Перед женитьбой....

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.01.12 16:16

Gates писал(а): по моим наблюдениям демо-версия заканчивается с появлением детей уж точно...
Принимая внимание, что ему уже сейчас приходится проводить беседы на тему, и "красивый" букет манипуляшек, - очень вероятно. Почти факт.

Такая СРАЗУ "распрямит спину", будь спок.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 18.01.12 16:49

Такая СРАЗУ "распрямит спину", будь спок.
тут соглашусь и считаю, что автору офигенно повезло...

хуже всего, когда мягко стелет до 2 детей, а потом привет

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 19.01.12 05:09

Автор, ваш брат спас вам жизнь.

Камрады уже все разложили по полочкам. Вы уже знаете все, что вам тут сказали, от этого вам никуда не деться.

Позволю себе утверждать (в т.ч. по вашим сообщениям), что в глубине души вы уже приняли решение, просто вам по разным причинам сложно в этом признаться -- как себе, так и окружающим. Во многом потому, что вас еще тянет инерция прежних убеждений и "жизненных установок", это нормально.

Но вы обязательно себе в этом признаетесь -- как только получите еще больше аргументов в пользу этого решения, нивелируете инерцию сознания и начнете движение в правильном направлении. Ускоряйте процесс. Не убегайте от луча света, который забрезжил в конце туннеля. Читайте Новоселова, Виталиса и форум настолько усиленно, насколько это возможно.

Ройте до истины, не позволяйте себе оставлять без ответов ни единого неудобного вопроса. Если вам что-то не нравится из того, что вам говорят, но вы все же признаете это логичным -- вот оно! Это тот самый момент, когда происходит устранение ложных установок из вашего мировоззрения. Не глушите этот импульс, а интенсивно его развивайте. За каждым неудобным вопросом, как правило, кроется дерьмо, которое нужно из себя вычистить. А если оно есть -- значит, нужно чистить.

И тогда вы сможете уверенно признаться себе в своем давно принятом решении. Говорить правду самому себе -- это вообще самое тяжелое. Но это неизбежный ритуал для превращения аленя в кАзла (т.е. в достойного мужчину).

Сейчас ваша задача -- максимально углубиться в понимание самого себя, ваших целей и вашего места в этой жизни. Забудьте обо всех невестах, ее родственниках и подругах. Стройте свою систему координат, где вы главный. А потом попробуйте вписать в эту систему всех остальных участников этой истории. И если их там не будет -- вычеркивайте их из своей жизни одним уверенным движением.

Удачи.

P.S. Поддерживаю тех, кто говорит о бессмысленности каких-то тестовых периодов. Комбинация настолько тупиковая (истеричная и в целом неприспособленная к семейной жизни на уровне своей "прошивки" СДС + манипуляции со стороны ее семьи + приймы = не лечится), что нет смысла терять время. Только ампутация. Особенно учитывая риск "случайного залета". Который троекратно усилился сейчас, когда барышня четко поняла, что "гипс" вполне вероятно "снимают" и "пациент" вполне возможно "уезжает".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.12 05:19

Mustang, каким хорошим и умным языком пишете!

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 19.01.12 05:37

MacDuck, спасибо :). Больно уж случай интересный и показательный. Удивительно сошлась невероятная глубина ж..ы, в которую чуть было не прыгнул автор, и безупречность всех советов и выкладок в теме от ветеранов форума. Не мог отказать себе в удовольствии навести дополнительными линиями некоторые важные штрихи, завершающие общую картину.

Но это все лирика -- главное, чтобы наши совместные старания не пропали зря. А то как-то в последнее время тут слишком много аленей стало, которые вроде и понимают, что им говорят, но в итоге все куда-то уходят с чем пришли, довольствуясь какой-то общей иллюзией понимания ситуации, а по сути оставаясь все теми же аленями. Возможно, многим не хватило какой-то малости. Очень не хотелось бы, чтобы и этот случай стал в ряд подобных историй.

short
любитель

Сообщение short » 19.01.12 06:38

По сути вопроса, к ранее высказавшимся добавить нечего.
Хочу отметить:
Автору несказанно повезло - вовремя попал на этот ресурс. Думаю, большинство местных, отдали-бы многое за возможность, в свое время, создать тему "до женитьбы".
Автор, только не прохлопай шанс, подаренный судьбой, изучи этот форум, и только потом принимай решения.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.01.12 11:41

Mustang, Ваш спич присоединился к "лучшим постам форума". :lol:

