Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Re: Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Сообщение MacDuck » 17.11.11 01:27

Чавес писал(а): Сходу посыл нах не предлагать, т.к. самый легкий вариант.
Видишь ли..."самый легкий" это не синоним "неправильный". :(

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.11.11 01:41

tucha писал(а):из постов автора, что после второй страницы, стало окончательно понятно, что автора слили. или у Вас другое мнение?
Другое.
На мой взгляд, жена, попавшая в ситуацию, где её "строят" методами постоянных придирок, граничащими с самодурством, начинает жалеть, что вышла замуж за Чавеса.
Процесс в самом начале. Он заключается в следующем: на фоне теперешней семейной жизни она уже, возможно, вспоминает, что в прошлых отношениях было, оказывается, не так-то и плохо. Сомнения в правильности выбора начинают закрадываться. В этом случае неизбежно происходит сравнение. Поэтому и заходила на сайт с фотками бывшего.

Так что, в принципе заголовок темы "Первый звоночек.." отвечает ситуации, только звоночек этот о том, что методы, которыми он "стал наводить в семье свои порядки. Причем делал это жестко и бескомпромиссно" могут привести не к укреплению, а к развалу семьи.

Ошибка, на мой взгляд, именно в неправильно понимаемой бескомпромиссности. А именно - в доведении её до абсурда.
В вопросах основополагающих нужно быть бескомпромиссным, а несущественные мелочи можно оставить для "поиска консенсуса".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.11.11 01:51

Helg писал(а): У вас явный перебор с прессингом ИМХО. Недобор в пряниках и сами видите. Про нее не пойму, то ли инверсия доминирования, то ли просто инстинкт самосохранения у девки срабатывает.
Не-не, ИД. Типичный старт ИД.

Чего все накинулись на автора? У тетки явная деструктивность пошла, дрессировки обидой.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 17.11.11 01:55

MacDuck писал(а):Чего все накинулись на автора? У тетки явная деструктивность пошла, дрессировки обидой.
Да не все накинулись, автор просто игнорит все, что ведет к разводу или наезду на телочку. Dz: мандаушизм первой степени, поскольку уже повторно - то хронический.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.11.11 02:00

Ява писал(а):Ошибка, на мой взгляд, именно в неправильно понимаемой бескомпромиссности. А именно - в доведении её до абсурда.
В вопросах основополагающих нужно быть бескомпромиссным, а несущественные мелочи можно оставить для "поиска консенсуса".
Чавес писал(а):такой вот я, за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
Вы предлагаете, из-за куска пистядины, автору переродиться? :lol:
не нравиться ей методы автора - фписту :!:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.11.11 02:08

Автор успокоится, в любом случае, несколько недель все покажут. Шож все дерганные такие стали...

Прессовать пока не стоит, держаться с достоинством, ровно дышать, с великодушным спокойствием.

Если есть дерьмо, то покажется. Полезет само на ровное место.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.11.11 02:31

Чавес писал(а): Ее прошлое. 6 лет с однокурсником, вместе не жили (в бытовом плане, секс то конечно был), последние воспоминания - один негатив, плохое его к ней отношение, стал гулять, шпунять по квартире, скандалы и т.д. Хотя нашел фотки на ее компе как только познакомились - за месяц до нашего знакомства счастливые лица на пляже!!!
6 лет-расставание-через месяц знакомство с автором. Похоже на реванш и попытку быстренько поправить ЧСД за счет автора.
Заметим, про бывшего - сплошной негатив, хотя за месяц - счастливые лица.
Чавес писал(а): Сняли там аппартаменты, чтоб готовить самим, не помогаю ей с готовкой, мытьем посудой и т.д.
Охренительно! Баба недовольна готовкой для себя и своего мужа.
Мытье посуды за двоих - офигительный труд, золушка

