых избавится жена от целлюлита, и живот тоже подтянется.
ну и вы сами можете за компанию ходить на него же (у меня муж просто прется).
не бюджетно конечно, сама процедура, но она очень-очень действенна.

+каждый вечер, как домой приходите, ее на пол на коврик, сами ей на ноги и пресс качать.

говорят, что привычка за 21 день формируется, вот и поглядите.

ну и бегать можно тоже вместе.

Мне вот муж честно сказал, мне не нравится, что ты очень худая (а я 180 и была 57 кг - спортом занималась), - меня долго просить не надо было- одного раза хватило, сейчас 65 вешу, где-то года за 2-а набрала.

Вы бы только поговорили с женой, не чужой же человек.

Может ей и не надо особо худеть - чтобы Вам как раньше нравится, а только целлюлит убрать, да живот с попой подкачать)

если будет сильно худеть -первое, что уйдет это хрудь;))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.10 14:42

Не буде діла...
У нее прерасположенность к полноте.
Вся жизнь на диете, это каторга. Вечно голодная, вечно холодная.
Сложно будет выдержать такое. Тем более в самом начале пути. После родов объемы увеличатся еще больше.
Думайте автор. Бунт тела, это не сигнал, это набат. :?

leq

Сообщение leq » 22.04.10 14:44

Спасибо большое всем за понимание, комментарии, ценные советы! Услышал много полезного.
Forgetmenot, да так и буду действовать, хороший план. Спасибо

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.10 15:05

leq писал(а): да так и буду действовать, хороший план. Спасибо
А мне такой план не нравится. Ничего он не даст, только испортит отношения , даже дружбы не будет. Хотя сохранять отношения ради дружеских , верх глупости.
Она вам удобна, но вы потеряли к ней сексуальный интерес.
У женщин с годами фигура портиться и все эти "намеки" шиты белыми нитками. Не нужно задрачивать женщину подсовыванием журнальчиков и обещанием купить платьице 36 размера, это так по бабски, обычные манипуляции. Не пристало мужчине таким заниматься. Покупайте абонемент и ведите в спортзал, вечером пинком с кухни и на пробежку. На все возмущения , ответ один - ПОРА ХУДЕТЬ!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 22.04.10 15:09

Автор опять нашел удобную версию и обрадовался, что не надо прямо жене говорить и конфликтовать)))
leq, что ж мнение так скачет-то? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.10 15:14

Нужно сесть и все в лоб сказать...
Что бы до нее дошло - ее внешность для него проблема.
Если любит ЕГО и на хочет терять отношения, поднимет попу и замажет рот.
Если любит СЕБЯ, скажет , что он скотина... :lol:

Ed

Сообщение Ed » 22.04.10 15:38

Скорпи +100 как всегда кратко все подытожила! :D
Автор, легкого способа нет. Сама она не сдвинется с места, хоть обвешай всю квартиру постерами с Анжелиной Джоли. И покупка тряпок - самый настоящий бред! Массаж, липосакция.... какие-то наивные мысли из разряда: "Чего бы еще такого сожрать, чтобы похудеть?"

OFF: Тут кто-то писал, что сложно талию "похудеть" - купил своей тяжелый хула-хуп с массажными шариками, и талия сразу стала появляться. Правда первое время все бока у нее были в жутких синяках, зато теперь привыкла и сама балдеет.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 22.04.10 16:26

