помогите разобраться pls
Автор, собирайте информацию. Сначала к врачу, и зафиксировать как всё было. Если она вас так наепала, то диктофон в карман - и идите допрашивайте её с пристрастием. И не показывайте доказательства (ну и не говорите что с врачём говорили). Увидите цырк, который откроет вам глаза на этого человека - пока к стенке доказательствами не припрёте - не признается (Очень в этом уверен 8) ). Потом с доказательствами (и звукозаписью) бегом к хорошему юристу. Спасайте вашу жизнь!
В тему приданного и того, надо ли на него оглядываться.
Мужики, мы все же все живём в России. Недвижимость дорогая, жизнь недешевая, А зарплаты, если не в Москве/Питере/нефтяных посёлках маленькие. Это исходные.
Я понимаю, что в разных семьях и у разных людей принято по-разному, но лично в том городке, откуда я родом, принято, что родители помогают детям всегда и всем. В условиях нашей действительности - это основной способ выживания РОДА. И когда родители дают приданное, не надо воспринимать это как красивый и великодушный подарок. Каждая сторона вкладывает в брак деньги потому что:
а) Самим молодожёнам без помощи очень сложно подняться(попробуй, купи квартиру). И не надо приводить высказывания из серии: "Не смог подняться - ты не мужик". Сейчас у нас большинство мужиков вмахивает за копейки и альтернативы нет.
б) Родители стареют. И рано или поздно за ними нужно будет ухаживать, лечить, привозить к себе в дом, вероятно. Помогая молодой семье, родители обеспечивают себе достойную старость.
Конечно понятно, что если родители бедствуют, то никакого приданного они дать не могут. Но - это видно, и жених может нормально решить, что для него главнее, то, что даст ему конкретно жена-бесприданница, или деньги, которые можно срубить с другой тёлки.
Если же родные жены вообще отказываются помогать (я не говорю про задаривание зятя миллионами, но если есть такая возможность - то почему бы не помочь?) - это трактуется не только как пренебрежение к условиям жизни собственной дочери, будущих внуков. Это ещё и хитрое на2,71балово. Потому что свои деньги они сейчас потратят сами и на ништяки. А деньги и энергию на их выхаживание в старости - заберут у дочери и зятя. Потому что нормальные люди не кинут стариков без помощи.
Лично я считаю абсолютно нормальныи и необходимым такой уклад, когда родители при наличии возможности (возможность, это не значит - "нам нужен отдых на Гавайях и мы поедем туда, а вы - дочь с зятем - перебьётесь". Это как минимум: "Дети. Мы тут скопили немного. Малую часть возьмём себе, а на остальные - сделайте себе в квартире нормальный ремонт") Всегда помогают детям. А дети ВСЕГДА отвечают родителям поддержкой и помощью
Мужики, мы все же все живём в России. Недвижимость дорогая, жизнь недешевая, А зарплаты, если не в Москве/Питере/нефтяных посёлках маленькие. Это исходные.
Я понимаю, что в разных семьях и у разных людей принято по-разному, но лично в том городке, откуда я родом, принято, что родители помогают детям всегда и всем. В условиях нашей действительности - это основной способ выживания РОДА. И когда родители дают приданное, не надо воспринимать это как красивый и великодушный подарок. Каждая сторона вкладывает в брак деньги потому что:
а) Самим молодожёнам без помощи очень сложно подняться(попробуй, купи квартиру). И не надо приводить высказывания из серии: "Не смог подняться - ты не мужик". Сейчас у нас большинство мужиков вмахивает за копейки и альтернативы нет.
б) Родители стареют. И рано или поздно за ними нужно будет ухаживать, лечить, привозить к себе в дом, вероятно. Помогая молодой семье, родители обеспечивают себе достойную старость.
Конечно понятно, что если родители бедствуют, то никакого приданного они дать не могут. Но - это видно, и жених может нормально решить, что для него главнее, то, что даст ему конкретно жена-бесприданница, или деньги, которые можно срубить с другой тёлки.
Если же родные жены вообще отказываются помогать (я не говорю про задаривание зятя миллионами, но если есть такая возможность - то почему бы не помочь?) - это трактуется не только как пренебрежение к условиям жизни собственной дочери, будущих внуков. Это ещё и хитрое на2,71балово. Потому что свои деньги они сейчас потратят сами и на ништяки. А деньги и энергию на их выхаживание в старости - заберут у дочери и зятя. Потому что нормальные люди не кинут стариков без помощи.