Чавес писал(а): После приезда с юга опять командировки и практически каждый раз когда я дома (например на 5 дней, потом опять в командировку) - крупная ссора из-за фигни: не помыл посуду за собой,
Вообще замечательно! Явно ОНА ищет повод для ссоры.
Чавес писал(а): хотя делаю это крайне редко и то, когда ее нет дома. Реплики в мою сторону "ходит как царь"
В 3-м лице про присутствующего мужа? Явное неуважение. Демонстративное.
Чавес писал(а): Шли по улице:
- Давай перейдем на ту сторону, тяну за руку.
- Вырывается, зачем и здесь хорошо идти.
Показательное выступление: конфликт начинает она. На ровном месте. Демонстративное неприятие руки - это плохо.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.11.11 03:03

Чавес писал(а):такой вот я, за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
tucha писал(а):Вы предлагаете, из-за куска пистядины, автору переродиться? :lol:
не нравиться ей методы автора - фписту :!:
Он женился на куске? После опыта первого брака?
Вроде увидел там что-то ещё.

"Перерождение" - это сильно. А вот по аналогии с тем, что предлагают сделать со своими взглядами людям пришедшим на форум с проблемыми в семейной жизни - подкорректировать некоторые вещи. Например, перестать отвешивать подзатыльники за остатки крема в ванной.
Достаточно сделать замечание. :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.11 04:27

Мутантик писал(а):Ява, и другие. Очень важный для меня вопрос. Моральные подзатыльники и физические - это одно и то же по совокупности результата?
А вот да. Практически. Я играю иногда в стрелялочки. Если у тебя пыкалка из первого уровня, то завалишь противника через 10 попаданий, а если продвинутая лазерная пушка - то через два. Если говорить проще - и моральные и физические подзатыльники приведут к одному результату. Только физические, вероятно, быстрей. (Ну, если, не считать случаи паталогических садо - мазо отношений)).

SubV
любитель

Сообщение SubV » 17.11.11 04:35

Могу добавить, что воспитывать ("дрессировать") бабу в этом возрасте уже поздно. Обучение подзатыльниками (выработка условного рефлекса) может быть, и подойдёт для 16-летней. Но в 25 лет у неё всё давно сформировано, приоритеты прописаны, воспитание завершено.

Думаю, что главное во всём - мера. Лёгкий косяк со стороны бабы - обсудить её поведение, дать понять, что в будущем терпеть этого не намерен. Косяк посерьёзнее - физические меры воздействия, лишить ништяков, отменить поездку на море, и т.д. (на этом этапе будет нелишним полностью подготовить себя к сливу ОЖП).

Наконец, косяк, который является точкой невозврата. Поведение ОЖП, которое однозначно неприемлемо в семье и не может быть скорректировано. Слив ОЖП, санчас.

Если же за любую провинность сразу давать пинка - толку не будет. Таким образом можно воспитать ребёнка (мальчика), но не взрослую 25-летнюю тётку.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.11 04:49

Чавес писал(а):Накинулись! Последняя смс: "Ты меня не хочешь понять и кипятишься из-за такой глупости? Почему ты не хочешь идти на компромисс? Я ничего такого не делала, чтобы ты на меня наезжал".
Что делать-то?
Ну, ёпт. Ну права она. Не надо уподобляться феменисткам и говорить, что баба - значит, по любому не права. Права. Да я же говорю: извинись. Ну практически один в один тебе многие то же самое говорят. Это и Морячёк предлагает. "Спустить на тормозах"- примерно то же самое. Типа "Прости, погорячился. Стараюсь тебя понять, но и ты пойми... бла бла бла..." И не надо говорить, что завиноватит и всё такое. Просто объективно. Как говорит один мой друг "Давай забудем все обиды - сегодня день физкультурника))) Ну как нибудь сведи на нет. Выпей с ней что ли по приезду, "за пиzду её схвати"(с) Виктор Пелевин.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.11 04:51

