Как надорваться? Работая на любимой работе? вот уже лет 6 работаю пока не надорвался)) Моя тоже не особо надрывается, наоборот - как только появляется новый интересный проект - у нее даж глаза гореть начинают, как впрочем и у меня.Один минус - за 3-4 года можешь надорваться.
Т.е. пока у нас нету собственного жилья мы типа не живем? А я вроде пока очень доволен своей жизнью. У нас свои увлечения, мы любим периодически путешествовать по стране, ходить в походы, девушка увлекается рисованием, хендмейдом всяким, я фотографией начал интересоваться. Т.е. по хорошему мы должны были засесть в подполье, перестать куда либо ездить и ходить - бензин типа ж дорогой, питаться одними макаронами, покупать одежду только тогда когда сносим до дыр старую, и копить-копить.А потом - 3-4 года, вырванные из жизни - тебе никто не вернет.
Какая разница. Что ипотеку, что долги нужно отдавать. А долг, это реально постоянный груз, который будет висеть на шее, который будет хотеться поскорее отдать. В итоге опять же - экономим на всем - на чем можем, чтобы поскорее отдать бабки. Это ж свихнуться можна.Про ипотеку - нах впрягаться, а вот - по знакомым/родственникам - подзанять под 10% годовых - вполне реально.
Почему нельзя все делать постепенно. При этом живя полной жизнью? Или семья это и есть постоянные страдания, долги, ее нужно тянуть, все в нее вкладывать не жалея себя и не оставляя времени на себя и любимую. Да нах такое счатье тогда ваще надо?