Лично я считаю абсолютно нормальныи и необходимым такой уклад, когда родители при наличии возможности (возможность, это не значит - "нам нужен отдых на Гавайях и мы поедем туда, а вы - дочь с зятем - перебьётесь". Это как минимум: "Дети. Мы тут скопили немного. Малую часть возьмём себе, а на остальные - сделайте себе в квартире нормальный ремонт") Всегда помогают детям. А дети ВСЕГДА отвечают родителям поддержкой и помощью
покажи, где я говорил, что приданное вещь не полезная, пиво поставлю :D
на то, чтобы высказать свое мнение, мне твоего разрешения не надо.
если автор такой умный и женился по расчету, то на кой потом кричать "караул, меня кинули!". иди уже до конца, разводись. расчет не оправдался, приданного - нет. я считаю, что ему искать в данной ситуации виноватых, неприлично. на войне, нах, как на войне, проеб..лся, нах, убили!
а развестись - так пожалуйста. на то он и мужик, чтобы принимать решения. я ж не писал, не разводись, тяни свой крест. но осадочек у меня лично все равно остался. мож и совковые заморочки, но не так долго я при совке прожил. может просто другие книги в детстве читал.
на то, чтобы высказать свое мнение, мне твоего разрешения не надо.
если автор такой умный и женился по расчету, то на кой потом кричать "караул, меня кинули!". иди уже до конца, разводись. расчет не оправдался, приданного - нет. я считаю, что ему искать в данной ситуации виноватых, неприлично. на войне, нах, как на войне, проеб..лся, нах, убили!
а развестись - так пожалуйста. на то он и мужик, чтобы принимать решения. я ж не писал, не разводись, тяни свой крест. но осадочек у меня лично все равно остался. мож и совковые заморочки, но не так долго я при совке прожил. может просто другие книги в детстве читал.
А как жена реагирует на происходящее вокруг ее операции? Ведь наверняка автор не лауреат премии Оскар и все свои сомнения как-то проявляет, ну все это в стиле *наепали насчет здоровья, нах жена-инвалидка и такие же дети*. Это должно проявляться как-то.
К чему это я, да к тому, что если тетка действительно попала в переплет и не было умысла пристроить себя взамуж в качестве страховки от потери валидности, то уловив такой настрой, просто развернется и свалит. А вот если начнет доказывать что-то, трясти медкартой и клясться, что все нормально и надо только немного подождать/сделать операцию, то скорее всего умысел таки был. Потому что если человек попал в беду, а его муж/жена начинают высчитывать, то шока хватает на то, чтобы порвать отношения полностью. А если планировала кидняк то все эти терки будут просто как часть плана, некоторое осложнение в реализации, не более. Сверхцель - страховка за счет автора, покроет моральные издержки. Как-то так.
Но в любом из случаев если у автора такие мысли шевелятся и бродят, семьи уже не будет. Или он сам порвет с ней отношения, выявив кидняк, или спровоцирует на уход ее - если кидняка запланировано не было.
К чему это я, да к тому, что если тетка действительно попала в переплет и не было умысла пристроить себя взамуж в качестве страховки от потери валидности, то уловив такой настрой, просто развернется и свалит. А вот если начнет доказывать что-то, трясти медкартой и клясться, что все нормально и надо только немного подождать/сделать операцию, то скорее всего умысел таки был. Потому что если человек попал в беду, а его муж/жена начинают высчитывать, то шока хватает на то, чтобы порвать отношения полностью. А если планировала кидняк то все эти терки будут просто как часть плана, некоторое осложнение в реализации, не более. Сверхцель - страховка за счет автора, покроет моральные издержки. Как-то так.
Но в любом из случаев если у автора такие мысли шевелятся и бродят, семьи уже не будет. Или он сам порвет с ней отношения, выявив кидняк, или спровоцирует на уход ее - если кидняка запланировано не было.
блин, ну как не было кидняка? вот у меня плохое зрение. я не скрываю этого. да, стесняюсь сказать, какой именно минус, но сразу говорю, что "холодно". и не представляю себе такого, замуж вышла и тут же операция. это же серьезное заболевание, зачем надо было спешить со свадьбой? обычно все стараются решить проблемы со здоровьем до бракосочетания... или же решать их там через год-два. а тут получилось то что получилось... неприятная ситуация.
Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему если жена в период брака станет инвалидом, то она может подать на себя на алименты. Вот Вам и мотив.
Хороший мальчик с хорошими взглядами на жизнь (это я о том, как он планирует содержать своих престарелых ближайших родственников), может и не алигарх, но зато надежный и ответственный. Такой и в браке будет жену с проблемами содержать, и после развода алименты исправно выплачивать.