Да... "но и ты пойми" - это может быть началом очередной мозгоё6ки.
Ключевое слово "компромисс". Я, мол, всегда готов к компромиссам.
Ну как то так.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.11 05:05

Dandee писал(а):Коротко, ясно и без возможности двойного толкования. Семья - не базар. Хотя тётеньки и психолухи будут втирать другое.
Бить свою жену по башке - это полная муйня. Удел быдлоскота и даунов. Коротко? Ясно?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.11 05:14

MacDuck писал(а): Показательное выступление: конфликт начинает она. На ровном месте. Демонстративное неприятие руки - это плохо.
Это да... Верно всё. Но вот только где причина, а где следствие? Может быть причина в постоянных тычках со стороны автора?

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 17.11.11 05:51

На лавере в разделе отношения есть тема от имени женщины (ник Кукла), история в которой очень похожа на эту, но с противоположной точки зрения. Автор, посмотрите, это не ваша жена пишет? Есть подозрительные совпадения: недавно свадьба, резкая перемена отношения к мужу, подзатыльники от него и ...смски с выяснением отношений!

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 17.11.11 06:12

Пургеныч, дай ссылку.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 17.11.11 06:33

Нет, эта история ко мне не имеет никакого отношения.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 17.11.11 06:37

Ну слава Богу)))

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 17.11.11 07:46

Нихрена себе разборочки из-за 30 кликов по бывшему :?

Неудивительно, что жена начала понимать, что в прошлых отношениях было не так уж плохо... Согласен с Явой...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 17.11.11 08:31

Присутсвие "бывших" ни коим образом не должно быть в настоящем. Меня бы это не просто взбесило, но и повлекло бы за собой действия .
Я не согласен с тем, что это нужно спускать на тормозах, это не просто звонок, это реальная подготовка к сливу семьи. Это все на правах ИМХО!

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.11.11 08:48

Автор, я опять же со своей кочки зрения попытаюсь ситуацию описать.

Я так понимаю тебе лет в районе 30. Кое чего в жизни добился (среднее звено/начальник отдела/службы - тысяч 5 наверное платят), но, хочется прыгнуть повыше. Для этого рвешь ОПУ, не вылазишь из командировок, большинство времени проводишь в компании начальства и иже с ними? О домике небось подумываешь у твердиземного моря? Только рывочек еще осталось сделать последний? А жена то небось не ценит этого? Хочет все и сейчас или небось другая бабская дурь типа тепло/ласка/рай в шалаше?

Тут на лицо явный конфликт приоритетов. Будешь двигать карьеру - она тебя похерит. Будешь двигать семью - она тебя похерит и ты сам себе этого не простишь впоследствии. Знаешь как бы сделал я? Отсьрелил бы балластную ступень и рванул бы вверх. А о детях и семье задумался бы годам к 40. Когда уже придет здоровый похуизм и нужны будут только дети, а тиотко - как досадное приложение.

У меня самого точно такая же ситуация, только я дятел - ребенка настрогать успел. Не повтори моей ошибки.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 17.11.11 09:15

Диомед, практически в точку попал, только есть пара отличий. Первое - жена не хочет все и сейчас, она вобще молчит и слушает меня, как я скажу. Второе - а я хочу все и сразу и карьеру и детей. А домик когда дети встанут на ноги. У меня пока в голове в понятии семья тетко помимо семье тоже присутствует.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 17.11.11 09:17

Ттко помимо детей тоже присутствует. Долбанный айфон

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.11.11 09:54

Когда молчит - это еще хуже. Говно копится, копится, а потом как хлынет - утонешь. Сам ведь наверное вертишься в кругу так называемых "Уважаемых людей". Частенько они приоткрывают завесу над своей жизнью. Практически у каждого из них схожая история. Человек ебашил, чтобы поднять семью, а в итоге оказывается, что жена, не смотря на меха, машины, заграницы, оказывается хотела совсем другого.

Мой основной посыл - ты сам должен решить на что потратить свою жизнь.

Ответить