Разлюбила, я ушел.. и дележ квартиры. Посоветуйте.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 15.05.12 14:34

А если завязки есть, то спровоцируй их на ругань на улице, что б матюкались, потом заяву и протокол по 20,1 КоАП РФ, тоже пригодится :D

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 14:46

RoK, это хорошо что у тебя родственники такие уважаемые люди :D
Только не стоит недооценивать врага.
И если цель потроллить БЖ и тещу, то действуй в том же духе.
Только непонятно, почему ты сразу в табло не зарядил тому, кто назвал тебя чмом.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 14:54

fara писал(а):Автор поясни
Доля денег её родителей больше, чем моя доля денег.
Да, каюсь обманул :oops: Не так выразился. Все сгоряча и много забывается. За саму покупку квартиры моя доля денег намного больше. Родичи БЖ, ПОТОМ, после продажи своего там всякого имущества, еще дали денег на самый первичный ремонт (месяца через 4-ре после вселения начали делать) и покупку новых мебелей, импортных стенок и прочих ванн с унитазами. Ну и вышло что ихних средств, вложенных в отремонтированную и обставленную на тот момент недешевыми мебелями квартиру, во всей сумме процентов на 10-15 больше. Потом был еще один ремонт, уже естественно на семейные деньги. И вот третий, где кредит брал я :)
Сейчас эти разговоры, кто сколько вносил и давал - уже ничто и не доказуемо. Так, лирика. Мы вчера при ругани эту тему не затрагивали. Квартира уже разделена между владельцами и точка.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 15:04

SAT писал(а):Только непонятно, почему ты сразу в табло не зарядил тому, кто назвал тебя чмом.
Потому что руки на жену (теперь БЖ) не распускал никогда. Ни в пьяном, ни в трезвом виде. Привычка пока осталась. А взять и уипать конечно очень хочется. Но ни-ни. Низзя! Самоконтроль!

Мужики спасибо за советы, но мне сейчас все эти игры с наездами драками руганью не к чему. Не нужно это в данным момент. если такое
А вот советы про юридическую сторону вопроса очень даже помогают! Будем действовать тихо :)

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 15:16

RoK писал(а):Ну и хочу вернуться на свою законную жилплощадь, пожить :) Посмотрю, как бжик будет реагировать :twisted:
Ну будет она чморить тебя перед сыном каждый день и с говном мешать.
Че делать будешь ? Бухать и на балконе курить ?
Или секаса c ней захотелось ? Ну даст она тебе его. Только это еще больше усугубит проблему и твой развод с ней будет просто более длительным и болезненным.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 15.05.12 16:26

SAT писал(а):
Или секаса c ней захотелось ? Ну даст она тебе его.
Не даст.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 16:38

Ну это было бы лучше. А то еще автор "семью" начнет восстанавливать.
Я, идиот, пытался. Даже когда знал об измене точно. :oops:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 15.05.12 17:06

RoK писал(а): Будем действовать тихо :)
Когда начнешь действовать?
Пока кроме пьяных истерик движняков не видно. В этой связи хотелось бы послушать поставленные автором цели и конкретный план их достижения.

RoK, ты уже 4 месяца хней страдаешь. Самому неужто не охота начать вытаскивать себя из этой лужи в нужном направлении?

4 месяца как бабец послала тебя, а ты все еще дрочишь на дохлую лошадь, шпионишь на ее перепиской, устраиваешь концерты при ребенке. Что ты за это время сделал для себя?

Санчас реально крутая метода. Я для себя понял насколько важно суметь направить в конструктивное и созидательное русло энергию стресса. Я использую этот простой но действенный алгоритм уже в повседневной жизни, а не в войне полов.

Но здесь, я уверен, есть маленький нюанс. Важно не проеб…ать момент. Куй железо пока горячо. Если не начать резко, а муссолить и заниматься ментальным онанизмом, то запал быстро пропадет.

Ты пишешь типа по пацански, благодаришь форумчан, но все это пока пустое. Ты пока никуя не сделал заметного, важного, правильного. За прошедшие 4 месяца с момента как жена послала тебя, ты бы уже реально много что успел сделать хорошего, уже создал бы реальный задел на будущее.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 17:40

Только что от адвоката. Итак:
Глупость первая: при разделении квартиры взял только 1/3. Ребенок тут не учитывается. Но это ошибки молодости, бывает.
Глупость вторая: как только назрел конфликт и она сказала уедет на "север с ребенком", надо было сразу сказать чтоб собиралсь и уезжала. Но тогда были розовые очки, сопли и жалость.
Требуемое действие сейчас: как можно скорее вселиться обратно в свою квартиру и жить там. Наблюдать за противником, в разговоры не в ступать, не ругать, не кричать, с ребенком общаться.
Ну и конечно принести брачный договор и прочие бумаги по квартире. Будет его изучать и искать зацепки, если конечно они есть :(

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 17:49

А что с разводом ?

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 17:50

ANR писал(а): Когда начнешь действовать?
Уже. См. пост выше (от адвоката)
За прошедшие 4 месяца с момента как жена послала тебя, ты бы уже реально много что успел сделать хорошего, уже создал бы реальный задел на будущее.
Хорошее для себя начал делать. Задача минимум - разделиться с максимальной для себя выгодой. Например разменять квартиру на две однушки. Задача максимум - вышвырнуть её оттуда накуй. Малореально, но будем пробовать.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 18:06

SAT писал(а):А что с разводом ?
Да забыл совсем.
Обсудил с адвокатом развод, подавать или НЕ подавать сейчас. Затронули финансовую точку зрения. Сейчас у меня ежемесяные расходы: кредит+ деньги на ребенка столько, сколько посчитаю нужным. Получается где-то тысяч 8 всего. При разводе будет: 1/3 коммунальных платежей за квартиру+ половина кредита+алименты+ опять таки ребенку надо что-то все равно покупать. Выходит тысяч 12.
Так что совет адвоката: не спешить, вселиться, пожить, а там война и план покажет. С финансовой точки зрения сейчас развод мне НЕ выгоден.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 15.05.12 18:09

а как планируешь вселяться?