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 19.01.12 11:54

Ява писал(а):Mustang, Ваш спич присоединился к "лучшим постам форума". :lol:
Глаголом жжет сердца людей...(с). Ну или... :D жгет как агнеёмет...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.01.12 11:57

Эх, парень.
Судя по тому, что ты написал... Ужос. ужос ужос ужос ужос
Она тебе будет трахать мозг. БУДЕТ СИЛЬНО ТРАХАТЬ МОЗГ. Тем более, после рождения ребёнка. Жить будешь в бардаке. В СРАЧЕ ПОСТОЯННОМ БУДЕШЬ ЖИТЬ!!! И жрать горелые полуфабрикаты.
Все бабы одинаковые, и мозг по любому вынесут со временем. Так ищи хотя бы хозяйственную.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.12 19:32

Robot писал(а): Она тебе будет трахать мозг. БУДЕТ СИЛЬНО ТРАХАТЬ МОЗГ.
Давай называть вещи своими именами: будет манипулировать в режиме устойчивого доминирования.

Удивительно: бабы уверены, что и такая установка называется "любовью". Вот сейчас спроси эту подругу, скажет "Люблю". И в голову ей не приходит, что когда действительно любят, то НЕ МАНИПУЛИРУЮТ.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 20.01.12 05:28

MacDuck писал(а): Давай называть вещи своими именами: будет манипулировать в режиме устойчивого доминирования.
Удивительно: бабы уверены, что и такая установка называется "любовью".
Опередил. Ходил и размышлял о том же. Думаю, что они искренне так считают. Мама жила с отцом так. А раз жила, значит любила. Значит вот она такая любовь и так нужно любить. Как обратный вариант мужской версии любви - бьет, значит любит.

Ponchik
любитель

Сообщение Ponchik » 20.01.12 11:39

блин, неужто все так серьезно?
я думал все складывается хорошо, она любит меня (первая призналась), да и порядок и готовку она не делала из-за того, что работает на 3-ех работах и времени действительно мало остается... Это не оправдание?
Доход средний имея три работы. Возникает вопрос нахрена так убиваться. Либо полная дура, либо тема разводка.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 20.01.12 11:49

может для опыта, почему нет
если для денег - глупо

Ponchik
любитель

Сообщение Ponchik » 20.01.12 11:59

может для опыта, почему нет
Даже для опыта не понятно зачем три работы.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 20.01.12 12:17

:D :D Тремя работами некоторые Ж могут много что называть.
Например, полдня в магазе продавцом-консультантом+ какой-нить сетевой маркетинг типа Орифлейма+ написать кому-нить контрольную))
И уже нереально упахалась на трех работах)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 21.01.12 12:01

soarer писал(а):такое впечатление, что она слова подруг ставит выше наших интересов...
Дорогой, ты ещё не понял?! Твоих интересов там нет!! Есть интересы твоей подруги, интересы подруг твоей подруги, интересы мамы твоей подруги. Твоё место нумер шешнадцать, с пятью нолями после.
Для тебя заготовленна роль банкомата, ласкателя королевны - ты обслуживающий персонал. Она ДО свадьбы ведёт себя так, как будто ты у неё в найме.
Она позволяет себя любить , заставляет её обслуживать. Это классика женского поведения в наше время. Ты говоришь что другие девушки - хуже, и она лучшая. Да вот не там исчешь, дорогой, не там.
как пример - если никто в твоём окружении не видел чёрных лебедей, это не значит что их нет в природе. другие девушки есть, но не в твоём окружении.

Любовь - это прежде всего альтруизм. А тут эгоистка в кривом демо режиме и слуга, с пельменем на голове.
Именно эгоистка, по твоему описанию - любовью там не пахнет. ты ей удобен, пока удобен. А как проколешься, тебя срочно будут менять на альтернативу. Или две.
Как пример её эгоизма:
Мужчина, придя домой, должен отдохнуть, поесть, а потом уже всё остальное. А у тебя наоборот, сначала всё остальное, то есть второстепенное для тебя лично, затем отдых - первостепенное для тебя лично. Мужская психика так работает - пришёл домой - расслабился - надо отдохнуть без выслушивания разных упрёков, и притензий. А ты пришёл с работы - а тебе губки сковородником, кидают обидки и т.д. И ты её сразу ласкать, обхаживать и т.д. и т.п.
А это есть идиотизм и разбалтывание собственной психики. так ведёт себя слуга и раб - делает через нехочу то, что от него требуют.
Прежде ты должен отдохнуть. А потом всё остальное. Уверен, что она тебе даже поесть обычно не готовит - она занята-устала- продуктовдоманету-приготовьсам- и -накорми-её.
Это манипуляция и использование тбя в своих интересах. Любови там нет. Акогда начнот тебе рассказывать о любви и требовать доказать эту твою любовь - подомая - а почему она не доказывает свою любовь - И предложи ей эту любовь доказывать ДЕЛОМ. Она начнёт истерить. Так она не согласна-ты-её-нелюбиш-и-издеваешья-кАзёл.