Мне кажется, что на всякий случай не плохо бы развестись до того, как ей выдадут документы на инвалидность.
Хороший мальчик с хорошими взглядами на жизнь (это я о том, как он планирует содержать своих престарелых ближайших родственников), может и не алигарх, но зато надежный и ответственный. Такой и в браке будет жену с проблемами содержать, и после развода алименты исправно выплачивать.
Мне кажется, что на всякий случай не плохо бы развестись до того, как ей выдадут документы на инвалидность.
+ к Сырожэ
Так оно и есть. упс, такой расчетливый парень и влетел. Вах.
Танчег,
Тут смотря какая цель: если хвартырка нужна была, то не выгорело. На теще надо было жениться. Она и здоровая помощница будет. И в глазки не балуется.
А если ему нужна была жена- так пусть и разбирается с ней. С ее человеческими качествами.
Че лукавить- то тут?
Так оно и есть. упс, такой расчетливый парень и влетел. Вах.
Танчег,
Тут смотря какая цель: если хвартырка нужна была, то не выгорело. На теще надо было жениться. Она и здоровая помощница будет. И в глазки не балуется.
А если ему нужна была жена- так пусть и разбирается с ней. С ее человеческими качествами.
Че лукавить- то тут?
Вольфрам
Та-а-а, гонишь! 8) Это шож, если с приданным гнусно, мля, наипали (не говоря про всё остальное), так шож теперь лапу сосать и "разбирацо с человеческими какчествами"? Какие у жЫвотного могут быть человеческие качества? Данунах! Договор есть договор. Одна сторона не выполнила - фпесду договор, расторжение. 8)
Та-а-а, гонишь! 8) Это шож, если с приданным гнусно, мля, наипали (не говоря про всё остальное), так шож теперь лапу сосать и "разбирацо с человеческими какчествами"? Какие у жЫвотного могут быть человеческие качества? Данунах! Договор есть договор. Одна сторона не выполнила - фпесду договор, расторжение. 8)
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
А был ли договор, были ли обещания?))
Тут такой чел просчитанный, что если бы ему кто намекнул до брака про квартирку, то он бы не слез и с мертвого.
А если был- че не предъявит тому, кто обещал???
Походу, придется теще все обещания добрачные выполнять, может кое- какие и брачные перепадут. Тут жена не пределах вообще.
Тут между тещей и зятем все закрутилось).) эх, молодость...)
Тут такой чел просчитанный, что если бы ему кто намекнул до брака про квартирку, то он бы не слез и с мертвого.
А если был- че не предъявит тому, кто обещал???
Походу, придется теще все обещания добрачные выполнять, может кое- какие и брачные перепадут. Тут жена не пределах вообще.
Тут между тещей и зятем все закрутилось).) эх, молодость...)
А почему нет?Алдр писал(а):но ведь если это замануха, то автор и есть жадный лох, спалившийся на своей жадности. Приданое ему, квартиру, жену здоровую, тестя богатого..
Автор молодец!
Все четко и по честному
У меня в первом браке подобная херня была... не с БЖ а с квартирой
Тогда еще у меня не было собственной жилплощади, а жить совместно с ЕЕ/Моей родителями - я не рассматривал даже такой вариант, так вот
Встречались не долго 1-2 месяца (правда знал ее давно, еще когда ей лет 12 было) и потом загс, девочка меня можно сказать сама туда затащила (против не был, но и любви там или еще чего, тоже не было. В данном случае Индусов уважаю, был бы человек нормальный, а любовь появится... ну или не появится, хотя убежден, что не любовь фундамент долгих отношение а уважение/доверие. Короче мотивация моя была - ПОРА остепениться).
Девочка хотела от родителей наконец таки сбежать. Папа бывший военный мама вообще с головой не дружит, короче думала замуж выйдет и заживет классной свободной жизнью ))
Так вот она меня чуть ли не за руку тащила во вторую квартиру своих родителей - типа вот здесь мы будем жить!!! Родители ее так-же как и у автора сдавали.
Короче развитие событий аналогичное, свадьба... Тесть мне Сынок.. ура, ура
И все.... про квартиру все забыли.. ЕЩЕ и выясняется, что у нее резус отрицательный (т.е. > 1 ребенка проблематично, да и с первым напряги могут быть)
Я когда с ее отцом об этом поговорил (о квартире) - аргументация была просто КЛАСС .))