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 18:22

RoK писал(а):
Странный совет. Распил активов может длиться годами. Развод происходит быстрее. Это разные процессы.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 18:29

ANR писал(а):а как планируешь вселяться?
Да просто. Пришел да живу. Трусы да носки по полкам раскидал, зубную щетку в ванну отнес. Бритву в тумбочку положил. Спать есть где. Две комнаты, два телевизора. Балкон на одной стороне, лоджия на другой :) курить есть где, тьфу! чё я несу, я ж не курю :)
Холодильник.. "Дорогая! 2 полочки мои и ребенка, две полочки твои и ребенка". Морозилка: в этом ящике лежит мой и ребенка кусок говядины, в этом ящике лежит твое непонятно что (едят ли это вообще люди). Готовить я умею и могу. Бабушка 40 лет поваром проработала, до женитьбы всему научила, дай Бог здоровья ей, только торты печь не умею :) Так что пельмени с маянезиком и дошираки - отпадают. Коммуналка! БЖ не привыкать, сама там жила в девичестве когда училась. Я уже приходя туда, кушать нам готовил! Знала за кого выходила, стервь! :evil:

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 18:32

SAT писал(а): Странный совет. Распил активов может длиться годами. Развод происходит быстрее. Это разные процессы.
Ну не знаю :roll: адвокат посоветовал. Он же и так сказал, как ты пишешь: развод и имущестенные споры - это разные вещи. Чаще всего независимые друг от друга.

Охта
любитель

Сообщение Охта » 15.05.12 18:35

RoK писал(а): С финансовой точки зрения сейчас развод мне НЕ выгоден.

Автор, не боишься, что бжик от васи подарок в подоле притащит? Мухи мухами, а котлеты котлетами - лучше развестись сразу. Далее - совместное проживание здОрово может по здоровью стукнуть, проходил этот момент. Бравада бравадой, а лет вы немало вместе прожили, начнет тоска грызть, когда с глаз долой - лучше гораздо. Да и санчаса при совместном проживании не получится НИКАКОГО, даже дырявого. Не бухай, это очень важно. Мелкому донеси мысль, что в развале семьи виноват не ты, 8 лет, должен понять, но и гадостей про БЖика не говори - не надо ему это еще.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 18:40

Тогда чего не разводишься ? Будешь ждать пока жена понесет от другого и радостно 18 лет платить алименты на чужого ребенка ? Даже на форуме есть прецеденты.

Охта
любитель

Сообщение Охта » 15.05.12 18:40

Еще добавлю - ты пишешь, что она прекрасная мать и ребенка с тобой никогда не оставит. Полгода назад я так же про своего бжика думал, а в итоге дочка (11 лет) осталась жить со мной, мать ее забирает на выходные и каникулы, т.к. ей надо "работать и личную жизнь устраивать" :D . Так что не дрейфь, повернуться может по разному. Денег у твоей бж нет, с работой беда, алики (если з/п в серую переведешь) можно минимизировать - и, вуаля!, ей будет выгоднее оставить ребенка с папой, а тебе ведь только этого и надо, правда? :wink: Камбэк будет обязательно, неизвестно какой силы, но будет - вот тогда держись.

Охта
любитель

Сообщение Охта » 15.05.12 18:41

SAT писал(а): Будешь ждать пока жена понесет от другого и радостно 18 лет платить алименты на чужого ребенка ? Даже на форуме есть прецеденты.
SAT, прям синхронно :D Где можно о прецедентах почитать?

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 18:44

В теме Чапаева.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 15.05.12 18:48

Охта
Твою историю где-нить можно прочесть?
Попробую пожить, буду вам писать сюда сводки :)...
Мужики, как то даже не верится. Неужели после всех "ласковых, нежных, милых слов", что мы наговорили друг другу давеча, да еще и мамо её помогла, у ней намокнет пелотка при виде меня, подойдет ко мне со словами "хочешь меня милый? имей меня везде!".. Н-да, найти б и почитать какой пост здесь про такой случай :)

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 15.05.12 18:50

Ты еще слабо представляешь на какую амбразуру ты лезешь. Но все почему-то (в том числе и я) считают свой случай уникальным.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 15.05.12 18:54

Насчет трусов и холодильника понятно. Дальше какая стратегия? Кошмарить жену чтобы она, замученная адом совместного быта, подписала нужный распил? Или наоборот полюбовно решить надеешься? или еще какие задумки? Какой плана у автора?
RoK писал(а):С финансовой точки зрения сейчас развод мне НЕ выгоден.
Не выгодно это ты про 4 тыр.руб (разница между 12 тырами расходов с разводом и 8 без развода)?

Охта
любитель

Сообщение Охта » 15.05.12 18:55

РоК, так и будет. Слова для ОЖП - это всего лишь слова. НО! Она их не забыла. И если ты примешь ее назад, она все время будет это помнить. Когда я расходился и получал свои порции дерьма, мне припоминали такие мелочи 10-летней давности, что я просто окуевал :shock: И самое главное запомни - с ее точки зрения в распаде семьи виноват ТОЛЬКО ты. Почему и предупредил - доведи до ребенка реальную картину.

Ответить