Помощь жене с ребенком

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.09.11 16:22

Паровоз писал(а): у него нетвёрдая позиция, что у неё всё зае*бись. Если позиция уже сформирована, моё предложение действительно контрпродуктивно.
это не твердая позиция, это объективная реальность, которую пытается оспорить его же жена. для неё не "зае*бись", она просто не учитывает другой момент, что ей может быть значительно сложнее, если она сама же все и порушит. И это тоже объективная реальность.

И в этой ситуации сомневаться автору в своей позиции и что то там устраивать точно глупо.

Паровоз

Сообщение Паровоз » 23.09.11 16:25

Туча: ты бы моё сообщение сам повнимательнее почитал. Я не писал про "по хотелкам бабы". Я говорил, если он САМ хочет попробовать и понять, то почему бы нет.

Какие-то личные эпитеты по отношению к тебе употреблять, не буду, ибо на твои мне пох.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.09.11 16:30

Seraph писал(а): чтобы я брал на себя ребенка "хотя бы на часок в день" и главное чтобы подобная инициатива исходила от меня
баба хочет держать автора за тузика с высунутым языком.
Паровоз писал(а):Я так понял, что в твоих глазах мужчина, который сидит с грудным ребёнком что-то недостойное делает?
не достойно в этой ситуации.

вот смотри
Паровоз писал(а):Я говорил, если он САМ хочет попробовать и понять, то почему бы нет.
ответ
Seraph писал(а):конкретно чтото сделать (памперсы купания переодеть итп) - легко, а нянчиться нет
вопрос: каким местом советуем?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 23.09.11 16:40

Паровоз писал(а): А ей выйти поработать...А после работы "уделить внимание" мужу и ребенку...
Я тоже не могу гвоздь в стенку забить...Зай*****юсь...Но это не значит, что это суперски сложно. Это сложно для меня, но не для мужчины... Это значит, что нехрена лезть не в свои дела и выполнять не свои функции...

Паровоз

Сообщение Паровоз » 23.09.11 16:42

для неё не "зае*бись", она просто не учитывает другой момент, что ей может быть значительно сложнее, если она сама же все и порушит. И это тоже объективная реальность.
Это точно. Только вот я, например, когда ребёнку было примерно столько же не включал компьютер, когда приходил домой, а занимался ребёнком, чтобы жене дать поспать хотя бы час-два. Потому что понимал, что она из-за того, что встаёт кормить ночью реально недосыпает. А мог, наверное, тоже гайки закрутить. Хотя мог в этой ситуации тоже увидеть и вашу "объективную реальность".
(Автора не обвиняю, ибо не знаю полностью всей ситуации)
И в этой ситуации сомневаться автору в своей позиции и что то там устраивать точно глупо.
Сомнения или есть или их нет. Можно их разрешать, спрашивая совета на форуме, а можно другими способами.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.09.11 16:45

Паровоз писал(а): Это точно. Только вот я, например, когда ребёнку было примерно столько же не включал компьютер, когда приходил домой, а занимался ребёнком, чтобы жене дать поспать хотя бы час-два. Потому что понимал, что она из-за того, что встаёт кормить ночью реально недосыпает.
почему вы свою ситуацию примеряете на то, что есть у автора?

не заставляйте меня давать вам пред за флуд. вашу позицию тут поняли. спасибо.

Паровоз

Сообщение Паровоз » 23.09.11 16:51

Лё: Ок
Я собсно и не стремился защищать свою позицию. Проблем самоидентификацией у себя не наблюдал.

Паровоз

Сообщение Паровоз » 23.09.11 16:57

tucha: я с вами согласен на 95%. Но это немного не то, о чём я писал. В общем, я завязываю с обсуждением.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.09.11 17:04

off
понятно.
здесь проблема ОДНОГО конкретного человека, которому куево. решай надо его задачу.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 23.09.11 17:16

В общем автор уже очень значительно помогает жене. Он готовит сам и оплачивает уборку. Как я поняла иногда ухаживает за ребенком. В доме наверняка есть стиральная машина. Да, сидение с малышем зае*ет тем что твой распорядок дня изменился и полностью зависит от ребенка, НО! Тетка уговаривала автора на ребенка несколько лет. И что поняла что это не кукла из магазина. Кстати многие тетки абсолютно не догоняют что распорядок дня мужчины тоже полностью изменился и что он тоже ощущает зависимость от малыша, другого сорта. Недосып легко решаем, спи днем с ребенком. В общем жена автора оборзела. Тетки разучились быть женами и матерями :(

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.09.11 17:30

Seraph писал(а):точно. извеняйте, забыл совсем. Просто с теми проблемами тогда 2 года назад разобрался, но речь о той самой особе
Ну дядя, ты, блин, дае-е-ешь! Разобрался он! Взял значит нитрокораску, гнилое яблочко-то подкрасил, яблочным одеколоном побрызгал, чтоб правильно пахло, и зашибись - "разобрался".:lol: И ты теперь ещё какие-то вопросы задаешь? В себе вообще? :shock:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 23.09.11 17:32

+ к Хельгу.
Хороший резальт еще будет, кроме собственно прекращения готовки и выгона домработника, как тут кто-то предложил, действительно, прийти как нить вечером, забрать у нее ребенка на часик и заставить в этот часик прошуршать в плане уборки и готовки ударно по вашему плану.
Тогда она оценит, что лучше, когда у тебя есть целый день и возможность в нем распределить уборку, чем под бдительным оком корячиться как электровеник.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.09.11 17:43

Автор, тут такая идея в голову пришла... А чё она так устаёт-то? Мож, чё ещё делает, кроме как с ребенком сидит? Может, вот ты за дверь на работу... А там - не, не Васёк приходит! Хуже! Открывает она ноутбук, набирает вэвэвэточкаантивументочкаруслешэфэф, жмет "Вход", и там Ноябрина какая-нить, али Кикоз...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 23.09.11 17:44

Проверь...