Люди все разные и подход к каждому тоже разный должен быть. На кого-то подействует, если ему всю правду в лоб скажут, мол ты жирная, я тебя не хочу-худей! к каму-то нужно подбирать слова и тогда здоровые манипуляции в помощь, подчёркиваю-здоровые! Автор, знает свою жену и чувствует, что разговор «в лоб» может её обидеть. На протяжении всего разговора, он доносит нам, что у них тёплые, добрые отношения, есть взаимная любовь. Боюсь, что если скажет ей, что твоя внешность меня не устраивает, ты толстая, я хочу стройную, поэтому с завтрашнего дня диета и фитнесс, она может это воспринять неадекватно, т.е. по-первых, решит, что он её разлюбил (ведь женился на ней такой, а что случилось вдруг с ним сейчас и почему он резко изменил своё мнение?), во-вторых, озлобится, могут подорваться хорошие отношения, в-третьих, закрадётся комплекс. Чтоб был результат, худеть нужно не под страхом, не из под палки, а с удовольствием, мотивируя себя тем, что ты будешь красивой, а не мне НАДО худеть..вот надо и всё, муж сказал, значит надо..хотя раньше его всё устраивало, а сейчас у него видители блаж такая..а что будет завтра? Захочет опять полную? Нет, у человека должна закрепиться мысль, что быть красивой в принципе здорово, это гораздо лучше, всегда и тогда с удовольствием будешь ходить на тренировку, умом будешь понимать, что мне не надо есть этот торт, понимать! А не бояться! а потом срываться на жёр. Считаю, что искать подход к человеку важно - он задаёт настроение на положительный результат. И не бабство это никакое, если любящий мужчина, в таком щипетильном вопросе для женщин как состояние её фигуры, ищет этот подход, а не просто ставит задачу. В одном деле хорошо ударить кулаком по столу, в другом нет. Нужно различать и думать. Нужно вдохновлять на подвиги (а судя по всему, для неё это подвиг кардинально изменить своё тело) поддерживать и с восхищением замечать результаты, чтоб хотелось и дальше.
Один мой друг, так, однажды сказал своей жене, что она похожа на свинобазу..она похудела, жёстким способом, быстро, он был доволен, начал жену выводить в свет, потрясающий секс, но…она постоянно находилась в стрессе, что если чуть поправиться, то любовь его кончиться, от этого почти ничего не ела-боялась, а если опять поправлялась, то в ход шла опять та же тема-ты свинобаза, худеть! Ничего хорошего из этого не выходит, подход и ещё раз здравый подход с учётом особенностей восприимчивости человека для достижения положительного результата, а не просто результата временного.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 22.04.10 16:37

Не нужно воспринимать мои слова про платье и журнальчики буквально, я ведь утрирую. Суть моя в том, чтоб найти подход! ищите к свой жене, никто её не знает лучше, нормальный позитивный подход, любовный, помогите ей раскрыть глаза и убедить в том, что это гораздо лучше чем сейчас и открывает больше возможностей для ваших отношений. Кто-то тыкает, кто-то покупает круги, кто выкидывает булки в мусор-все по разному, люди и методы разные. Вы уже много мнений выслушали, ищите теперь свой подход :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.10 16:52

Именно это я и старалась сказать...Она будет вынуждена ВСЮ жизнь держать себя в рамках и контролировать. Т.к. есть колосальная предрасположенность к полноте. Одно дело, когда об этом задумываешься спустя 10-15 лет брака, но они только начинают жить..
И сразу рамки и самомуштра с его пинками, хоть и не мягкими. На долго их хватит?

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 22.04.10 17:07

скорпи писал(а):Не буде діла...
У нее прерасположенность к полноте.
После родов объемы увеличатся еще больше.
от не факт. Сама всегда была в тяжелом весе (как раз пресловутые 70-75 кг) при аналогичном росте. Как раз узкое лицо, и весьма массивная (но не бесформенная тушка-широкие плечи и бедра). Типаж с женой автора, полагаю, одинаковый.
С 15 лет в спортзале от 3 до 5 двучасовых тренировок еженедельно. (по сей день)
На весе никак не сказалось. Вес приличный. Похудеть можно, но это реально только посредством жесткой диеты , при которой через неделю возникает желание ходить держась за стену.

Но пр этом ни обе беременности, ни роды на итоговый вес и объем тела не повлияли. Организм естественным образом очень быстро возвращался в привычные пропорции.

А что жене нравится? Танцы-игра в баскетбо-велопрогулки? Кроме как увлечь девушку спортивным образом жизни пока вариантов не вижу.
Изящную лань вряд ли из нее состряпать поучится, но придать мышцам тонус и сделать фигуру более выразительной - вполне.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 17:20

На весе никак не сказалось. Вес приличный. Похудеть можно, но это реально только посредством жесткой диеты , при которой через неделю возникает желание ходить держась за стену.
Врете вы все. Кроме случаев с тяжелым расстройством обмена веществ вы не можете набрать вес при условии что для этого нет достаточно калорий (т.е. больше чем вы тратите). Пожрите капусту, огурцы, фрукты и чисто белковые продукты (минимум жила и углеводов), позанимайтесь немного спортом и вес начнет неуклонно снижаться.
Вывод - единственное с чем здесь нужно бороться - это с привычкой и желанием жрать калорийные продукты. И не оправдываться склонностью к полноте или прочей куйней.

garik
аксакал

Сообщение garik » 22.04.10 17:24

скорпи писал(а):Вся жизнь на диете, это каторга. Вечно голодная, вечно холодная.
Открою секрет наверное...но у предрасположенных к полноте так вся жизть и проходит...вечная борьба с едой,вечный голод.И только кто генетически худой,у того хоть обьешься каждый раз,толку ноль.

leq

Сообщение leq » 22.04.10 17:43

Сначала думал: "Все, выскажу все ей". Однако опять же - ну, не могу я ее просто вот так обидеть! Она ко мне всей душою - и выслушает, и поддержит, понимает в каких-то проблемах на работе и так далее.

