Залет. И явно не случайный.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 07.03.12 09:05

Roger_y, может не будем так радикально?
Вот я, например, в твоем понятии "лох-терпила", у которого предположительно (не исключаю вариант, что на меня вешают чужого ребенка или вообще беременности нет) залетела ОЖП. Да, общество меня воспитало в том ракурсе, что ОЖП хорошие, добрые и нежные, слабые, их надо беречь. Да, я дожил до 27 лет с таким стереотипом, потому как попадались в жизни более -менее адекватные ОЖП. На такое западло естественно не рассчитывал, тем более что она смотрела мне в глаза и рассказывала, как она поддерживает все мои жизненные приоритеты и идеи. И что? Мои же "хорошие" качества только навредили мне.
Но "прозреть" никогда не поздно, эти стереотипы излечимы. Прочитал книгу Новоселова и покуриваю форум, поверь когда ты читаешь и накладываешь на события стереотипы о добрых ОЖП рушатся на корню. Если ты "родился" с этими познаниями, то это не значит, что все остальные ущербны и неполноценны. Наверняка, ты в жизни тоже не знаешь многих вещей. Тебе же никто не тыкает отсутствием познаний в ядерной физике или гражданском праве? Да и от сумы и тюрьмы зарекаться дело неблагодарное.

Roger_y

Сообщение Roger_y » 07.03.12 09:12

А вот здесь вы впадаете как раз в приравнивание мужчин к абсолютно тупым животным
Да нет, это как раз нормальное чисто человеческое (не имеющие гендерных различий) стремление оправдать себя. И да, это в любом случае самообман, как ни поверни ситуевину.
Мужчина на испугах и траблах выучится ТБ почти автоматически. Главная проблема здесь не в этом. А в том, чтобы вернуть ему или вырастить с нуля чувство собственного достоинства, самооценку и убрать выращенный бабами комплекс вины.
Да, вот эту конкретную ошибку уже не совершит, но обманывать себя, считая всегда правым не перестанет, а это благодатная почва для других ошибок. Насчет уважения к себе, хммм... не бывает уважения к себе за счет смешания с говном другого человека, даже если это трижды заслуженно тем, кого с говном мешают. Пока мешаешь кого-то с говном, пачкаешься сам, а себя - всего такого в говне - уважать сложно. Отсюда вознивет скорее ЧСВ, а не уважение к себе. А ЧСВ тот еще тролль - его кормить, не прокормить.
А вы наоборот - этот комплекс вины у них раздуваете.
Нет, ну это уже даже не смешно. А что, скажете, нет вины? Это еще с дитями малыми прокатывает, вроде и чайник разбил, надо бы по жопе ему дать, а вроде и сам при этом обжегся, ревет вон стоит, уже понял что горячее хватать нельзя. И не поднимается рука, потому как уяснил уже и сам, и ябольшенебуду под нос бубнит, и смотрит виновато. А тут взрослые люди собрались, разве нет? А взорслые они должны отвечать за себя и свои поступки. Даже если эти поступки им же самим больше всего вреда и принесли. Хотя в конкретно этом случае больше всего пострадает в любом случае ни в чем не повинный ребенок. Либо не родится, либо будет безотцовщиной. ХЗ, что хуже.

Не люблю умные цитаты, но сюда подходит: Следствия наших поступков продолжают преследовать нас, не замечая, что мы тем временем "исправились". (с)Ницше

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 07.03.12 09:30

А за какие "поступки" должен нести ответственность автор? Он, именно он (автор) принимал решение в стиле "Беременеем и рожаем"? А может валялся в ногах с криками "Хачу ребенка от тебя и нииипет!?". Может его хотябы спросили о перспективе завести совместного ребенка? Или на крайний случай сообщили - ежели заберемению, то буду рожать, без вариантов???

Нихрена, его просто, тупо, как барана поставили перед фактом - ребенку быть, ты - его отец. Т.е. решили ЗА НЕГО и ожидают поступков, ответственности как за его собственное решение.

Может что-то не понимаю, но Roger_y в курсе, что в ОЖП тыкают половым буем не только в целях размножения, а зачастую из удовольствия, в отрыве от перспектив деторождения??? Или для ОЖП автора это тоже открытие??

