Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.06.11 20:23

Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это пустою бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).

О, года, что ушли в никуда, что ушли,
Головы и рук наших труд -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как Вы и Я) -
Будущность, веру, деньги и честь.
Но леди вдвое могла бы съесть,
А дурак -на то он дурак и есть
(Впрочем, как Вы и Я).

О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут,-
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Когда леди ему отставку дала
(Впрочем, как Вам и Мне),
Видит Бог! Она сделала все, что могла!
Но дурак не приставил к виску ствола.
Он жив. Хотя жизнь ему не мила.
(Впрочем, как Вам и Мне.)

В этот раз не стыд его спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут,-
Он просто узнал, что не знает она,
Что не знала она и что знать она
Ни черта не могла тут.

Киплинг

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 19.06.11 05:43

По теме, Автор прослушай Кипелова Я свободен, доставляет песня.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.11 02:17

Камрады - вопрос. Может глупый. Адвоката нашел. Есть проблемы, но технические. Вопрос такой. После изложения всех дел - адвокат грит - что по суду вы получите больше однозначно. Но у нее нет денег на возмещение иска и зарплата маленькая - она вам будет иск возмещать лет 15-20 по исполнительному. Поэтому - хоть это и не выгодно ему, как адвокату - проще заключить мировое соглашение. Это и быстрее и дешевле и не надо платить огромных госпошлин. НО! Моя БЖ - жутко меркантильная и жадная - хочет, разумеется, ВСЕ. Говорить с ней и встречаться я не хочу. Санчас - так санчас. Я с ней не говорил неделю и пока желания нет. Но если заключать мировое - то это надо с ней встречаться, обсуждать - а это споры, ссоры, снова выяснения кто кому должен и кто виноват - и т.п. Поэтому хочу послать к ней адвоката. НО! Я ж щас никому не верю )) Поэтому я боюсь - как бы БЖ не перевербовала адвоката на свою сторону. Адвокат - мужик, но мы ж не дети - посулит больше денег - он продастся? Как быть?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.06.11 02:39

Судитесь. Пусть лет 15-20 возмещает. За это время у нее наверняка родня дохнуть будет, наследство получит, вы его арестуете и взыщете.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.06.11 03:45

Поддерживаю Улисс. Судитесь. Кстати говоря, а что там еще за мировое соглашение, я не пойму. Если она по суду не может отдать вам то, что должна - то что, думаете, сможет отдать по мировому соглашению? Ведь одно дело - бумажку подписать, а другое - выполнить действия, в ней описанные. Проясните подробнее, почему это по мировому соглашению у нее есть возможность вернуть вам, что причитается, а по суду - нет?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.11 16:28

Да, судиться буду и буду даж сутяжничать :twisted:
Сегодня выбрал и заказал новую дверь входную. Сцуко - хотели содрать 50% предоплаты - сказал, что денег щас нет - но в кач. предоплаты тыщу дал, как никак чел ехал и старался.
Заказал установку счетчиков на хол. и гор. воду. Я теперь один, посчитал - должно окупиться. Для семьи из 4 чел. было невыгодно, а я один - воды трачу меньше.
В Инете - нарыл кучу рецептов еды - сеня все утро готовил ) Сделал плов, мясо пожарил, котлетки, печенку. Картошечка, гречневая каша, грибы в морозилке нашел - пожарил - опята с прошлого года лежали свежезамороженные. Сварил компот из облепихи - тож залежи в морозильнике обнаружились. Сделал творог из скисшего козьего молока. Сырники пожарил. На неделю вроде наготовил.
Утром - зарядка (пока дома), душ. Все это под немецкие марши ))
Настроение хорошее.
Нашел массажиста. Опытный, на дому делает, не очень дорого. Тока вопрос - какой мне нужен массаж? (про эротический и тайский - сам подумал первым делом))) А если серьезно?
Вот что есть:
1) Классический массаж: 900 р. за 90 мин.

2) Антицеллюлитный массаж: 900 р. за 90 мин.

3) Тибетский расслабляющий массаж: 600 р. за 60 мин.