Я не хочу вам давать ту квартиру, так как она "т е БЖ", будет чувствовать там себя как хозяйка, что навредит вашей семье... ХЗ может многие найдут в его аргументах смысл, но мое мнение, не его это уже дело, сам бы разобрался как ее построить... Опять таки как и у автора никакой помощи "молодой семье".. короче сбагрили девочку
Не поймите не правильно, если бы так изначально освещалось т е на тебе ЕЕ-БЖ забирай и все... Так нет же, ВСЕ будет, Вы только женитесь!!
Короче брак 3 месяца реально 6 по документам.... Нихрена из такого старта не получится. Хотя пытался... И дело не в самой квартире по факту а в ожидаемом и недополученном
А семье нужен фундамент!!! Который дают родители!!! При чем с обеих сторон. Раньше вообще всей деревней собирались и дом молодоженам строили!!! И это нормально!
Автору как я понял 30 сейчас? Вот многие из Вас к 30 купили собственное жилье без какой-либо поддержки?
Короче, даже если бы не было таких проблем со здоровьем
(а то что все это было продуманно - ДАЖЕ не сомневайся, у самого сестра старшая была "царство ей небесное", так вот мама моя ее примерно так-же замуж выдавала... правда никто на мужа ничего вешать не хотел, в деньгах в семье проблем в принципе никогда не было, просто ей хотелось в белом платье походить.. но это я к тому, в твоем случае, что НЕЗНАЛА, НЕВНИМАТЕЛЬНО диагноз прочитала или что там еще, и т.д. - херня все это, все все знали),
быт заел бы, к тому же у тебя еще там полно народу на иждивении.
А если читать Алдр так все срочно детдомовских ищем! И благородно то как! Еще и большой + меньше пафоса и самомнения и них.
Короче убегай от семейки этой!!!
Правильно сказал.Нарзан писал(а): Я когда с ее отцом об этом поговорил (о квартире) - аргументация была просто КЛАСС .))
Я не хочу вам давать ту квартиру, так как она "т е БЖ", будет чувствовать там себя как хозяйка, что навредит вашей семье... ХЗ может многие найдут в его аргументах смысл, но мое мнение, не его это уже дело, сам бы разобрался как ее построить...
Ты сирота? Или предъявы только к ее родителям?Нарзан писал(а): А семье нужен фундамент!!! Который дают родители!!!
Твои родители не помогают?Нарзан писал(а): Автору как я понял 30 сейчас? Вот многие из Вас к 30 купили собственное жилье без какой-либо поддержки?
Жилье снимать не пробовал? Я вот снимал, потом купил.
И ничего, что вот мои родители лично в коммуналке жили, это сейчас у них пять квартир на семью, но начинали они не сразу на всем готовом.
Тебе 30 лет? писдец инфантил, все тебе все должны, фуу противно.
Я не на баблосах женился, если че.Нарзан писал(а): А если читать Алдр так все срочно детдомовских ищем! И благородно то как! Еще и большой + меньше пафоса и самомнения и них.
И не на квартирах.
Мне прикинь характер был важен в первую очередь, и даже не ипало смазливое (хотя оно смазливое).
Так что за себя говори, ок.
Нарзан, а ведь тесть совершенно по делу говорил. Он то мудро понимал, что ТЫ должен быть хозяином, а не она. Реально, а не фиктивно. А так она тебя бы упрекала, что хата ее и выгоняла бы при ссорах. Это ж очевидно. Тесть понимал, иллюзий не строил. А ты - нет.
Семья - это не приданное. Я вот жлобство ни бабское, ни мужское не признаю.
ну вот отдали бы они вам квартиру - у вас что жизнь стала бы счастливее ? да фигушки. Если уж 10 тыров на съем хаты вы не можете заработать, то о о какой семье может идти речь ? Ведь чтобы платить за хату, надо ужаться в другом, надо экономить, надо планировать, надо не предъявлять дешевых понтов. Это тоже школа жизни, в которой выясняется степень пригодности человека к семейной жизни, т.е. желание и возможность создать и сохранить очаг. Но оказывается ,не только бабы не пригодны, но и мужики есть непригодные к совместной жизни.
Семья - это персональная стая мужчины. Если мужиг отказывается быть реальным вожаком, а требует роль комнатного мопса с кучей претензий- это плохо.
Семья - это не приданное. Я вот жлобство ни бабское, ни мужское не признаю.
ну вот отдали бы они вам квартиру - у вас что жизнь стала бы счастливее ? да фигушки. Если уж 10 тыров на съем хаты вы не можете заработать, то о о какой семье может идти речь ? Ведь чтобы платить за хату, надо ужаться в другом, надо экономить, надо планировать, надо не предъявлять дешевых понтов. Это тоже школа жизни, в которой выясняется степень пригодности человека к семейной жизни, т.е. желание и возможность создать и сохранить очаг. Но оказывается ,не только бабы не пригодны, но и мужики есть непригодные к совместной жизни.