Что касается предпрасположенности, может, в этом и проблема. Опять же повторюсь, не считаю, что есть она много. Я больше ем, но не толтстею.
Да, она - не самый спортивный человек (особенно бегать не любит). Любит плавать, однако, постоянно находит отговорки не идти (типа дорого). Да, можно назвать ее лентяйкой, как бы не приучал я ее к спорту, посещая вместе с ней спортзал, ходя на плавание, путешествуя на великах неделями.

Ed

Сообщение Ed » 22.04.10 17:54

leq, а ты не обижай! Просто объясни свои чувства. Объясни, что не хочешь смотреть на других женщин, а хочешь только ее. И все в таком духе. А обзывать и оскорблять её тут тебе никто не советовал. Вы же взрослые люди, ты ее уже должен хорошо знать и можешь выбрать правильные слова. Неужели это так трудно?
Если твоей жене нужно будет вколоть больной укол ты тоже будешь жалеть её, сидеть и ждать когда она сама на шприц сядет? .

Я потратил напрасно годы, тактично намекая - результат был нулевой. Она соглашась что надо худеть и придумывала новую отмазку для меня ну и для себя любимой. И помогла только хорошая встряска, когда она поняла что я уже не шучу и терпеть больше не буду.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 17:54

Что касается предпрасположенности, может, в этом и проблема. Опять же повторюсь, не считаю, что есть она много. Я больше ем, но не толтстею.
Дело не в том, сколько жрать, дело в том, сколько калорий жрать. Можно сожрать килограмм картошки, а можно шоколадку - а количество усвоенных калорий будет то же. Поэтому сходи к диетологу или почитай хоть немного о пищевой ценности еды - о калориях, белках, жирах, углеводах и аминокислотах.
И не высказывай здесь бред о том, "ест много" или "ест немного". Немного в нормальном понимании - это калорий, а не жратвы столько сколько она тратит за день с учетом ее уровня метаболизма (а он в людей на самом деле сильно не отличается). Как только она перестанет жрать столько калорий (высококалорийной пищи достаточно даже 400 грамм в день, чтобы начать толстеть если нет нарушений пищеварения), сразу начнет худеть.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 22.04.10 17:57

Пожрите капусту, огурцы, фрукты и чисто белковые продукты (минимум жила и углеводов), позанимайтесь немного спортом и вес начнет неуклонно снижаться.
про спорт насмешило. (еще раз внимательно читаем вышенаписанное)

6-10 часов в неделю спорт зала, плюс пробежки с весны по осень. Вроде чуть-чуть занимаюсь :lol: Летом все свободно время плаваю в море.
Ну
а то прям как в анедоте
"-а вам пациент, я настоятельно рекомендую ходить не менее двух часов в день
- доктор, а до или после работы
- а кем вы работате ?
-почтальоном "

вы на Анну Жигалову гляньте.
но у предрасположенных к полноте так вся жизть и проходит...вечная борьба с едой,вечный голод
вот тут ППКС.
Поэтом смысл? Разжираться и ровно сидеть на попе безусловно глупо и скучно), но и пытаться уложиться в подиумные параметры любой ценой смысла тоже нет. Смысл питаться всю жизнь овсянкой на воде с капустой и ходить ,качаясь от недостатка калорий ради общепринятого эталона , на мой взгляд, странно.

Клоню к тому, что истязать (именно истязать) себя голодом глупо. Питаться 1-2 раза в сутки чревато - с возрастом скажется.
При склонности к полноте становится стройной ланью и во что бы то ни стало, сжав зубы, не позволяя себе куска хлеба всю жизнь..тоже не фонтан. имхо, идеально найти свои оптимальные параметры, при котором ни внешний вид , ни самочуствие сильно не страдают.

[/quote]

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 18:05

6-10 часов в неделю спорт зала, плюс пробежки с весны по осень.
Нормально - это 15 часов в неделю, и еще неизвестно, что имеется ввиду под словом "пробежки", в километрах называйте. И что имеется ввиду под "плаванием" ? Если это просто легкое бултыхание в воде, то расход калорий зависит в основном от уже имеющегося жира и температуры воды.
Это во-первых.

Во-вторых, что такое калорийное употребляете ?

Потому как организм не может набирать жир без необходимых для этого калорий.