Вот, может, почему устаёт - за полмесяца больше тыщи сообщений...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.09.11 20:58

Ну, какие вести с полей, аффтор?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 24.09.11 22:40

Тему прочитал - все как у всех. На самом деле как оно, автор?

Как я понял дело вообще не в ребенке, а в женской психологии. У меня матушка с отцом всю жизнь вместе прожили, всего своими руками добились, но когда батя ложился на диван по приезду из командировок, мама всегда бунчала на него и моментально находила какое нибудь дело, которое должно было быть исполненно прямо немедленно.

У меня сейчас схожая ситуация - ребенку второй месяц. Я отпуск взял на рождение и первый месяц, чтобы жене помочь. Готовил, хату прибирал, пеленки гладил - все сам - ей только с малышом сиди.

Вроде все сделаешь, зомбоящик включишь, тут начинается - то да се. Временами да бесит. Потом нотки в ее голосе услышал как у ее мамаши - начальственные. Смысл в том, что должен как сраный веник по первому зову метаться.
Вобщем таким она меня еще не видела. Я не кричал, не тронул ее руками, спокойно донес до нее недопустимость подобных заявлений. Видимо со стороны это было очень страшно (мгновенный переход от неконфликтного, доброго человека к тому, чем я на самом деле являюсь) так как она просто села на пол и замолчала. Потом извинялась, оправдываясь тем, что когда ребенок орет - она сама не своя.
Короче для ребенка куплено ВСЕ. Все самое лучшее. Пеленки гладятся, еда готовится, толчок почищен, продукты подвозятся. Если вижу кислую рожу, просто сажусь на мотоцикл и гоняю по городу часа 4, не отвечая на звонки.

Сейчас вообще на работе за несколько тысяч километров от жены и ребенка. Жене кидаю строго лимитированную сумму на месяц на карту, звоню пару раз в день. Буду с вами честным, коллеги, на первом месте благосостояние и карьерный рост. Может быть я теряю свою семью. Хер его знает.
Извините, что залез в чужую тему, просто похожая ситуация, а ответов как жить правильно нет. Что посоветуете?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 22:58

Диомед : а может начал "приобретать" семью ?
Воздействие сработало , что то поняла.

KarinaI

Сообщение KarinaI » 24.09.11 23:56

Диомед писал(а):
Сейчас вообще на работе за несколько тысяч километров от жены и ребенка. Жене кидаю строго лимитированную сумму на месяц на карту, звоню пару раз в день. Буду с вами честным, коллеги, на первом месте благосостояние и карьерный рост. Может быть я теряю свою семью. Хер его знает.
Извините, что залез в чужую тему, просто похожая ситуация, а ответов как жить правильно нет. Что посоветуете?
Я думаю, все правильно делаете, покрутится сейчас одна больше будет помощь Вашу ценить, и, может бы, не будет таких закидонов. Это беда многих ОЖП-пришла хотелка в голову (неважно, материальная или какая еще), мужчина должен отдать под козырек и бежать исполнять. Из своих дочерей выбивала в подрстковом возрасте такое поведение, пока нет уверенности, что выбила до конца.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 25.09.11 12:43

Диомед писал(а):Если вижу кислую рожу, просто сажусь на мотоцикл и гоняю по городу часа 4, не отвечая на звонки
Вот это наш человек!

А по поводу остального... Не парься, пусть идет как идёт. Кто знает, какая именно модель семьи в голове у вашей жены. В любом случае, надо говорить прямо, что именно не нравится. И самому четко помнить то, что сделал и чего не делал, потому как память самки человечьей очень избирательна... :lol:

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 26.09.11 18:27

MacDuck писал(а):Ну, какие вести с полей, аффтор?
сказал ей я свои мужские обязаннасти в семье выполняю на 120% и что если не заткнется и не начнет выполнять свою часть - в понедельник (сегодня ага) идем дружно подавать на развод. Сказал что у меня четкие принципы по которым будет строиться моя семья и я насильно в ней никого не держу.

Она сначала слезы, крики, через час пришла мириться, как она меня любит и хочет быть только со мной. Мы в середине след. месяца переезжаем в другой город, сказал там никаких домработниц в ближайшем будущем не будет.

Еще кстати тут ктото правильно сказал: когда я занимаюсь детенышем, она действительно сама большей частью бежит заниматься чемто по дому, на кухню итд. Так что в этом ей +

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.09.11 18:31

Будь готов к новым попыткам прогиба. Не расслабляйся.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 26.09.11 18:45

MacDuck писал(а):Будь готов к новым попыткам прогиба. Не расслабляйся.
Всегда готов! :D

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.09.11 18:48

Seraph писал(а): Еще кстати тут ктото правильно сказал: когда я занимаюсь детенышем, она действительно сама большей частью бежит заниматься чемто по дому, на кухню итд. Так что в этом ей +
ну значит действительно +. мелкий ребенок не всегда один любит сидеть. моя ор поднимает. только на руках сидит, или когда рядом кто то играется.

другой вопрос, что она себе подвиг пытается оформить делая обычные женские дела

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.09.11 18:49

Seraph писал(а): Всегда готов! :D
Молоток. Так держать.

Скиф

Сообщение Скиф » 06.10.11 20:45

Но это всего-лишь ОДИН ребёнок! Сколько планируете ещё?

С таким попсовым настроем Европе хана.

Мужик мля...

Ребенок-парень? Да писец ему в такой теплице, до первой встречи с чурками.

Аллах Акбар!

Ответить