Roger_y

Сообщение Roger_y » 07.03.12 09:36

NoBab писал(а):Roger_y, может не будем так радикально?
Вот я, например, в твоем понятии "лох-терпила", у которого предположительно (не исключаю вариант, что на меня вешают чужого ребенка или вообще беременности нет) залетела ОЖП.
...
Наверняка, ты в жизни тоже не знаешь многих вещей. Тебе же никто не тыкает отсутствием познаний в ядерной физике или гражданском праве? Да и от сумы и тюрьмы зарекаться дело неблагодарное.
Так и подмывает спросить, что же вы хотели узнать о ядерной физике, но не знали у кого спросить. Хотя в гражданском праве я не секу, вы правы.
Нет, вы не лох-терпила, лохов и лохотроннщиков тут вообще использовали в качестве, так сказать, удобных для сравнения и всем понятных примеров. Мое негодование (если посмотреть откуда началось обсуждение) было вызывано попыткой переложить ВСЮ вину на ОЖП. Такого нигде, кроме как в детских сказках, нет. Там есть четко злой гарыныч и есть четко хорошие Василиса с Иванушкой. При этом в борьбе с гарынычем все средства хороши, по причине того что он изначально сука, падла и тварь. А вот если сука и тварь носит предположительно вашего ребенка, то даже словесные оскорбления, про оскорбления действием я вообще молчу, это очень и очень не правильно. Да, нет ничего страшного в том, чтобы открыто подозревать ее в умысле и даже предпринимать меры, чтобы себя обезопасить, но перекладывать свю вину на одного из участников, при том, что для зачатия ребенка нужны двое... Я весь в белом, а она падла такая, значит мне в этой ситуации тоже ВСЕ можно? ВСЕ средства хороши, чтобы наказать тварь и себя уберечь от страшной участи стать отцом?

ЗЫ а вообще, вы тут с жиру беситесь, друг мой за два года брака никак не может уговорить жену деток начать хотя бы планировать, не то что делать. А вы...

Roger_y

Сообщение Roger_y » 07.03.12 09:48

Пирпиндикуляръ
Блин, еще один спал на уроках биологии. Зачем людям вообще половые различия? Откуда растут ноги у основного инстинкта? Знете? Тогда об чем речь? Если вы знаете что от секса бывают дети, то сам бог велел предохраняться. Не нравится презерватив? Купите фарматекс, использыете прямо перед актом и будете на 100% уверены что баба вас не обманывает, что предохраняется.
Баба настаивает на том, что пьет таблы? Дорогая, что ты. Там же столько гормонов! Я так о тебе беспокоюсь, о твоем здоровье! Давай лучше использовать... и дальше выбор из того, что можно использовать, не попадая в зависимость от бабской порядочности.

ЗЫ Про поступки и следствия было не к теме беременности, а к тому какими способами тут посоветовали с ней бороться.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 07.03.12 09:59

... от уже от готовых детей отказываетесь? Интересно, а если к вашему другу придет барышня (из серии "В баньку сходим... заодно и помоемся") с известием, "Милый, ты станеш папой!" он сильно обрадуется?

Давайте различать перспективу детей от ОЖП желаемой на эту роль, от ситуации автора.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 07.03.12 10:07

Roger_y
а что тут не четко? ОМП фактически давлением принуждают к браку и отцовству, если разобраться без матриархальных стереотипов, то ответственность должен нести тот. кто принял решение. Если ОЖП залетела, не согласовав это с ОМП, то она и несет ответственность за все дальнейшее развитие событий и воспитание ребенка. У Олега Новоселова в книге есть очень хороший пример, предлагающий рассмотреть ОЖП как бизнес-партнера.

Разовью немного тему в русло попытки ОЖП принудить к браку по залету:

Представьте, что вы договорились развивать бизнес в неким товарищем, продавать ватрушки, вложились 50 на 50. Дело идет своим чередом, потом товарищ самостоятельно решает, что лучше поиграть на акциях. Без вашего согласования он забирает все деньги из совместного бизнеса, вкладывает в акции и... прогорает. В итоге на нем куча долгов, за ним бегают кредтиторы. И он такой приходит к вам и заявляет, что мол он для вашего общего блага хотел прокрутить монету, и теперь вы должны ему помочь разобраться с проблемами?

