Тему прочитал - все как у всех. На самом деле как оно, автор?
Как я понял дело вообще не в ребенке, а в женской психологии. У меня матушка с отцом всю жизнь вместе прожили, всего своими руками добились, но когда батя ложился на диван по приезду из командировок, мама всегда бунчала на него и моментально находила какое нибудь дело, которое должно было быть исполненно прямо немедленно.
У меня сейчас схожая ситуация - ребенку второй месяц. Я отпуск взял на рождение и первый месяц, чтобы жене помочь. Готовил, хату прибирал, пеленки гладил - все сам - ей только с малышом сиди.
Вроде все сделаешь, зомбоящик включишь, тут начинается - то да се. Временами да бесит. Потом нотки в ее голосе услышал как у ее мамаши - начальственные. Смысл в том, что должен как сраный веник по первому зову метаться.
Вобщем таким она меня еще не видела. Я не кричал, не тронул ее руками, спокойно донес до нее недопустимость подобных заявлений. Видимо со стороны это было очень страшно (мгновенный переход от неконфликтного, доброго человека к тому, чем я на самом деле являюсь) так как она просто села на пол и замолчала. Потом извинялась, оправдываясь тем, что когда ребенок орет - она сама не своя.
Короче для ребенка куплено ВСЕ. Все самое лучшее. Пеленки гладятся, еда готовится, толчок почищен, продукты подвозятся. Если вижу кислую рожу, просто сажусь на мотоцикл и гоняю по городу часа 4, не отвечая на звонки.
Сейчас вообще на работе за несколько тысяч километров от жены и ребенка. Жене кидаю строго лимитированную сумму на месяц на карту, звоню пару раз в день. Буду с вами честным, коллеги, на первом месте благосостояние и карьерный рост. Может быть я теряю свою семью. Хер его знает.
Извините, что залез в чужую тему, просто похожая ситуация, а ответов как жить правильно нет. Что посоветуете?