А то что она иного мнения - так это не новость. Они все иного мнения, пока не получат приглашения в сад, погулять насовсем. И тут начинается слёзное - простибыладуройбольшенебуду. А это большенебуду обычно длится от месяца до трёх. А потом опять тоже самое, да и ещё и мстить тебе будет за то что унизил - кАзёл вонючий.
Если она так воспитана, то всё, писец , её не изменишь, потому что она сама не хочет менятся. Насильно её не изменишь, а продолжишь в том же духе - будешь очень долго страдать.

Представим - женились вы, детё появилось. И тут начнётся концерт - как по нотам - (ноты у других комрадов те же самые)
мало-зарабатываешь-нужнаквартира(пропиши маму и её в квартиру)-машина-возитьребёнка-онаустала- тысовсем-непомогаешьей-сексанет-онаустаётсильно-появился-вася-но-ты-узнал-об-этом-последним-ты- ноешь-и-воешь-от-обиды-развод-распил-ребёнка-жлко-моя-кровиночка-видеть-ребёнка-не-дают.

Это то что тебя ожидает с подобной королевной. Ты этого желаешь? Если да - то вперёд и с песней.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 21.01.12 13:26

Да шото уже неинтересно. 6 страниц самой мякотки, а толкового фидбека как не было, так и нет. Кому это всё налабано?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.01.12 18:08

Саньчес писал(а): Дорогой, ты ещё не понял?! Твоих интересов там нет!! Есть интересы твоей подруги, интересы подруг твоей подруги, интересы мамы твоей подруги. Твоё место нумер шешнадцать, с пятью нолями после.
Для тебя заготовленна роль банкомата, ласкателя королевны - ты обслуживающий персонал. Она ДО свадьбы ведёт себя так, как будто ты у неё в найме.
Она позволяет себя любить , заставляет её обслуживать. Это классика женского поведения в наше время. Ты говоришь что другие девушки - хуже, и она лучшая. Да вот не там исчешь, дорогой, не там.
как пример - если никто в твоём окружении не видел чёрных лебедей, это не значит что их нет в природе. другие девушки есть, но не в твоём окружении.

Любовь - это прежде всего альтруизм. А тут эгоистка в кривом демо режиме и слуга, с пельменем на голове.
Именно эгоистка, по твоему описанию - любовью там не пахнет. ты ей удобен, пока удобен. А как проколешься, тебя срочно будут менять на альтернативу. Или две.
Как пример её эгоизма:
Мужчина, придя домой, должен отдохнуть, поесть, а потом уже всё остальное. А у тебя наоборот, сначала всё остальное, то есть второстепенное для тебя лично, затем отдых - первостепенное для тебя лично. Мужская психика так работает - пришёл домой - расслабился - надо отдохнуть без выслушивания разных упрёков, и притензий. А ты пришёл с работы - а тебе губки сковородником, кидают обидки и т.д. И ты её сразу ласкать, обхаживать и т.д. и т.п.
А это есть идиотизм и разбалтывание собственной психики. так ведёт себя слуга и раб - делает через нехочу то, что от него требуют.
Прежде ты должен отдохнуть. А потом всё остальное. Уверен, что она тебе даже поесть обычно не готовит - она занята-устала- продуктовдоманету-приготовьсам- и -накорми-её.
Это манипуляция и использование тбя в своих интересах. Любови там нет. Акогда начнот тебе рассказывать о любви и требовать доказать эту твою любовь - подомая - а почему она не доказывает свою любовь - И предложи ей эту любовь доказывать ДЕЛОМ. Она начнёт истерить. Так она не согласна-ты-её-нелюбиш-и-издеваешья-кАзёл.

А то что она иного мнения - так это не новость. Они все иного мнения, пока не получат приглашения в сад, погулять насовсем. И тут начинается слёзное - простибыладуройбольшенебуду. А это большенебуду обычно длится от месяца до трёх. А потом опять тоже самое, да и ещё и мстить тебе будет за то что унизил - кАзёл вонючий.
Шикарно расписано. Можно я в книгу возьму?