4) Энергетический массаж по точкам (восстанавливает общее здоровье): 600 р. за 60 мин.
Что посоветуете выбрать?
Насчет пробежек.
Собрался, но возникла глупая проблемка - кроссовок нет )) В сандалях как-то не комильфо бегать )) Маршрут проложил - 5 км. думаю мне на каждое утро хватит.
Завтра утром сгоняю в Ашан - за кроссовками и за жрачкой...

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 20.06.11 17:47

Непременно бегать!!! Срочно купить кроссовки и бегать! Отжимания, поттягивания тоже хорошо! Велосипед есть? Нет? Купить и кататься! Книжечки то рекомендованые почитываешь? Прочистка мозгов замечательная!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.06.11 18:13

MoonWolf писал(а): На неделю вроде наготовил.
это вы зря. я когда один жил (да и сейчас) все готовится на раз. Т.е. приготовил - съел. Готовка на самом деле много времени не занимает.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 18:15

+ и еще отвлекает от дурных мыслей. готовь на раз.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 18:18

MoonWolf писал(а):Да, судиться буду и буду даж сутяжничать :twisted:
!-)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.11 18:31

Jakus писал(а):Непременно бегать!!! Срочно купить кроссовки и бегать! Отжимания, поттягивания тоже хорошо! Велосипед есть? Нет? Купить и кататься! Книжечки то рекомендованые почитываешь? Прочистка мозгов замечательная!
Что за книги? Киньте ссылку.
Насчет массажа - так никто и не ответил. Полагаю - антицеллюлитный - можно исключить :lol: Во мне росту 186, весу 103. С пяток килограмм я бы сбросил.
Читать начал Тадеуша Касьнова - пособие по метанию ножей. Давно хотел освоить. И давно хотел на рояле научиться играть. А то дочки обе ходили в музыкальные школы - пианино есть, чего попусту ему теперь стоять. Тем более - давно хотел играть, да руки не доходили... Дед очень хорошо играл. Полагаю и мне не слабо :wink:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.11 18:34

Лё писал(а): это вы зря. я когда один жил (да и сейчас) все готовится на раз. Т.е. приготовил - съел. Готовка на самом деле много времени не занимает.
Возможно вы правы. Но пока так. Пока надо научиться и привыкнуть. Когда готовка не будет проблемой, не будет занимать много времени - буду готовить меньше и чаще. Пока просто не хочу опускаться до фастфуда и полуфабрикатов.

Доктор, что посоветуете насчет массажа?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 18:44

MoonWolf писал(а):Читать начал Тадеуша Касьнова - пособие по метанию ножей
в секцию запишись "ножевой бой". добавишь себе приятелей.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 18:50

MoonWolf писал(а):Но если заключать мировое - то это надо с ней встречаться, обсуждать - а это споры, ссоры, снова выяснения кто кому должен и кто виноват - и т.п. Поэтому хочу послать к ней адвоката. НО! Я ж щас никому не верю )) Поэтому я боюсь
переговоры пускай ведет адвокат, в рамках жестких рамок, кои ты обозначишь, генеральную доверенность (с правом признания иска, отказа от иска, заключения мир. соглашения) адвокату не давай.
Подготовит мир. соглашение придешь на суд, прочитаешь ВНИМАТЕЛЬНО, устраивает, подписываешь в присутствии судьи, нет, не подписываешь и пилишь активы, в рамках общей процедуры, а мировое можно заключить и на стадии исполнительного производства, после суда.
Решать что ТЕБЕ выгодно, можешь ТОЛЬКО ты
:!:

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 20.06.11 19:56

Книги на сайте рекомендованые. Виталис, Новоселов! Обязательно Новоселов!!! Сделай настольной книгой!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.11 20:04