То есть фактически он обворовал вас изначально, а потом еще перекладывает свои проблемы.
Вы же не будете обвинять первого бизнесмена, которого кинул партнер? Ну да, не смог распознать "способности" своего партнера. Но кому, кроме себя он сделал плохо? Знал бы где упасть, там соломку подстелил бы.

Так почему же вы обвиняете ОМП в залете?

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 07.03.12 10:15

Пирпиндикуляръ писал(а): Давайте различать перспективу детей от ОЖП желаемой на эту роль, от ситуации автора.
Полностью согласен! Я уже не говорю о том, что ОЖП решаясь на залет, абсолютно не берут в расчет то, что ОМП живой человек с чувствами и эмоциями. Ей, женщина легкого поведения суке, по возрасту подпирает, пора рожать. А то, что ОМП может будет испытывать какие-то чувства из-за того, что где-то там есть киндер в расчет не берется (представим даже, что ОЖП не подает на алименты и никаких претензий не выставляет).
Я уже не говорю, что эта членообразное образование может вылезти где-нибудь в карьере, например, если ОМП попадет в политику, то этот ребенок вполне может послужить компроматом: типа "бросил свою кровинушку".

Вообщем при таких раскладах считаю, что ОМП имеет полное моральное право послать ОЖП вместе с киндером на йух.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.03.12 11:41

Roger_y
:shock:

Кхе... Зайдем с другой стороны.

Представьте. Вы приходите в ресторан скоротать часик. Спрашиваете бокал вина и сыр. Официант спрашивает: "все"? Вы отвечаете, что да, все. Официант кивает головой и уходит. Через некоторое время он притаскивает полный поднос жрачки, 5 бутылок элитного вина и астрономический счет. У входа встали два качка. А официант вам втирает о вашей ответственности и виновности. Вы же знали, куда шли, не маленький ведь. Ну получилось так, что делать, что вскрыли 15-летнее вино и приготовили черепашье жаркое. Теперь платите, раз виноваты, что зашли к нам. А то вишь ты, развели детский сад, типа только сыр он заказывал.

Или опять аналогия не корректна по-вашему? :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.03.12 00:44

ICE писал(а): И второе залететь во время месячных . ну не знаю .
сыну в этом году будет 24 по этой же методике. :lol:
потому что потом предохранялись.
все учли, кроме одного - что сперматозоиды живут в организме женщины до 5 суток. и когда выходит яйцеклетка - ой ее очень рад видеть. :lol: :lol:

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 10.03.12 13:36

ElenaM это простите как?
Цикл 28 дней, овуляция происходит в середине, через 14-15 дней после начала месячных. В пять дней при нормальном цикле тут никак не уложиться.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.03.12 13:55

Овуляция происходит за 12-16 дней до начала месячных. 28 дней - это идеальный месячный цикл. Он может варьироваться от 20 до 30 дней. Также нормальным периодом можно считать цикл единожды изменяясь в сторону уменьшения или увеличения цикла в пределах 3-5 дней (физическое или эмоциональное утомление, неправильное питание, недосыпание, стресс или сильная радость и т.д.)
Вот и считайте, если цикл 21 день, то как раз на 5 день - 16 дней до месячных выходит это яйцеклетка и обнимается со спермотазоидом. А 21 может быть и в случае, когда девушка познакомилась и влюбилась в парня (хотя у нее до этого был устоявшийся цикл к примеру в 26 дней - т.к. радость от влюбленности это тоже своего рода стресс.
Поэтому первую неделю рисковать вообще не желательно.
Более лучшие условия примерно за 2 недели до месячных (да и то, чтобы узнать, надо в течении нескольких месяцев определять овуляцию измерением температуры)
В общем, угадать нельзя со 100% вероятностью.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.03.12 13:57

да плюс еще и то (я не знаю стоит ли этому верить или нет), но врачи утверждают, что овуляция у 25% женщин происходит два раза в месяц.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 10.03.12 15:17

ElenaM, ну это скорее частный случай.
Хотя в свете последних событий в моей жизни, этому календарю, в совокупности с рассказами ОЖП о безопасных днях, я не доверяю! :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.03.12 19:29

NoBab писал(а):ElenaM это простите как?
Цикл 28 дней, овуляция происходит в середине, через 14-15 дней после начала месячных. В пять дней при нормальном цикле тут никак не уложиться.
Это запросто, даже при идеальном цикле в 28-м дней, стабильном как швейцарские часы, овуляция может гулять по нему, как ей в "голову" придёт. Климат поменяла, и овуляция, опа, и на 21-ый день цикл, таблетки пить перестала, и овуляция опа и на 7-ой день цикла, и т. д. и т. п. Всё может запросто сдвигаться туда и обратно при любой фигне, вплоть до смены погоды. А если ещё порассуждать на тему, что не у всех всё стабильно в плане самого цикла, то и вообще все дни становятся "опасными".