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 23.01.12 00:27

soarer писал(а):я не встретил ее (была причина). После этого она как обычно надулась и не разговаривает. Я тоже с ней не разговариваю- мне пофиг. Она начала приставать. Я игнорирую. В итоге она читает мне лекции- я ложусь спать и отворачиваюсь. Она в слезы. Она реально ревет, говорит что я плохой и т.д. Я опять 0 внимания. Потом начинает собираться ночью и уходить. Я ей- уходи без проблем и дальше спать (думаю, если реально уйдет, то потихоньку прослежу за ней, чтоб ничего не случилось). Она собралась, но не ушла. В одежде зашла и ревет. Ревела часа 2, пока я не сжалился, не обнял ее и не поцеловал и не поговорил...
Автор, расскажи по-подробнее момент выделенный жирным.
Если она пошла на сближение, а ты встал в позу, отморозившись, то ещё несколько таких ситуаций и девушка просто перегорит - все её чувства уйдут.
Момет, когда она идёт на сближение - отичная возможность для дрессировки. Говоришь ей что тебе не нравится её поведение, что она не права и её обида делает хуже всем - виноватишь её и сторишь. Если она соглашается, подкрепляешь её своим движением навстречу. Если она опять косячит - усиливаешь отмороз и можешь заставить её писать объяснительную, как делал один камрад и при косяках - тыкаешь её в эти объяснительные.
Строй её и воспитывай, дрессируй.
В той ситуации ты над ней сжалился, а выгоду для себя какую-нибудь приобрёл? Она поняла за что ты её наказал и что так больше не стоит делать?
Такие моменты нужно обязательно утилизировать себе во благо.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.01.12 01:12

Ostin Star писал(а): Строй её и воспитывай, дрессируй.
много конечно желающих после работы ближе к ночи такой вот ерундой заниматься, ага.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 23.01.12 12:02

Наивно полагать, что новая тётка будет божьим одуваничиком, не будет ипат мозги, манипулировать и пытаться залезть на шею. Поэтому, я считаю, нужно получать опыт и знания по дрессировке - тренироваться на "кошках", а уж если не проканает, то искать с этим новым опытом молодую девушку.

Автор, ты некоторое время писал, что взял годовой тайм-аут и у меня возникли вопросы: какую цель ты преследуешь? Что собираешься делать этот год? Какой ты видешь свою девушку через год, каким видешь себя? Какой ты видешь семью?

Ну и на общие вопросы тоже не мешало бы найти ответы:
Кто такой мужчина и кто такая женщина? Каковы М и Ж гендерные роли в отношениях? Какова цель семьи? Какие у вас будут права и обязанности в семье?
Если ты чётких ответов на эти вопросы не знаешь, то в брак, а тем более в законный соваться не следут(если вообще следует).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.01.12 13:10

Ostin Star писал(а):Наивно полагать, что новая тётка будет божьим одуваничиком
"не все йогурты одинаково полезны" (с)копипизджено

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 23.01.12 13:18

Ostin Star писал(а):Наивно полагать, что новая тётка будет божьим одуваничиком, не будет ипат мозги, манипулировать и пытаться залезть на шею. Поэтому, я считаю, нужно получать опыт и знания по дрессировке - тренироваться на "кошках", а уж если не проканает, то искать с этим новым опытом молодую девушку.
наивно полагать, что они все такие. если конкретно эта выносит мозг, а она его выносит, то если не поняла с первого раза, зачем превращать вечернее время свое в бодалово и отработку манипуляций.

мне бы на хер такое хобби не вперлось. мне дома мозг не сношают. и я к этому усилий не прилагал. само как то.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.01.12 13:21

Ostin Star писал(а):Строй её и воспитывай, дрессируй
у вас хоть одна собака, выдрессированная вами, была? :roll:

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 23.01.12 13:36

Лё, а вам не приходило в голову, что это "само как-то" получается не от того, что ваша женщина божий одуванчик, а от того, что она понимает, что выёживаться с вами - себе дороже?
Если у вас так всё прекрасно выходит, это же не значит что у всех так же, не находите?

Лично я считаю, что всё дело в мужчине, а не в женщине - одному она будет хамить, неуважительно относиться, изменять, а другому и слова поперёк не скажет.
Я не спорю, что от женщины также что-то зависит, но в значительно меньшей степени чем от мужчины.

BoMG, собаки не было, а женщина была :wink:

Ответить