Семья - это персональная стая мужчины. Если мужиг отказывается быть реальным вожаком, а требует роль комнатного мопса с кучей претензий- это плохо.
Киньте в меня тапком, но позиция автора мне близка.
При всутплении в брак естественно ожидать каких либо преференций, будь то хозяйственность жены, приданое, или связи ее семейного клана. Каждый решает сам для себя за что он готов продать свою свободу.
Автор, считай, что я даю тебе индульгенцию на развод. Не точи напильником из парохода паровоз.
При всутплении в брак естественно ожидать каких либо преференций, будь то хозяйственность жены, приданое, или связи ее семейного клана. Каждый решает сам для себя за что он готов продать свою свободу.
Автор, считай, что я даю тебе индульгенцию на развод. Не точи напильником из парохода паровоз.
Все в этой теме так и тянет какой-то наёпкой...
Скорее всего, Ромио правильно написал
Что лично меня смущает - вот приходит автор, говорит, ЖАНИТСЯ ХАЧУ. Ну, ему сразу - да мы тебе квартиру дадим, да мы тебе то, мы тебе сё... И ни слова о делах и в самом деле серьезных - ну, тут надо бы вообще спросить у дочки, что да как, хороший ли человек, то, сё...
Не знаю, сразу объяснять, как вы будете в новой квартире жить - тож не айс, как мне кажется. Я ж не только за приданым туда иду, я ещё за той девушкой, с которой я выбрал себе жизнь прожить. С хорошим и любящим тебя человеком, верным, уважающим тебя и т.д. - можно прожить и на съмной, а приживалой жить...
Чё-та развод это какой-то!
Возможно, по нескольким позициям автора хотели поиметь.
В самом деле, человека, связанного в нашей стране с бизнесом, поиметь сложновато тёлке со стороны. Все знают либо ментов, либо бандосов, либо и тех и тех. Зароют тёлку, при желании. Это не так уж сложно, как может показаться.
А поиметь стараются парня хорошего, доброго, работящего, умного, но не хитрого. И ещё замороченного "Кодексом настоящего оленя". Его можно доить понемногу, но надежно и до-олго, а при желании и как запасной аэродром использовать... И даже если он обидется - ну что он сделает-то? Наши самые гуманные в мире суды, думающие об интересах ребенка, и чужих кукушат запишут, хер спишешь, пока до какого-нить суда по правам человека не дойдешь, в Гааге.
Короче, тут кидалово.
Скорее всего, Ромио правильно написал
Либо ещё что-то есть.romio писал(а):!
2. Будет инвалидность = подаёт на тебя на алименты по нетрудоспособности = ты раб до её смерти. (см. Статья 90. СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака - ... нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака http://www.semkodeks.ru/articles/sk-gla ... statia-90/)
Что лично меня смущает - вот приходит автор, говорит, ЖАНИТСЯ ХАЧУ. Ну, ему сразу - да мы тебе квартиру дадим, да мы тебе то, мы тебе сё... И ни слова о делах и в самом деле серьезных - ну, тут надо бы вообще спросить у дочки, что да как, хороший ли человек, то, сё...
Не знаю, сразу объяснять, как вы будете в новой квартире жить - тож не айс, как мне кажется. Я ж не только за приданым туда иду, я ещё за той девушкой, с которой я выбрал себе жизнь прожить. С хорошим и любящим тебя человеком, верным, уважающим тебя и т.д. - можно прожить и на съмной, а приживалой жить...
Чё-та развод это какой-то!
Возможно, по нескольким позициям автора хотели поиметь.
В самом деле, человека, связанного в нашей стране с бизнесом, поиметь сложновато тёлке со стороны. Все знают либо ментов, либо бандосов, либо и тех и тех. Зароют тёлку, при желании. Это не так уж сложно, как может показаться.
А поиметь стараются парня хорошего, доброго, работящего, умного, но не хитрого. И ещё замороченного "Кодексом настоящего оленя". Его можно доить понемногу, но надежно и до-олго, а при желании и как запасной аэродром использовать... И даже если он обидется - ну что он сделает-то? Наши самые гуманные в мире суды, думающие об интересах ребенка, и чужих кукушат запишут, хер спишешь, пока до какого-нить суда по правам человека не дойдешь, в Гааге.
Короче, тут кидалово.