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 10.03.12 23:25

Вообще у женщины два яичника. У меня и без гормональной стимуляции в некоторые месяцы было больше 1 яйцеклетки.
Так что все может быть.
Я тоже "залетела" правда с горячего желания мужа на 2 дня то ли раньше то ли на 4 позже проверенной по температуре и по Фраутест, а на протяжении последних 3 месяцев и по узи, дате овуляции.
Т.е. я точно знала, что по расчетам она должна быть в день Х, а занимались мы репродуктивными опытами в день Х-2 и в день Х+4. И почти неделю не виделись между.
И я так и не поняла, когда это случилось, потому что в день Х+4 утром я сдала суперчувствительный тест на ХГЧ (который с 5-го дня дает результат). И он показал полное отсутствие беременности.
И потом через месяц бах, оказалось, что все произошло.
В общем календарный метод - фигня.
По нему можно только пытаться забеременеть, но точно не предохраняться.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.03.12 09:50

ElenaM вам правильно писали - неединичная овуляция частный случай. 25% должно влиять на статистику и конечно методику (опосредованно попасть в научную и учебную литературу). Готовы подтвердить ссылкой или мечтаете?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 11.03.12 11:39

D2s, вообще-то говорят о овуляции более чем одной яйцеклетки в 5-10% случаев: http://www.americanpregnancy.org/gettin ... ionfaq.htm , но в силу более сложного вынашивания многоплодных беременностей, счастливое завершение составляет не более 0,5-1,6% от общего числа всех видов беременностей.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.03.12 12:23

А где обещанные 25%? Про то и разговор, что это нестандартно и относительно редкий случай, т.е. у автора есть все основания для сомнений. :wink:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 11.03.12 12:30

Ну про 25% Лена скорее всего загнула (хотя дождемся ее, вдруг у нее есть какие-то данные), а вот насчет менструации при беременности или забеременеть во время месячных, так в той же статье, что я привела выше описан и механизм и примеры подобных явлений.
Только ДНК анализ даст вам окончательный ответ на вопрос рывшего отцовства, а совместный поход на узи - ответ на вопрос наличия беременности.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 11.03.12 13:01

d2s писал(а):ElenaM вам правильно писали - неединичная овуляция частный случай. 25% должно влиять на статистику и конечно методику (опосредованно попасть в научную и учебную литературу). Готовы подтвердить ссылкой или мечтаете?
во-первых я ясно написала в своем сообщении - я не знаю стоит ли этому верить или нет.
а ссылки, пожалуйста.
25% на этой странице:
http://myladies.ru/mesyachnye-kak-schit ... chnyj-cikl

30% на этих:
http://crimea-med.net/index.php?/topic/ ... bolee-odn/
http://news.gradusnik.ru/news/Ovuljacij ... -v-mesjac/

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.03.12 13:49

"ежедневно проводили вагинальные ультразвуковые обследования 63 женщин"
"В ходе исследования у 50 женщин овуляция произошла один раз, у 6 дважды, а у 7 ее не было вовсе."
Все в школе учили математику, но видимо не Роджер Пирсон, потому как после этого он делает вывод о 30%. Или это хреновая выборка из исследования :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.12 16:11

тётки - брысь

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 12.03.12 20:19

он лайн женская консультация, мля :lol:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.03.12 20:49

можно я по теме,

я не вполне понимаю, автор пишет что тетка перешла на ОК и он ей поверил! ей, которая для семейно жизни не подходит, с которой жить и рожать детей не собирался. Он ей доверил вопрос контрацепции (с какой стати??? она же не заслуживает доверия!), вопрос - где тут логика?

Ответить