Jakus писал(а):Книги на сайте рекомендованые. Виталис, Новоселов! Обязательно Новоселов!!! Сделай настольной книгой!
Новоселова читал от корки до корки еще до того, как нашел этот форум и сайт. Виталиса - да, почитаю, но позже. Щас мне уже самому надоело мусолить эти темы. Щас мне хочется действовать и делать что-то конкретное, физически. Пачитаем потом, ибо добавлено в Избранное.
Сеня слушал одну пестню - в контексте событий - ржал почти до слез.
Вот куплет из этой пестни:
Вернись, лесной олень, по моему хотению,
Умчи меня, олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень...
:lol: :lol: :lol:

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 20.06.11 21:55

Вот- вот.. и песнЯ эта к месту. Не просто так она тебе на слух попалась. Это знак, камрад! Знак тебе ,что ты уже начал излечиваться!

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 21.06.11 01:27

Вопросы есть ишо?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 21.06.11 17:22

Meks писал(а):Вопросы есть ишо?
Пока вопросов нет. На массаж решил пока забить - ибо излишество )
Кроссовки купил, хорошие китайские (а где НЕ китайские?) всего 487 руб. Форма есть, завтра начинаю бегать.
Затарился жрачкой - холодильник, морозильник - все под завязку. Фрукты, мясо, соки. Пиво хотел купить, но почему-то не купил. Хотя от вяленого леща не удержался :lol: Средства гигиены - мыло, пасты, порошки, для посуды, для стиралки порошок, гели для разных типов вещей и пр.
Жизнь продолжается.
В ближайшие дни - обновление гардероба, начиная от труселей и до брюк-костюмов, рубашек, футболок, рубашек и пр.
Мля, про косметику забыл! Парфюм-дезодоранты и т.п.
Думаю насчет нового телефона.
Завтра еще топаю в поликлинику - хочу пройти комплексное обследование у всех врачей. Так вроде песок не сыплется и ничего не болит, но грят - типа в 40 надо. Надо - значит надо! :lol:
Хочу еще взять мед. справку для ГАИ - отец пишет доверенность на свою старую жигулю. Буду впоминать вождение. Права есть, но был пехотинцем. Буду помаленьку ездить, осваиваться на дорогах.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 21.06.11 17:28

Теща бывшая звонила моим родакам - жаловалась, какой я жадный и как им не повезло со мной :lol: Посмеялись.
Иногда по ночам накатывает, если честно. Аж скручивает - кажется, что это все сон... Ночью проснулся аж. Врубил марши, поотжимался, подрочил, выпил валерьянки, покурил. Проснуля свежим, выспавшимся :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.06.11 17:32

да. все верно. так оно у всех было :wink:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 21.06.11 17:53

Еще я сеня впервые на улицу без кепки вышел. Я када налысо побрился - так непривычно было, сам не свой - даже в зеркало на себя не смотрел. А сеня утром на себя глянул - а вроде и ничо - практически Брюс Уиллис, тока с усами и бородкой .
Смешно смареть на коллег и знакомых, когда они видят меня с новой прической - я как-то раньше смущался, а сеня меня просто пробило - распирает от смеха - весь день улыбаюсь, хотя и немного чуствую себя голым, но мне самому такой нудизм стал нравиться. Щас после душа себя заценил в зеркале - а парень то ничего так ))

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.06.11 18:04

поотжимался, подрочил, выпил валерьянки, покурил. Проснуля свежим, выспавшимся

как думаешь,какой именно пункт помог выспаться? :lol: :lol: :lol:
даю подсказку,это не покурил :lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.11 18:04

:lol: Ждите атак со стороны ЖП:)
Вы молодец автор, приятно Вас читать:)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 22.06.11 16:43

Камрабы, чисто технический вопрос. Щас звонила БЖ - я сбросил, перезванивают родители - типа когда она может забрать остатки своих вещей и что мы будем делать с разделом и т.п.
Вопрос - родители не хотят быть "испорченным телефоном". Я с ней говорить и встречаться не хочу. Родителям объяснять про "санчас" бессмысленно, не поймут. Уговорил их пока поработать "испорченным телефоном" и возместить деньги на мобильник )) Вроде маму уговорил, но отец злится на меня - решайти сами свои вопросы, нас не впутывайте...

Ответить