Ed

Сообщение Ed » 22.04.10 18:08

McGray, 6-10 часов в неделю занимаетесь силовыми тренировками? Если да, то 70 кг это нормальный вес - мыщцы весят значительно больше чем жир. И поэтому при 70кг можно иметь отличную фигуру. И кстати, мужчинам не так важен вес женщины. Важно то как она выглядит - если мужчине нравится, то ему вообще наплевать сколько в ней килограммов.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 18:40

это чё за бред ещё?
отучаемся говорить за всех (c)

Веселая Вдова

Сообщение Веселая Вдова » 22.04.10 18:52

Если у девушки "мягкий" жир, у нее почти наверняка плохо выводится жидкость из организма. Там может быть не жирок, а отеки. Можно попробовать попить легкие мочегонные чаи.
Из своего опыта - если пошел набор веса, первое, что надо сделать-ограничить сладкое (чай без сахара совсем, лучше травяной), второе-как можно больше ходить пешком. Одну-две автобусных остановки до метро, работы-только пешком.
Усилий практически никаких, а желательный вес держится очень хорошо.
Если есть возможность и расположение, полезно как для души, так и для здоровья иметь собаку. :D Лень-не лень, а выгуливать прийдется. Регулярная, умеренная физическая нагрузка.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 22.04.10 18:55

Да хоть мильён велосипедов изобретайте-рецепт похудения и возвращения в упругие параметры один-пластырь на рот и нагрузки.Не имею в виду диабетиков и прочих хворых физиологически.

Ягода

Сообщение Ягода » 22.04.10 19:44

думаю автору надо сказать максимально прямо но деликатно чтобы худела.
потому что не удивлюсь если жена уверена что ему нравятся пышки. она возможно даже заявляет своим худеньким подругам что "мужчины не собаки, на кости не кидаются" и "любят не за внешность" (сама сто тысяч раз такое от полноватых девушек слышала)
а если просто спросить, как она относится к тому, чтобы похудень на 10 кило? (не тонкики намеками, получается, но и не в лоб "жрать меньше надо")

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 22.04.10 20:16

leq, а Вы готовы к тому, что похудание на 10 кг будет не один месяц и даже не два?

и срывы будут.
я думаю, меня поддержат, если я назову цифру в 10 кг - это пол года -год...для того, чтобы похудеть грамотно и без вреда здоровью?

Тоесть, достаточно длительное время, поддерживать и подбадривать?

Laster
любитель

Сообщение Laster » 22.04.10 21:52

leq писал(а):Готов. Без проблем.
Немного из личного горького опыта.
Сочетался браком 18 лет назад. Жена была несколько полновата(+15 кг), но диалог был очень впечатляющим(полное типа взаимопонимание с первых минут общения). И вот теперь мне 40 и оглядываясь в прошлое осознаю, что все эти годы жил и фактически решал чужие проблемы, а полнота использовалась с целью создания чувства вины у меня и якобы реализации ощих целей в виде борьбы с проблемой. С позиции сегодняшнего дня я понимаю, что это был единственный способ конструктивного общения её со мной.
Осознав данное обстоятельство благодаря умным книгам мой брак в нынешнем его состоянии стоит на пороге развала, но бог милостив и на горизонте наблюдается особа с подходящими МНЕ свойствами-худенькая, деловитая, экономная и т.д.. И главное-я осознал свои ошибки и намерен строить отношения в собственных интересах, а не быть психологическим костылем у разного рода неудачниц.

Если более конкретно, то посмотрите, не было ли у неё родственников (папа, мама, дедушка, бабушка, отчим и т.д.) страдавших аддикциями(алкоголизм, наркомания, трудоголизм, ожирение, инвалидность или беспомощность одного из членов семьи и т.д.).
Вполне возможно что такая проблема была в Вашей семье.
В этом случае настоятельно рекомендую прочесть следующие книги:

1)Н. Робин , Женщины, которые любят слишком сильно.
2)Малкина-Пых, Психология поведения жертвы

Понимаю, что чтение не всегда входит в Ваши планы, но если означенные выше проблемы имели место в Вашей жизни-постарайтесь напрячся.

Прочтите тематические статьи в интернете по проблеме ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, а так же по созависимости и созависимым отношениям.

P|S Мое мнение, что это все бесполезно, потому как подобное поведение идет из подсознания, а в битве сознательного и бессознательного всегда побеждает бессознательное. В итоге на выходе Вы все равно будете иметь толстуху, страдающую от чувства вины, а сами не будете иметь возможности её бросить из чувства той же вины и ложного христианского сострадания. Хотите всю жизнь решать чужие психологические проблемы-флаг Вам в руки и барабан на шею.
В конце концов решение, на что убить свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ принимать вам...

Ответить